看板 RockMetal 關於我們 聯絡資訊
本來想打心得文的 可是打起來整篇幾乎都再抱怨和幹譙 我索性就切掉不打了 我直接提這次覺醒的優點缺點吧 --------優點-------- 1.接駁車又多又快 對於一個訂不到房間的台南人來說,這實在太方便了 本來以為主辦說的每5分鐘一班車是估計 不過我看排隊人潮消化的速度以及車子的數量,這個五分鐘一班應該不是開玩笑 2.換手環super快 我覺得各大音樂祭應該被2018的大港開排教訓到了 換手環這種重要但又很麻煩的事情越快處理掉越好 3.非室內的空間夠大 這就別跟大港比了,大港的地利得天獨厚 不過風雨操場在這種會玩很累的音樂祭算是再好不過了 想睡覺的人至少找得到沒太陽的地方躺下來休息XD 4.請到不少日本中國的大團/藝人 Sex Machineguns、法茲、土屋安娜、鄭興 主辦方的溝通手腕絕對有一定的能力在 --------缺點-------- 缺點實在多的跟山一樣 我就大概說一下就好 1.場地組成 絕大多是草皮,草皮下面是泥土,泥土一但下大雨......就會變成泥巴 平常唱捏泥巴唱得很開心,但真的遇上了大概開心不起來 血肉、恕、火燒島、閃靈、滅火器等等團要衝要撞要circle要分紅海,都玩不太起來 然後沒有人會想帶著渾身泥巴進去飯店或火車上吧 標準的"稀巴爛"的場地 2.主舞台狀況連連,主辦方應變過慢 這牽扯很多 2-1.試音時間排程 在我印象中,大港的南霸天早上八九點就有團在試音了,儘管可能12點才有表演 主辦方要求樂手提早到做試音,免得到時候40分鐘不夠用 不過今年覺醒我只有聽到壓軸的閃靈有提前去試(在旁邊爽聽三首) 2-2.器材跳電導致演出中斷 這鍋除了主辦方自己揹我大概也想不到誰要揹了 覺醒每年辦每年下雨,你們都會賣雨衣了,機器沒辦法好好照顧好嗎? 而且這種突波很傷機器的吧,搞不好這次辦完,射日有一半的音響都接近報廢了 2-3.演出中斷之後的決策 主舞台的兩個大螢幕居然不是拿來公告資訊,而是拿來做2020大暖祭的廣告 而且現場的網路超級慢,明明有官方的APP卻也不公布在其上,只用了推播和FB 不是直接開一個公告文 演出中斷等於會影響到下一團的試音和演出,早上沒來試音的壓力現在就出現了 就一直一直一直delay delay到林北的閃靈沒辦法聽完 delay到林北的閃靈沒辦法聽完 delay到林北的閃靈沒辦法聽完 幹0良咧 大港你贏了 2-4.超倒楣的法茲 7/6的狀況到7/7依舊沒有解決 甚至連Sex Machineguns在大太陽下表演也會跳電(WTF) 不過Sex Machinesguns的表演真的超讚,甩頭超整齊 Shingo還在修復器材的時候跳下來玩泥巴(我不確定他會不會覺得他很犧牲啦,我 是這樣認為) 之後中途又大雨-->跳電-->修復-->演出延後-->loop 結果逼到主辦單位被迫斷尾求生,而這條尾巴叫法茲,這個生命叫土屋安娜 法茲被排到土屋安娜之後,和隔壁眠月舞台的Tizzy Bac同時表演 我講難聽點,因為這裡是台灣,本來兩團都想聽的人被迫做出選擇,而大多數人 就是又把法茲這條尾巴給割掉了 聽我朋友的轉述,偌大的射日舞台,台下只有不到50位觀眾........ (那時候我聽完澄波三連發(P!sco、恕、火燒島)已經在回家路上了) 3.食物區/非主辦的商品區的安排 居然!安排在!需要門票的地方! 哇哩咧,主辦方的腦袋在想啥,這些店家要啥? 他們要的是生意 結果你們把他們安排在一個有限制的場域,連韓國瑜都比你們有生意頭腦 主辦方根本只想自己賣票發大財吧 安排在要門票的地方就算了,他們的地上也都是爛泥 你要那些賣衣服的商家如何是好,客人選好的衣服結完帳手滑掉到地上 商家要幫他換嗎? 換也不是不換也不是,比博恩還尷尬 #MoreEmbarrassedThanBrian 4.動線規劃 兩點,主舞台往其他地方 和 周邊商品 https://i.imgur.com/jibm48I.png
