看板 Romances 關於我們 聯絡資訊
?? 書名:《口》、《妳》 ?? 作者:琴研 ?? 出版社/書系:who care? ?? 心得感想: φ(._.) 嗨,大家好,看見這張臉,想必大家都很清楚「又」發生了什麼事 φ(_)對,我就是那言必行、行必果,今天好冷我想喝冰火的suumire 請原諒我把啾昂昂,因為我為了寫第四集,硬是用手機看了一堆書, 想必大家都知道用手機看書對眼睛不是粉好,如果看的又是這種玩意, 沒瞎掉都該謝天了 φ(_???)但我除了把啾昂昂以外,頭的形狀好像也產生了什麼變化,變得有點長 長的,想來是頭殼裡塞了太多有的沒的沒營養的東西又一時代謝不掉才 會這樣,嗯,大概吧,希望藉著這第四集的誕生,能夠有助於我的頭殼 恢復正常 φ(_???) 我現在,只有一個請求,就是不要再歸零了...這已經是第三次了...... 教練,我想恢復正常...... 話先說在前面,這次看的書完全沒有床戲成份,也沒有藏莖閣一類的笑點(其實我一直不 知道藏莖閣好笑在哪但大家喜歡就好),可能會很無聊也說不定ˊˋ 那麼就不廢話了,這次我看了兩本書,各是琴研兩個套書的前一本 分別是「口~錦心綉口現代王妃系列第1冊~」以及「妳-我要撕了妳陰道-套書《妳是誰》 上冊」 然後呢,坦白講,這2本書我看完就忘得差不多了,畢竟那幾本情色東東吐嘈點多 到不行,很有記憶點。這2本看似不同,其實總歸都是少女情懷的作品要不是我稟持著學 術(?)精神邊看邊劃線做筆記,還真不知道該從何下筆...... 首先簡介一下,《口》這本就是個選妃的故事,然後女主角就是那種最典範的窮女孩兒, 男主角就是那個糕糕在上的王子,光是設定我就打字打到打呵欠,這種題材的小說多到不 行,要想讓人印象深刻,只能靠創意出奇招了 但我看到現在,幾乎可以確認這位作者不是沒創意,只是她更擅於把創意寫爛、寫老, 然後被讀者淡忘(是的的確已經有人為這2套書寫過心得但是連google都忘了這回事) 以致於我真的很好奇她在寫這些東西時到底在想些什麼, 要說她故意出怪招吸引讀者,喔,那她似乎也不是很成功。 好的再回到簡介,由於這本書係以對岸最常見的第一人稱述事法進行,能夠接收到的設定 全都來自於女主角的所見所聞,很不幸的是女主角有點太忙,她要忙著痛恨有錢人,要忙 著暗戀鄰家大哥哥,還要忙著跟讀者訴苦說她一點也不想去參加選妃她真的很可憐 所以在這本書裡、這個國家除了以下三種人以外 一、什麼都嘛方方正正的方國炫富王室跟男主角 二、頭頂生瘡腳底流膿從頭到尾壞光光的有錢人 三、即使貧困也要散發著愛錢光芒的女主角等人 其他人種都滅絕了 啊,不對,還有主打反王室的叛軍來著 真不好意思,因為叛軍的存在感有跟沒有一樣,我老是忘記還有這個玩意的存在,如果不 是作者偶爾會提一下選妃節目收視率再飆新高、叛軍的節目沒人在看好可憐的話,我真的 都快忘了還有個叛軍存在 既然如此就順帶介紹一下叛軍吧 叛軍頭子是個很有名的槍戰遊戲實況主播,靠著實況賺進來的錢搞起了反叛,還弄了自己 的電視頻道、專屬網站以及軍事基地 然後就沒戲份了,真的就這麼影薄,不是開玩笑的,這陀叛軍除了在頻道裡喊喊反王室以 外幾乎毫無作為(至少在第一集裡是完全沒作為),哪國叛軍可以過這麼爽的,連子彈都 不飛來一顆,搞屁啊 也難怪不靠著筆記我根本不記得讀過這本書,男女主角設定老梗,反派(?)存在感=0, 是要怎麼在我已經擠到變形的頭殼裡占有一席之地呢? 