看板 Romances 關於我們 聯絡資訊
書名: 悲情小女人 作者: 金吉 出版社/書系: 禾馬/紅櫻桃491 心得感想: 日式禁忌浪漫戀愛。 暗戀一個不愛她、甚至對她充滿敵意的男人 究竟會有多悲情呢? 五年前,她傻傻的在他最傷心失意時送上門 以為能用滿腔柔情洗滌他心中的痛苦 事後卻換來他不領情的嘲弄與刺傷 五年後,明知他只想利用她反將父親一軍 在他們父子倆的對抗賽中佔得上風 她依舊心軟的順著他,陪他玩這場毫無意義的遊戲 同時身兼他的特助與玩物,任他予取予求── 這樣看起來,她根本是「愛到卡慘死」的最佳寫照 不過……事情才沒那麼簡單咧! 儘管她總是讓著他、寵著他、處處包容他 但她可沒打算永遠逆來順受地當個苦情小媳婦 只要給她逮到機會……哼哼 她絕對會好好教育這個驕縱成性的傢伙 換他來學學「慘」字怎麼寫… ~~~以下有劇情~~~ 金吉《誰怕誰》這系列我一直沒有補完, 只看了最受好評的絕情大男人,還有苦情小媳婦, 前一段時間趁讀墨特價就把悲情小女人帶回家了! 然而我常常忘記自己看過的是苦情小媳婦還是悲情小女人, 我覺得文案也要負一點責任XDDDD 悲情小女人的文案裡面有提到苦情小媳婦,真的超難記得啊! (都是they的錯,我就是牽拖王) 悲情小女人是繼兄妹戀, 一言以蔽之,是個: 「繼妹苦戀自己的繼兄,繼兄嘴賤一直故意用言語攻擊她,繼妹也不斷反擊」的故事。 書裡面講得很貼切,他們就是互相的S也是互相的M, 兩個人瘋狂傷害也瘋狂做愛(???????) 女主是那種「喜歡你就要故意惹你生氣」的人,所以從小就時常刻意挑釁男主, 然而她太喜歡男主了,忍不住主動爬上了男主的床 (做這件事時才高三有夠母湯), 之後她大學畢業被男主爸派去擔任男主的助理,開始兩人的糾纏。 「先愛的那個人就輸了」, 她主動勾引男主這件事後來不斷被男主拿來說嘴攻擊,被男主當成到處勾引人的壞女人, 不過女主也不是省油的燈,要比嘴賤她並沒有輸。 男主則是自視甚高,但嘴賤之後會後悔的人, 每次都對女主講一些很過分的話,不過被挑逗時又會臉紅, 有點矛盾有點可愛,附帶嗜甜屬性這類的萌點。 他小時候一直討厭這個被帶回家的繼妹, 然而自從跟女主上床一次後,對那天的場景始終念念不忘, 幾年後因女主當上自己的助理,便順理成章(?)哄女主當他的床伴, 這本書後期很有日式風格,也是整本書最母湯的地方XDDDDDDDD 總之,男主爸後來發現兩人暗通款曲時,生氣的罵了男主, 原因是:「她不只是你繼妹,還是你親妹妹!」 原來男主爸年輕時在外面留下風流債,才把女主接回家, 所以女主其實不只是繼妹,甚至是男主爸的種。 後來證實是誤會一場啦, 女主其實一直都清楚自己並不是男主爸的私生女。 (女主不是女主媽的小孩) 然而男主不知道。 因此後面有一段男主跟女主上床時,男主真的以為他們是親兄妹。 女主還主動挑逗讓男主忍不住,甚至刻意在男主耳邊叫他「哥哥」。 悖德感有夠強烈的XDDDDDDDD 最後男主直接放棄掙扎,買一打保險套跟女主在床上瘋狂做愛, 堪稱發起瘋來連自己都怕(??? 道德淪喪喔XDDD 天不照甲子喔XDDD 後來女主買了頸圈給男主戴上,這段實在有種日式獵奇美感。 書裡面提到妻夫木聰跟松本潤都有演過兄妹戀題材, 查了一下分別是《淚光閃閃》跟《妹妹,戀人》, 可惜這兩部日劇播出的時候我還在媽媽十塊(???)沒有看過, 倒是讓我想到另外一部風格強烈的電影《流冰禁戀》, 甚至不只是兄妹,而是更爭議的父女, 當下看完滿WTF的,但幾年後竟然還記得電影裡的許多畫面, 仔細回想,電影對人性刻劃還有角色張力都描述得很飽滿。 其實《悲情小女人》的畫面感也還不錯, 雖然親兄妹上床實在對現在的人類來說還太早XDDDD 以紅櫻桃來說還可以了。 