這是場域地圖,主舞台射日/眠月往其他舞台只有One way,就是南邊網球場的出入口 我覺得問題是出在主舞台區塊一開始的位置選擇,那邊塞了太多東西 至於周邊商品嘛.......這個講到爛了,今年大港似乎表現不錯,只是我忘了大港是 做了什麼,因為就沒什麼排到隊XDDDD 我還一個早上約一個小時就買齊大港毛巾+官方T+閃靈大港男兒T+預購的閃靈外套 5.官方只想著自己賣票 我覺得這是我一開始對覺醒沒有好感的地方(不過這純粹我的想法) 為何要在這屆還在辦的時候就預售下一屆的票呢? 不是應該先把這屆搞定再來想明年嗎? 主舞台的大螢幕,如果沒出狀況,要播啥隨便你 但是在一個網路不穩定的狀況下,第一天居然沒有拿來當公告用的看板,而是持續 播放2020大暖祭的廣告 6.場地復原 這個去的每一個觀眾(包括我在內)都有責任 我們把附近居民和嘉義市政府的公有運動場從一片綠油油踩成一大片沼澤 不論是否下雨,這種情況我想顯而易見 如果,覺醒的官方沒有把這些舞台下方的草皮給復原的話,至少我明年不會再去 我再說一次 草皮沒回來,退光覺醒票 草皮沒回來,退光覺醒票 草皮沒回來,退光覺醒票 --------結束------- 其實今年覺醒還是可以接受的啦 烈子的毛巾帽很可愛 見到+合照Red Bull Stage的主持人MC Jeng https://i.imgur.com/nf3o9HE.jpg
恕和P!sco的合作,讓金屬場居然是香的XDDDD https://i.imgur.com/Z8G9SPr.jpg
以上 --
YEEman: 蒂上的娃娃鑲媽媽07/05 18:19
bobwoodybuzz: 爺爺想騎媽媽的話07/05 18:22
XXXXHAY: 嬸嬸的雞八不聽話07/05 18:31
krit1009: 山上的車內玩菊花07/05 18:31
iwantmore100: 菊花的裡面又菜花07/05 18:44
uohZemllac: 閃閃的淚光~臭菊花~07/05 19:59
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 58.114.160.16 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/RockMetal/M.1562579953.A.F3C.html
futureisnow: 缺點這麼多然後結論是還可以接受 XD07/08 18:07
我很好說話的,表演內容讓我滿意就好了 如果今年的大港是80分的話,這次覺醒大概是50分吧 ※ 編輯: xdanielzero (58.114.160.16 臺灣), 07/08/2019 18:22:43
batman0620: 真的很佩服那些打赤膊赤腳在泥坑裡面撞的各位07/08 18:23
kazuma2010: 主要看主舞台的就會很不爽了 尤其拍謝的粉07/08 18:50
sarshia: 身為拍謝腦粉 看到薑薑出來道歉真的覺得很不爽 但值得欣07/08 19:00
sarshia: 慰的是全場一起大合唱深海的你跟很少在音樂祭表演的無題07/08 19:00
sarshia: 因為delay害我閃靈沒辦法看 雖然血肉 火燒島都不錯 主舞07/08 19:02
sarshia: 台爛到其他舞台的好表演都沒辦法消除火氣07/08 19:02
SuperRoMay: Sex Machineguns真的讚 如果沒被打斷一定更爽嗚嗚嗚07/08 19:19
Syd: 說到app,完全雞肋只有事前拿來研究團序07/08 20:19
Syd: http://i.imgur.com/riywvLx.jpg07/08 20:23
Syd: 目前有在討論要不要換場地或是改到不容易下雨的日期XD07/08 20:24
pinkmetal: 地上那個白色洞洞板超下賤,放心踩下去結果整雙鞋被屎07/08 20:34
pinkmetal: 水噴射07/08 20:34
SuperRoMay: 被洞洞板屎水噴濺+1 噴到自己還噴到隔壁的...07/08 20:47