啊總之呢被老媽逼著去報名參選王妃的女主叫作「恩地」,她為什麼要叫恩地我也不懂, 本來想說以作者的慣性來看,應該有個典故或是藏了什麼梗吧(像是《藏》那本的男主叫 作羅威納,是獵犬的品種名,放在整本都在捉迷藏的作品裡倒還算符合) 本來還想說那男主的名字或許會跟女主對應也說不定,結果,男主叫作「方凌天」 嗯,至少天跟地有對上 雖然我一度偷偷可惜著為什麼不叫凌風,這樣我還可以跟著唱燃燒吧火鳥兒~ 不過我的貓在抗議我歌聲太難聽吵到他不能睡,所以算了吧 好的反正女主就跟媽媽一起在大戶人家裡當下人,每天都被死有錢人大小姐開嘲諷兼拿錢 打臉;還有個暗戀的鄰家大哥哥也就是男配角,女主每天都在發花痴,痴痴等著男配跟她 告白送她小花對她吹喇叭,但是男配不知道是真的呆頭鵝還是因為他要求太高,要像 女主她媽那種年齡層的女性才是他的菜,於是女主成天為了男配遲遲不肯跟她告白而生77 完全沒想過或許男配根本對她沒意思這個可能 可惜作者沒有打算要撮合女主她媽跟男配角,於是這本書的記憶點又少了一個,唉唉唉 喔對我都忘了提男主耶!靠!對不起,我又忘了XDDDDDD 畢竟這本書真的花去太多篇幅在女主角永無止盡的OS上,剩下的還要再分給其他同樣來選 妃的女孩兒身上,結果就是每個人都只能分到幾句額度而已,才會連男主角都這麼影薄 再加上王子在前半本就是個藏鏡人,完全沒公開露過面,即使企圖阻止選妃的叛軍把他講 得又爛又殘,什麼身高120啦長短腳啦因為難產所以臉跟馬一樣長還左右嚴重不對襯之類的 ,卻一點也無法打消王室執行選妃的決心,同時王室也完全不打算為王子平反,繼續任由 叛軍把他講成渣,一整個就是賭全國適婚女性會不會為了錢與權跑來當馬妃的惡劣行徑我 邊看邊翻白眼 到了第七章時(喔對,本書僅10章^ ^)男主終於願意露臉,以下是作者對男主長相的述敘 「他濃密的黑髮像是西部優質鐵礦區的煉鋼廠出產的細鋼絲一樣烏亮強韌,濃墨黑眉好似 方國傳統水墨畫師用毛筆沾著濃墨蒼勁有力的筆鋒畫上氣度不凡的兩道,那雙深邃鋒利的 烏黑明眸好似方國盛產的黑曜石鑲嵌於眼窩般熠熠奪目,他高聳的鼻樑則像縱貫方國南北 的陡峭山脈。」 ......我看得好茫然,完全不知道在寫什麼 從頭到尾只看見一堆好似好似,差點以為是好濕好濕 想想這麼無趣的述敘我又掙扎著是不是回去翻翻作者其他情色東東出來看算了至少我比較 有吐嘈的欲望,但是都敲這麼多字了唉...... 喔對,我還把這段貼給朋友看,跟她一起腦力激盪,然後就盪出了這玩意 https://i.imgur.com/vr5C3ff.png
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 然後男主與女主的初相遇就是女主去送外送的時候還順便被自己媽媽的老闆也就是死有錢 人侮辱的時候,在旁邊滑雪場救了一個摔到不成人形的人,因為怕他死掉所以對他講一堆 自己好窮好可憐媽媽叫我選妃我不太想去但媽媽會生氣之類不知道給誰聽的碎碎念 先不要管女主腦殘到把活人當娃娃看對他抱怨一堆內心話這回事,反正我已經習慣了這個 作者筆下的人不分男女都有某程度的腦殘,光是看到這一段我想任何一個有點常識的人都 會知道這個人如果沒死他十之八九就是男主角了 事實證明 呃沒有事實證明,因為到第一集結束為止其實都沒有明確交待,男主=王子=摔爛繃帶人僅 是我個人猜想,可惜的是後面兩集都要花錢才能看,我實在不想再流血淚,而且第二集的 文案居然說這是一個女方祖孫三代的故事!?