看板 RockMetal 關於我們 聯絡資訊
我也有看,之前看浙江衛視的音樂節目 就覺得很有質感,樂隊編制大手筆 歌曲改編也都在水準之上 這次看了中國好聲音這集也是被嚇到挫賽 很多素人都唱搖滾/金屬的改編 當然最令我意外的還是大大分享的這段 中國居然有人在玩這種音樂,這在日本有、韓國有、香港有或台灣有(台灣有嗎???) 都不會令人意外,但是在中國女生唱harsh vocal 還上節目播出,我不知道中國"普遍"觀眾對音樂的接受度 有辦法喜好這類的音樂? 排斥的話就沒收視率,那麼節目製作會如此大膽 難道習大大,真的失勢了? 所以特別製作搖滾專輯,開頭就是唱草東的山海,結尾金屬改編黃河謠 唱搖滾的都被導師選走了,其他不是唱搖滾的都被咖掉了 我們的香港鋒哥謝霆鋒還說:這種叛逆的精神是搖滾的基礎, 如果沒有要控訴或想說的東西,那就一定沒有你剛剛的態度, 所以反而那種不滿是應該有的。 造反了嗎?中國真控訴,你敢信嗎?! 不過我相信中國目前樂團的多樣性,已經超過台灣了 ※ 引述《amtb (Diamond Perfume)》之銘言: : https://youtu.be/lpZjVuxwK1A
: 對於我這個聽習慣日本偶像加重型音樂的人來說 : 這種組合我可以啊,難得看到中國會出現這種團體 : 雖然她們沒有PassCode的變化性高、沒有Broken By : The Scream高低音scream,但是偶像金屬所具備的 : 重型、煽動、可愛的元素都算有了,雖然不是正式的 : 團體,充其量也只是在選秀節目出現,就當作茶餘飯 : 後的一個話題吧 另外這位死腔安琪,在訪問時有說 他爸爸和舅舅視聽金屬的 他是爸爸帶他去聽Children of Bodom演唱會 (節目沒有打出來,應該是不知道團名,聽不懂他在說啥) 才喜歡上的這種曲風的 然後看到她在台上嘶吼,甩頭 中國金屬崛起 -- ┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬ ┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬ ┬┴┬┴┬┴ The Wall ┬┴┬┴┬┴ ┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬ ┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.173.144.177 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/RockMetal/M.1531844130.A.35A.html
slashliu: 有留言提到 節目中死腔安琪有提到腦剎這團只是被剪掉了 07/18 04:10
slashliu: youtube的留言 所以才跑出hardcore這句... 07/18 04:11
CSFV: 讓金屬重返農藥 07/18 05:57
amtb: 微博那邊幾乎一片倒的噓啊,翻個牆後好多了,我們一直在牆 07/18 08:49
amtb: 外無感 07/18 08:49
Imhuang: 以前台灣綜藝節目提到國外的樂團或曲風,除非特別有名, 07/18 19:12
Imhuang: 原則上字幕都會略過XD 07/18 19:12
Karrie1991: 普遍接受度當然不高,極端金屬本來就是小眾音樂,不過 07/18 19:16
Karrie1991: 要論絕對人數的話,並不少 07/18 19:17
withdrawn: 清腔主唱可愛身材好就夠了 07/18 19:24
axe6hn29: 清腔主唱是蠻可愛的,讓我想追這個節目了,希望可以讓 07/19 03:11
axe6hn29: 更多人接受重型音樂啊 07/19 03:11
slashliu: 劉安琪有微博 滿騙照的哈 07/19 13:59