看板 Romances 關於我們 聯絡資訊
書名:天平上的戀人 作者:攸齊 出版 /書系:萬達盛/當紅羅曼史 推薦的原因: 這是近期我看過最好看的言小作品, 一看完就想寫推薦文,一定要大力推薦, 不推薦對不起自己跟板友,感謝LATOG2013、JustSa推坑。 感情線有甜,處理上自然不做作, 喜歡男主角逗女主的對話,還有「想好再說」「不要浪費時間」的口頭禪。 故事涉及的廣度和深度讓讀者有反思的空間, 每個角色刻劃都很立體,讓人無法討厭, 連一開始很討人厭的劉檢,就是憤怒鳥檢察官, 在最後也有說明他會這麼顧人怨的原因,看完之後就無法討厭這個人了。 雖然番外很沉重,但讓整個故事更完整, 對話內容不會流於表面,像女主角為同事打抱不平時, 蘇隊長對剛出社會的女主說的那番話,真的很受用, 常常我們只看到我們想看的,忽略其他我們不知道的, 導致好心做壞事的遺憾, 又像一開始我也覺得劉檢好討厭,跟某些同事好像, 最後才發現事情總有另一面, 雖然故事寫的是平凡人的平凡人生,但很引人入勝, 又恰如其份的融合感情元素,沒有互搶風頭, 案件雖然讓人感傷,但有很大的餘波, 不是看完就會被丟一邊的那種小說。 雖然作者沒有明確點出故事的發生地, 但那些好吃的小吃讓我覺得好親切,也好想再去一次花蓮。 作者功力強大,幾句側寫就可以勾勒出背景或前景, 讓讀者把留白補起來。 檢察官的偵察作業寫的好有氣勢好專業, 最最讓我感動的是好有台灣味, 台灣的記者、政客,有時真的無法讓人產生好感。 這本書有跳脫言小框架,希望可以看到更多這類的作品, 看完真的讓人不忍釋卷,而且讓我莫名感動。 我不想寫太多劇情出來,破壞閱讀時的驚喜, 雖然感謝L大的推坑文,但我其實只看了文案,沒有認真看推薦內容, 起因是之前很認真看完《冬天的惡魔》推薦文後, 自己看完卻覺得沒有被滿足, 因為聖文森爵爺的金句都被破梗了啊啊啊~ 所以如果看不懂我寫的推薦文請見諒XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.240.229.60 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Romances/M.1522724824.A.FDE.html
teatime1010 : 我以為一開始是Justsa網友推坑的!推哦~ 04/03 11:13
咦~對耶…我補一下 XD
LATOG2013 : F大的推薦文寫得好好喔,之前在花蓮待過一段時間這 04/03 12:14
LATOG2013 : 本寫花蓮的部份讓我超有感的XDD 04/03 12:14
這就是我覺得有台灣味的原因,因為這是台灣人的默契, 如果讀者是不熟悉台灣的ABC或老外,大概無法知道書裡寫的地方在花蓮吧!
LATOG2013 : 其實書裡寫得熱門美食,我覺得還好。 04/03 14:27
LATOG2013 : 這幾本書的質真的很好,攸齊其他幾本看了文案,覺 04/03 14:28
LATOG2013 : 得不是我的菜。 04/03 14:28
我覺得是之前在花蓮旅遊的經驗很美好,不一定是食物好, 所以看到熟悉的描述會有「啊!就是這個」的感受。
teatime1010 : 真的!我看了旗鼓相當(文案看不懂)差點上來寫反 04/03 14:29
teatime1010 : 推! 04/03 14:29
等我看完《是情人還是朋友》後來挑戰看看 XD
LATOG2013 : 文案看了有感覺的就是之前J大推的那幾本,其實的文 04/03 14:33
LATOG2013 : 案看起來都很無感,租書店沒進,不敢直接花錢買。 04/03 14:33
homefisher : 黑大的海洋也是沒寫地名但是看了就覺得是花蓮那種在 04/03 14:34
homefisher : 地感 04/03 14:34
LATOG2013 : 這本印象中有直接寫在花蓮 04/03 15:41
claudia1419 : 攸齊寫過讓我最想吃的是情人老的好裡男主角開的店, 04/03 17:54
claudia1419 : 感覺炸荷包蛋超可口 04/03 17:54
攸齊作品好像蠻多的,有機會來看看, 之前看了辛蕾的《糖水情人》,覺得美食描述沒有特別打動我 XD
tsukiho : 我也很喜歡這本,可以去作者網站補番外,有憤怒鳥跟 04/03 18:12
tsukiho : 他們的小故事 04/03 18:12
感謝告知~立馬來看!
JustSa : 推!!去年去花蓮玩還真的有去周檢本來要帶小菜鳥去吃 04/03 20:51
JustSa : 的「高大俠」而且老闆還是杜詩梅XD 之後在書裡看到 04/03 20:51
JustSa : 這攤整個很親切啊QQQ 04/03 20:51
LATOG2013 : 我對花蓮車票很難訂那段超有感,記得以前搶到票, 04/03 21:19
LATOG2013 : 都會尖叫歡呼。 04/03 21:19
knanda : 這本書的死者跟我朋友同名同姓看到時快笑死,而且那 04/04 09:50
knanda : 名字還算少見 04/04 09:50
哈哈哈,我猜k大的朋友名字不是李偉生、吳宗奇,就是許朝翔 XD
gold11001 : 推 04/04 13:42
※ 編輯: fuiyah (123.240.229.60), 04/05/2018 22:15:27