看板 Romances 關於我們 聯絡資訊
書名: 圈套 作者: 湛清 出版社/書系: 狗屋/花蝶1190 反推的原因: 可遇不可求的反推極品,詭異價值觀從頭貫徹到尾,教科書等級的雷。 文案跟書根本毫無關聯,內容到底是WTF。 ~~~以下有劇情~~~ 嗨大家今天過得好嗎(youtuber式問候) 我個人是超不好啦。 我前幾天發完心得文後正想說:「啊最近好像都是打心得~沒有推薦或反推要寫~」 結果立完 flag 隔幾天馬上吃到一口好大口的砒霜啊! 話真的不要說得太早:) 昨天晚上失眠隨便抽一本書起來讀,結果看了四頁就想反推, 還因為太想看到底整本書能有多雷,就這麼一路看到底, 氣一氣精神好到不行,越看越清醒,差點直接通宵到天明。 重點是我看前四頁的當下還見獵心喜(?)覺得「哇又可以寫反推文了~」 看看網路對我做了什麼!!!!!!!!!! 好,事不宜遲我們馬上來講這個故事。 有一天,女主去買晚餐之後接著去超商,順手把晚餐掛在機車上, 然後晚餐就被偷走了。 女主生氣去報警,員警不願意受理,女主就硬賴在警局堅持立案才離開。 好,這邊我還能接受,雖然員警感覺很困擾,但不要縱容小偷。 隔兩天之後,女主刻意買了鹽酥雞來誘敵, 她把鹽酥雞放在機車上,走進去超商,賭小偷會再偷一次。 對,小偷還真的再偷了一次... 正當女主要衝出超商時,撞到了同樣在超商門口還帶著筆電的男主, 兩人跌倒在地而小偷順利逃逸。 男主被撞倒之後當然先關心自己的筆電,結果女主超生氣!!!! 女主:為什麼第一件事不是先來扶我,竟然是先看筆電!!!! 因為是妳去撞人家的,小姐。 然後女主一肚子火升上來。 讀者也一肚子火升上來,這時書才剛進行四頁,就四頁。 女主:撞到人你不會道歉? 讀者:所以妳道歉了沒? 女主:你害我晚餐被偷! 關他屁事? 男主大概是覺得流年不利可憐哪遇到瘋子 拄著痟的(tu tioh siau e) 決定奉送兩百塊賠女主晚餐錢,然而..... 女主:我不要!賠我鹹酥雞!這是忠孝東路三段巷子裡面超爆好吃的鹽酥雞!! 所以妳到底為什麼要買這麼好的東西來讓人偷?還有到底關男主屁事? 男主:那我給妳計程車錢妳自己去買。 女主:我不要錢!你以為我是故意敲詐嗎?不管你要賠我不然我要報警! 哪來的瘋子?? 男主:妳去報啊,妳的鹽酥雞又不是我偷的。 這是本書第一句人話。 女主被這麼一句話堵住,於是她,超生氣!!!!!!!!!!!!!!!! 比小偷逃走還生氣!!!!!! 下次遇到這個可惡的男人一定要把他的車子輪胎放氣!!!!!!! ??????? 這本書光開場即如此驚天動地,實在是太厲害,太佩服了, 比上一本反推的《名花還無主》更厲害,只花了七頁就破題成功!!! 然後這邊交代了一下女主的背景,女主父母已移民只剩她留在臺灣, 她一個人租房子住在外面,平常就是靠打工過生活; 有一天,她們家以前的鄰居阿姨想請她吃飯,女主只好赴約, 此時女主發現..... 對,沒錯,男主是小時候常跟她玩的鄰居阿姨之子。 女主:是你! 男主:是妳! 因為女主小時候叫男主睿哥哥(男主名叫龐睿書), 所以儘管再見時女主已經2X歲了,整本書仍然不時睿哥哥睿哥哥地叫。 一陣惡寒,當作在演射鵰英雄傳??? 男主媽(也就是鄰居阿姨)很好客,覺得女主隻身在臺灣很孤單, 遂問女主要不要搬來一起住? 都不用跟家人商量一下??? 果不其然男主率先舉雙手拒絕, 女主原先也沒有要答應的,但是她看到男主這麼排斥她, 她為了報復男主的鹽酥雞之仇想看他生氣, 所以答應了,答應了...答應了...答應了...。 搬家不要這麼兒戲好嗎? 