看板 Romances 關於我們 聯絡資訊
書名:獵愛~紅眼意外調查公司之七 作者:黑潔明 出版社/書系:禾馬/晶鑽(BK242、BK243) □ 簡介: 耿念棠 魏小滿 耍賤,是他的才能! 出門上街撿到寶, 愛現,是他的本性! 緣分?巧合?運氣好? 史上最不要臉萬人迷── 明明這男人,無恥、變態、不要臉, 偶而回來算撿到, 她卻不知不覺被賴上。 常常出門當丟掉; 愛就愛了只能認, 讓人愛得不要不要, 誰知一切竟是他亂搞! 教人恨得咬牙啃咬。 人生可以有多衰? 紅眼最皮最無恥員工, 此生此刻這一秒, 強行追獵愛的小怪獸! 她只想施展無、影、腳! 小怪獸,快點承認妳愛我! 王八蛋,如果再讓我看到, 哇嘎嘎嘎……(雙手扠腰大笑ing) 我一定要親手掐死你啊—— 心得感想: 拖延了一段時間終於看完了,趁還很有感覺也寫個簡短心得^^ 這本真的是全系列中劇情最緊湊卻看得最放鬆的一本~~ 在此要感謝阿棠的用他的搞笑跟開朗救全場XD (阿棠你做得很好!最厲害了!好棒棒哦!by小怪獸) 以前黑大都是一本紅眼一本魔影的方式出書,不知道為何上一本是紅眼這一本也是紅眼 當初還很扼腕說好的魔影呢QQ... 直到實際看完才了解為何這本也是紅眼是必需的 要是說獵愛的時間跟獵人的時間線有重疊,夢魅、罪愛那些也是有時間同步啊@@ 但獵愛後段重要的事件(找到神殿、大爆炸、撤離等等)跟獵人也是連接在一起的,兩本接 續出可以避免大家遺忘了又得要重新寫一次Orz 獵愛光是現在這樣直接帶過就已經很厚了...如果還要再次說明那不就更... 而且獵愛的劇情已經是跑得最快的了,連談戀愛都覺得很快XD 其實你們才見面第三次就___了啊啊啊 如同版友說過的這本真的是集合所有要素拿捏的最好的一本 該有的遊戲主線、談戀愛(言小重點)、讓配角耍帥、讓元老榮譽登場、讓新角色加入 ,該有的應有盡有,同時也沒忘了要補充解釋了很多關於遊戲/紅眼內的設定 阿萬/新角色的出現解釋了紅眼不是全都自家員工,是遍佈全世界找很多外力支援破解遊 戲。 小滿的工作也解釋了遊戲不是只靠困獸那樣抓人囚禁起來,是有直接或間接的威脅利 誘全世界其他人為他們工作(小滿屬於不知情被間接利用的)。 阿棠說襲擊營地不是紅眼的人幹的,表示他們不孤單,想要破壞或干預這遊戲的人很多。 也明確點出不是所有玩家/獵人都是喪心病狂的,有像懷安那種良善被逼的普通人,當然也 有像疑似阿光那方是懷有其他目的潛伏在遊戲裡的高手。 這本是紅眼系列中最突破遊戲的一本了。 像獵物用懷安取得狩獵場資料+設局吸引獵人,像困獸用高毅取得過去的線索+高科技後援 獵人用霍香佈局潛入遊戲,但也是先有救援人質這個線索,大致都是靠著好不容易得到的 線索或資訊跟遊戲抗衡 算是從追遊戲的腳步到好不容易追上,這還必須冒著投身進入戰場的危險。 可是到了獵愛,阿棠+武哥想利用小滿抓內奸想找遊戲相關的線索,卻沒想到小滿本身就 是遊戲主依賴的破解遊戲最關鍵幫手 再加上教授被他們殺了,小滿成了僅剩的解謎人員 得到小滿+搶先找到神殿的線索,意味著下一趟前往神殿可以搶在遊戲主之前了 到了第七本終於能夠領先超越了! 沒想到阿棠誤打誤撞在伊拉克把到的妹-小滿是隱藏的超級NPC啊!!!XD (需要她才能打開神殿的副本,不就是像NPC的存在嗎?) 