看板 Romances 關於我們 聯絡資訊
書名:甜先生 作者:決明 出版社/書系:禾馬/珍愛晶鑽 反推的原因: 想不到我本板第一篇反推居然獻給決明,我真的沒想過。 因為這本對我來說太雷了,雖然這兩天一直跑租書店, 但我實在不想為了寫反推再租一次,僅憑著之前印象寫,有錯拜託糾正我。 我知道一堆板友應該看到有新文章都會想說大概是溫柔半兩吧, 不好意思喔,是決明XDDDDD 本書唯一優點:封面。 雷點的話,我覺得男主角的存在本身就是一個雷。 《甜先生》的男主角是田先生(女主角名字我忘了不要問我), 雖然書名是「甜」先生,但我看完只翻了無限白眼,除了封面女主角甜甜的笑, 內容甜在哪啊???? 以下是劇情。 男主角田先生看過女主角照片之後就提出相親的要求, 約了三次,女主角赴約了三次,男主角也爽約了三次, 但男主角還是留話說,沒關係讓女主角可以盡情點餐,他會買單。 廢話你沒事放人家鳥你當然該買單表示一下歉意(?)! 第四次見面時男主就提議說,我們結婚吧! 女主想到阿爸生病, 為了不讓阿爸擔心於是就答應了這個放了他三次鴿子實際上根本不熟的人, 好喔我們結婚吧。 你們一定要這麼兒戲嗎? 而且女主的阿爸你真的會放心嗎? 你們也沒有做婚前健康檢查啊,你怎麼知道對方有沒有病? 萬一他們家有難搞的長輩呢?萬一男主角外面養情婦呢? 反正咻的一下他們就結婚了……。 但比較不同的是,在新婚之夜時,通常有的男主為了表示紳士, 都會告訴擔心害怕的女主,沒關係,等你準備好了我們再OOXX。 而本書田先生則是敲了敲浴室的門告訴女主,該來的總要來,出來面對吧。 面對個鬼。 你以為你這麼直白我就會覺得你這個男主角還真是特別,對你多點讚賞嗎? 還是那句話,面對個鬼! 男主因為小時候被繼母虐待,所以對某些事情有陰影,但他完全沒告訴過女主角。 女主角當然莫名踩到了地雷,我非常不喜歡這種因為不說導致誤會的劇情, 你知道有很多事情根本可以避免的吧? 但其實一直到結婚這邊我都還覺得只是小翻白眼, 真要說的話就是兩人互動的片段很薄弱很無感。 再來這段應該會是很多人的雷點吧? 田先生因為被虐待所以早早離開家裡(之類的), 女二的阿公(也就是恩人)對田先生很照顧,田先生跟女二以前也在一起, 但後來女二移情別戀夏先生,阿公可能是不知道這一段(因為我也忘了), 總之阿公突然病重,然後他的心願就是看到田先生跟他的寶貝孫女在一起。 女二雖然人不壞,但還是走投無路的表示:可不可以跟他假結婚? 田先生就這樣說好,對女主角提出了離婚的要求。 好像沒有什麼掙扎的就答應了……。 那你的恩人如果要你死,你也要去死嗎?(偏激) 你真的有愛女主角嗎? 一下子就結婚,還沒感情基礎就對人家說早睡晚睡也是要睡,現在出來面對, 婚後好像也沒有很多互動,我印象只有女主角在豪宅過得很舒適之類的, 現在還因為恩人三言兩語你就說好要離婚然後去假結婚? 你的婚姻可不可以不要這麼兒戲啊?(馬景濤式晃肩) 這麼兒戲的結婚又離婚不是我心中最雷的,我心中最大的雷是簽離婚協議書那段。 田先生家財萬貫,一點贍養費當然不是問題,但條件很有問題。 像是給她一間帝寶般的豪華公寓,以及每個月多少贍養費,假設一個月一百萬好了。 但女主角只有N小時思考這一切,超過N小時後,每過半小時,贍養費就減一萬還是幾萬。 好個不乾不脆一點誠意都沒有的離婚協定,而且贍養費還要親自去找田先生領。 羊秘書跟律師拿這張協定去找女主角,女主角眼前一黑就昏倒了。 考慮的時間就在昏倒中度過了(靠杯),而且這時還發現女主懷孕了……。 律師跟秘書為了怕女主角的錢越來越少只好勸她先簽了再說, 女主角如同廣大小說電影電視的女主,一定要求懷孕的事情要保密, 所以這件事一直都只有秘書知道。 女主角去公司找男主當然會被其他人閒言閒語, 羊秘書也看不下去的偷酸總裁是否要看女主角出醜才提出這種要求? 豈知男主角表示:我只是想看看她好不好。 我還真想看看男主你腦袋裝什麼。 後來女主角需要的所有東西,羊秘書都會幫忙偷偷送過去, 不讓田先生知道。看到中間我都覺得女主角你乾脆跟羊秘書在一起好了。 因為一個人住豪華公寓很無聊,所以她找了室友,室友就是辣小姐的女主角。 在要去待產的那一天,辣小姐覺得女主一個人好可憐, 所以打給了女主角的親友以及男主角,男主角才知道原來女主角懷孕了! (其實所有人包括女主角爸媽也都此時才知道) 又是一個不知道自己有小孩的男主角。 之後男主角想挽回,女主角當然答應了,歡喜大結局。(白眼) 我當時是跟辣小姐一起借的,辣小姐雖然有點老梗但至少有趣多了, 甜先生從離婚那邊就讓我嘔血三升,為什麼離婚給贍養費還那麼不乾不脆? 設什麼時間條件,讓我忍不住想萬一女主角爽快的簽了拿到很多錢, 男主是不是還會在心裡開小劇場演什麼原來她沒那麼愛我啊這種暗自神傷的橋段。 唉,反正就封面挺美的,可是內容就……不好說啊。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.170.221.68 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Romances/M.1531068085.A.6B1.html
