看板 Romances 關於我們 聯絡資訊
書名: (一)暴力丫鬟好冷淡、(二)嬌悍娘子好窩心、(四)傲嬌堡主難搞定 作者: 安祖緹 出版社/書系: 禾馬/紅櫻桃 心得感想: 食之有味,但可以棄之不可惜。 為了寫上次的閒聊文,我多看了很多擁有熱烈掌聲的小說,不寫個心得好像滿可惜的, 今天情人節、明天又要補班,這種時間點最適合寫心得啦(邏輯何在?) 這系列是古家堡四個保鏢姊妹的故事, 至於為什麼這系列有四本,我卻只寫三本心得呢? 因為三姊看起來就很不討喜,所以我直接跳過沒看。(有夠任性) 文案三篇加起來太長我就不附了,直接電梯向下講劇情。 ~~~以下有劇情~~~ 大姊《暴力丫鬟好冷淡》 這本滿難看的。 女主負責保護富商家族中最不受寵的么兒男主。 但是女主身為大姊看起來卻像是最笨的一個, 這本前五章的重點大概就是大姊很單純所以被男主成功騙砲。 女主摸到男的硬杵(書中原文)感到困惑,男主騙女主說這是病, 「我一餓,那兒就會站起來。」 女主捨己救人幫忙治病,好不愉快。 後來男主的奶娘聽見兩人辦事聲,女主被奶娘告知才知道自己被騙砲, 儘管奶娘反對這門婚事但男主執意要娶, 穿插一些男主家族的不太重要的繼承權問題, 說不重要還是有點重要啦, 男主因為得到繼承權而被自己手足追殺, 女主保鏢自顧不暇男主也受重傷, 此時男主大嫂(之前曾和男主在一起)跑來背刺女主角,I mean 真的從背後刺的背刺, 原因是她曾經看到男女主野戰覺得他們生活好滋潤,她也想要男主的寵愛, 因此對女主懷恨在心。 最後女主三師兄(他的任務就是到處看大家工作情況)把受傷女主接回去, 兩人分隔兩地療傷,療傷好了男主前往古家堡提親,把女主帶回去,結局。 另外,這本有道具,一個是大家很熟悉的毛筆,另外一個是花瓣,I mean 真的花瓣。 二姊《嬌悍娘子好窩心》 這本很好笑。 男主是知縣,但是他覺得走正道太慢了,所以他晚上會去搶劫來劫富濟貧, 過著白天辦案晚上犯案的生活, 因為工作危險所以聘了女主當保鏢, 白天女主偽裝成知縣夫人,晚上跟男主一起出門當賊。 有天兩人出門犯案,女主要施力破壞物品但怕自己發出聲響, 所以叫男主封住她的嘴,男主最後小頭一癢就親了上去, 之後回家兩個人就做真夫妻了。 男主:「妳說我無恥我就無恥到底」 但因為女主被別的貪官覬覦甚至被下藥,後來才千鈞一髮被三師兄(又是他)救出, 男主為了女主安全刻意解聘女主,但女主執意留下,兩人合力解決掉貪官, 之後商人大姊夫(樓上那本的男主)出錢, 讓男主有錢可以向堡主贖出女主,結局。 這本的笑點在女主很兇,然後男主很會講垃圾話XD 女主一開始到城裡先假裝自己和男主是娃娃親,但又一副不耐煩的嘴臉, 一見到男主就爆打他邊演戲:不是說考上功名就要回來娶我嗎!! 男主表示:這樣很好,我越體貼妳越兇,這樣我就越好休掉妳,我窮是沒辦法續聘妳的XDD 女主有天追了盜賊被百姓尊敬,覺得知縣夫人武藝高強又體恤百姓, 男主朋友:你真的不是進城趕考路上被抓去當壓寨駙馬嗎XD 女主覺得自己很棒棒,但男主對女主說:這樣我會找不到理由休掉妳XDDD 兩個人一起胡扯真的很鬧XD 女主「你不是君子你是賊!」 男主「對我壞透了!」 女主「縣民真倒楣,有個盜賊父母官!」 男主「他們上輩子沒燒好香!」 小妹《傲嬌堡主難搞定》 這本看完心情很複雜XDDD 這本男主就是女主姊妹們的老闆-古家堡的堡主,而女主角是小妹。 小妹的左手在接案時廢掉,基本上沒有辦法接案當保鏢, 而那個害她手廢掉的案子是她三姊留的爛帳,就是因為這樣我沒有想看三姊的書XDD 男主從以前就一直很保護女主,手廢掉之後也是一直找藉口讓女主不用再冒險, 但他真的很傲嬌所以都是說一些 女主很廢、廢人什麼都沒辦法做 之類的話, 女主很積極要接洽案件,男主卻會當著雇主的面潑女主冷水嫌她是殘廢。 前面兩本的女主可以順利離開古家堡(原本的契約其實都還有大概九年吧), 也是小妹暗中通風報信跟協助。 