看板 Rockman 關於我們 聯絡資訊
最近突然想玩一下這個 想到之前大家都說X5評價挑戰難+不合理 我自己條件目前是--難度難 然後起手不用黑Z或終極盔甲 然後Z不打飛馬讓回天存在 其他裝備 都會拿 然後晶片是盡量入手 所以我大概會從10/09小時開始攻略 不過因為要拼評價 所以會手動發射武器 也是依照版上版友推薦 左邊打1個頭目就發 右邊打3個就發 有先看一下鴉片版主的文: #1MLvfv1- 發現難度還是有點高 所以想來版上請教一下... 基本上來說 大家一定都用戴拿萌來賺等級 但有些關卡 像是鯨魚關 幾乎是拿來扣評價的吧 時間超長+擊殺敵人數目一定多 所以有點想好奇大家攻略的順序... 我自己的話 目前是(還沒挑戰成功) X來說 先打飛馬 因為飛馬沒有剋的武器 且B到A評價可以輕易賺到 之後打薔薇 是因為飛馬的武器可以剋 之後照左邊順序 只是每次都被鯨魚扣評價... 而且X的話 總覺得 要挑戰評價 就不能穿飛裝甲了?因為不可能達最高傷害 至於Z的話 我會先打烏賊 主要是先拿電刃 才可以對螢火蟲 拿大地碎裂拳 拿大地碎裂拳目的也是因為對頭目的固定8點傷害 不過用Z的話 如果沒有早點拿到射擊ABS減低防禦 實在有點難跑關 由於目前沒有挑戰成功 所以才想說請問各位的順序以及怎麼打的? 還有好奇如何知道如何造成小兵的最高傷害呢? 是說一般雜魚的最高傷害 不是說像是鯨魚關或是螢火蟲的中頭目 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 120.126.194.203 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Rockman/M.1553426730.A.9A9.html
kugwa: 拚過幾次雙角色MEH 03/24 19:37
kugwa: 但很多關卡因此不能悠閒的過 03/24 19:37
kugwa: 有時候還要借助零空間第三關(宿命對決)關卡來衝分 03/24 19:37
這關的確也是很好刷等級的
kugwa: 有點喪失慢慢享受的樂趣 03/24 19:37
Append: 鯨魚盡量留給X,或者Z就以最低分不扣評價為目標 03/24 20:24
Append: 然後..."最高傷害"可以打小兵達成 所以集氣炮打個小兵 03/24 20:25
意思是 集氣砲打小兵 都可以達至少8點? 包括飛裝甲的集氣砲? 或許這樣說起來 Z的大地碎裂拳也是一樣道理囉
h1236660: 最高傷害打小兵就行了,Append有直接看記憶體測過 03/24 22:00
h1236660: #1MLuX2il 看這篇比較清楚 03/24 22:02
ainamk: 雜兵的個別傷害值還是有差 是不是隨便轟都可以要打個問號 03/24 22:12
superrockman: 記得好像以前在哪看過 回天劍舞可以用蹲的方式取消? 03/25 14:57
superrockman: 就變成 斬>蹲>斬>蹲 這樣子去重複輸入..... 03/25 14:57
h1236660: 只要是能取消第一斬的動作都可以,然後是順不順手的問題 03/25 17:19
Append: 如果有PS板可以玩的話,#1MLuX2il那篇最後的lua script 03/25 19:03
Append: 搭配PCSX-RR 可以讓你邊玩邊看當前最高傷害 03/25 19:03
Append: 然後集氣炮打小兵原則上是15或16 (!!!) 真的是意外的高 03/25 21:09
Append: 除此之外火山機甲也可以隨手砍到滿分 輸出是多少我忘了 03/25 21:10
機器人嗎?可想而知那個跳砍超痛的 但不知道是不是算"持續傷害"
Append: 是超痛+持續 反正那個一刀滿分沒問題 這是Speedrun套路 03/26 01:36
Append: X5 Allstage Speedrun需要起手火龍來確保升級 這樣第二關 03/26 01:36
Append: 選灰熊的時候就可以出HyperDash 03/26 01:37
Append: 阿,然後,Dynamo要考慮一下武器傷害8,畢竟沒小兵 03/26 01:46
Append: 像是素身X打Dynamo無論如何都打不出滿分傷害 03/26 01:46
感謝說明!所以我X都會先打飛馬 然後有飛馬武器穿盔甲打老戴 如果是Z 就只好想辦法先拿大地碎裂拳了 不然就是放個幾關不要降級就好 目前試幾次結果... 真的發現我老了
Append: 斷地炎傷害極高,拿來打小兵很多情況可以直接滿分 03/27 02:47
Append: 另一個想法是三日月斬 也是個意外的瞬發傷害很高的 03/27 02:48
然後好奇一問 停在選武器畫面 好像沒有計時?
Append: 對,他真的有算"你可以動"的frame數 03/28 12:42
謝謝各位分享 用X挑戰MEH成功了 但最後跟Z對決那關我還是使用了究極盔甲 那關拿到的 如果要到跟Z那關再拼到MEH 假設八大跟老戴都打完 也會有難度吧 跟Z對決那關 我整關剛開始幾乎都是有機會就用黃金衝刺衝 打Z用黃金衝刺 才勉強最後59秒多破關 其他評價也都達標 是想說... 如果接下來用Z挑戰 或許真的要故意幾個八大不打 然後用老戴衝MEH吧? 個人算比較動作遊戲苦手 此外那時候我壁畫那關 算是放慢速度 拼低傷害跟低殺敵數勉強維持PA破關的
Rael5657: 移動用衝跳比黃金衝刺快吧? 03/29 16:28
這我似乎有印象 有看過網路影片 然後自己試一下 似乎手感等等因素上 用"衝跳"移動 似乎也比只用"衝刺"還快?
Append: 你有考慮LV8才進灰熊關拿Hyper Dash嗎 有這東西衝跳一定快 03/30 05:23
這我可能比較沒辦法 技術太差了 很容易被K不會閃 所以才要拿傷害減半 話說昨天我終於挑戰Z的MEH成功了 而且不用也不拿黑Z 流程:10/09開始→熊→鯨魚→發射大砲→戴(GA)→螢火蟲→薔薇→蝙蝠 →發射太空梭(要賭一下Z不會暴走)→泥巴→壁畫→X(PA)→火焰暴龍 →戴(MEH)→烏賊(維持MEH) 前幾天用X打泥巴跟壁畫維持PA 可能技巧有提昇一點 所以用Z打泥巴跟壁畫維持GA 相對就比較容易了! 特別是壁畫那關 順順走 一般殺敵 居然就過 然後我才發現 原來火焰暴龍關卡 機器人被K是有算傷害的...
superrockman: 衝跳移動 比衝刺快是真的 穿蓋亞的話比較能感受差異 03/30 21:42
真的有感 蓋亞的衝刺超笨重
h1236660: 蓋亞善用衝跳可以在過no data 1雷射時簡單一些 03/31 17:05
說到這我只有蓋亞過過no data1 一次而已 另外自己玩結果 發現MEH下 老西第一階LV41 比之前LV25還高 但... 好像沒強多少 啊抱歉 不小心刪到推文..... ※ 編輯: gericc (120.126.194.203), 04/01/2019 15:40:44
henry1234562: 我只記得 薔薇關是我z拿meh的地方 04/08 17:34