Anastacia : 每次看反推文就納悶為何這內容可以過稿啊…07/09 00:46
bilibala09 : 印象中這本完全不對我胃口也沒看完,之後都略過此作07/09 01:45
bilibala09 : 者...07/09 01:45
其實決明還是可以看啦,辣小姐雖然老梗但比這本好! ※ 編輯: hopelong (1.170.221.68), 07/09/2018 01:55:59
fuiyah : 真是翻白眼無極限的劇情啊07/09 03:16
miyoko : 推爽快簽拿很多錢的劇情 (我怎麼沒想到 哈哈 07/09 09:28
我真的不懂那個時間限制的意義, 結婚離婚都男主提的,給個贍養費也在那邊設一堆咭咭歪歪的條件, 可惜我覺得女主太聖母然後又昏倒, 要是我的話一定馬上簽了,然後拿高額贍養費去請一個帥管家回來服侍我, 讓男主暗自神傷之餘順便氣氣他XDDDD
dill23152002: 天啊 我之前超愛決明的淫書系列 怎會寫成這樣…07/09 12:19
ruiko : 當初買了也是看了對男主角很生氣07/09 17:05
決明我看不多,但她其他真的還是可以看,至少後面的辣小姐還算有趣啦。 這本書看完真的對男主很傻眼,然後女主個性實在霹靂無敵好, 好到我也很翻白眼,應該要虐虐男主角啊,看他不爽我就很爽! ※ 編輯: hopelong (1.170.221.68), 07/09/2018 17:39:35
ilovmiqs : 咦,我看完沒有很生氣的感覺耶,雖然男主是個渣男,07/10 08:18
ilovmiqs : 但女主很佛心,最後誤會還是冰釋在一起了,印象中男07/10 08:18
ilovmiqs : 主似乎受到一些懲罰?! 可能是我太愛決明的書啦,07/10 08:18
ilovmiqs : 本本都覺得不錯啊! 07/10 08:18
momoka42076 : 看完沒有很生氣+1 只是沒有很喜歡 不過決明每本我07/10 13:18
momoka42076 : 都買了嚶嚶嚶嚶07/10 13:18
應該是我對離婚和給贍養費那段太反感了,所以覺得後面求原諒的片段太淺薄,女主個性 也太好......。 青菜蘿蔔各有所好啦,其實其他作品也是蠻有趣的,但這本我真的沒辦法 ※ 編輯: hopelong (111.82.154.58), 07/10/2018 13:50:29
REALLYLIFE : 雖然喜歡決明但是這本太多雷點 07/10 14:47
yang1265 : 其實這一系列我都滿喜歡ㄝ... 大概是心情轉折都寫 07/11 20:39
yang1265 : 的我還可以接受吧 (或是我腦補太多?) 07/11 20:39
KinKiStove : 我這本不知道為什麼我還好~我反而是羊秘書那本看不 07/11 22:41
KinKiStove : 去...還是預購買的...看一遍就封書了....Orz 07/11 22:42
abububu : 當初我火速拋售這本XDDD 07/11 23:34
sui314 : 羊秘書預購看完火速封書+1 07/12 07:44
cleanwater66: 對我來說這本最大的看點是封面= = 07/12 14:13
kanakin : 哈,釣出清水跟阿布XDDD 怨念很重喔XDDDD 07/12 15:17
鄭重大喊我真的沒有討厭決明XDD 只是我真的太討厭贍養費那段。 羊秘書當配角的時候我還蠻喜歡的,但羊秘書那本說實話我一直都沒看, 當初我有稍微瞄過心得,然後決定就讓他成為我心中永遠討喜的配角就好, 羊秘書那本總覺得不會喜歡(默) ※ 編輯: hopelong (1.165.18.26), 07/12/2018 17:28:57
ilovmiqs : 羊秘書那本我租完看完就....立刻決定不買耶!因為這 07/12 20:50
ilovmiqs : 本我覺得很很很怪啊......但再看了最近似乎有在特 07/12 20:50
LoveATJ : 記得這本有看過,然後也有看羊祕書那本,我還記得 07/15 00:53
LoveATJ : 後者真的讓人看完一整個黑人問號,比起來這本還好 07/15 00:53
LoveATJ : 然後祕書其實姓楊,羊是綽號XD 07/15 00:54