看板 RockMetal 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《darklunacist (全都是黑鳳梨)》之銘言: : 各位金屬頭都有推薦歌曲或團給朋友結果被打槍的經驗 : 通常被打槍不外乎就是被嫌吵 : 我比較好奇的是當我追問下去為什麼吵的時候,往往都講不出個所以然 : 好像他們是為了討厭而討厭,或者他們骨子裡就是喜歡情歌 : 本來我以為有許多人是沒有接觸的管道所以刻板印象就不喜歡金屬樂 : 像我以前也聽也聽流行歌,也不喜歡閃靈,後來聽了nightwish和rhapsody之後覺得幹金屬怎麼可以這麼溫和又有這麼爽的旋律,繼續接觸才到現在最喜歡的黑金跟死金 : 那好,nightwish和within temptation的確很溫和比較好下嚥沒錯 : 但我推薦給很多朋友發現大多數朋友還是覺得很吵聽不下去 : 說真的我改變不了他們,也沒人改變得了他們的喜好,我只是好奇 : 好奇這些人是覺得電吉他很吵?鼓很吵?還是有奇他原因? : 有沒有人跟我一樣想知道原因或者要現身說法具體一點的 : 我的是間接推坑成功的例子 流行樂只要旋律芭樂洗腦還OK,人的聲音 一般般的喇叭和耳機就可以滿足了 但只要不小心撥放到搖滾一點的音源 電吉他的音質會尖尖的很吵...只想秒關 然後雖然喇叭的膜好像有嗡嗡的震動聲 但是那種低音根本補不上臨場(空間)感 大約1998~1999年 我高中同學平常沒聽重金屬,都聽台語歌 有一次和我騎腳踏車去東帝士敗一組2000元的主動式木質喇叭(一人一車扛一顆單體) (那個時候學生花2000已經很貴了,平常只有100元的爛耳機) 然後在我家用CD player放了一下Xjapan 的Rusty nail試聽 (有開啟CD player的加重低音) 他從此之後就不再用爛設備,因為聽過一次好一點的就回不去了 上大學在宿舍也都會去買比較中等一點的耳機 家裡也買了一般般的擴大機和重低音來裝 後來他也都會跟我要一些CD去run 雖然都是一些 Nightwish ,Dream Theater,騰雲之類的沒有到黑死 不過我是覺得那些比較享受/注重音樂設備的人 可能比較有機會推坑成功 但是音樂是蠻主觀的 這個不知道是不是原因之一 單純拿出來分享一下 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.239.160.157 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/RockMetal/M.1510672212.A.B61.html
Mayhem: 精華區Z-1-32-14有不少聽金屬的音響/耳機設備分享可參考唷 11/14 23:51
darklunacist: 我應該是例外,用附贈耳機還聽得下去 11/15 00:05
LZong: 樓上+1 11/15 00:58
CalosLee: +1 11/15 01:18
Orenjifurai: 去路邊買個百元耳機就知道真的能不能吃得下爛設備了 11/15 02:24
ttpu1104: 目前還在耳機坑打轉QQ沒$$和空間玩兩聲道 11/15 02:29
ttpu1104: 不過最近也懶得換了 太多音樂想買 11/15 02:31