看板 Romances 關於我們 聯絡資訊
書名: 夫人的暴力美學 作者: 風光 出版 /書系: 新月/甜檸檬 推薦的原因: 看男女主角一起開外掛心情很好, 推薦書荒的時候可以無腦放鬆看~ 以下有劇情~~~~ 先附上文案: 世人都知鎮北大將軍之子武藝高強,有少年軍神之稱, 卻不知這十三歲就上陣殺敵的少將軍就是她瞿影,誰讓她爹沒兒子! 如今她爹為保住她的小命,要她乖乖嫁給指腹為婚的縣令未婚夫, 嘖,大她七歲,還在北方第一大城當官,不會是個腦滿腸肥的貪官吧? 誰知這上官尋竟是她最愛的氣質書生型,還是百姓公認的青天大老爺, 令一見鍾情的她決心藏起暴力粗魯真面目,轉職當個溫婉優雅的賢妻, 相公兩袖清風天天吃饅頭,她靠軍中練出的優秀廚藝讓他吃好吃飽, 相公被王爺派人找麻煩,她撂「雙胞胎哥哥」的兵蓋人布袋拳頭吃到飽, 連相公不會圓房,都由她主動手把手的教,這樣的賢妻哪裡找? 只是,她家相公不是個文弱窮縣令,怎麼她爹被誣賴貪汙十萬兩軍餉, 他隨手就掏出一疊厚厚房契地契加銀票,嘴皮子一碰更讓王爺掉腦袋, 甚至為了救回被皇帝逼迫和親敵國的她,手一翻就讓兩國皇帝換了人? 嗚啊,看來相公的祕密似乎不比她來得少…… 說實在的文案本身就超級劇透XD 總之誠如文案所述,女主角跟男主角兩個人都在隱瞞身分, 男主:表面上是七品縣令,實際上是掌握國內經濟半邊天的商賈 女主:表面上是大家閨秀,實際上是戰場殺敵無數的將軍 看他們兩夫妻一邊假裝,一邊在檯面下運籌帷幄,實在太療癒了! 這本書雖然只有一冊,但男女主角超忙、十章之內做了很多事, 從成親開始,後來鬥倒皇帝的親王弟弟,又滅了旁邊鄰國, 最後還滅了自己國,靠著兩夫妻的力量弄得天下大亂, 卻又不會讓人覺得全書從頭到尾都在忙外務, 小倆口也是很認真地在談戀愛的! 既然書名叫夫人的暴力美學,可以想見的女主是個力大無窮的暴力女, (而且還是個將軍哪) 但因為女主初見男主時,看到男主玉樹臨風, 就覺得應該要當個賢妻才能配得上男主, 於是她剛嫁過去的時候一直執著想當賢妻, 做一點小事就開始問男主:「這樣算賢妻對嗎?」 連假扮成自己不存在的孿生哥哥幫忙男主滅敵時, 還會跑去跟男主說自己的妹妹(其實是她本人)很棒很賢慧, 女主怎麼可以那麼可愛XD 後來男主還會刻意開玩笑: 「娘子,妳這可是在吃醋?身為賢妻,是不能隨便吃醋的!」 而男主雖然表面上是縣令,私底下卻是在幫皇帝管理家產, 為了掩人耳目,他故意裝得很寒酸,所以家裡的家具那些都超破舊, 想當然爾,遇到暴力的女主,常常一不小心就少了把椅子少了張桌子XD 後來女主要對男主開誠布公自己身分,男主卻說自己早就猜到了。 「再加上我們衙門的家具也被妳打壞得差不多了,如果這樣我還猜不出來, 那我這百姓口中明察秋毫的縣令大人也不用當了。」 男主真的嘴很壞XDDDD 女主有時候也會不小心在偽裝將軍的過程中情不自禁撲向男主, 百姓以為男主兄妹通吃XDD 另外一大笑點是女主媽早逝,所以女主對於圓房完全沒有概念, 只好跑去問一些未婚的婢女,最後以為只要脫光抱著就圓房好了, 而男主一開始因為身分敏感,也不打算和女主圓房, 所以放任女主將錯就錯。 男主對女主漸漸上心後,遇到女主時不時地討抱抱, 又會被撩到不行結果什麼都沒有。 男主:這樣叫圓房?!是哪個腦袋進水的教她的? 女主抱完「圓好房」儀式結束後,還會問男主:「相公,我這樣算不算賢妻呢?」 男主:「我超開心,妳超賢慧,別想太多,快睡吧!」 