看板 RockMetal 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《kreator666 (Martyrdod)》之銘言: : 我覺得你先別想什麼推不推坑 光是 : 金屬內這幾個比較大宗的流派 大家 : 就互相嫌來嫌去了 扣團被嫌商業耍 : 帥 力金被嫌娘砲 黑死金還會被有些 : 軟金屬粉認為這不算音樂 這些愛嫌 : 人的共通點就是認為音樂品味有高下 沒錯啊,20幾年前殺人不用判死刑的Varg的好朋友Euronymous也就是被殺的那位 不就hen hen死金,凸顯自己玩的黑金hen屌hen厲害 事實上他所創造的第二波黑金屬浪潮的確屌 不過也反映出品味分高下不是只有一般人會 人家一代金屬名人堂等級的何嘗不是如此 : 之分 就像前面推文不少人說流行樂 : 迷都不會欣賞啥鬼樂器技巧樂曲編排 : 我只覺得這重要ㄇ 大家4都太閒才會 欣賞能力是一種因素,對於音樂的知識或認知越多 越有助於欣賞各種不同種類的樂風 但畢竟懂跟喜歡之間還有一段神祕的距離 : 在意這個ㄅ 金屬搖滾這些所謂的技 : 術 在那些古典咖眼裡啥都不是吧 哪 : 天他們用技術來否定金屬說金屬是垃 : 圾 大家是不是得閉嘴? : 但說真的 我真的很討厭80重搖滾 很 : 多還是經典大團 我個人真的覺得那 : 緊身皮衣皮褲劃眼線飆高音垃圾歌詞 : 垃圾mv吉他英雄的年代是搖滾最墮 : 落的年代 如果沒有那些鞭團 真不知 : 道這年代憑什麼說是搖滾最輝煌的年 除了鞭鞭,還有NWOBHM,我覺得80年代真的屌 因為鞭鞭,才有後面的死金和黑金浪潮,這並非一個斷層的年代 當然你討厭的流行哈熱,應該也是幫助了不少的搖滾金屬迷入門 : 代 60 70我覺得有味道 90後另類搖 : 滾新金屬啥我都覺得有意思有創意 : 10後94帥94潮 網路上常常戰扣團 : 就像以前常常戰紐饅頭一樣 但從來 : 沒有人跟我一樣討厭80 hard rock : 每次我講出來大家都好像看到外星人 : 再跟我說80年代多經典 影響多少團 : 所以我也不是不能理解原po 大概就 : 是種周圍的人都很智障的感覺ㄅ : 阿話說回來 你周圍那些人 不就是一 : 般普羅大眾嗎 如果一個音樂類型能 : 得到普羅大眾欣賞 不就是因為他題 : 材貼近人心?或者是在夜店比較好搖 : ?那你回頭看看金屬團都寫些什麼 不 : 就明白了?暴力仇恨 力量金屬寫勇者 : 鬥惡龍 黑金屬寫他們多賭爛基督教 : 有些還寫到新納粹去了 有時候真的 : 不能怪他們 這些團選擇寫這些東西 : 應該也早就有只取悅部分聽眾的覺悟 : 了 事實上這也不是壞事 金屬迷的共 : 同體歸屬意識也是這樣來的 這些團寫的創作內容不是為了取悅誰 而是他們本來就喜歡/或想寫這些東西 如果魔戒、奪魂鋸都可以被大眾接受 那力量金/死金也應該可以被大眾接受啊 可是電影歸電影,音樂歸音樂 創作的內容不是重點,而是呈現出來的效果和感覺 電影再怎樣都是好萊屋要來賺的 音樂很多都是樂團自己爽的 朝向大眾口味走的團也不是沒有 堅持走自己的路的團一樣很多 到底哪種團才是正港的金屬團呢? 我也不知道誰說了算 總之,喜歡就聽,不喜歡就跳過 有些樂迷是覺得自己是小眾很有優越感 有些樂迷是覺得自己不被理解很孤單 什麼人都有 -- ┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬ ┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬ ┬┴┬┴┬┴ The Wall ┬┴┬┴┬┴ ┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬ ┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.173.159.42 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/RockMetal/M.1510672424.A.65C.html
Mayhem: https://www.youtube.com/watch?v=27LrNH7H0Vg 突然想到這 11/15 00:18
Mayhem: 雖然CC沒有奪魂鋸這麼紅,但好歹也是全世界銷量最佳死金團 11/15 00:19
saigxx: 西卡夏! 11/15 00:25
Orodruin: 瓦哥說只有Burzum跟Darkthrone是真黑金啦其他團都是垃圾 11/15 01:06
kreator666: 瓦哥太中二 大家不要學瓦哥 11/15 01:53
darklunacist: 我每次聽完大顆松都覺得自己可以召喚撒旦 11/15 02:22
cola666: 我都一邊放ΧΞΣ一邊畫召喚陣,耶 11/16 04:44