看板 RockMetal 關於我們 聯絡資訊
https://youtu.be/z9XANJa20Ek
本期一股強大的中二力直衝天際~ 訪談者:「感謝你撥冗參加我們的維基百科問答。」 Bach:「謝謝。首先,我要說,維基百科完全就是胡扯。」 訪談者:「希望是這樣囉~如果內容有誤比較有意思。」 Bach:「我可以告訴你一件事嗎?上次我去看維基上的Sebastian Bach頁面, 上面的照片居然是Johnny Solinger,而不是Sebastian Bach。幹你娘維基百 (比中指)這根本……上面不是我Sebastian Bach欸!(雙手比中指)訪談者:「我很確定我今天看的時候上面是你的照片。」 Bach:「我上次去看的時候,上面是另外一個人類欸!搞屁啊!我可不認為會找 不到我的照片吧!」 訪談者:「的確不至於。」 Bach:「操你媽維基百科。最糟的是受訪時,採訪者說……他們可沒拿維基百科 的內容來問我啊!很簡短的訪談。」 訪談者:「真的、真的。我們從本名問起好嗎?因為有時候他們會搞錯。是Sebastian Philip Bierk對嗎?」 Bach:「對啊,我不喜歡告訴人家我的本名,好像身分被偷了一樣。有人會用他 媽的本名稱呼Mick Jagger嗎?或者就叫他Mick Jagger?每次當我接受訪談…… Sebastian Philip Bierk?可以讓Vince Neil就當Vince Neil,讓我就當Sebastian Bach 嗎?」 訪談者:「有道理,就稱呼Sebastian Bach,好的。」 Bach:「每次(翻白眼)……如果Mick Mars可以叫Mick Mars,我也可以用藝名 吧?」 訪談者:「你知道的,他是Mick Mars啊~」 訪談者:「維基上說你的第一個團叫Kid Wikkid。」 Bach:「基本上是真的。」 訪談者:「在聽說有這個團後,你沒注意該團團員的年紀--當時你只有14歲- -就跑去應徵,而且面試後就馬上被錄取了?」 Bach:「是真的。」 訪談者:「這是真的?他們稍微比你年長囉?」 Bach:「對啊,他們大概30歲左右吧。」 訪談者:「大那麼多?」 Bach:「他們大概25、30歲吧,我14歲。」 訪談者:「他們知道你14歲嗎?」 Bach:「知道啊。因為我又高又畫著大濃妝嗎?」 訪談者:「我在想搞不好你看起來比較早熟啊。下一個問題,你18歲時在一個搖 滾樂攝影師的婚禮上演唱,因為這個契機,Skid Row邀請你加入他們?」 Bach:「對。」 訪談者:「這是真的,所以你曾當過婚禮歌手嗎?」 Bach:「不是,那個搖滾樂攝影師叫Mark Weiss,我去參加他的婚禮。我和Zakk Wylde,我們跑去接管了婚禮樂團的工作,即興搭檔演出。Bon Jovi的父母在那兒, 建議我去找Skid Row。他們把我叫到桌邊,說『我兒子Jon有個朋友Snake在找 主唱,我們認為你很合適。』」 訪談者:「在96年時,你組成了一個搖滾樂團叫The Last Hard Men,該團在Atlantic 唱片公司旗下錄製了一張專輯,但沒有被發行……」 Bach(跑去拿蘋果):「他們有發行。」 訪談者:「他們有發行,所以這則是假的囉?」 Bach:「是他們的副廠Spitfire發的。」 訪談者:「Spitfire,好。樂團的處女作反應如何?」 Bach:「不是很好。」 訪談者:「那真是……那不會是唱片公司給你的理由吧?」 Bach:「那不是張好專輯。」 訪談者:「喔好。」 Bach:「我們盡力了。」 訪談者:「Skid Row拆夥的原因是你在96年排定了樂團要為Kiss暖場,但其他團 員不同意,認為Skid Row太紅了不該幫Kiss暖場。」 Bach:「鬼扯一通,我才不會去安排演出咧。」 訪談者:「想想看那倒是蠻有趣的。」 Bach(模仿安排演出,假裝打電話):「嘿!我們要安排這個演出什麼鬼的。」 訪談者(同樣模仿安排演出):「嗨,Gene,你好啊~」 Bach:「我是團裡的主唱,安排演出是經紀人的工作;而且Skid Row並沒有認為 他們太紅了,不該幫Kiss暖場。」 訪談者:「可見這完全是胡扯瞎編。」 Bach:「因為他們之後幫Kiss暖場了。」 訪談者:「我懂、我懂,那可是Kiss啊。有誰會因為太紅不該幫Kiss暖場呢?」 Bach:「Nikki Sixx吧。」 訪談者:「這是真的嗎?」 