看板 Romances 關於我們 聯絡資訊
書名: 美狐王 上下 作者: 雷恩那 出版社/書系: 狗屋/采花 心得感想: 玄幻修仙風格的言情故事。 男主角白凜是九尾天狐修練千年,術法高強,因緣際會下救了女主角秋篤靜, 從此把女主角納入保護範圍內,一人一妖以友相交, 直到女主角十六歲初識情滋味,發現自己原來是喜歡白凜的, 後來白凜被世仇所傷元神碎裂,於是邀女主角雙修,而女主角因為喜歡白凜以久, 一口氣就答應了,以上大概是文案上面說的劇情,不過後面還發生了很多事, 副本任務一件接一件,男女主角關關難過關關過,魔王殺了,詛咒滅了,渡劫成功了, 跑到陽明山住了,故事結束了。 白凜,有點一言難盡,只看文案原本以為他會像陸芳遠,後來覺得根本扯不上邊 讀的過程一度讓人想起傅長霄,就是那種對外人冷漠卻對喜歡的人很好,愛屋及烏 卻又不善解釋,傅長霄或許是不屑解釋,白凜就是端個架子。他高傲,但宅心仁厚; 他善良,但不肯承認;他心動,但似乎沒有察覺。不過中間一度有點秀爺上身, 都不知道在鬧什麼意思的ˋ(′_‵||)ˊ 好險最後天狐大人的風範又回來了。 秋篤靜,就是作者最喜歡也最擅長的女主角形象,心軟善良沒藥醫, 對所有人都很好,認真負責,遇上感情的事有點鑽牛角尖, 就像殷落霞當初死死認定裴興武喜歡別人一樣,秋篤靜也是這傾向, 問題是根本沒這回事啊 囧 看文案我原本猜是替身梗,然後走《夜合花》路線, 男主角是惡人抱持的利用女主角心態,事後才後悔莫及,不過看完後覺得, 這替身梗根本就是誤會梗,烏龍一場所以也虐不太起來, 雖然說站在女主角立場的確是頗委屈,她不知道男主角也沒解釋, 不過讀者在全知角度,就會知道根本沒這回事啊!也糾結太過,替身梗都不替身了。 原本想感情戲爆點是替身,後來覺得後面男主角把本命相託那邊比較打動人。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.242.165.114 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Romances/M.1423884358.A.898.html
candyheart : 上集比較悶,下集精彩度大開:) 02/14 11:31
candyheart : 喜歡白凜知道族咒的那段劇情 02/14 11:33
candyheart : 很讓人感動>///< 02/14 11:33
kanakin : 是傅長霄啦 >< 02/14 11:39
哈哈 謝謝 難怪我覺得好像怪怪的 XD
meow0727 : 算中規中矩的天仙+補品配,誤會梗有蘇打的風格XD 02/14 13:56
這倒是 頗有蘇打的誤會梗風格! 沉浸在誤會中不可自拔的女主角 無辜的男主角 無言的讀者 ||b
aramaram : 想看 !!!!! 02/14 14:18
roughdancer : 看完心情好好! 02/14 14:31
loveblud : 1本來期待是夜合花類型的+1 02/14 20:22
不過我覺得夜合花最好看一段 反倒不是樊香實知道真相那刻 而是陸芳遠知道女主角離開後發飆那段 大概是因為我愛虐男主劇情 可惜大部分言小男主很少被虐 (嘆) 這本的話 覺得最好看的一段 大概就是白凜看到自己金丹被退回那段吧 看白凜氣得跳腳又莫可奈何 讀者表示:開心 XD
suumire : 為什麼會跑到陽明山去住XDDD 02/14 23:19
因為最後男女主角都修得大道 壽命萬年起跳 想住哪就住哪 所以就跑來陽明山玩一下了
aramaram : 好看 !!!!!! >///////< 02/15 14:23
loveblud : 同意原po,當時阿實不收陸芳遠送的討好夜合花他生氣+ 02/15 14:30
loveblud : 後來阿實走掉他發脾氣亂摧殘夜合花那裡我看得好爽XD 02/15 14:31
loveblud : 當時超希望阿實再讓他多吃點苦頭,可惜阿實太死心眼 02/15 14:33
我是覺得阿實讓陸芳遠再取一次心頭血 就夠他嘔了XD
pinkcc : 還沒看 不過沒想到會有報紙上的雙修梗XD 02/15 20:26
我是覺得比較類似玄幻修仙文的設定 就是雙修 當爐鼎 之類的 @@ ※ 編輯: smother (111.242.156.3), 02/15/2015 21:51:27
yjpanpan : 愛阿實讓男主再取心頭血+1 02/15 22:25
silvercloud : 我也愛夜合花 02/16 00:01
REALLYLIFE : 幸好不是夜合花類型,夜合花噁心到極點了 02/16 03:41
magicsiren : 這本下冊很甜啊XD 08/12 19:06