後來找到女主媽的遺物,女主終於懂圓房, 並且表示:相公你也不知道好可憐QQ 沒關係我現在有教材了我可以教你~~~ 除了男女主之外,書裡面的角色也都很討喜, 男主的屬下、女主的奴婢、女主爸,每個都提供了很多笑點XD 不過收放之間又拿捏得不錯,不會覺得是鬧劇, 反而看到男女主談戀愛還會覺得這本書怎麼那麼可愛。 到本書尾聲時,兩個人明明分別是兩國的地下女王、皇帝, 結果選擇繼續窩著當裝窮小縣令還樂此不疲XDD 作者在最後的後記有寫說: 這個故事有一個特別的地方,就是它完全沒有悲傷的橋段。 有一段是女主被皇帝下旨強迫去鄰國和親,男主要求女主配合行動, 照理來說這段應該是要有點離情依依的悲傷場合, 但此時女主嬌軀微微的顫抖,男主也覺得自己委屈了女主想要安撫安慰, 殊不知女主根本不是緊張害怕或委屈,而是興奮到發抖XDDD 這本書有時候會爆出一些現代詞彙, 像是女主問男主:「那你平常裝窮是裝個屁?」 不過看在是架空背景上我就睜一隻眼閉一隻眼了, 整體還是瑕不掩瑜,是不用動腦、享受主角們開外掛的爽書。 順帶一提PUBU竟然不能app內購買了, 一定要網路上訂購才能app閱讀, 新機制好麻煩阿~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.205.39 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Romances/M.1569818978.A.04E.html
hopelong : 感覺好好笑XD 想看 09/30 12:57
speiwei : 感覺好好笑唷 想看+1 09/30 13:44
teatime1010 : 感覺很有趣也XD 09/30 14:20
itwc : 感覺很歡樂,想看+1 09/30 15:49
zaqzz : 想看+1 09/30 15:49
cccococo : 想看+1 09/30 20:01
xien721 : 這推薦文五星我給五星~有成功推薦到! 09/30 21:36
完了我現在很緊張如果真的有人因此跑去看, 結果不喜歡怎麼辦XDDD
ttyycc : 看起來很好笑XDDDD 09/30 21:48
homefisher : 女主角個性感覺很有趣 09/30 21:49
我喜歡有腦的女主!(舉手 現代稿不懂性器官我會覺得主角生物學得很糟, 但這本古代稿女主不懂我願意原諒她!
Orangeliving: 想看+1 09/30 21:54
aminawin : 好會推薦,列入書單 09/30 21:56
smother : 這本我有看 就是輕鬆愉快 09/30 22:25
感謝被證實,不然我好緊張會不會只有我一個人喜歡XDD
xien721 : 沒關係XD想想小說的文案 也被騙過很多次(?)只要 10/01 11:06
xien721 : 有被騙到 而去閱讀就成功了 10/01 11:06
mimico0103 : 看起來很有趣,列書單,感謝推薦! 10/01 17:05
bilibala09 : 風光竟然不虐了嗎XDD 10/01 18:11
我對風光的早期印象也是不能公開的妻子,或新娘不該是你這種虐文, 但近幾年似乎寫古代稿居多,而且都算是廣義的甜文, 之前言小板活動的時候我有用風光的書寫過一篇徵文,那本也還不錯~ 以後有機會再寫其他幾本的心得,但近期先換幾本寫, 有點想寫喵喵屋的,不然我怕被以為我是新月出版社派來的業配間諜XD 順便引一下本書後記: 如果從一個穩重睿智犀利謹慎正經的作者, 變成搞笑奸詐無恥猥瑣低級的作者, 大家可以接受這種轉型嗎? 我可以!