Bach:「我想他看誰都不爽吧,他就是這種態度啊。每天都有一個新的憎恨對象 呢~」 訪談者:「我看過你和他、Gene、Paul在推特上你來我往筆戰。」 Bach:「他就是愛說一堆沒完沒了的負面批評啊!簡直沒完沒了。我不懂啦!對 我來說搖滾樂就要好玩,要有瘋狂、熱烈的演唱會。」 訪談者:「好玩、令人享受,這是它應該要有的樣子。」 Bach:「對啊。」 訪談者:「2003年,在Velvet Revolver找來Scott Weiland當主唱前,曾試用你當 主唱,因為根據Slash的說法,你們聽起來像『史奇與玫瑰(Skid "Roses",意 指聽起來像Skid Row與Guns N’ Roses混搭)』?」 Bach:「那是2002年的事,我和他們一起錄了5首歌,聽起來也確實像是『史奇 與玫瑰』。不然幹他媽要聽起來像什麼?Foghat嗎?聽起來就是那樣啊。Scott Weiland,上帝保佑他,很棒的主唱,但假如他們選了我,搞不好大家現在還在 同一團咧。總之那是很久以前的事了,而且Guns N’ Roses復合了,很棒。」 訪談者:「是的,感謝老天。」 訪談者:「維基上說你曾在海綿寶寶中為海王的叛逆兒子,Triton王子配音?」 Bach:「對。」 訪談者:「太棒了。」 Bach:「我就是海棉寶寶中Triton王子的幕後配音。」 訪談者:「幫海棉寶寶配音的感覺怎麼樣?」 Bach:「很棒。你知道,我有幸能做一件讓我孩子印象深刻的事。」 訪談者:「小朋友絕對會印象深刻。」 Bach:「我女兒超愛的。」 訪談者:「超酷的。嗯,我想釐清一下,因為以下的說法是衝突的。一個頁面說 Nick Sterling離開你現在的團是因為薪水談不攏,但另外一個頁面說Nick是被炒 掉的,因為他拒絕簽署跟隨樂團一起出現在一個電視節目上的同意書?」 Bach:「那是AccessTV的一個現場直播節目。」 訪談者:「所以只是樂團表演嗎?」 Bach:「對。有份播出同意書需要我們大家都簽名,好在那個節目上演出,他卻 不肯簽名。所以他就不能出現啊~基本上就是這樣嘛!」 訪談者:「好怪喔。」 Bach:「就像我得簽我現身節目的那份,他也得簽他的那一份,因為這是發行的一種。」 訪談者:「我想那是壓垮駱駝的最後一根稻草囉?」 Bach:「對,如果他不能跟我一起上電視節目,他他媽的就得滾出這個團。」 訪談者:「畢竟那很重要。」 Bach:「對啊。」 訪談者:「樂團要宣傳,要為歌迷表演。」 訪談者:「好的,最後一個問題,維基說你在紐澤西的家在艾琳颶風中受到嚴重破壞?」 Bach:「對,那颶風超殺的,有夠搖滾。」 訪談者:「你也因此失去了許多Skid Row的歌曲母帶。」 Bach:「不,我沒失去任何Skid Row歌曲母帶。」 訪談者:「好,所以這則是假的。」 Bach:「我沒把它們放在地下室,我放在很高的地方。」 訪談者:「那應該還蠻令人感到欣慰的吧?因為我猜失去像那樣的東西會是很深 刻的打擊。」 Bach:「對,但你知道更糟的是什麼嗎?失去你的房子。那比失去Skid Row的歌 曲母帶還令人更受打擊,你信不信?我認為失去我的家比失去母帶更打擊我。」 訪談者:「我的家人也在那場颶風中失去了房子,所以我懂你的意思。」 Bach:「對,那不是什麼愉快的經驗。」 訪談者:「那太可怕了。」 Bach:「噢!不!讓我們搖滾吧!」 訪談者:「呃,好的,各位,謝謝~這位是Sebastian Bach。」 Bach:「謝啦,我很享受這次的訪談……在颶風中失去我的房子。」 訪談者:「至少你可以有新房子住了。」 Bach:「對,謝謝你提醒我這點,我的確有間新房子。」 訪談者:「比舊的那間好嗎?」 Bach:「對,謝謝你提醒我這點。還有操你媽的維基百科(比中指)。」 -- 我真的想用比較正面的態度面對這些鳥事,一個人懷恨這麼久太不健康。 不幸的是,有時候放下屠刀最好的方式就是把它砍進你敵人的頭骨--Dave Mustaine -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.165.197.244 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/RockMetal/M.1519744871.A.82A.html
luluhsiu: 推 02/27 23:45
zeff: 樓下支援中指抹臉圖 02/27 23:48
