看板 RockMetal 關於我們 聯絡資訊
個人資料 年齡:22 性別:公 玩團否/團名:否,甚至不會樂器,但喜歡聽歌 地區:大台北(基隆人) 1.何時開始與金屬結下不解之緣 國中看摔角,出場樂很多都是金屬的,算是一個啟蒙,後來上高中音樂性社團滿流行的 耳濡目染下越聽越多 2.喜歡的金屬/非金屬樂風類型 Alternative rock/metal Nu-Metal Metalcore 少量電扣 (但純電子音樂不行XD) rock跟metal喜好程度是五五波 喜歡的樂團大部分集中在2000-2010前後 有點嘻哈和快節奏的歌 聽起來很另類的歌 歌詞也是我喜歡與否滿大的考量 3.喜歡的樂團/樂手 我聽歌很偏食 很多團都只聽一兩首 喜歡的會聽每一張專輯 Killswitch Engage (第一個聽的metal團) Trivium Parkway Drive While She Sleeps A7X Enter Shikari Rammstein System of a Down Breaking Benjamin (最喜歡的團) Three Days Grace Limp Bizkit Papa Roach RHCP Alter Bridge / Queen / Chris Cornell 的歌聲 台灣: 血肉 / 隨性 / 美秀 Linkin Park / Bring Me The Horizon 屬於不討厭後期的人,我是想如果曲風變流行 那就用流行的角度去聽它,聽完覺得比起其他流行歌還是更悅耳就舒坦了 --- 其他/近期在聽: 四分衛 Trash 伍佰 Maximum the Hormone 4.喜愛RockMetal板的原因 其實我很多喜歡的團應該要去Modern Rock討論 但那裏感覺已經沒有人去了...... 希望RM版可以收留OAO 偶爾會把以前的文章翻來看,覺得RM版以前很熱鬧,光聊天就可以把那篇文推成爆 也增進了許多知識,希望RM版能有更多人來吵架(誤 5.其他 大家好,我是尬叉(改名前叫changing shadows) 2018左右初來此版,當時就很想做自介,卻遲遲拖到現在 平常我會在這個版貼翻譯,當作對自己英文能力的琢磨 都沒什麼人回。・゚・(つд`゚)・゚・ 不過看了RM版早期文章我大約知道,大部分的人喜歡的曲風 我有聽過但就是沒辦法太喜歡 何況論翻譯,酷飛姐已經翻過很多歌了 (我的偶像) 雖然不會樂器(有把烏克麗麗但可能沒辦法彈metal) 致力於翻出信達雅兼具的歌,也希望自己聽得更廣一點 5.5 我想討論! 其實PO自介是有目的的嘿嘿,我在RM版看到了許多樂史 但卻遲遲沒看到有人討論"台灣金屬樂的歷史" 我想請教各位版友(尤其是資深版友), 台灣的樂壇,不管是檯面上的還是地下樂團 我們對於金屬樂在不同世代的演進,以及成為主流的時間 跟我們較常討論的西方金屬樂史是相同的嗎? 台灣的rock/metal有沒有什麼獨到之處呢? 有沒有什麼曲風是在台灣異常流行,甚至是台灣才有的呢? 也希望曾經玩團/正在玩團的朋友一起討論 你們被歷史上的什麼樂潮所打動,進而創作出你們的音樂? 以及你對這幾(十)年大家玩樂團的觀察,有沒有什麼趨勢或變化? (如果想回多一點的話,可以直接另開一篇) 我想台灣不可能沒有自己的"樂史"! 拜託大家了>< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 58.114.237.75 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/RockMetal/M.1583682451.A.2C3.html
flower42: 有追蹤你的翻譯粉專 還不錯 03/09 00:11
chenteddy: 推 我從小看你的翻譯長大的 03/09 00:53
Gavatzky: 現在年輕人已經不玩音樂,都在玩電競跟直播 03/09 01:03
EDGE: #1UJ0sv-3 [問題] 台灣的80搖滾?這篇有不少資訊看 03/09 18:46
這篇我有看:”)不過希望聽到一些個人故事之類的
IHATESTUDY: 會聽KSE是不是因為Cm Punk啊哈哈 03/09 19:05
4 ※ 編輯: ReyYJR (223.136.134.80 臺灣), 03/09/2020 20:50:45 ※ 編輯: ReyYJR (223.136.134.80 臺灣), 03/09/2020 20:51:16
xhide8609: 可以推薦幾首BB嗎,聽了幾首熱門的感覺沒打中我 03/11 01:57
重的:had enough, crawl 感覺很特別的 you, forget it 早期:shallow bay, water, phase ※ 編輯: ReyYJR (114.136.85.131 臺灣), 03/11/2020 12:57:52 ※ 編輯: ReyYJR (114.136.85.131 臺灣), 03/11/2020 13:00:15 ※ 編輯: ReyYJR (114.136.85.131 臺灣), 03/11/2020 13:00:43