看板 Romances 關於我們 聯絡資訊
書名: 1. 王妃帶刀入洞房 2. 溫柔有毒 3. 霸玉偷香 作者: 雷恩那 出版社/書系: 新月 藍海系列 心得感想: 雷恩那從狗屋跳槽去新月之後其實我自己內心非常忐忑, 但還是購書支持 由於過往甚少閱讀新月的書,但略有聽聞出版社風格(?) 實際購書之後確實感覺很微妙 比如書本內文排版閱讀起來確實舒服,但為何非要有章節名稱? 封面繪者是東方月大大,沒話說,但logo設計那種說不出的微妙(個人審美) (說完之後認真再看三本封面,圖跟書名搭配得宜,所以說……) 另外翻開書之後第一頁那個猶如陽春PPT的「藍海」夾頁(到底???) 最嚇壞我的是編輯推薦序…… 我不需要在還沒看完故事之前先看到編輯的心得還提及劇情,謝謝喔。 (↑↑↑以上都不是作者的事↑↑↑) (↑↑↑實在是太微妙了我一定要說出來↑↑↑) —————————— 回到心得部份,我在之前文章的推文中口快提及「感覺雞肋」, 但說完之後覺得這樣說有點太過,趕緊把這三本拿出來再翻一下 畢竟作者寫作功力依舊,整體故事編排也都穩定且行文節奏流暢, 不拖泥帶水,也沒有特別突兀的用語(不會讓我出戲), 整體來說其實都是水準之上的作品 只是不知為何對我來說皆有騷不到癢處之感 三本我各自都看非常久(沒有立刻看完的衝勁) 當然這是個人喜好口味的差異,不過一連三本……我實在也說不上來 狗屋那邊的喜歡的作品幾乎都是一再翻閱的 (我自己最常複習的大約是: 鷹主的男人、美狐王、為你瘋魔、凜凜佳人、夜合花、南蠻錦郎和花家姊妹等等) (比較少複習的:我的樓台我的月、流氓俊娘子、比獸還美的男人等等) 列一列好像稍微可以統整自己喜歡的口味耶XD 不知為何就是感覺之前的角色特性發揮得比較明顯 而且我自己確實是比較喜歡看個性強烈的人設展現啦XD 只是實在很難不去介意換出版社之後風格是否會因此受限或調整 (畢竟都能帶著筆名走了) 所以總之,可能這三本剛好都沒有讓我萌得打滾, 但真的都是能讓人進入情境的好故事。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.168.237.245 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Romances/M.1573363848.A.F9E.html
eveno : 推個 11/10 13:54
hopelong : 不覺得藍海的封面書名風格很民視八點檔標題嗎XD 11/10 15:58
zoe8317148 : 只看過溫柔有毒,覺得節奏較慢,不慍不火,不一樣 11/11 09:03
zoe8317148 : 的風格吧。 11/11 09:03
xien721 : 我還蠻喜歡溫柔有毒的 11/13 10:52
xien721 : 霸玉偷香倒是看得很累, 不是說難看 就是比起溫柔有 11/13 10:53
xien721 : 毒 文字比較 沒有那麼百話一目十行 11/13 10:53
xien721 : 王妃反而覺得普普 沒有再回看, 溫柔有毒倒是看好幾 11/13 10:54
xien721 : 次 11/13 10:54
KUDUKI : 三本都看過,會看第二遍的只有溫柔有毒 11/19 02:23
xlie : 我反而覺得溫柔有毒緩慢的步調讓被工作壓力逼死的 12/28 00:56
xlie : 我覺得非常紓壓 XD 12/28 00:56
godofsex : 推雷恩那 06/17 23:32