看板 RockMetal 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《dp2046 (Kevin)》之銘言: : 如題 : 好啦我自己聽的Metalcore團是不多 : 就Amaranthe, Stigmata(俄羅斯團), Sonic Syndicate 而已 : 理由我在想是不是因為下列這些 https://youtu.be/4SC50HTQU8U
這時候忍不住偷推這個youtuber 了 只要戰樂風,不明白的,聽就知道差異了。 (大半影片都是xx樂風對xx樂風) 其實傳統金屬還算聽得出旋律性,但是metalcore有時候就加一些奇怪的雙踏,breakdown ,扣來扣去有種不知道彈三小的感覺。 但是我還是會聽metalcore。還是有不少歌曲編曲得宜,聽了會爽, 傳統金屬就沒缺點嗎?Nu mteal的出現有幹譙一點就是智障又長的solo太多,聽了賭爛。 講重點,不同曲風搖滾樂迷本來就常常抓對方缺點戰來戰去得,只是以前的資訊和科技比 較不發達,沒有像現在隨時找的到智障metalcore影片還是demo然後加以攻擊,智障的傳 統金屬基本上就被淘汰可能也沒錄音demo之類的,找的到資源就少了,打臉不容易。 我認為這才是metalcore看起來一直挨打的原因,戰metal你沒證據打臉。所以看起來很多 很多人討厭metalcore。基本上互戰比例接近1:1,只是傳統派掌握現代音樂的音檔影片比 較多卡大聲啊! 然後聽金屬也20年了,我個人覺得真的不是樂風問題,是人的問題比較大。單純樂風內拿 經典團和三流團比較,後者不是跟風模仿就是為了某些原因,(可能想紅還是覺得這樣比 較潮之類的),刻意加重某些元素自以為創新,導致整體音樂聽起來像智障一樣,慢慢地 就有反對的聲音,或者是讓人討厭了。 大概是這樣。 : 1. 太Pop, 可是龐克不是更Pop嗎? : 2. 造型太中二(望向早期的Black Veil Brides), 不過我Google圖片搜尋看大都也滿正 : 的, 好像也很少像emo那樣的髮型 : 3. 純粹討厭Metalcore那種強烈的節奏(好像叫breakdown?) : 4. 清腔被嫌娘, 但力量金屬那種男生高亢尖銳的聲音才更娘吧 : 所以請問是什麼原因讓很多人討厭Metalcore? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.230.216.158 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/RockMetal/M.1558149210.A.821.html
Wangdy: 這時候就要等人推 打臉經典團 的影片了 05/18 11:47
ReyYJR: 我在想正統金屬討厭metalcore的原因會不會是認為它“不純 05/18 14:00
ReyYJR: ”,可是這樣就會有一個盲點:從來沒有一個年代定義過真正 05/18 14:00
ReyYJR: 的金屬樂該是什麼樣子 05/18 14:00
ReyYJR: 既然無從定義根本也沒有什麼authenticity可戰 05/18 14:01
RIFF: 這影片 metalcore的鼓比較兇 05/18 16:33
kreator666: 這影片傳統金屬從dio橫跨到pantera 不太公平吧 05/18 22:46
kreator666: 應該剪一堆跟dio同期同曲風的團跟扣團對比 05/18 22:47
BlackDoom: 最長被鞭的是emo吧 05/18 23:53
BigOB: 常啦 X XD 05/19 00:25
acaue1234: converge或tdep這種我ok 05/19 12:21
gt35abe: 這影片真的一看明瞭! 05/19 12:46
mikeliu1019: Metal is like an apple —- you throw the core awa 06/23 18:53
mikeliu1019: y 06/23 18:53