randyrhoads: (舉手)有Bach、Kiss和Nikki筆戰的卦嗎? 02/28 00:42
我也很好奇>w<
kee32: 推樓上,我也有興趣。是說這位絕對是最帥,最會唱歌的中二 02/28 01:31
kee32: 。沒想到他也這麼疼孩子就是了... 02/28 01:31
海綿寶寶那段還蠻溫馨的
booyaka: 上述筆戰的幾位吵架都是狠角色...... 02/28 09:51
CliffHsieh: XD 02/28 10:04
kee32: 欸,可是Sixx在他的節目(什麼riff的)裡面看起來人超好的, 02/28 10:58
kee32: 主唱節奏也抓的很好,怎麼會這樣... 02/28 10:58
kee32: 主持節奏 02/28 11:01
估狗了一下發現Sixx的吵架史還蠻豐富的XDDD Bach和Sixx之間的過節應該是某次Bach在推上回答粉絲問題時 說Motley Crue曾在1992年邀請他入團當主唱 「(我沒答應)因為我當時真的認為Skid Row比較好,老天我真沒眼光。」 https://tinyurl.com/y8kdrgbo 然後Sixx在訪談中說沒這回事 「我不知道Sebastian哪來這個想法~我想Sebastian可能想加入Motley Crue, 然後忘了在我們找主唱時告訴我們吧~我不認為我們會錄用他就是了,因為我們 要考量到Skid Row的那些朋友啊。」 https://tinyurl.com/ybfcpwrt 接著Bach嗆說Nikki Sixx記憶力有問題,他不只被邀請加入Motley Crue過 還跟他們他們練過團 「可能Nikki也不記得那天的事了呢~但我覺得難以置信啦,因為我跟他們練了 一整天,就在他們的練團室,在整群工作人員面前唱了一整個set的歌咧!然後 Nikki不記得?噢,好吧。我會在我的新書中把Nikki邀請我加入Motley Crue的 過程完完整整地說出來,那很快就會發行了。我才沒有『編故事』咧!」 https://tinyurl.com/yaxhg77u Sixx質疑Bach這麼做是為了要打書,然後Bach貼了個94年的影片,卻好像反而證 明Sixx說的是真的XD (94年訪談內容):「有時候Vince離開城裡,或是做什麼其他的休閒,Sebastian Bach會過來和我們一起玩,我們會一起練團。因為你需要個歌手才能練團啊~ 所以他會來幫忙唱歌。」 https://tinyurl.com/y7k6ojgr 再來就是Sixx認為Bach都離團多久了,不該一直用「前Skid Row主唱」的名號 「他什麼時候才要放棄『前Skid Row成員』的稱號啊?我說,都哪一年了,老 兄,你離開Skid Row的時間都比Skid Row這個團的壽命都久了呢!放手吧!」 https://tinyurl.com/y7jdehrm 於是Bach反擊回去  「等我們大家都掛了,我依然會是Skid Row的主唱啦!相信我!事情就是 這樣啊~你改變不了啦……就像Vince永遠都會是Motley Crue的主唱一 樣……他們在90年代試過了幾百萬的歌手也沒用啊~這不是什麼大新聞, 這都舊聞了。」 https://tinyurl.com/moayagf 兩個之後就一直吵不完的樣子
stanley86300: 推 02/28 13:05
Syd: 推推 02/28 17:32
Slashing: 推 02/28 19:06
※ 編輯: coolfly (1.165.197.244), 02/28/2018 23:15:38
randyrhoads: 根本兩個幼稚鬼w不過Bach到底哪天才要回SKid Row? 02/28 23:24
randyrhoads: 看看小丑跟槍花都可以複合了 02/28 23:24
kee32: 勿忘萬聖節 03/01 09:07
chiangedd: 我是覺得Sebastian Bach真的是一個好玩的王八蛋感覺是 03/01 12:48
chiangedd: 個十分爽朗好相處的人(我是說現在的他) 03/01 12:48
lumiele21: 看這篇訪問,為什麼會想到當年台北演唱會後,Sebastian 03/02 04:52
lumiele21: 在旅館大廳的樣子…… 03/02 04:52
stephanal: 推 03/02 21:18