男主媽繼續說:我叫我兒子幫妳安插個單位~ 男主:我們公司不缺人 男主媽:堂堂營運長竟然不能連安插個人都做不到!那你就別幹了! 走後門還講這麼大聲! 而女主覺得哇惹怒男主真開心啊嘻嘻,於是就真的走後門進去了。 .......我先放棄評論。 不知道大家有沒有注意到男主媽好像很煩很雷?她後面真的很雷:) 喔對了,以上這些,才,第一章:) 第二章開頭則是男主應自家媽媽的要求來幫女主搬家,女主故意不接電話。 女主:我知道昨天有約好,我也知道你會來,但我幹麻讓你這麼好過二十幾歲了成熟點好嗎? 甚至女主收好行李之後還刻意把行李留在樓上,要求男主上去幫她搬。 小姐妳好手好腳好嗎? 至於女主在搭車途中偷摸男主這種莫名其妙的事我就不多說了...... 終於抵達男主家,女主屁股拍拍就直接走進去裡面找男主爸媽聊天, 讓男主在後面幫忙收拾她的行李, 因為女主行李箱爆開,所以男主還要幫她撿內衣。 我的血壓快要150了。 隔天一早女主猶豫要不要去男主公司工作, 畢竟她其實也不喜歡朝九晚五的生活, 當時只是一時氣話亂答應而已。 不爽不要去喇! 而在她自言自語說「我就是不想有出息啊!」之時,男主瞪視她, 女主很不高興,好像事情搞成這樣都是她的錯似的。 不!然!呢! 總之女主還是進到男主公司工作了。 下班後,她請男主載她回原本的租屋處牽機車, 殊不知遇到警察臨檢,女主遲遲不願意去騎機車。 對,女主的機車是騎身分證的,她只有汽車駕照,沒有普通重型機車駕照:) 最好不要給我當移動式神主牌喔。 男主只好自己下車幫忙騎機車回去,被迫戴上女主的 Hello Kitty 安全帽, 女主還偷拍,嘲笑男主,覺得:哇天啊他戴這個安全帽好可愛喔>/////< 我真的好想掐死她 此後女主上班由男主接送,她卻依然常常想著要偷騎車出去。 去考一張機車駕照到底有多難? 工作了一陣子後,女主某天晚上到男主的書房送水果, 看到男主毫無防備的睡姿,心跳突然飛奔!! 於是她對男主說:我好像喜歡上你了 ??????? 女主說完之後嬌羞地奪門而出>////< 男主媽看見女主心神不寧的樣子便問女主怎麼了, 女主:我剛剛說我喜歡他>/////< 妳直接對男方媽媽這樣說??? 男主媽:太好了我沒看過他交女朋友,我好開心!!! 八字都還沒一撇好嗎。 男主媽:我幫妳! 接著!厲害的來了!這段就是這本書叫圈套的原因:男主爸媽決定去美國找女主爸媽玩。 出國玩這件事是男主媽設下的圈套,刻意留男女主角在臺灣朝夕共處。 沒想到光男主爸媽要出國這件事都能雷到我...... 男主媽:兒子你開快點啦,我怕會遲到耶。 男主:我最近工作很忙,我叫你們請機場接送妳又不肯! 男主媽:難得出去玩叫兒子載一下不行?你沒良心! 這到底什麼極品媽媽???? 不然妳兒子疲勞駕駛大家一起揪團去天堂玩,還不用考慮回程,妳覺得如何? 然後男主媽出關前把女主拉到旁邊說話, 男主媽:我是為了妳才出國玩的喔!我在妳房間放了研究資料喔! 對,男主媽,留了,A片,給,女主:) ??????? 男主媽:妳要趁夜深人靜的時候撲倒他,先攻陷他的身,佔領他的心就容易多了。 那是妳兒子欸..... (而且這段作者打成月黑人靜,我真的是無從吐槽起) 女主回家之後看到A片非常震驚,但她還是一片換過一片,接著看下去了。 由於女主一次看到太多懶叫(^q^)導致反胃吃不下食物,將男主張羅的晚餐吐了出來。 孩子的教育不要等 男主很緊張帶她去看醫生,醫生說女主是腸胃炎,男主溫柔地照顧女主多日。 女主:竟然診斷腸胃炎,這什麼庸醫 健保小偷給我閉嘴 女主便這麼沉浸在男主的溫柔細心關懷照顧之下,男主媽同時也從美國打了電話回臺。 