看板 Rockman 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《smallhorsex (><)》之銘言: : 人類和思考型機器人的真正平等,其實洛克人ZX的世界觀意外黑暗 : 洛克人ZX : 洛克人ZERO幾百年後的世界 : 人類和思考型機器人真正平等的世界誕生 : 人類成長到一定程度後會用機器義體取代身體,獲得更強的身體能力和更長的壽命 : (ZX裡有些人類已活了好幾百年) : 思考型機器人則是會被設定好壽命,有些機器人在活了漫長時間後還會接受老化改造 : 讓外觀和一起相處的人類一起變老 ZX系列我沒有玩(當初我很想玩 但沒主機又忙就放置了) 我當時聽到這個世界觀 我心裡第一件想到的事情是 「所以這是一個 『我覺得妖將好可愛我想跟她●●●』 也可以實現的世界囉?」 感覺這個世界的幕後黑手搞不好就是個單純的機器人妹子控 (?) --- 不過話說回來 ZX系列的人類可以復興成這樣我覺得也算是很厲害了 X系列到ZERO系列之間 因為機器人一直搞事 人類是快死光的狀況 結果到了ZX又變成了人類與機械人共存 而且還非常繁榮的世界 我都覺得有點跳太快了 -- 「───問おう。貴方が、私のマスターか」 「ねこ型ロボット・ドラえもん、召喚に従い参上した。マスター、指示を」 「───これより我が四次元ポケットは貴方と共にあり、貴方の運命は私と共にある。  ────ここに、契約は完了した」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.182.182.19 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Rockman/M.1589038330.A.73F.html
ainamk: ZX系列的「妖將」是男生… 05/09 23:42
有聽說設定中有提到QwQ 可是我拒絕承認嗚嗚QwQ
ainamk: 然後ZX系列的時間線其實拉很久 不是像以前那樣抓100年而已 05/09 23:43
大概幾年?
hg5648: 唉…結果最後人類還是滅亡了 05/10 02:55
怎麼滅亡法 @w@?
hg5648: 到了dash的時代,只剩最後一個人類 05/10 07:10
然後還變成光了 哭哭 負責編劇的是叫虛淵玄嗎 不過dash的世界觀中 人類的遺傳因子還是有被保存 本來單純要復活人類還是可以的 偏偏要搞成兩個物種只能存在一個 真的滿莫名 ※ 編輯: kid725 (175.182.182.19 臺灣), 05/10/2020 07:42:13
hg5648: https://i.imgur.com/usLu0oV.jpg 05/10 08:14
hg5648: 突然注意到,原來z到zx沒寫過經過多少年,之前一直以為是 05/10 08:15
hg5648: 200年的 05/10 08:15
D122: 等等 妖將是我的 05/16 08:08