靠北我只能PASS,但我願意出100p賭那個摔 爛繃帶人還順帶騙走女主學費的傢伙就是王子,不信來戰 順便幫我看看王子到底把錢還給女主沒有我真的很在意這一點 然後入宮前只想著男配的女主在過了第一波初選後被接到王宮裡,吃好喝好穿好住好, 除了參加者的家族都有補助以外,王室還給每個參加選妃的人都發了一支限量打造的 智慧型手機以及一間大到可以祖孫三代同堂住一起的大房間,整個有錢到我也想反王室了 ,但是俗話說得好,有錢果然能使人推磨,還能讓年輕有才的美女們爭先恐後嫁給一個 不知道什麼東東的王子,即使是散發著光芒的女主角也無法避免 尤其是王子現出真身(https://i.imgur.com/vr5C3ff.png )以後原來這麼帥,雖然他表
達愛意的作法是沒事像變態一樣偷聽女主說話又傳簡訊叫她半夜起床尿尿,但女主角還是 義無反顧的就此把男配角忘到天涯海角,不過男配想的大概也不是她,所以不用可憐男配 如果這樣就算了,前面還一直覺得其他22個女生都好正好有才華好厲害,人家不是女主角 啦Q_Q我想回家找媽媽的女主角,在王子偷聽她講話又叫她半夜起床尿尿後,突然有了 ㊣我、就是女主角!㊣(雖然的確是啦)的認知 φ(⊙_⊙!)一整個轉折有夠突然,我翻來翻去怎樣也找不到女主角心態的轉折點 ===以下是原文=== 「王子雖被重重美豔佳麗包圍,但他還是穿過茫茫人海,心急地找到了我,因為他才對我 告白過『喜歡妳』,所以才對我這般窮追不捨吧? 啊,他竟愛我愛得發狂,我該如何是好呢?」 (先回顧一下前面還說只要男配的妳應該是個好主意?) ===以上結束=== 看到這邊翻個白眼也是很正常的,所以我又翻了一大個,真心覺得眼睛有點累 加上我對女主角的感覺除了無聊就是煩,而且第一集也看完了,我簡單總結個心得就是 無聊 就算免費給我看後面續集我也實在是很難提起興趣更何況人家把啾還很昂昂,需要休養-3- 對了既然提到續集就順便講一下書名,我本來以為作者是要把「錦心繡口」拆開來寫四本 ,所以第一本才叫口,結果也不是,這系列目前就出到三本,分別叫「口回因」,想必作 者取這名字應該有什麼用意但我看到了作者說因為方國奉方為尊,所以書名也跟著方方正 正,我再次華麗麗的翻了個巴洛克式二十四體下三中路大白眼,本來還以為能看見女主跟 男主口口又口口的我是不是太低級惹呢 不是把書名跟內容寫得太過相關,不然就是完全不相關 作者您能不能不要這麼極端呀~我很累啊 都到最後了,這本書居然還有3個附錄!馬的! 附錄1是選妃淘汰賽規則,什麼復活卡的我放棄理解,選妃選成這樣真心讓人煩躁 附錄2介紹包括女主共23名女孩兒,但內容很無聊,通通幾句帶過,但是作者卻又很貼心的 說她們也有在她其他的作品裡登場,還附上了連結可以去看看唷^_<(偏不看!) 附錄3講的是本書引用,我看標題時還在想這書是有引用到三小?結果寫的是其中一位曾經 與王子有過一面之緣的女孩兒的故事可以去哪裡看,這附錄2跟3除了人數以外到底是哪裡 不一樣,差點害我笑死作者你知不知道,很壞耶你 沒想到才一本就讓我寫了這麼久,已經快12點了 好了我要去睡了,剩下三本我有空會寫完的,相信我吧 因為我快要失業啦,晚安 -- lucky1lk : 你不知道 五樓把四樓膜弄破以後 就生出三樓了 05/12 20:49 Originalvoid : 二樓見證了這一切 05/12 20:59 windswith68 : <(★v★)/我愛把拔、我愛馬麻 05/12 21:21 Kristoflower : 五樓你說我是把拔還是馬麻 05/12 21:24 ciscoboy604 : 樓上是把拔 05/12 21:29 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.45.80.116 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Romances/M.1513525281.A.0EE.html
