看板 Romances 關於我們 聯絡資訊
書名:月光情書、惡魔情書 作者:孟薰 出版 /書系:誠果屋/花裙子 推薦的原因: 應該只能說是電波合了,孟薰的書看的很順, 這兩本有被劇情和角色性格戳到,看完很喜歡!(開小花) 一開始看大家推孟薰,是推水果系列比較多, 沒想到看完手邊的孟薰+花暖+駱琪, 我最愛的是早期的情書系列! (另一本初心情書還沒看) 《月光情書》 這本戳到我的笑點, 女主好可愛,但男主整個更可愛爆表XDDD 男主愛上女主是戲劇化了點, 但我看的很順,只能說電波很自然的接合上了!(喂) 有一段是聽到汐月去弟弟公司應徵,立馬要求弟弟開除她, 一直強調她、是、我、的! 可是弟弟根本對人家不感興趣, 只能面無表情的一直配合哥哥,那整段真的很好笑XD 另外女主的個人興趣產生的誤會(遐想?)也覺得很好笑, 男主是整本書的精神人物啊~~有他出場的地方都充滿歡樂, 但其實他一直很正經很認真…這中間是出了什麼差錯XDDD 總之,是本可愛、有動之以情,也可以放鬆看的文,推薦! 《惡魔情書》 這本調性和上一本很不同, 兩位主角的個性關係,走內斂愛情路線, 但…也很喜歡這本! 應該說被倨傲、放下身段、直接又決絕的男主煞到了/// 女主因為過去的經驗, 不願意看見自己、看見男主對她的心意, 她是一個善良的人,但是生命經驗中,重要的人不斷離開, 她長期讀佛經、清脫淡然的氣質、態度, 其實背後是怕受傷而想待在安全距離。 男主一直喜歡女主,但不知道女主心裡到底有沒有他, 驕傲自負的男主,一段時間就會爆發隱忍多時的感情(?) 女主...我想她心裡一直有男主, 但明白自己有天會離開這個家族,單獨生活, 加上過去經驗,不願意也不能接受愛情。 有天女主因為一些事情,觸動長期深深的傷感, 藉著酒意拉住男主手臂,希望男主陪伴她一晚, 男主深吻女主,把女主的手放到自己的重要部位說: 「妳明白我要什麼嗎?」 (臉紅) 後來也沒做,因為男主的驕傲... 好啦, 是男主覺得女主沒有表態也還沒準備好接受他, 不想要女主在喝酒傷感搞不清狀況的時候做。 他真的很忍耐...但後來忍不下去XD 後面有一段, 男主向女主坦誠赤裸的表達感情,深情地親吻對方, 卻遭到女主「無法相信不會改變、可能是年輕氣盛一時衝動」的拒絕, 深深傷了心,決定出國唸書, 但卻還是沒辦法不愛她, 出國前,男主要了女主,還做了絕決霸道的表示。 「妳答應過我三件事,今天我來要第二件事。」 「把妳給我。我、要、妳。」 「桑芙然:第三件事情,除了我,不要再讓任何男人碰妳。」 整本看下來,可以感受到男主熾熱又激流暗湧的愛/// 後來兩人分開了六年, 這六年女主成長許多,比較能坦白面對自己的心, 然後男主他…嗯~反正大家去看書吧,就不再說了, 是HE^^ 這本也很好看,推薦推薦! ps. 男主的名字, 每個字加上中間那個拆成兩部分,都有對稱喔, 感覺很妙,最後的字讓整個名字更平穩了,有正氣的FU~ (單指看到的感覺,對名字學問沒研究) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.161.233.54 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Romances/M.1399967731.A.A50.html
yuyu14 :以前超愛惡魔情書還一直傻傻等待大姊的故事殊不知到 05/13 16:00
yuyu14 :最近才知道原來是換筆名出過了.... 05/13 16:01
yuyu14 :花暖 御守相思 但主角名字有改過 05/13 16:08
這本沒買到,好在租書店有!感謝告知^^ 
Gweny :第二本印象超深,當時也超喜歡 :D 05/13 22:1
這本放入書櫃,是會再看的書~~我覺得寫很棒////
NewSnabhkS :有愛不死的幸運…帶XDD 05/14 19:55
噗!那個發誓邏輯整個很奇怪,但又好像很合理,好好笑,不過幸運帶最後好浪漫www
claudia1419 :駱琪也是他的筆名嗎? 請問是龍吟的駱琦? 05/15 00:54
kanakin :在龍吟的筆名是:莎亞 05/15 08:25
claudia1419 :莎亞、孟薰、花暖我都看過了,因為原po提到駱琪,所 05/16 01:17
claudia1419 :以好奇問一下 05/16 01:17
我是在板上爬文看到: (新月)花暖=(龍吟)莎亞、駱琦=(網小)琦琦, 因此盡可能把能買到的都買來看~
michellestar:駱琦不是琦大的筆名,之前有版友寫期待再出書的作者 05/17 20:34
michellestar:然後琦大有推文回應,但沒有回應駱琦是不是她的問題 05/17 20:35
michellestar:然後我知道琦大真的至少有四個言小筆名,但其中不包 05/17 20:37
michellestar:括駱琦這個喔 05/17 20:38
michellestar:啊啊媽啊我耍白癡了,駱琦真的也是琦大筆名>///< 05/17 20:47
michellestar:剛剛GOOGLE才發現!!!!!!! 05/17 20:48
kanakin :在同一家出版社有兩個筆名??? 05/17 20:50
michellestar:KANA大..呃,不知道可不可以說,你去翻一下駱琦這本 05/17 21:11
michellestar:書的後記,看一下後記裡寫的EMAIL,然後去博客來查 05/17 21:11
michellestar:琦大的說鬼在博客來的作者名稱,你應該會看到一點玄 05/17 21:12
michellestar:機ORZ我作為琦大的書迷真的愧對她,我完全忘記我有收 05/17 21:13
michellestar:過駱琦這一本,因為我家裡花暖/孟薰/莎亞全系列我是 05/17 21:14
michellestar:用不透光的膠袋封好放到書櫃盡量不翻閱以免變色 05/17 21:15
michellestar:只是剛才突然GOOGLE到想去網拍收回這一本才發現我一 05/17 21:16
michellestar:早收了這本...ORZ 好吧現在我的琦大言小作品只有一個 05/17 21:17
michellestar:她沒公開的筆名我沒收到...>< 05/17 21:17
michellestar:那本我能收到較新的書的話應該是奇蹟... 05/17 21:19
沒公開的筆名...可以透漏嗎>////'<
claudia1419 :所以駱琦和花暖是不同人對吧??? 05/19 03:31
michellestar:樓上c大,a=b,b=e,問a是否=e?這樣說的話你覺得呢? 05/19 19:39
就查到的資訊,駱琦和花暖是同個作者喔...另外,駱琦只有出版一本書:疼來疼去疼成仇, 如果看到另一個書名,那是口袋書....我一時不查兩個都買了OTZ ※ 編輯: other153 (1.163.186.86), 05/20/2014 14:40:57