男主媽:那可是我跟我的好姊妹們募集來的,據說都是精華果然交換過D槽的就是一輩子的朋友了 女主病好了之後,兩人在家獨處感情迅速加溫(讀者的火則是已在沸點許久了), 時時刻刻都相處在一起,就連男主在書房工作時, 女主還直接在人家的書房裏面架影音系統看電影, 看到情緒激昂處不忘抽氣尖叫。 別人在工作,妳尊重一下是很難? 就別說女主自己不敢看鬼片還硬挑鬼片,結果農曆七月晚上睡不著又去男主房間蹭床。 是有人逼妳看?嚇死活該 女主其他雷到亂七八糟的事情還有一些,族繁不及備載, 像是她提議要負責張羅兩人的伙食,最後什麼都生不出來只得煮泡麵。 沒那個屁股就別給我吃那個瀉藥 然而儘管如此,男主還是喜歡上女主了, 果然農曆七月鬼遮眼,堪稱比恐怖還要恐怖的故事。 好景不常,三週之後男主爸媽歸國,男主媽馬上展現八婆本性詢問女主進度, 這段對話不巧被男主聽到,男主震怒!!!!! 男主:什麼!原來這段日子的我是被妳們的圈套設計了!!!!!!!!! 兩人大吵一架,女主離開臺灣投奔美國。 好好喔我也想要當美國PR 兩週後男主終於打算追去。 不要追啦,給我放生!這女人到底哪裡好? 男主媽繼續擔任雷隊友要角。 男主:我休假,去美國。 男主媽:你看,我早就叫你追你就不要,我齁其實不想管你們年輕人的事啦..... http://i.imgur.com/07w9Hv6.jpg
男主:那是誰拿一堆A片讓她看到吐的? 男主媽:難道這樣不好嗎? 妳說呢 ^_^?????? http://i.imgur.com/07w9Hv6.jpg
男主到美國芝加哥找女主,書裡有一段敘述: 「雖然已經是美國時間八點多了,太陽才剛要下山。」 來!地理綜合題! 男主父母去美國時是農曆七月,假設是七月初, 則三週後回臺灣時是農曆七月下旬, 男主過了兩週去找女主時已經是農曆八月,大概是陽曆九月, 九月的芝加哥才不會過八點才剛要太陽下山勒!!!!!!!!!!!!!! 算了吐槽這個真的沒事找事,我還是來吐一些比較重要的。 ......沒有了接下來沒有任何重要的了:) 女主看到男主跟來美國之後,問:我到底欠你什麼了我? 那請問我到底是欠你們什麼才會要花時間看這本雷書? 男主:妳怎麼有辦法讓我既想跟妳做愛,同時又想掐死妳? 哇窒息式性愛玩這麼大! (並不是) 然後第十章,整章,就是,這兩個人,在車上,車震^_^????? \手牽手/\心連心/\共創連體嬰/ 全書完。 ????????????? ????????????? ????????????? ????????????? ????????????? ????????????? ????????????? ????????????? 好的,我應該是很少這麼刻薄(...是吧)。 會這麼憤怒的原因除了我失眠還選到爛書結果更失眠以外, 另外一個原因是:這本書的女主角跟我同個主修:) 都讀到大學了還沒駕照硬要騎機車出門到底是在做什麼 (很介意) 女主就是一個既軟爛又奇怪且沒有機車駕照的人, 到底為什麼硬要講得很瀟灑,刻意營造各種很聰明只是不想要拘泥世俗眼光的樣子。 說什麼她其實大學就在接案寫程式、師長都叫她讀博簽下去之類的話, 很聰明的話先給我去考駕照啊! (超級介意) 而且真正要不拘泥世俗眼光妳就不要給我讀大學啊? 賈伯斯也輟學啊!祖克柏也輟學啊! 是有人拿槍指著妳要妳讀大學是嗎??? 這是資本主義!!資本主義的糖衣!! 在美好自由經濟的謊言中所包覆名為奴隸制度的毒藥!!! 你這個就是奴性!!奴化!!! 