看板 Romances 關於我們 聯絡資訊
以下就狗屋外曼特價分類,來說一下我看過的簡單心得,大部分是偏比較知名的作者, 有些比較少被提及的作者,就也沒有看過了。 ◎ RA001~038 任選6本180元篇 這一區其實很多以前版有推薦的,我看狗屋網站上都絕版了,絕版的就不多介紹了。 就目前現有,還在特價中的簡單介紹。 1.珍‧安‧克蘭茲 (愛曼達‧奎克) 珍‧安‧克蘭茲筆名專門寫懸疑類,愛曼達‧奎克則是歷史類,不過其實不管什麼作品, 除了在男女主角的主線故事外,多少都會有個懸而未解的謎團,等待讀者去發掘。 優點:作品品質很穩定的作家,故事結構緊密,角色有模有樣,愛得火熱。 隨便拿一本來看都能有段愉快的閱讀時間。 缺點:不建議連續大量看,會讓人覺得怎麼每本都好像頗類似, 然後就會忍不住開始歸納起公式。 本區書籍:《真假人生》《遲來的婚禮》《伴你一生》, 幾本我只看過《伴你一生》好看。 2.娜拉‧羅勃特 也是很有名的作者,外國暢銷書及排行榜的常客,作品題材多元, 之前譯者唐亞東先生有特別推薦,娜拉‧羅勃特給我的感覺就和 珍‧安‧克蘭茲頗為類似。 本區書籍:《光之鑰》《知識之鑰》《勇氣之鑰》《太陽寶石》 看過前面三本 融合了奇幻題材的現代故事,還蠻奇妙的,不過個人是認為, 娜拉‧羅勃特作品中,還是迷蹤系列比較吸引人。 3.琳恩‧班克斯 本區書籍:《女生向前走》我有買這本,問題是我只看完前面十幾頁就放在一邊了 故無從報告,我比較需要人來推坑一下orz 4.蘇珊‧伊莉莎白‧菲力普斯(SEP) 故事大多強調女性成長,就是那種讀者可以看見女主角如何遭受一次又一次的挫折, 然後又如何克服困難,一次又一次的爬了起來,然後在這過程中,就可以看見女主角 想法及觀念上的改變,變得愈來愈堅強成熟。 而且故事大多走雙線,就是除了主角外還有另一配對角色的劇情可看。 本區書籍:《甜蜜俏佳人》嬌嬌千金女變身的故事,也可以說是公主走出皇宮 變成正常人的故事。 這本的話雖然在SEP書中不是我的最愛,不過故事是推薦的,精彩好看 然後這本後面還附錄了《小小夢想》的別冊 5.凱薩琳‧安德魯斯 女主角大多有著悲慘的身世,不堪回首的過去,因而對愛情心生畏懼, 直到遇見男主角,算是頗傳統英雄救美的言情戲碼,情感濃厚且真摯。 本區書籍:《珍惜我的愛》《珍惜我的愛》《寶貝我的愛》 這三本精華區裡都有版友詳細據透心得,可以參考一下。 6.琳茜‧珊德斯 輕鬆、愉快、搞笑、火熱。 不過目前狗屋所出版的琳茜‧珊德斯作品,大概就是歷史羅曼史高地系列, 還有現代超自然吸血鬼系列,個人不愛看吸血鬼,高地背景倒是不錯看 本區書籍:《單身公害》《愛情會咬人》這兩本都是男主角都是吸血鬼, 《單身公害》還不錯看。 7.瑪麗‧貝洛 狗屋目前所出版的,幾乎都是歷史羅曼史,寫景乃一絕, 在風景如詩如畫的地方,來場浪漫愛情故事,氣氛滿點。 版區書籍:《良緣巧配》貝家系列第一本,其實故事整體有點沉悶, 不過因為剩下的貝家都還蠻好看的,收書收一套,所以這本也就買了。 以上大概就是RA1~38簡單心得,原本想把有看過的全都寫一寫,不過實在太多了 放棄,剩下就有請其他強者了。 ˋ(′_‵||)ˊ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.207.149.130 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Romances/M.1428056546.A.86B.html
cleanwater66: 我也有列出我的購買清單 刪減中 囧!!!! 04/03 19:33
sabrina : 強者smother大 (*≧▽≦*) 04/03 20:37
strugglesolo: 這幾天大家大概都忙著列書單XDDDDDD 04/03 20:54
smother : 6本180元一本只要30元!! 這區CP值很高阿 04/03 23:36
smother : 可惜有興趣的 之前特價就都買了~_~ 04/03 23:37
smother : 目前就對最新的比較感興趣@@ 04/03 23:37
datehsiling : 6本180元!!!超划算可以趁機看沒看過的作者的書 04/04 00:12
datehsiling : 謝謝推薦~~~ 04/04 00:12
ttppyyaa : 以前RA系列幾乎每本都看,經典之作都有收 04/04 00:17
ttppyyaa : 現在只收in death系列了! 04/04 00:17
Notsaying : 同樓上,in death系列必收 04/04 00:24
hong0812 : 好幾本想收的都絕版,真遺憾 04/04 02:07
pearlmaggie : in death系列必收+1 04/04 03:44
imfanyun : in death系列必收+1,希望能出完XDDDDD 04/04 12:34
katsu21 : in death系列是誰的作品,想來買幾本。謝謝! 04/04 19:40
katsu21 : 請大家介紹新手入坑 04/04 19:41
smother : in death系列 就是謎蹤系列 RA裡有XX謎蹤的都是 04/04 20:04
smother : 這系列的 作者 J.D.羅勃 = 娜拉.羅伯特 04/04 20:05
pauljet : 第一本赤裸謎蹤已經絕版了 覺得對推廣很不利 不知道 04/04 21:27
pauljet : 能不能先再版這本 04/04 21:27
smother : 不過謎蹤系列是走單元劇模式 跳著看應該也OK吧@@ 04/04 21:32
pauljet : 第一本還是有介紹一點背景 中間跳著幾本還好 第一本 04/04 22:33
pauljet : 還是要有比較好 04/04 22:34
cleanwater66: 我覺得第一本後可以跳 但第一本應該要看一下~ 04/05 02:49
katsu21 : 謝謝smother大的說明,就先從這裡下手了 04/05 11:17
claudia1419 : 感謝原po的分享 04/05 15:27
asunder : in death一定要收 04/05 16:55