喬寧也有一本偽兄妹戀的《腐家有女初動心》, 同樣是男主嘴賤、女主盲目愛到卡慘死, 不過那本就真的滿可惜的,只有打砲, 男主的心境描寫趨近於零,女主也是從頭盲目到底XDD 是說《悲情小女人》的繼兄喜歡吃 Beard Papa's 的泡芙, 於是我...... https://imgur.com/wqDXemo https://imgur.com/EKjG1V5 (剛結束返鄉回北,包包裡都是柚子,沒有帶環保餐具出來,先幫自己醜一QQ) 男主喜歡吃的是牛奶跟草莓口味,但現在草莓不是常駐口味, 所以我只買了香草(牛奶跟香草應該是一樣的...吧?) 說來好笑,我之前住日本的時候明明車站前面就一家, 但我從來沒吃過..... 所以這是我第一次吃XDD 認真點評一下,它的皮意外地滿好吃的, 雖然外表看起來不怎麼樣,不過實際咬起來竟然是脆的! (到底多驚訝?) 內餡我就還好,它除了卡士達的味道外還帶一點鮮奶油感,沒那麼喜歡。 (最後直接變食記) -- Mugicha むぎちゃ 麦茶 濃郁深焙生津止渴     止嘴乾又不礙胃 消暑解渴最對味 味甘溫和香醇解渴 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.129.155.66 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Romances/M.1601803519.A.63D.html
hopelong : 這系列我好像也還沒看這本 10/04 17:45
JustSa : 當時看到男主以為女主是親妹妹還要做就覺得欸欸欸我 10/04 17:52
JustSa : 要叫素每了哦!! 10/04 17:52
沒錯!現在都已經幾月了還這麼熱! 都是這對兄妹害的啦!素每快來喔~~ (偷把J大的時改成是)
strugglesolo: 你的心得好歡樂哦哈哈哈哈哈XDDD 10/04 17:57
lamer : 這本我覺得男主有點...渣,然後跳舞跳到流產那段我 10/04 18:09
lamer : 嚇傻qq 10/04 18:09
這本男主渣歸渣,但我看女主玩搖桿好像也玩得很開心, 所以就當作一個願打一個願挨了(到底在說什麼 跳舞後面接著「她是你親妹妹啊」我比較傻,有夠刺激的(???????? ※ 編輯: mugicha (220.129.155.66 臺灣), 10/04/2020 18:48:56
kxam : 想吃泡芙了~ 跳舞跳到流產那段有嚇到我...... 10/04 19:15
pujunken : 哥哥很傲嬌,不過妹妹根本很會,這本我還滿喜歡的, 10/04 19:25
pujunken : 電子書和實體書都有(實體書麥大送的XDDD) 10/04 19:25
實不相瞞,是其他板友叫我負責送的時候我才想起我有買電子書XD (放很久一直懶得讀)
morning9 : 我還以為是妻夫木聰跟松本潤一起演兄妹禁戀XDDDD(瞬 10/04 19:27
morning9 : 間右上方出現幾個泡泡想像那個畫面) 10/04 19:27
抱歉一切都是我中文敘述能力太差闖的禍XDDDDDDDDDDDD
lamer : 妻夫木聰跟松本潤這個組合我可以(咦?) 10/04 19:36
hopelong : 演看似溫柔卻佔有慾強的哥哥跟任性弟弟的兄弟戀嗎 10/04 19:42
hopelong : (在興奮什麼XD 10/04 19:42
mugicha : 還是男孩子好,不會懷孕(=′∀‵)ノ 10/04 19:48
不會懷孕的兄弟BL我好像可以(我雙標我驕傲)
teatime1010 : 我看到妻夫跟松本時想了一下誰是妹妹XDD 感覺內容一 10/04 20:07
