看板 RockMetal 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Mayhem (來含我小弟)》之銘言: 最近有點忙,有時要兩三天才能用電腦上來看一下 赫然發現徵文活動的時間竟然已經截止喏...(抖) 當初是因為有正妹板友對我嬌嗔「板主~最近好多板友文,人家好想要...發文喔」 所以才出現了這系列徵文活動,幸好諸位大德不嫌棄也貢獻了許多精彩回覆 依照慣例,我來自己擠一篇幫這活動做收尾吧(掏) : 一、當初如何得知這個板?初次踏入這板是在哪一年? 查了一下,我是在2002年底開始上批踢踢,當時批踢踢也只是眾多BBS站之一 除了成大資研骷髏堡、台灣文化資訊站、Bandplaza、KKCITY、風之國度和Music543 成大土木貓咪樂園、成大材化金屬板與藝術學院關豆門也都有屬於各自的金屬討論區 之所以會上批踢踢RockMetal板,是因為那時工作辦音樂祭要常來貼宣傳文案(誤) : 二、板上發生過哪些事情讓你/妳印象最深刻? 當時最期待的,就是每年適逢二二八前後都會出現"音樂跟政治"的戰文(大心) 除此之外,每逢音樂祭或演唱會也都伴隨著源源不絕的各類戰文出現 不論是男子漢直球對決的互相幹罵,或是各種八卦內幕的連續噴發,都非常的紓壓 精華區Z-1-35和Z-1-36收錄的才是本板最撼動人心、赤裸裸的靈魂所在呀~(遠目) 當然在The Wall和大安森林公園這兩次板聚也有很多有趣回憶(我只去過這兩次) 這些在精華區Z-1-40裡都有諸多板友心得,就不再贅述喏 : 三、對你/妳而言,RockMetal板是啥麼? 1.音樂討論區 2.疏壓聊天板 3.中二聚集地 4.以上皆是(喂) 金屬樂迷的生命是有限的(廢話?!) 或許有人聽了三四十年的金屬樂,至今仍以資深金屬樂迷的身分自居 但更多人是在某些階段(通常是年輕氣盛耳膜還很厚時)曾瘋狂熱愛過這類音樂 之後可能會逐漸改聽其他音樂,抑或是進入人生不同階段而不再熱衷音樂 RockMetal存在的意義,就是為了捕捉每個人生命中對金屬狂熱階段的詳實紀錄 連結可能失效,文字仍會存在,希望大家繼續踴躍分享對搖滾金屬的心得感受 過個十幾二十年再回頭來看,就會有種既羞恥又懷念的奇妙感受出現...(遮臉) : 四、點一首歌(附連結)並說明點這首歌的原因(可跟前三題無關,高興就好) Quiot Riot-Bang Your Head https://www.youtube.com/watch?v=O_1ruZWJigo
前陣子板上有不少搖滾樂和商業化的相關討論 來聽聽首張登上美國主流Billboard 200排行榜Top 1的金屬專輯—Metal Health 想要身體健康?金屬樂催下去、頭跟著甩下去就對了!\m/( ′皿`) : 五、其他(要徵友要告白要引戰皆可) 查了舊版精華區,原來我有幾個老友早在1998年就活躍於本板了 不知有無同時期或更早就在本板出沒的忠實板友可以出來發個聲嗎?<(_ _)> -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.217.129.221 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/RockMetal/M.1513014373.A.823.html
adam30504: 推 版主! 話說那位正妹版友有發文嗎 自己挖的洞也要跳! 12/12 08:09
MotleyCrue: 推版主!!!!!!!!! 12/12 08:51
Opethmist: 覺得版主有聖光纏繞周身 12/12 09:40
Opethmist: 和大大我愛你>\\\\<(咦 12/12 09:40
weu0713: 看看版主看看我們年輕世代 真的好菜...... 12/12 09:47
BlackDoom: 風之國度不是fingerstyle嗎 12/12 21:21
Mayhem: adam30504:該正妹有參與徵文喔,快回去找一下 12/13 18:00
Mayhem: weu0713:我在一堆前輩眼中也是菜鳥一枚,不過資深資淺都是 12/13 18:09
Mayhem: 其次,只要熱愛金屬且樂於分享都是好事。我現在也只能打 12/13 18:09
Mayhem: 打嘴砲(可惜沒戰文可發揮),音樂心得推薦還是要靠年輕熱 12/13 18:09
Mayhem: 血的板友們多多分享喔~ 12/13 18:09
Mayhem: BlackDoom:當年連線搖滾板/連線金屬板只要是風國出產的戰 12/13 18:12
Mayhem: 力都很驚人XD 12/13 18:12