不然的話男主根本不想放人,甚至他的想法是: 「拿規定壓人,真是一件爽事,所以他三不五時就修改規定, 以免這些保鑣三不五時就鑽漏洞」 不是啊我說漏洞是你弄出來的吧!!!!!!!!! 總之男主對於女主幫忙姊姊的事情很生氣, 覺得養老鼠咬布袋(我覺得只是藉口,主因還是精蟲上腦), 所以就粗暴的對待女主角,讓原本很期待兩人第一次的女主痛不欲生。 之後大概就是 女主想去接案→被打槍→兩人彆扭上床→彆扭下床→彆扭彆扭彆扭 循環。 女主常常作夢,夢到男主跟別的女人在一起, 所以女主想要用自己的肉體留住男主, 但又因為第一次不好的經驗讓女主每次到最後一步時都會生理性的緊張, 導致男主以為女主排斥他,最後只好自己沖水吹風冷靜。 男主也常常作夢,夢到女主受傷, 所以他一直把女主留在安全的地方, 連女主三姊出意外都不讓女主去找, 女主脫口說出:「我最討厭你了!」 然後男主就大病一場XDDDD 女主探病時,認為男主可能會把自己跟別的女人放在一起比較(其實是女主自己在亂想), 覺得男主說不定認為女主很差都不能滿足他, 女主越想越難過,又脫口說出:「我不要給你抱了,你再抱我我就咬舌自盡!」, 男主氣急攻心,比被「最討厭」還要難過,氣急敗壞叫女主滾出去XDDD 後來男主也不想管了放任女主接下一個案子:送一個女的去成親, 但那個女的早有喜歡的對象,女主心想反正男主不要她了那就誰都沒差了, 於是說她願意代嫁(這種保鏢到底哪裡找?????) 成親那天有個嬤嬤來教女主一些圓房注意事項, 女主才發現:原來第一次做愛會痛!我以為是因為男主不愛我所以我才會痛! 女主一直以來的掙扎都迎刃而解,馬上決定回去找男主, 正好男主也趕到了,兩人開心回堡內。 男主還以為女主被下藥才會跟他告白XDDD (至於第一次真的是因為男主太粗暴才會那~麼~痛這件事男主就隱瞞不說了) 我一定要抱怨一下,因為兩人的第一次造成女主陰影, 所以除了第一次外,後面整本書都只有指交或口交,嘖。 推薦程度是:二姊>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>小妹>>>>>大姊 拍手熱烈程度是:二姊=大姊>小妹 我一時手癢然後就又...... │保鏢不稱職系列(白天版) | by http://table.sdnl.org/V-Xn5g ╭─────┬──────────┬──────────┬─────────╮ │ │ 暴力丫鬟好冷淡 │ 嬌悍娘子好窩心 │ 傲嬌堡主難搞定 │ ├─────┼──────────┼──────────┼─────────┤ │ 男主角 │ 商人 │ 知縣 │ 堡主 │ ├─────┼──────────┼──────────┼─────────┤ │ 女主角 │ 大姊 │ 二姊 │ 小妹 │ ├─────┼──────────┼──────────┼─────────┤ │聘女主理由│ 男主爸幫男主聘 │ 男主劫富濟貧用 │ 本來就是他的人 │ ├─────┼──────────┼──────────┼─────────┤ │ 女主個性 │ 笨 │ 兇 │ 呆 │ ├─────┼──────────┼──────────┼─────────┤ │三師兄登場│ 女主被砍時解圍 │ 女主被下藥時解圍 │ 女主受傷時通報 │ ├─────┼──────────┼──────────┼─────────┤ │ 堡主刁難 │ 害雇主受傷而解聘 │中途曾解聘就不能再聘│ 他就是堡主本人 │ ├─────┼──────────┼──────────┼─────────┤ │ 女主危機 │ 被男主大嫂捅 │ 女主被下迷藥 │左手廢掉;代雇主嫁│ ╰─────┴──────────┴──────────┴─────────╯ https://i.imgur.com/z5rEkhZ.png