teatime1010 : 點都不苦情啊? 10/04 20:07
這系列的特色大概就是名不符實吧XDDD 絕情大男人不絕情、悲情小女人也過得還不錯(? 只有女主一直被言語攻擊跟跳舞跳到流產的部分有點苦(嗎 但她其實自己也超壞心超會玩的XDD
daytime : 這本有收,男主很傲嬌但女主也很會。這篇推文好歪XD 10/04 20:30
daytime : DD 10/04 20:30
我亡羊補牢一下,不然大家真的以為妻夫跟松本一起演過BL XDDDDD
ab850412 : 泡芙我覺得丟冷凍之後再吃超讚der 10/04 21:08
好!我還有一顆XDD 冰起來明天當早餐,再來回報好不好吃XDDD
gigicarter : 沒看過這本,但你的心得跟樓上留言太好笑了 10/04 21:25
可惡好想看他們演禁忌兄弟戀(先不要 ※ 編輯: mugicha (220.129.155.66 臺灣), 10/04/2020 21:53:34
homefisher : 這本我喜歡XD 這系列反而是最推的那本我還好 第一 10/04 22:00
homefisher : 次看完全get不到笑點 第二次看反而覺得比較好笑 10/04 22:00
homefisher : 這本就狗血在我的好球帶 好愛在耳邊叫他哥哥還有跳 10/04 22:04
homefisher : 舞流產這幾段 超虐!(三觀已毀) 我還有點可惜男主被 10/04 22:04
homefisher : 虐篇幅不夠多呢 10/04 22:04
叫哥哥那段真的太禮壞樂崩了XDDD 那段真的刺激到不行我快嚇瘋XDD 跳舞流產滿虐的,可是男主真的過太好,女主沒有避而不見反倒更勤於誘惑XDDD H大的好球帶太優秀了我要記起來XDDD
lamer : 超歪樓的期待共演那一天(?) 10/04 23:23
morning9 : 哎呀,好像從我開始歪XD 10/04 23:55
有人討論我就開心(膚淺的愉快) ----爆炸性的資訊----
kelen75 : 欸不是啦,他姓妻夫木名聰 10/05 00:11
--------------------
kelen75 : 妹妹戀人我看過漫畫,劇情都不記得了,只記得當下 10/05 00:12
kelen75 : 看完的感想是:我到底看了什麼... 10/05 00:12
天啊我要笑死XDDD 我今天才知道他姓妻夫木XDD 我對不起我的日文老師對不起我看過的日劇XDDD ※ 編輯: mugicha (220.129.155.66 臺灣), 10/05/2020 00:27:38
fuiyah : 原來是妻夫木+1 這篇樓真的超歪XD 10/05 01:04
homefisher : 男主雖然還是過很爽可是金吉有描寫到男主心被刺到流 10/05 01:07
homefisher : 血痛苦的感覺 只可惜篇幅不夠多XD 10/05 01:07
流產的時候痛恨嘴賤那邊很可以!然後就沒有然後了QQ
homefisher : 原來是妻夫木!XD 繼安海瑟薇後又一個長年誤會啊 10/05 01:09
我都念泰勒絲跟金城武(???
homefisher : 這系列我覺得本本都有看點 而且除了肉多這個共同點 10/05 01:12
homefisher : 之外 角色、故事其實還蠻多元的 大推 10/05 01:12
只好找時間補無情大丈夫了XD (丟進購物車
evelyn0559 : 推泡芙,覺得最好吃就是香草了反而草莓普普。然後我 10/05 08:48
感謝信心加持(? 我照ab大的建議冰冷凍, 但可能昨天放了冷藏一下水氣有點重,所以內餡裡面有結冰的水氣,吃起來有點神祕, 下次一拿回家馬上冰冷凍!