書裡為了營造女主很聰明很會寫程式,連公司工程師都甘拜下風, 於是設計了一個橋段是女主同事電腦裡的檔案打不開, 女主說了這麼一段話: 「我把程式的原始碼叫出來,因為它的設計方法有點bug, 當每個部門都有這樣一份資料檔案,命的名是相同的, 以至於它無法辨識權限層級,因此把檔案都鎖住了。  我可以先幫你把檔案叫出來。但修改程式需要權限, 要破除也很容易啦,但我怕隨便改了工程師會不爽,所以……先這樣啦!」 女主說著手指一敲,那檔案就在眼前打了開來。 真心公三小 這段真是看得我一頭霧水...... ????????????? ????????????? ????????????? ????????????? ????????????? ????????????? 所以到底是怎樣?還是其實妳寫了一個程式可以繞過密碼直接開檔??? 其他各種描述女主角很棒棒的內容我就放棄了, 不過是用OCR去掃字,結果同事超級佩服她覺得天啊好聰明>< 我:好喔。 我原本以為上次看湛清的《征服》已經夠莫名了, 《圈套》才是真正王中之王..... (嘔三升血) 我明明知道自己晚上不能喝茶, 結果昨天晚上不知道哪來的靈感還是喝了茶, 然後凌晨一點睡不著在這邊看雷書,實在有夠荒謬..... 看完當下甚至還曾經想過要馬上開電腦發文,想了一想還是忍住了。 -- 冬麥(學名:Don't Mind),秋播夏收。 一生志向是成為有梗的麥。 忍受徹骨寒冬,帶來糧食革命,終成大師。 遇到難看的書怎麼辦? 冬麥大師會說:冬麥冬麥,放下他~超越他~ https://imgur.com/COIspUR -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.162.226.235 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Romances/M.1602686122.A.B73.html
zaxlove520 : 看完好奇 女主什麼科系XD 10/14 22:42
二類理工科系です
evelyn0559 : 猜是資訊科系的XD 然後這女主角真的滿滿讓人想吐槽 10/14 22:53
evelyn0559 : 的舉動耶 10/14 22:53
hopelong : 我好像懂失眠還看到雷書的憤怒。我上次失眠結果在 10/14 22:59
hopelong : 看瓊瑤(乾,我這是明知山有虎,很活該) 10/14 22:59
hopelong : 是說我也不能接受現代人一直在那邊X哥哥的叫,我記 10/14 23:08
hopelong : 得之前我看過一本很拍垮的,女主角也這樣叫男主, 10/14 23:08
hopelong : 超想打人 10/14 23:08
現代人叫X哥哥到底是什麼!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ru8m6 : 求女主學校科系名稱 (笑) 10/14 23:18
業界機密業界機密(誤 啊不過不要為了去找這個答案去看這本書,應該會在撐到解答前先吐血(?
Smile916 : 邊看邊大笑,隔著螢幕都可以看到麥茶大的怒火。 10/14 23:28
Smile916 : 很多言小台詞我都會想:媽咧最好真的有人現實這樣叫 10/14 23:30
Smile916 : 。然後很懷疑言小的編輯是不是很好當... 10/14 23:30
我現在也覺得是不是很好當了,這種東西到底怎麼過稿的!!!!!
fuiyah : お疲れさま 10/15 01:12
我要CD三天療傷嗚嗚嗚,來看日照蔚藍海或攸齊的書好了... 到底為什麼我有這麼多書我卻偏偏選到一本雷的!!!!!!!