而且還教授已死,僅剩的NPC超重要的啊 衝著你能夠意外撿到NPC,「王牌」之名就給你了XDDDD 這本明明有死人、有綁架、有誤會、有生死關頭 但不知道在阿棠的超強搞笑之下,讀起來真的一點都不虐也不陰鬱 偶有難過總感覺很快就能解決了 隔著鐵籠子阿棠還是能跟小滿說,記得害怕的時候要嘻嘻嘻~ 平常該有的難過都不會難過太久,整本閱讀起來很快速輕鬆 雖然沒有給到推薦,但覺得不錯,有在我心中前三名(紅眼系列) -------------------------------------------------------------------- 大家最疑問的還是那個是不是阿光吧? 我猜不是XD 感覺越是這樣暗示通常越不是? 一直提到阿帕莎蘇跟拉馬蘇,原本以為會在神殿裡用上,可是只有壁畫有出現就沒了@@? 不知道是下一本才會用上嗎?還是就真的這樣而已@@ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.142.101.10 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Romances/M.1506541338.A.2F1.html
aminawin : 因為要鋪那個小滿是小怪獸阿帕莎蘇是小美女的梗吧XD 09/28 12:14
bilibala09 : 石塊挺多梗的,只是沒用在神殿 09/28 12:32
aminawin : 天啊真的嗎我真是個淺白的讀者@@ 09/28 12:33
小滿對石板的解釋不少,看起來黑大來對那對石板做蠻多功課的 查那麼多資料卻沒在神殿的傳說裡用上,有種白做功課的感覺~~ 忍不住猜想是不是以後才要破梗? 也可能真的沒要用,只是我自己多想XD
hunter05469 : 非常希望是阿光,等太久了如果又不是,真的會很無奈 09/28 23:51
hunter05469 : ...... 09/28 23:51
hunter05469 : 而且已經是系列"7"了,好想趕快看到結局 09/28 23:52
目前的線索太少了,大家都只能猜想,那個人或許是也或許不是 又或許真的阿光在下一本就會出現也不一定 至於這系列的結局...應該不是下一本,我猜可能會到10吧? 以現在破解遊戲的進度來看,最少也要到9才寫得完
yoga201 : 耿蔚藍和屠愛的故事還沒出來@@ 快去拐人進來紅眼打 09/29 20:10
yoga201 : 工 (誤) 09/29 20:10
打工?進來的都是簽賣身契了吧XDDD 武哥表示一入紅眼誤終生(大誤)
ahurak : 拜託那個人不要是阿光!眼睛被裝炸彈很難過的>_< 09/29 22:02
yoga201 : 既然離職單都有人寫不想結婚 XDD 好希望有人求職單 09/30 10:23
yoga201 : 寫想結婚 ,來拐走庫存的 09/30 10:23
她們出去拐人還沒關係,但要是別人一進來想拐她們... 地方的爸爸們(海洋+耿野)在前面很火大 你確定進得來嗎(抖)
AppleAlice : 瞎密,耿蔚藍是誰?! 出現在哪本?! 09/30 15:18
aminawin : 我跟樓上有同樣疑問XDDDDDD 09/30 15:34
請參見夢魅。而且這本阿棠也有對小滿說到他小妹(下略)
AppleAlice : 如果是夢魅那我沒印象就不意外了 XDDDD 09/30 17:02
AppleAlice : 不過這本中他講到小妹我還以為是屠愛呢 09/30 17:03
bilibala09 : 耿蔚藍超少篇福,記得紅眼只有出現一兩次?而且也是 09/30 17:31
bilibala09 : 閒話家常 09/30 17:31
還沒輪到都是這樣啊~你看這麼搞威(台語)的阿棠在這本之前也沒什麼戲分XD
homefisher : 耿蔚藍在初靜帕哥那本有出來尿尿啊(誤 09/30 21:30
