看板 Romances 關於我們 聯絡資訊
書名:冷漠大老爺 作者:安祖緹 出版 /書系:禾馬/紅櫻桃 推薦的原因: 其實這本也是看板上心得/尋書找來看的 安祖緹的書常看到有人推薦,但個人覺得水準不穩定,有好有壞, 常常不小心會踩雷,但這本個人蠻喜歡的,短時間內看了兩次 女主是從現代穿越到古代一位千金大小姐的身體裡還魂活過來的, 小姐正主因難產而母子俱亡. 男主則是大小姐家中的總管,因老爺的遺言入贅成了姑爺, 其實本身很有經商的能力,但卻被小姐瞧不起,又因為不愛他, 命令他做一些比奴婢還低下的伺候工作. 前面一大段男主真的很令人同情啊,對外要撐起家業,對內還要伺候蠻橫的大小姐, 為了遵守對老爺的承諾,為了子嗣,連房事都要靠自己手動才能提槍上陣, (因為小姐不准他親吻或愛撫之類的,誰會有fu,每個月還要算日子做功課,根本被當種馬), 自尊完全被大小姐踩到腳下,卑微到了極點. 即使對小姐有年少時的戀慕,也早就被消磨殆盡, 只好把自己的感情抽離,心鎖起來面對小姐. 所以當女主一開始到古代的時候,觀察發現, 男主雖然對她照顧得無微不至,但是沒有”心”, 女主覺得在這時空男主是她重要依賴的人,進而愛上他,想要打開男主七千八百道心鎖 . 當然男主不是真的木頭人, 相處久了也真的就慢慢被女主的溫柔打動,重新愛上自己的妻子. 結果女主就開始糾結了, 到底他愛的是原本身體的主人,還是真正的自己? 其實我覺得這段糾結有點不通? 因為女主剛來的時候明明就知道男主沒有”心”了不是嗎? 硬要說鑽牛角尖的話,只是因為男主承認從十歲就把小姐放在心上,沒有變過, 其實是不知道真相,怕傷了女主的心,因為成親後愛情就被磨光了. 總之,女主來到古代並沒有顯現很多尼羅河女兒般,二十一世紀的偉大科學智慧XD 糾結了半天,遇到某位疑似也是穿越來的女生,人家明明也說不要坦白真相, 但女主還是決定要告訴男主.於是給了男主離緣書,和把家業都轉移給了男主, 告訴男主真實身分,十分有情有義(?) 那位奇怪的女生大概是系列中其他本的女主吧? 系列我沒全看,只是覺得這個串場有點無意義,也沒有開導到女主什麼啊? 隔了兩天,男主想通了來找女主,告訴她離緣書收下了, 在女主哭到不行的時候,又拿出另一封書信,是合婚庚帖, 表示跟真正的女主求親,然後兩封書信一起沉入湖底, 女主還魂的身分就永遠不會有其他人知道. 這段我超感動,腦海裡也一直不斷想到果果給嬛兒合婚庚帖的那段QQ 也許是因為紅櫻桃吧,男女主太忙,要相愛還要分時間滾滾滾, 所以有些感情鋪陳文字,如同前面板友提過的,收太快,情緒不滿, 但整個故事架構,有愛有肉,還是很值得一看 PS1.男主的名字是易風暖,自己不知道為什麼腦中老是重新排列變成”風易暖”XDD PS2.易風暖根本是超級理想情人/老公吧? 俊帥身材好,又有經商的頭腦,白天努力賺錢,晚上又努力伺候老婆, 身為紅櫻桃男主,床上也是嚇嚇叫,還任勞任怨,果然此物只應書中有XDDD (--->所以標題選了"推薦",哈哈哈) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 72.231.137.39 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Romances/M.1488526175.A.CEB.html
yunyiing : 我覺得安祖緹這個重生系列都不錯看 03/03 16:25
看了其中兩本,現在看城主那本開頭, 但覺得女主太流氓,有點啃不下去= =
yzyz : 推男主XD~ 03/03 17:56
yzyz : 板標get! 03/03 17:58
居然!! >////< [言小] 春寒料峭風易暖 版主+1 (媽~我上電視了~~)自己手動備份紀念一下XDDD