polarday : 健保小偷閉嘴XDD 原來麥茶大是資X系@@? 10/15 01:53
我本業是軟體工程師,想不到吧(X
landing : 這女主角超鳥耶 作者要為仇女主義負一分責任 遇到這 10/15 02:03
landing : 種我也仇起來了 10/15 02:03
沒錯……這個還真的是妥妥的任性女人
wholesaler : 看原po的心得感覺好歡樂!雖然是被雷到天邊的心得~ 10/15 06:57
pujunken : 心得看到一半拳頭已硬 10/15 07:01
longsre : 看完第一章心得拳頭已硬 10/15 07:41
我硬!!超硬!!!
longsre : 現實中女主這種神經病會上社會版 10/15 07:42
ab850412 : 我對書名有印象看過 但對內容完全沒印象XDD 10/15 08:24
妳會不會是看到第四頁就棄書了?
lamer : 心得看到一半拳頭都硬了…如果是我我可能會直接摔 10/15 08:45
lamer : 書 10/15 08:45
秉持著要上來跟各位分享的心情,我還是看完了,頭好痛(物理)
sakurahala : 心得看完真的感受到麥大滿滿的怒火XDDD 10/15 10:55
Anastacia : 推麥茶大用心標註了台羅文~~ 10/15 11:05
感謝A大的發現!!!!!!!! 有時候考量心得的 punch,怕大家 get 不到笑點, 所以一些網路上的用語可能還是會用網路上比較常見的迷因用擬音, 像是毋通 (m thang) 用「母湯」來表示、 小等一下 (sio tan tsit e) 用「修但幾勒」來表示, 不過也在調整試試看能不能寓教於樂(?
etemenanki : 看到超生氣,這是什麼莫名其妙的劇情,感謝排雷 10/15 11:53
AppleAlice : 這女主角真的很惹人厭 10/15 12:19
看到大家都這樣說我就安心了(???
lamer : 然後打開打檔案那邊我猜是改掉admin的設定用user 10/15 13:14
lamer : 打開檔案(沒人在意) 10/15 13:14
lamer : 但如果可以這麼做大概就是個路徑設定bug或是打開 10/15 13:15
lamer : 打開網頁原始碼從裡面裝檔案另存(真的沒人想知道 10/15 13:15
啊原來是在說這個嗎!!! 這樣解釋才是人話啊!!!!!!! 不過,所以為什麼她處理這件事需要寫程式..... ※ 編輯: mugicha (120.126.18.133 臺灣), 10/15/2020 13:41:44
hopelong : 表現她是女主好棒棒吧?總不能女主出手什麼都沒有 10/15 14:16
hopelong : (猜測 10/15 14:16
要寫也寫什麼真正厲害的東西,不懂裝懂真的很奇怪欸 到底檔案打不開跟程式有個鳥毛關係????? (還是很氣) 之前中國有一部偶像劇叫《最動聽的事》,裡面的主角群遇到的難關是幫小提琴調音, 這件事情荒謬爆啊,調音就是小提琴家每天都在做的事情,被描述得好像難如登天一樣。 (以上這段是看twoset violin的youtube影片看來的) 說到這個,工程師相關的言小槽點實在...太多了。 公司上線的系統臨時有問題結果另一半覺得「你都弄公事不陪我!!!」這種我也超氣, 上線系統有問題不馬上趕去修直接被客訴客到死,誰還在那邊管小情小愛!!!! 工程師看各種駭客奇才大概就像商界的人看到霸道總裁一樣, 多到懶得吐了...
JudyH : 妳的反推文反而讓我想看欸XD 感覺很好笑 10/15 14:20
我從頭爆氣到尾,越看越氣, 我推薦您去看名花還無主,那本真心好笑。(????????
andante12 : 可是我媽真的晚餐掛機車被連續偷過,而且我本人三十 10/15 16:09
andante12 : 幾歲了,家族聚餐看到堂兄們也是延續小時候叫法叫叫 10/15 16:09
andante12 : XX哥哥...... 10/15 16:09
andante12 : 這什麼謎一般的巧合wwwwwww 10/15 16:10
這什麼謎一般的巧合wwwwww 不過女主第二次是人為被偷(??),真的不知道在幹嘛XDD 我覺得叫哥哥沒問題,我叫我堂哥也是叫哥哥, 但人家名字是睿書,只叫睿哥哥就滿奇怪的, 睿書哥哥不好嗎,為什麼要叫睿哥哥......