這樣出賣小蔚藍的形象好嗎XDDDD
aminawin : 噗 是她噢XDDDDDD 謝謝樓上提醒還有這麼個橋段 09/30 21:34
yoga201 : 如果要拐走那兩老的女兒的話 拐走屠愛下場會比較好 10/01 00:14
yoga201 : 一點,耿野這個女兒控太誇張了 10/01 00:15
要過耿野這關真的比較難,青嵐跟初靜兩本都有揍人XDrz
AppleAlice : 喔如果是在大老粗出來尿尿的就有印象!! 哈哈 XDDDD 10/01 10:57
Onizy : 哈哈哈哈哈出來尿尿 XDDD 我也有印象了! 10/01 11:40
蔚藍表示...我已經長大了啦!大家都只記得這個很糗耶
Josunshiny : 還有在夢魅問可楠肯恩性能力如何啊XD 10/01 13:56
遺傳到耿野的基因+有阿棠這種哥哥,感覺她也是鬼靈精一個XD
evelynaway : 屠鷹那本也出現過 在哭 被屠鷹抱起來(? 10/01 18:01
mine3036 : 覺得孩子太多需要整套複習了啦XD 10/01 19:51
其實我最期待紅紅的女兒~~ 俄羅斯混血美女耶!要是再加上紅紅的個性(咳)
homefisher : 書中好像有提到紅紅女兒個性好像比較像嚴風 10/01 20:55
是的,不過她現在還小,希望長大以後歪掉(欸) 私心希望像紅紅會比較有趣XDrz
Anastacia : 怎麼辦想看第三代串場戲份XDD 10/02 00:31
最近都是跑遊戲主線就沒有小朋友串場了(泣)
yoga201 : 這樣六老就更老了(泣) 10/02 12:42
OoJudyoO : 去租了 很厚 但很快就看完了 男女主個性很開朗 10/02 15:49
OoJudyoO : 覺得個性像嚴風很萌啊XDD但演到小妹妹 前輩們幾歲惹 10/02 15:50
紅紅說是小古板XD 像嚴風很好啊,只是覺得如果像紅紅會很多戲(欸)讀起來會很歡樂XDDD
yoga201 : 之前板友推估曉夜生念棠應該是在34歲,42歲生耿小妹 10/04 13:19
等紅紅的女兒長大元老們大概60歲上下吧,到第三代大約70、80歲? 如果不安排他們出勤,只是串場講講話,大家應該還可以接受吧@@ 只是第三代那些真的分不清楚了... 武哥最早結婚,可是屠鷹先上車後補票...搞不好他兒子最大? 第三代全寫得很模糊,一堆性別不明、名不詳,也不知道黑大是否想接續
yoga201 : 我是希望黑大能寫第三代XDD 10/04 16:20
這就要靠大家積極去敲碗嚕XD
cmanga : 小滿是隱藏的超級NPC啊 +1 XDD 10/08 21:23
a10902101994: 寫到第三代這串粽子就真的沒有結束的一天了~~ 10/14 13:30
fat111 : 粽子沒關係 至少比萬年小學生柯南好呀 起碼有變老 X 10/18 00:23
fat111 : D 10/18 00:23
柯南我放棄...QAQ
cheime : 覺得那個人不是阿光+1,覺得那二個石版以後會有用 10/18 07:30
cheime : 也+1 10/18 07:30
naima29 : 小滿也會成為員工吧,這部就是順順的看完,沒特別的 10/21 20:41
naima29 : 感動,但就覺得是個過程XDD 10/21 20:41
mulasaki : 想請問裡面幫阿棠詐死的楊家保全是出現在哪一本? 12/02 17:52
應該是典心的最新書-我的守護者吧@@ ※ 編輯: tsukiho (220.143.13.195), 12/03/2017 01:18:15