evelyn0559 : 周圍根本沒認識喜歡甜食的男生,每次看到這種設定就 10/05 08:49
evelyn0559 : 覺得很魔幻XD 10/05 08:49
evelyn0559 : 樓上k大,青木琴美的每一部漫畫我都有這種感覺XD 結 10/05 08:54
evelyn0559 : 果還看了好幾部真的有夠M... 10/05 08:55
sculp : 我周圍有幾個愛吃甜食的男生,還會相約去吃甜食吃到 10/05 09:10
sculp : 飽 10/05 09:10
S大這是我的名片,請幫我轉交給您單身的朋友(遞 好...萌...喔...
landing : 本文的亮點是BL!(? 10/05 09:42
還是男孩子好(是要講幾次
evelyn0559 : s大的朋友真的太魔幻了~ 10/05 11:38
kelen75 : 我身邊也不少喜歡甜食的男性友人耶~但他們都是人夫 10/05 15:10
kelen75 : 惹(菸) 10/05 15:10
pujunken : 我老公也比我愛吃甜點,他都會自己帶小孩去吃蛋糕, 10/05 18:40
pujunken : 媽媽我只覺得甜和肥 10/05 18:40
媽媽好健康!
ab850412 : 我也有認識喜歡吃甜食的男生!!!!而且他單身我是 10/05 21:29
ab850412 : 不是要好好把握(?) 10/05 21:29
愛吃甜食的男生一定傲嬌(?) ab大上Rrrrrrrrrrrrrrrrrr
JustSa : \在一起/\在一起/\左一超/\在一起/\在一起/ 10/05 23:17
\左一超/\左一超/\左一超/
shinzun1701 : 結果本文亮點是嗜甜食單身男女聯誼(或男男? 什麼啦X 10/05 23:19
shinzun1701 : D 10/05 23:19
還有妻夫木原來姓妻夫木(幫忙補充)
evelyn0559 : 後面推文整個歪耶XD 有認識喜歡甜食的男生感覺不錯~ 10/06 09:17
longsre : 我對這本的印象只有女主後面故意玩兄妹梗play…… 10/06 10:54
那畫面太美我真的忘不了...
Kelby5566 : 居然是妻夫木!!! 看言小板長知識XDD 10/06 13:00
看到大家都跟我一樣不知道我就放心了(欸
Kelby5566 : 兄妹梗我有點擦邊但推泡芙我也喜歡冰冷凍(? 10/06 13:01
lyt40 : 推推推 10/06 19:54
※ 編輯: mugicha (118.165.225.48 臺灣), 10/06/2020 22:31:50
monsteris520: 推! 10/07 11:58
graceflute : 心得文兼食記,ㄧ魚兩吃,哈看 10/09 13:46
繼續研發新菜色中(誤
mimico0103 : 又一次被m大推坑XD我好像也沒看過這本 10/09 15:22
mimico0103 : 然後,滑到下面看到泡芙,害我大笑,m大你太可愛了 10/09 15:22
mimico0103 : 哈哈哈哈 10/09 15:22
這本我還好而已喔(趕快撇清)XDDDDD 道德敗壞,亂倫BAD (亂說) 不過上面推文有幾個喜歡這本的板友信心加持(?) M大可以試試看~ 我真的很容易動搖,看到書裡寫什麼就想去試試看XDDDD ※ 編輯: mugicha (36.232.39.203 臺灣), 10/09/2020 20:35:29
mimico0103 : 我也會腦波很弱,例如亞樹的聖多諾黑(抹嘴) 10/10 10:51
samisami54 : 上面那些不知道妻夫木聰姓妻夫木的版友趕快去惡補他 10/16 21:46
samisami54 : 現在的主演日劇喔!!!!(欸 10/16 21:46