gracefss : 「差點害我笑死作者你知不知道,很壞耶你」哈!我也 12/17 23:57
gracefss : 快笑死了,感謝原PO,看你的心得文總是很歡樂XD 12/17 23:58
sunja101 : 期待後續!好好笑 12/18 00:03
homefisher : 原po也害我差點笑死XDDDD 12/18 00:51
homefisher : 雖然大概知道用鋼絲形容是什麼意思 但我就是忍不住 12/18 00:53
homefisher : 想到李鑼的鋼絲頭啊哈哈哈 12/18 00:53
clamp2020 : 你是鐵粉,不用解釋了,我知道 12/18 07:54
mimico0103 : 細鋼絲般的頭毛....我直覺想到刷洗用的鋼刷XD 12/18 08:32
blackerangel: 原PO真的是鐵粉無誤 XDDDD 12/18 09:24
aivy27 : 開圖笑死XDDDDDDDDDDDD 12/18 09:42
aivy27 : 對不起我快速略過然後開完圖就END了 笑到看不下去 12/18 09:43
yao2197 : 那樣形容男主長相是我看過最荒唐的,比不形容還慘, 12/18 10:13
yao2197 : 再對照原po精緻的繪圖,我己經醉了啊~ 12/18 10:13
LoveATJ : 沒有提到"妳"這本啊,還是那擺去下一篇寫XD 12/18 12:03
etemenanki : 吃飯中看到圖片直接噴飯啊啊啊 XDDD 12/18 12:44
kanakin : 就說改姓M才對啊 \⊙▽⊙/ 12/18 21:46
niilich : 糕糕在上的男主角是故意的嗎哈哈哈哈哈哈哈 12/18 21:55
yichunchen : 哈哈哈哈哈哈原PO害我也快笑死啦 12/18 22:08
sparrow5370 : 真的很好笑!看得這麼仔細,言小評論達人無疑! 12/18 22:15
wawadan : 原po文筆好到不行啊(笑著流淚 12/19 00:49
CCfss : 《口》這本我有看耶!免費的...然後我看了大半妳的 12/19 01:11
CCfss : 心得才想起來我有看過這本... 12/19 01:11
CCfss : 是不是有個重點是使用手機啊? 然後判軍有這段嗎.. 12/19 01:14
a198877927 : 怎麼那麼悲慘阿....辛苦原PO了!!真的精闢的心得文!! 12/19 16:11
yjpanpan : 王子圖XDDD 12/19 21:20
p2233456 : 被王子圖笑死,原po的文筆太好,心得整篇看完都笑 12/19 22:20
p2233456 : 到流淚了 12/19 22:20
eveno : 老公問我看什麼,我回在看笑話 12/19 22:37
vegastear : 王子圖絕讚!XDDDDD 12/20 21:07
babyaaa : 王子圖笑死XDDDDDDDDDDDDD 12/21 19:24
shinja123 : 王子圖笑噴,期待s大的續作(手比愛心),看心得文` 12/24 02:55
shinja123 : 超歡樂的XDDD 12/24 02:55
suumire:轉錄至看板 Sucknovels 03/28 23:42