看板 Rockman 關於我們 聯絡資訊
週三定的洛克人X合輯2今天下來了 於是今天先玩X5一遍就嘗試使用蓋亞鎧甲通關零空間 (以前無法用蓋亞鎧甲走到BOSS房間因此對這個鎧甲不太敢用) 通關心得 如板上鄉民所言,因為衝刺速度過慢造成蓋亞鎧甲不易用於通關 零空間stage 1我好像掛了20多條命才成功通關見闇影惡魔吧 XD 早期因為不知道有「按住衝刺鍵不放,角色跳躍時可直接以衝跳的方式移動」這招 於是這回就用這方法嘗試通關,如果全程不使用衝刺是可以彌補衝刺速度過慢這項缺點的 除了stage 1,餘下三關的通關有順利許多 接著講解鄉民最想知道的打王效益 因為蓋亞鎧甲的集氣段數只有一段,只要一進入集氣狀態就可以發射大砲了 又因為BOSS的硬直時間短於蓋亞鎧甲的集氣時間,讓蓋亞鎧甲能在短時間給予大量輸出 1.闇影惡魔 踢壁上去直接黏牆角,等16塊跑完時我還可以悠閒的喝茶(x 2.混亂壁畫 尖刺是啥?能吃嗎 XD 結論: 只要能解決通關手順問題,其實蓋亞鎧甲的性能是可以媲美究極鎧甲的 (啥?特武不能用?疑?我通關時好像沒開過特武耶(x) 打王速度之快,當下覺得只有回天能超越蓋亞鎧甲 P.S.未看先猜會有鄉民問為何買合輯2不買合輯1,事先解釋(x 因為X1~X4我的電腦都有,X5~X8由於後來相容性問題之前的檔案幾乎都沒辦法運行 基於「卡匣是買來玩的不是買來收藏的」於是就只單買合輯2啦 XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.121.119.19 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Rockman/M.1556970339.A.D76.html 最後補充: 遊玩前提一樣不使用究極鎧甲與黑傑洛
gericc: 蓋亞鎧甲集氣砲威力4 其他3 印象中 總之就是集氣砲略強 05/06 02:42
gericc: 我也用蓋亞鎧甲刷過好多次最後一關 很爽 好玩 05/06 02:43
Append: 其實不用拿回天比,三日月斬傷害比蓋亞炮多一,而且瞬發 05/06 15:40
Append: 通關手順如果指的是攻略順序的話可以用旋風取消飛上去 05/06 15:41
Append: 螢火蟲→飛馬→暴龍→薔薇→蝙蝠→回去飛馬補裝,蓋亞GET 05/06 15:42
抱歉讓鴉片大誤會了,其實我在文中指的通關手順是指能用蓋亞鎧甲通關走到魔王前(汗 說到X5的八大來提一下好了,因為要壓低至9小時才開始打王才能拿齊全部的八個晶片 因此我將X5的紀錄保存在全要素收齊and剛進零空間stage 1 以前的X4就是這樣玩,壓力大的時候就開X4從航太機場開始打 X4這樣玩,X5當然也要這樣玩 XD ※ 編輯: Kbart (122.121.119.19), 05/06/2019 20:59:59
Append: 嗯...雖然不是不能理解,但是想想蓋亞根本不能裝晶片, 05/07 12:20
Append: 所以我覺得LV4就可以上了 05/07 12:20
gericc: 我只有過過一次蓋亞暗魔鬼 黏牆壁就好XD 05/08 14:13
SpiritWalker: 5 代是少數我覺得兩套鎧甲都過強 打亂平衡度的一代 05/19 05:28
SpiritWalker: 打 boss 感覺像在虐菜一樣 XD 05/19 05:29