tochibana : 謝原PO推薦,去找來看了>///< 03/03 22:29
最近看了不少滾書>////< 艾珈-狼王,情繫勇將軍,愛結錦衣郎 也都蠻好看的 很甜 後兩本掛系列名"鐵漢柔情"但沒啥相關
amy93 : 哈哈,這系列我最喜歡的是城主那本(偽善),再來才是 03/04 05:49
amy93 : 冷漠,其他的普普 03/04 05:49
看了冷漠和黑心,喜歡冷漠,黑心普普,偽善卡關中XDD
amy1985014 : 這系列只喜歡這本 後面遞庚帖的地方好感動 03/04 07:06
男主遞庚帖這招只差一點就騙到我掉眼淚QQ
bilibala09 : 這本好看。有段時間看他作品都是講屎尿屁什麼,雖然 03/04 23:35
bilibala09 : 是表達男主真愛女主,我還是默默冰了他一陣子。。。 03/04 23:35
屎尿屁是什麼招? 要說還好我沒看到嗎XDD
CCptt : 這系列不錯看,挺有趣的。 03/05 20:25
bilibala09 : 最記得一本是女主自己吃朋友配的藥,那藥是讓皮膚 03/06 08:07
bilibala09 : 變差還放臭屁,男主忍住聞臭屁照顧女主,女主終於 03/06 08:07
bilibala09 : 覺得男主不是愛她的外表而已好感動 03/06 08:07
bilibala09 : 然後剛好之後幾本不是女主放屁,就是生病拉肚子之 03/06 08:09
bilibala09 : 類XDD 03/06 08:09
言小寫成這樣也太不夢幻了吧 要證明真愛無誤也犯不著這樣XDDD ※ 編輯: daff0408 (72.231.137.39), 03/06/2017 13:16:56
CallistoLin : 可以請問b大是哪本書嗎? 03/07 03:28
bilibala09 : C大 抱歉幾年前看的我忘了...只記得是古代,關鍵字 03/07 07:46
bilibala09 : 是吃藥 脫皮 放臭屁XDD 03/07 07:46
CallistoLin : 謝謝你,因為幾個禮拜前我也有看到一模一樣的情節, 03/07 11:41
CallistoLin : 但是我記得不是安祖緹的書,我也還在想是誰的QQ 03/07 11:41
sunja101 : 謝謝推薦!昨天租來啃完 真的不錯!算有滾也有劇情 03/07 11:52
sunja101 : ,如果篇幅能更長就完美了 03/07 11:52
對啊 有點意猶未盡之感
CallistoLin : 找到了,我看的是香彌的王妃娘娘要休夫。女主是抹了 03/07 14:27
CallistoLin : 男主朋友的藥皮膚變腫脫皮,吃的藥是放臭屁。男主 03/07 14:27
CallistoLin : 照顧她。 03/07 14:27
bilibala09 : 所以我冤枉了安祖緹@@!!那有機會我要補回來了XD 03/07 22:14
恭喜安祖緹沉冤得雪XDDD
JDraxler : 風暖了,花就開了 03/09 08:26
男主的名字實在取得很不錯
redcode : 謝推薦XD 03/09 11:18
不會 我也常在板上找書看 ※ 編輯: daff0408 (72.231.137.39), 03/09/2017 11:23:50
JDraxler : 那句很有特點www居然還記得 03/13 04:46
CCptt : 天啊那本我也有看過 吃藥 放屁的... 03/17 03:53
CCptt : 看的時候覺得這女主角的行為有點討人厭 03/17 03:54
CCptt : 故意考試來著的。要是我也會嫌另一半放屁,會幫他找 03/17 03:55
CCptt : 消胃障氣的藥才對吧。 03/17 03:55