evelyn0559 : 真的是謎一般的巧合耶www 10/15 16:11
※ 編輯: mugicha (120.126.18.136 臺灣), 10/15/2020 16:29:56
uulala : 麥茶大的心得讓我好開心~多謝掃雷,果然是一本會拳 10/15 16:33
uulala : 頭硬的雷書 10/15 16:33
但我好不開心(倒地)
lamer : 因為不是小說女主角的普通人類我會去找IT改權限順 10/15 18:34
lamer : 便修掉路徑bug,尊爵不凡的女主角要尊爵不凡地鑽路 10/15 18:34
lamer : 徑(咦) 10/15 18:34
lamer : 另外推twoset(歪樓) 10/15 18:34
我大Eddy、Brett粉絲站出來!! (很歪
lamer : 話說上次系統下午三點上線,弱小又無助的客服我接 10/15 18:37
lamer : 電話→報工程師→修復→loop到凌晨一點才睡qqqqq 10/15 18:37
幫QQ
pccmarga : 這本我看到遇到男主後,直接翻到後面看結局,再回 10/15 20:16
pccmarga : 頭中間翻個幾頁 ---END---只記得女主很聰明 XDD 10/15 20:16
那您真的是很幸運剛好看到她很聰明的部分呢! 我看了整本毫無感受到她聰明的地方:) 就連作者描述她在公司如何呼風喚雨我也感受不出來(同行相忌文人相輕)
schizobrain : 最愛你的反推文 好歡樂XD 10/15 20:36
luisa00460 : 充分感受到麥茶大的憤怒,不過本書的女主角真的.... 10/15 20:39
yjpanpan : 麥茶大,妳竟然看完了,佩服佩服 10/15 21:30
我希望我看雷書的頻率降低到一年一本(祈禱
r5252 : 雖然沒啥時間看言小了,但看麥大的反推文好有療癒感 10/15 22:20
r5252 : 喔! 10/15 22:20
但我拳頭好硬,從頭硬到尾
fuiyah : 推薦這本 希望麥茶大可以CD兼補血 https://i.imgur. 10/15 23:40
fuiyah : com/tAbiwQg.jpg 10/15 23:40
這本我好像看完板上推薦文後好像有找來看過(非常模糊的記憶) 最近讀墨社團也有人推,下次電子書有特價我再來買XDDDDD (持續療傷中)
hopelong : https://i.imgur.com/tAbiwQg.jpg 重貼一下XD 10/16 00:21
我原本打算今天修文的時候再來幫F大排版,結果H大就重貼了,感謝哈哈哈哈
homefisher : 原來是同行! 女主那段真的看不懂欸而且跟改code有 10/16 01:27
homefisher : 什麼關係… 10/16 01:27
是不是!!!真心WTF 感謝同行信心加持(?) 我大言小板的工程師們站出來!!!!!!!(並沒有
homefisher : 男主媽感覺就很像作者故意要營造類似惡吻直樹媽媽 10/16 01:30
homefisher : 那種fu 又加上開放屬性 可是這種設定常常弄得太浮 10/16 01:30
homefisher : 誇看的只會想翻白眼 10/16 01:30
婆婆分享A片給媳婦這個真的......太早......