halifax : 被推薦文燒的想看,有實體書 10/01 21:45
halifax : 嗎? 10/01 21:45
這本書是2018年的,應該還算新,我猜或許還買得到? 因為我漂泊不定(?),所以看電子書習慣了XD
hopelong : 我覺得就算有人看了沒那麼喜歡,原po也不用緊張啊XD 10/01 21:53
畢竟是別人的錢啊!推薦文總是要為別人的錢負一點責任>///< 就像當初有人被我害到去看琴研一樣良心會痛啊!(硬要把隔壁板扯進來XDDDD ※ 編輯: mugicha (114.136.205.39 臺灣), 10/01/2019 23:31:46
marvelousshi: 我也被燒到了~~ 10/01 23:22
hopelong : 啊那個隔壁板的事我好像也摻了一腳(乾笑) 10/01 23:43
hopelong : 但我發誓我當初有註明要大家不要看……(小聲) 10/01 23:44
idvera : 樓上H大,但是你把它寫的很精采 (指) 10/01 23:51
hopelong : i大我跟你說,當初有寫的人不只我一個(拖別人下水 10/01 23:52
mimico0103 : 他們圓房還滿好笑的XD真的很歡樂,哈哈 10/02 11:03
他們真的是縱慾夫妻(搖頭) 真圓房太鬧了我就沒特別打在推薦文裡了XDD
mugicha : 樓上竟然看了!!!推坑成功!!!!! 10/02 11:48
nihomego148 : 引起我的好奇心,跑去看了~ 10/02 12:06
哦哦哦又成功推一個了(興奮到模糊) 原來寫推薦文是那麼有成就感的事情QQ
mimico0103 : 看了!感謝樓主推坑,女主跟他爹在演戲釣細作那裡 10/02 12:18
mimico0103 : 一直讓我想到啊哈!山西布政的五千兩在他房裡XDXD 10/02 12:18
乾爺爺!那個孩子根本不是我的!你一定要相信我啊!(根本不同部 ※ 編輯: mugicha (120.126.18.137 臺灣), 10/02/2019 13:54:48
mimico0103 : 真圓房我覺得不精彩有點可惜,男主角糾結到出神, 10/02 15:05
mimico0103 : 然後默默脫衣服就上床那裡我有點出戲。我以為作者 10/02 15:05
mimico0103 : 會寫,女主角熱烈笨拙的親上去,男主角愣住再反撲 10/02 15:05
mimico0103 : 上去,然後這樣那樣... 10/02 15:05
mimico0103 : (老艮亂想中) 10/02 15:05
hopelong : 讀墨沒看到這本好可惜 10/02 20:49
mugicha : 各家電子書好像都稍微有些不同,最近也想再換一個來 10/02 21:18
mugicha : 找找看,不然一直看禾馬新月狗屋好膩 10/02 21:18
bilibala09 : 原來如此!現在工作忙了也沒怎麼看言小,只印象風 10/03 13:16
bilibala09 : 光10本有8本都是虐XDD 10/03 13:16
halifax : 我很老梗的以為師爺和婢女會湊一對XD 後來他們上位 10/03 13:30
halifax : 我都還這麼以為,沒想到看到最後還是沒有 10/03 13:30
mimico0103 : 感覺可以來個番外,婢女變女王,師爺變皇上,感覺 10/03 14:11
mimico0103 : 可以聯姻(欸) 10/03 14:11
halifax : 聯姻的話兩國就變一國了嗎XD 10/03 18:51
mimico0103 : 這樣好像也會打架,那誰要當老大呢..?(沉思) 10/03 19:09
hopelong : 猜拳決定怎麼樣 10/03 20:10
mimico0103 : 老婆說麥芽糖,老公就要無條件聽話這個也不錯 10/03 20:38
suka : 好看 謝謝推薦 10/06 21:15
hopelong : 今天看完,真的好好笑 10/16 00:35
※ 編輯: mugicha (61.223.54.240 臺灣), 06/15/2021 15:22:40