看板 RockMetal 關於我們 聯絡資訊
https://youtu.be/EQsLQddLO04
以下簡單聽譯~~ Q:本名是Alexander Nathan Skolnick對嗎? A:對的,但Alex表示對這個訪談的遊戲規則有點不太清楚 訪談者:我們引用一些你本人、Testament和其他東西的維基百科內容,問你是 真是假 Alex:「大多是真的吧~」 訪談者:「我比較希望是假的欸~」 Alex:「有時候部分內容遭到扭曲,我會看著頁面,心想『這到底是誰寫的啊?』」 Q:雙親都擁有耶魯大學的博士學位,並且分別是紐約大學和加州大學柏克萊分 校的教授? A:正確,但Alex的媽媽不是教授,是在學校擔任研究職位,父親在兩個學校 擔任社會學教授。 訪談者:「你父母的學歷都很高,他們有很支持你當鞭金樂手嗎?」 Alex:「不。當然他們現在很支持了啦~」 訪談者:「可能他們一開始不是很贊同吧。」 Alex:「對啊,他們不是很能理解這點,而且他們有點屬於不同的世代。」 訪談者:「那時候鞭金還是很新的風潮。」 Alex:「我朋友的父母是會去伍茲塔克的那種,而且他們很早就生小孩了,大約 20多歲吧。我的父母到40多歲才生下我,所以我是在Frank Sinatra這類的音樂 中長大的。迷幻搖滾就已經很瘋狂了,但鞭金更是徹底瘋了啊。人們現在知道 meshugga(發瘋)這個字,因為現在有個團叫這個名字(meshuggah),但我在有 這個團之前就聽過這個字了,在我選擇玩鞭金的時候。」 Q:14歲就有少年白了? A:差不多吧。Alex大約中學一二年級時去加州柏克萊的Indian Rock公園郊遊, 同學們都亂爬石頭,「超危險的啊,我想現在這種行為被禁止了」。他懷疑當時可 能有撞到過頭,所以才會這麼早有白髮。一開始Alex只有發現一根白頭髮,然 後就瘋狂地冒出來,所以他試著染髮蓋過去。 Alex當時已經留長頭髮,因此染黑髮感覺很像Motley Crue,他不喜歡,所以乾 脆放任白髮出現,結果變成他的招牌特色。 Q:1986年,因為發現已經有個爵士樂團叫Legacy了,所以樂團名稱從Legacy 改為Testament? A:不是爵士樂團,而是紐奧良的一個在飯店表演Commodores、Al Green這些 人作品的R&B cover團。因為對方已經把團名拿去註冊了,所以樂團只好改名。 Q:93年時Alex希望Testament的風格能更加旋律化,但這個想法當時不受到 Eric Peterson、Chuck Billy和Greg Christian的歡迎,因此造成Alex離團? A:不完全正確,Alex一直都想要旋律和和聲,他的吉他一直都是這種風格;但 當時其他人不太清楚他們想要的風格,所以Alex選擇離開,大家也未加阻止。 過了幾個月後,鼓手Louie Clemente離團了,同一年內貝斯手也走了,當時樂團 的處境真的很艱難,幸好樂團沒有因此自爆,而是從大家離團這件事中吸取經驗。 雖然後來有些人回來過一陣子,但現在樂團的陣容很不一樣了,貝斯和鼓手都不 同,然而樂團的作品聽起來依然堅實,並且有很大量的旋律。Alex認為樂團當時 處在一個困惑的時期,有很多的誤解,他喜歡快速且富有侵略性的吉他演奏,但 他也是個Randy Rhoads迷,他想要融入那樣的元素,只是當時其他團員想要 Venom那樣的風格。 Q:Alex的維基百科頁面上說他在1994年到1995年時擔任Ozzy Osbourne的吉 他手,但Ozzy Osbourne的樂團頁面上只有1995年,這兩個說法有矛盾。 A:Ozzy頁面上的資訊才是對的,Alex只有在Ozzy的一場演唱會中表演過。因 為OJ Simpson的世紀大審判也是在1995年發生,Ozzy在排練時跟他聊過這件事, 所以Alex記得非常清楚。Alex第一次與Ozzy排練是在英國諾丁罕的Rock City, 他事先聽說過Ozzy討厭排練,不過真正排練時情況不錯,倒是那場演出後來被 取消了,因為Ozzy喉嚨痛。後來他們一直被告知要演了、不演了、要演了、不 演了,最後演唱會才終於舉行。Ozzy在演唱會中會使用提詞機,因此有一個專 門操作提詞機的小姐,但她在演唱會中按錯鈕了,導致螢幕一片空白,Ozzy努 力張望卻看不到任何歌詞,「我在他臉上看到我這輩子見過最猙獰的表情。」 演唱會結束後Ozzy擁抱了Alex並告訴他被雇用了,工作人員也向他恭喜,但有 一個人沒有恭喜他,所以他有預感自己會被換掉。 訪談者:「我大概猜得到那是誰,但我們就別說出來吧。」 Alex:「可能吉他該低調點吧,而且我想她希望我是像Zakk Wylde那樣,她比較 習慣那種壯漢形象吧。」 訪談者:「(果然)是她啊~」 Q:Alex曾幫美國電視台的2002年西敏寺犬展節目作曲? A:是真的,Alex當時到紐約去念書,進修爵士編曲,作業內容包含了小號等管 樂器的編曲。雖然Alex對爵士吉他並不陌生,但對小號很不熟悉,於是在一個 擔任鍵盤手的女性友人幫助下寫出了作業,並一起錄音,成品非常不錯,後來那 首曲就變成狗展節目的配樂了。Alex認為電視台的影像編輯很棒,與音樂結合得 很好。 -- 「既擇之則愛之。你永遠不會看到他媽的Yngwie Malmsteen彈Les Paul,但那個 狗娘養的大概可以拿撿把刺刀來彈,照樣彈得很神。懂我的意思嗎?伊金變態! 要是出現一張他彈Les Paul照片,那真是超詭異的。假如你看到Angus Young 彈Les Paul,你心裡的os大概會是:『趕羚羊咧!世界末日要到了!』」 ──Zakk Wylde -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.165.193.112 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/RockMetal/M.1519478176.A.626.html
stanley86300: 那條白髮超級帥 好想要有 02/24 21:35
我想說是染的 結果看訪談居然是純天然!?@0@
zeff: 推Testament 02/24 22:06
adam30504: 所以那個大家都知道的人到底是誰QAQ 02/24 23:38
adam30504: 沒有恭喜Alex的人! 02/24 23:38
metal308: 是Ozzy的老婆吧 02/24 23:53
blackpanther: Sharon吧 02/24 23:56
LouisTung: 有Sharon的卦嗎 02/24 23:57
blackpanther: 她才是真正主掌生殺大權的人 02/24 23:57
zeff: 講到sharon loudwire出的最新那個top 10有一個就是sharon 丟 02/25 00:02
zeff: iron maiden 雞蛋 02/25 00:02
zeff: 幹超不爽的 她叫Maiden 要尊重 02/25 00:02
補充一下後續: Bruce後來接受採訪批評Sharon根本蕭婆 Ozzy挺老婆在媒體上罵Bruce是爛貨(cunt),應該去看心理醫生 不過Bruce和Sharon好像前年還是大前年和解了
randyrhoads: 鐵定是Ozzy老婆…… 02/25 12:08
Ozzy決定要雇用卻能被推翻,也只有一個人了…… ※ 編輯: coolfly (1.165.197.244), 02/25/2018 14:16:50
oberonz: Sharon真的就是一個肖婆無誤 02/26 16:20
skyler12: 推 02/26 21:18