│保鑣不稱職(關燈版) | by http://table.sdnl.org/V-enLO ┌─────┬──────────┬──────────┬─────────┐ │ │ 暴力丫鬟好冷淡 │ 嬌悍娘子好窩心 │ 傲嬌堡主難搞定 │ ├─────┼──────────┼──────────┼─────────┤ │ 辦事聽眾 │ 男主奶媽、女主小妹 │ 女主三師兄 │ 堡內眾人 │ ├─────┼──────────┼──────────┼─────────┤ │ 觀眾 │ 男主大嫂 │ 無 │ 無 │ ├─────┼──────────┼──────────┼─────────┤ │ 聽眾感想 │ 你們不該在一起! │ 你們原來在一起了! │ 堡主憋太久了! │ ├─────┼──────────┼──────────┼─────────┤ │ 特殊場景 │ 家中庭院 │ 賞月涼亭 │ 浴池 │ ├─────┼──────────┼──────────┼─────────┤ │ 第一炮 │ 幫我治病好不好 │只好用我的嘴堵妳的嘴│背叛我要付出代價!│ ├─────┼──────────┼──────────┼─────────┤ │女主沒知識│ 以為自己癸水來 │ 以為自己小解 │ 以為第一次不會痛 │ └─────┴──────────┴──────────┴─────────┘ https://i.imgur.com/uSwOFLu.png
原本很懶得打的,但有個朋友說她想要看「一餓那兒就站起來」, 醒過來我人就在這裡了QQ 大家情人節快樂喔~ 順便澄清一下我真的沒有喜歡看雷書啊啊啊啊啊。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.214.224 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Romances/M.1581693909.A.254.html
godofsex : 頭推 02/14 23:34
謝g大~大家早點睡XDD
hopelong : 應該不會有人相信m大的澄清 02/15 00:05
hopelong : 我的朋友們已經把我定位成雷書專業戶了 02/15 00:06
好在沒什麼朋友知道我的帳號XDDD 我也是喜歡看好看的書的Q_Q
kamijyou : 有安祖緹就推(腦粉發言XD 02/15 01:25
k大可愛XDD 老二那本可以看,滿不錯的~
greatest1006: 三姐那本我知道,男主很雷,小妹竟然認為這麼雷的男 02/15 04:56
greatest1006: 主是三姐的幸福時,我多想罵她腦子有洞 02/15 04:56
謝謝g大讓我省時間少看一本雷書~
ab850412 : 代嫁感覺很常出現在古代稿誒,麥茶大沒有愛看雷書那 02/15 08:24
ab850412 : 就多寫幾本推薦的以示清白吧 XDDD 02/15 08:24
古代人沒見過面就嫁,好像代嫁也說得過去, 看過幾本代嫁的現代書,真的是比扯鈴還扯XDDDD 不要逼我一直寫心得喔嗚嗚嗚 ※ 編輯: mugicha (120.126.18.133 臺灣), 02/15/2020 08:42:07
wholesaler : 推~ 02/15 15:29
neak : 麥茶大的文超級有趣,很想知道麥茶大對於蘇打三寶 02/20 08:51
neak : 的感想XD 02/20 08:51
mugicha : 蘇打我滿喜歡的欸(爆)西京跟天都我都有看完, 02/20 09:52
mugicha : 不過理所當然看完就都忘光了XD 找一本來寫好了~ 02/20 09:52
kimberly1225: 感謝排雷&推薦,心得文精美又實用,麥茶大好厲害! 02/21 14:03