看板 Romances 關於我們 聯絡資訊
□ 書名:轉行當貴婦、派遣醫生娘、內定段太太(惡魔的戀愛名單系列套書) □ 作者:白翎、米樂、黎孅 □ 出版 /書系:新月/甜檸檬 □ 心得感想: 這個系列的愛好度排名: 轉行做貴婦(白翎)>派遣醫生娘(米樂)>>內定段太太(黎孅) 先講一下這個系列的設定:故事裡有個很神奇的婚友社,婚友社的配對成功率高達120%,換 句話說就是凡參加者必定能找到命定之人(那麼神奇我也需要啊啊TAT),但因報名者不限 本人,可由家屬替代報名,因此男女主角們多在不知情狀況下被迫參加。而一年為限的配對 期中,最後三個月,會強制雙方同居,若不從則會發生許多倒楣事,假設在三個月後兩人仍 不來電,則可拿到報名費100倍的賠償金。 轉行做貴婦: 基本上書名跟內容毫無關聯,女主是出版社編輯,男主是大牌作者,而兩人同時也是一起長 大的青梅竹馬,男主如文案寫的很毒舌但不至於到討厭,女主看似開朗少根筋,但其實對自 己的體態感到自卑(女主是微肉女)。 女主其實從小偷偷暗戀男主已久,但因深知不是男主的菜從未把話說出口,本想放棄對男主 的暗戀而參加婚友社,卻又被迫和男主同居,暗戀的心酸及不時被男主無心言語刺傷的揪心 ,我覺得作者描寫得恰到好處。 而男主對女主其實有份特別,但那份特別本不涉及男女之情,在相處過程漸漸被女主吸引, 開始試探自己,也發現女主隱瞞多年的秘密…… 我還蠻喜歡那種“他不渣他只是不愛我的”那種單戀設定,很多言小揪心的書都要用渣男來 詮釋女主的悲苦,但我更喜歡用男主的“無心”來帶出暗戀及單戀的心酸。 因此這本書結集我的愛梗之大成(青梅竹馬×暗戀×單戀),男主轉而對女主心動的鋪陳又 不會太過突兀或急躁,本書五星給推,是此系列我最喜歡的一本。 派遣醫生娘: 女主和男主都是醫生,也同時為前男女朋友 。當初因一場遊戲男主向女主告白,也因為男 主坦白一切,導致兩人分開。 故事起於兩人再次在同家醫院相遇,沒有過份的你等我、我等你,我現在還愛你愛的不得了 的瓊瑤橋段,雖然男女主角對對方都還有一份情感,但都放在心裡沒有說開。 被迫同居後,可能男女主角的性格本就比較冷淡,因此沒有立馬突兀地舊情復燃,反而培養 出一種相處默契,舒服、自在,但互不干涉。 而後共同經歷了一些事,男主知道自己當初是動了真情也更加欣賞現在的女主,而女主也明 白自己還愛著他,於是兩人再次牽起彼此的手…… 這本我四星給推,在情感描寫上覺得缺少什麼,沒有那麼能觸動我,但男女主角的個性我都 蠻喜歡的,有點冷淡但該愛的時候還是去愛。 而女主獨立自主且有想法,不是言小中隨處可見的傻白甜,在看到有人意外倒地會發揮職業 精神立馬上前救援,即使嘔吐物用到身上眉頭也不皺一下,被女配酸言酸語時也無所謂,因 為她深知自己做的是對的事。 這樣的女人,很美。 內定段太太: 這本書我沒看完…大約看了快三分之一而已就棄了… 男女主角是同行算競爭對手,女主因某些緣故在職場上表現得很冷酷很討人厭,和男主同居 後則斬露了自己私下很宅很沒形象的一面(就是打電動會又吵又叫很大聲==) 有天,男主弟弟妹妹們因聽聞冷酷的哥哥有同居對象,且對象可能是未來大嫂的時候,興奮 衝動的跑來家裡,想一窺究竟,但他們的表現真的讓我覺得有點囧。 弟弟開心的跑去打開冰箱找大嫂,我本以為他可能是小朋友這樣表現蠻逗趣可愛的……但後 來才發現他20歲了……20歲這樣的表現是智障了吧…… 而男主管教他們的方法就是拎起他們的衣領,但他們已經20歲了…為何作者一直把他們敘述 得像12歲 最後跟女主相見歡以後,女主和顏悅色地對待他們,男主則跟女主說了聲謝謝,因為女主在 工作上都一副晚娘臉卻能對自己弟妹笑,男主覺得很難得,但我覺得很問號…… 莫名其妙對別人擺臉色很沒禮貌吧,更何況女主當時還住在男主家憑什麼對別人擺出自以為 是的模樣,如果男主因這個點對女主改觀說服不了我,光是女主住別人家打電動又吼又叫我 就覺得蠻不應該了,實在不懂男主當時在謝什麼…… 於是我還看不到他們談戀愛就棄書了,實在不喜歡女主… -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.114.142 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Romances/M.1556691735.A.2F1.html
aminawin : 白翎那本感覺好看,謝謝推薦05/01 22:57
bilibala09 : 白翎的寵妻終身職是我常翻的小說之一!作者對男女主05/02 00:38
bilibala09 : 的感情鋪陳也是恰到好處。謝謝推薦~05/02 00:38
JustSa : 白翎的好看很多!!!婚友社員工系列也是她的最好看XD05/02 14:50
JustSa : 超愛寵妻終身職啊啊啊(激動05/02 14:51
被你們講完立馬想去看這本!白翎的書我是第一次嘗試,但真的有驚艷到我,打算去把他以 前的書都找來看~ ※ 編輯: kamijyou (223.136.241.91), 05/02/2019 20:26:24
Smile916 : 推白翎,是我固定追的作者之一,踩雷也很少,婚友 05/03 14:52
Smile916 : 社的員工故事都很好看,我最喜歡阿渡的私房戀 05/03 14:52
pauline2045 : 謝謝推薦白翎的 第一次要來看看 05/16 23:06
cathyhsu : 白翎的書真的很不錯,目前已經追了一半的書,真的 03/26 14:50
cathyhsu : 歡她的文筆 03/26 14:50
cathyhsu : 她真的很知道讀者喜歡看什麼 好幾本書的男女主互動 03/26 14:51
cathyhsu : 棒 03/26 14:51