看板 RockMetal 關於我們 聯絡資訊
Megadeth – Killing Is My Business... And Business Is Good: The Final Kill album review 來源:https://tinyurl.com/yarp2yc6 作者:Chris Chantler Megadeth的處女作《Killing Is My Business... And Business Is Good》被調校至完美 在Metallica、Slayer以及Anthrax令全世界都為鞭笞金屬這種新型態的聲音 耳鳴目眩之後才出道,Megadeth 1985年的處女作往往容易遭到輕忽。專輯粗 糙的製作品質和低俗廉價的封面,似乎昭示著樂團迫不及待地想闖出名堂。 這不難理解,畢竟打自Dave Mustaine被Metallica粗暴地炒掉後,他便想超越 自己的前團友們以報仇雪恨。而且隔年Megadeth便推出了更有深度也更受歡迎 的第二張專輯《Peace Sells… But Who’s Buying?》,更是令他們生嫩的首 作隱沒在陰影之中……至少,直到現在。 《Killing Is My Business...》前次的重發版雖然改善了生澀的製作水準,但 或許矯枉過正了,導致聽起來增益過度且太過現代化。此次重新發行的版本則如 童話故事般美好,一切都恰到好處。愛好已故Gar Samuelson那獨一無二、揉合 爵士與鞭金的鼓藝的歌迷,也許會為聽到他那狂暴的80風格鈸聲被調得更為緊湊 而心中小鹿亂撞,而他那超凡的雙踏技巧--尤其是在Mechanix的結尾段落-- 更是令人嗨到難以呼吸。Mustaine將以往無人聽過的其他take錄音,或顯或隱地 加入了這次的混音,結果這張專輯不僅僅是一份重新混音過後的產品而已,而是 重獲新生,成為一張具有生命、能夠提供全新驚喜的專輯。不但附贈了1984年的 〈Last Rites〉Demo,還有更棒的:最近才從Megadave的閣樓裡翻出來的, 專輯上每首歌1986至90年間的live珍貴錄音(除了傻里傻氣的Nancy Sinatra 翻唱)。 當Mustaine的開場怒吼,引領我們進入一連串激烈而個性十足的早年技術鞭經典 --〈Looking Down The Cross〉、專輯同名曲,還有甩頭者難以抗拒的愛歌 〈Rattlehead〉--由這支不循常規、天份驚人的樂團既怒又酸地演奏出來,我 們終於可以給這張首作它所應得的注意。 (高仕艷 譯) 試聽: The Skull Beneath the Skin https://www.youtube.com/watch?v=yLPTsk707gA
Mechanix https://www.youtube.com/watch?v=cM81yHvLDKU
Rattlehead https://www.youtube.com/watch?v=88BxPTn8lnk
-- Ron Quintana(前金屬樂地下雜誌編輯):「(在Metallica時)Dave (Mustaine) 比我們所有人都喝酒喝得更兇,而喝醉後他若不是與人打架,就是不省人事。 但很多他牽扯進的打鬥並不是他的錯;往往會有某個女孩突然愛上Dave,然後 對方男友就來找他麻煩,接著兩人大打出手。」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.165.177.36 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/RockMetal/M.1528725877.A.7C8.html
zeff: 酷飛聽完借我聽 06/11 22:06
鼻要~你自己去買一張,我要把這張世世代代地傳下去~~~~~
kee32: 喔!看起來好棒! 06/11 22:18
MotleyCrue: 推推推 06/11 22:46
saigxx: 這個重製版好棒啊啊啊啊啊啊啊啊 剛好沒收過首作(艸) 06/11 23:02
這個Remastered版真的還KIMB一個公道
Aerials: 推!! 06/11 23:22
booyaka: 帥帥帥帥帥 06/11 23:23
Imhuang: 這是推坑文啊 06/11 23:25
好坑不跳嗎?
randyrhoads: 買買買! 06/11 23:26
lovecszoo: 看得我都想買了XD 06/11 23:38
買買買~~~~
Slashing: 早上起床先上spotify聽聽看 06/12 00:36
stanley86300: 推 06/12 01:23
episode666: live還把Dave台上碎碎唸也收進去 06/12 08:23
xerophil: 想買了 06/12 10:48
joe6304105: 想知道four horsemen這首歌DAVE有沒有得抽成 06/12 14:27
episode666: metallica很多歌credit都有Dave,應該有得分吧。不過他 06/12 15:16
episode666: 會心甘情願去拿嗎 06/12 15:16
xerophil: Metallica給credit算大方,應該完全看Dave想不想拿 06/12 15:20
Dave在以前的訪談中有提過他持續有收到Metallica那裡的版稅 不過兩邊為了早期作品的credit問題從以前吵到現在 像是Kill 'em All上的一些作品他認為Metallica沒有經過他同意 加上一些段落或改了歌詞就變成他們有credit(著名案例就是Four Horsemen)、 Leper Messiah的credit問題 (這首歌據說改自Metallica早期的一首歌The Hills Run Red 根據Dave的說法有使用到他寫的riff但卻沒有給他credit)、 還有最近No Life 'Til Leather打算重發 但Dave拒絕讓Lars的名字加到Dave獨自寫的歌上,所以計畫擱置...等
xerophil: 果然魔鬼在細節裡,我是聽Eddie Trunk回答call in時說的 06/13 09:26
f0883559: 這版台灣會有人代理進口嗎 06/14 22:20
ForAllTid: 請問酷飛,這張是最近又重新發的嗎?酷飛是上哪兒入手的 06/15 17:13
這個月新發的 我是請人代買的,等國際包裹中^^
ForAllTid: 抱歉,好久沒發嘍樂團消息了 06/15 17:13
ForAllTid: 剛好我也還沒入手首作 06/15 17:14
剛好可以收這張喔^^ ※ 編輯: coolfly (61.224.70.136), 06/15/2018 20:16:23
Imhuang: 想跳喏 06/15 21:51
episode666: megadeth要是也想Metallica一樣出個大完整版有多好,D 06/16 13:16
episode666: ave是不喜歡留舊東西所以才沒得出嗎 06/16 13:16