那好像叫塑膠巧拼? 跟本超雷 我覺得最好的解法是稻草,不過需要非常大量 ※ 編輯: xdanielzero (223.139.130.119 臺灣), 07/08/2019 21:18:21
EDGE: 推心得分享,SEX MACHINEGUNS 在這種大場表演會很嗨07/08 21:55
Imhuang: 不容易下雨,可能要換季節再說,嘉義的夏天很容易下雨07/08 22:11
hyde711034: 下次鋪乾稻草然後活動結束再清掉07/08 22:26
kazuma2010: 這些問題辦十年應該都有數 就是不想做而已 態度很明顯07/08 23:28
kazuma2010: 順風順水久了 覺的大家會克服泥巴 但各種問題堆積07/08 23:30
kazuma2010: 好玩的泥巴就變噁心了07/08 23:30
howhowandy: 覺醒今年有沒有用心,觀眾自己心裡有數07/08 23:41
s92eric0405: 我有去,你少講一個缺點,他們應該開除這次的小編,小編07/08 23:48
s92eric0405: 的文超靠北07/08 23:48
MrJohn: Sex Machineguns真的可惜,想看完整噴發07/09 00:33
BigOB: 0. 0 sucks 07/09 00:47
u8087888: 你跟UZRA也他媽太像07/09 01:38
麥歐北共 ※ 編輯: xdanielzero (223.139.130.119 臺灣), 07/09/2019 01:51:31
GTR12534: 真的越看越像 xddd 07/09 02:24
gt35abe: 看到泥巴真的玩心少一半.... 07/09 08:01
quartz1005: 媽的這次主辦方有夠爛,接駁車晚上11:43分才在粉專公 07/09 11:47
quartz1005: 布11:45是末班車我操那兩分鐘要大家怎麼趕過去...好險 07/09 11:47
quartz1005: 我是開車啦但是整個就覺得很不用心 07/09 11:47
nina430tw: 有P!SCO就是香 07/09 13:13
nina430tw: (但其實現場是臭泥味) 07/09 13:13
rubeinlove: 硬看完閃靈再拜託別人來載我回台南......差點就要噴15 07/09 13:45
rubeinlove: 00回台南......一直delay真的太瞎 07/09 13:46
queerqueen: 犧牲法茲真的很不公不義 07/09 14:07
queerqueen: 土屋安娜底下觀眾根本也沒多少人 07/09 14:07
Syd: 由於第三天早上去考日檢,從台中趕到嘉義都兩點了,只看了 07/09 15:28
Syd: KINEMAS和CHAI後去市中心吃東西然後就回家了... 07/09 15:30
Syd: 這次真的玩得很不盡興,第二天射日一直延,看完血肉就回去了 07/09 15:31
Syd: 第一天就更好笑了,為了買周邊等好幾個小時,只有午夜乒乓和 07/09 15:34
Syd: 有看完整 07/09 15:34
xiaowei: D1下午有聽到茄子蛋在試音 07/09 19:36
saigxx: 是說wacken有幾年也泥巴祭不是? 我反而覺得泥巴對莖屬腱 07/10 06:35
saigxx: 兒是最好克服ㄉ 07/10 06:35
Luvsic: 問題是那邊原本不是泥地吧,覺醒不處理那片「草地」真的會 07/10 08:32
Luvsic: 是很有問題 07/10 08:32
kazuma2010: 玩的嗨 泥巴可能會好玩 其他問題太多 嗨不起來吧 07/11 03:42
kazuma2010: 而且這泥巴加了羊屎 一堆蚊蟲 腸胃炎皮膚炎一堆 07/11 03:43
cymbal: 台灣人真的很好安撫呢 07/11 09:36
saigxx: 真是營養的泥巴 07/11 14:55
loveAJB: 泥巴 吃的 吃的好開心啊 07/13 13:45