看板 Romances 關於我們 聯絡資訊
書名:白雪誘惑 作者:蘇珊‧伊麗莎白‧菲利普 出版 /書系:四季出版 推薦的原因: 評分:★★★★ (滿分5) #懸疑 #救贖 #別後重逢 #歡喜冤家 女主角安妮為了繼承母親留給她的神秘遺產,回到了童少時期生活過的百羅根島。 在這座島上的回憶對安妮來說並不那麼開心,她在這裡付出了少女的愛戀,卻在轉眼間被喜 歡的人背叛,甚至險些喪命。 而那名造成她青春時期痛苦回憶的罪魁禍首、曾經的繼兄-西奧,也回到了這座島上。 為了找出母親留給她的神祕遺產,安妮不得不與西奧周旋。 然而事情發展並不順利,且處處透露著古怪。 童年玩伴蕾根的真正死因是什麼?為什麼小女孩莉維亞不願意開口說話? 西奧那年夏天為什麼那樣對待安妮?又是誰在阻撓安妮找到遺產? 島上的每一個人似乎都有著不為人知的秘密。 隨著故事推進,過往的謎團一一被揭開,安妮與西奧的隔閡也慢慢消融, 最終每個人都獲得了救贖,而安妮也找到了自己的幸福。 ----------------------------------- 第一次看SEP的書,這本不錯看,滾戲是有,但覺得不到超火辣的程度。 比較出色的地方是男女主鬥嘴的對話,因為西奧在安妮的回憶裡是一個類似神經病的存在, 所以有時候回嘴滿好笑的。 * 「不如這樣吧,」西奧說,「如果妳願意幫我,我就幫妳。」 「我很樂意幫忙,但我不知道怎麼分屍,還有怎麼處理那些骨頭。」 * 安妮在抽屜裡翻找後拿出一個開瓶器:「你在做什麼?」 「在做我的義大利麵。」 安妮:「人類肝臟佐蠶豆再加點康帝紅酒?」 他翹起一邊的眉毛看著她,「妳還真可愛。」 但安妮是真的懷疑你是神經病XDDDDDDD 本書女主還有一個特別的設定是腹語師+操偶師,所以會有很多安妮內心的話語透過木偶說 出來,前面有一點難進入狀況,因為木偶對話太多,安妮又有點神經質zzz 但中後半部就漸入佳境了,謎團被抽絲剝繭後會發現男主西奧其實是個貼心溫柔的人~ 書裡面似乎有滿多跟經典小說致敬的橋段,但我才疏學淺,只看得出來有簡愛。 這本英文書名叫Heroes are my weakness,一開始不了解書名的意思,但看完後就理解了。 安妮是個性格比較害羞自卑的人,心裡崇拜也期待有英雄來拯救她,而西奧的性格正好能填 補安妮內心的空缺。 中文書名翻譯成白雪誘惑,雖然沒照著英文書名翻,但我覺得也滿有意境的,因為安妮即便 一開始不喜歡冰天雪地的百羅根島,卻仍然無法抗拒它帶給安妮的一切。 想來補SEP以前的書了XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.166.254.104 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Romances/M.1531386678.A.C32.html
AppleAlice : 買了還沒看,看了a大推薦文覺得安心!! 07/12 21:16
jansec : sep的對話我也很喜歡:) 07/12 22:25
jansec : 謝謝推薦 列入待收待看清單 07/12 22:25
aminawin : 應該沒有爆太多雷 這本別知道太多劇情會比較好看~ 07/12 22:25
jansec : 我通常看心得時都會跳過劇情:D 07/12 22:38
aquariusec : 這本真的超好看>< 07/13 07:30
ilovmiqs : 請教,什麼事SEP呢?是指什麼意思啊?看著介紹似乎 07/13 07:52
ilovmiqs : 不錯,不過剛剛搜尋了,就算有打折還是蠻貴的啊.... 07/13 07:52
aminawin : SEP就是作者名字縮寫喔!因為作者名字太長了所以常 07/13 08:56
aminawin : 常都會直接講SEP 07/13 08:56
landing : SEP的書都很棒 她的對話都寫得非常精彩! 07/13 09:06
ilovmiqs : 原來如此啊!我很少看外曼,也只看過....兩本而已吧 07/13 12:36
ilovmiqs : !謝謝分享,再來想想要不要買吧! 07/13 12:36
AppleAlice : 希望星隊系列可以接著重出阿!! 才出兩本又斷頭了 QQ 07/13 13:35
AppleAlice : 白雪這本算蠻厚的(即便以外曼來說),所以價錢比較高 07/13 13:36
kamayer : SEP不是我的菜 07/17 11:02
godofsex : 推sep 02/16 08:40