homefisher : 是說叫Xx哥哥我覺得很正常啊 但叫X哥哥真的有夠古 10/16 01:35
homefisher : 裝武俠劇XD 10/16 01:35
homefisher : 言小把軟爛/奇怪個性女主角描寫的很合我胃首推陶陶 10/16 01:39
homefisher : 超愛她筆下各式各樣奇形怪狀(?)自由奔放的女角 10/16 01:39
我PTSD大概要三個月之後才能再看怪女主了...... (陶陶的有些對我來說也太奔放XDDD)
sculp : 我叫人通常只加一個哥,如xx哥,疊字哥有點噁心@@ 10/16 03:11
我昨天跟我朋友開始在群組裡面這樣互相亂叫,當事人自己都覺得噁爆XDDD 麥茶妹妹okay,麥麥妹妹跟麥妹妹先不要(???? 魔法阿嬤KURO:我要把你妹妹賣掉(X
blackerangel: 男主好正常人啊,突然為了男主很想看XD 10/16 11:21
他跟女主在一起還算正常人嗎(哭 鮮花插在牛糞上QQ ※ 編輯: mugicha (120.126.18.136 臺灣), 10/16/2020 12:06:54
andante12 : 再來推一個母湯的叫法,女主名字某一個字後面加「 10/16 13:00
andante12 : 兒」,例如麥兒......套用自己名字就很噁心 10/16 13:00
先、先不要 (麥兒嘔嘔嘔
blackerangel: 他前面的思維感覺都很正常,遇到女主大概就是被鬼遮 10/16 14:35
blackerangel: 眼吧XDDDDDD 10/16 14:35
landing : 男主可能被下降頭了XDD 10/16 14:51
真的好可怕QQ
uulala : 那可以叫茶妹嗎?(遠目......) 10/16 17:40
hopelong : 茶妹是古阿明的姐姐耶~(亂回 10/16 17:48
uulala : 恭喜h大get到了~天上的星星不說話~~~ 10/16 20:55
等等這樣會暴露年紀啦!!!!!!!!! 我說不定下一次發心得文就換暱稱叫麥茶茶,大家等著(不要
may4176 : 什麼?在呼叫言小版工程師嗎?(站(欸? btw反推文 10/16 20:57
may4176 : 讓我今晚好心情XDDD 10/16 20:57
原來這板的工程師這麼多XDDD ※ 編輯: mugicha (1.162.226.235 臺灣), 10/16/2020 21:07:48
chillys : 我還真有(名字+兒 ~)的暱稱耶!而且還是以前的同 10/17 00:24
chillys : 事(女) 哈哈 10/17 00:24
竟然XDD 這樣C大有覺得每天都像在演神鵰俠侶嗎(誤
hopelong : 我想到以前看偶像劇的那陣子,跟朋友會故意用綽號 10/17 00:27
hopelong : 或名字+兒稱呼對方XD (陳林西施女士兒~ 10/17 00:27
luisa00460 : 麥茶茶~~~(逃) 10/17 00:32
先、先不要
lyt40 : 推推推 10/17 09:18
Chenyeh : 第一次看到雷到連反推文都快轉才能看完的書(讚嘆) 10/17 13:37
看到拳頭真的很硬XDD
bilibala09 : 好可怕的女主,當女主也不容易啊XD 10/17 14:17
當讀者也不容易T口T
xileh : 雖然小說很雷 但是看你的反推文我好歡樂XD 10/17 17:51
poisesunrise: 如果我為了多看幾篇你的爆笑心得文,許願讓你多看幾 10/17 18:48
poisesunrise: 本雷文會很過份嗎(被打) 10/17 18:48
雖然多看雷書真的先不要,但是P大不過份的沒事沒事, 我之前有一份工作很雷,我離職前照三餐在臉書上開罵,倒是我朋友們看得很開心, 結果我辭職的時候,我朋友們紛紛祝我下一份工作也很雷:) ※ 編輯: mugicha (118.165.232.81 臺灣), 10/17/2020 20:40:10
YoYoz : 因為接連遇到兩本雷書而來這找書看,感謝分享 10/18 19:20
mugicha : 等等阿我這本很雷阿 y大該不會要找來看吧Q口Q 10/18 22:27
yichunchen : 反推文真的好療癒(變態被毆飛 10/19 01:20
yao2197 : 這本當初我也是看沒幾頁就棄了,真的超煩的 10/21 15:12
kuku410 : 感謝麥茶大,從頭笑到尾XDDDDDD 12/11 06:54
ssssspp : 拜托m大可以多寫一點,看的實在好歡樂啊,哈哈哈哈 07/18 18:20
ssssspp : 哈 07/18 18:20