看板 Romances 關於我們 聯絡資訊
書名:也許想起 作者:鏡水 聯想到的音樂:JS–也許有一天 音樂連結:https://youtu.be/WsW1C3w92l8
聯想到的原因: 這本書在板上被很多人推相信很多人看過了,這首歌是呂欣欣在等高歲見時唱的歌 有哪個傻瓜會在這種爛天氣等那麼久?除非是腦筋不正常了。才這麼想著,耳裡隱約聽到 附近有什麼聲音,不覺凝神細聽,像是有人在小聲地哼著歌…… 「……當我看著你的眼睛,我等的是奇跡……」 他要找的人此刻正側身靠牆站在那裡,雨傘輕擱肩頭,穿著單薄的制服衣裙,低頭低 低地吟唱。那是一首他不曾聽過的歌。 「嗄?」聞聲,她回過頭來,望見是他,她一呆,愕然道:「你來啦?下雨呢,你又 沒帶傘了。呃……你剛剛沒有……聽到我唱歌吧?」她臉紅地走近他,然後伸長手,用粉 色雨傘遮住自己和他。 如果一切都會過去 不如留點回憶 當我看著你的眼睛 我等的是奇蹟 也許有一天 你會想起我 這段除了剛好正中也許想起,也恰好接上鏡水別本的短句 能夠心意相通的機率這麼渺小,如果可以遇見那樣的對象……那一定會是個美麗的奇蹟。 鏡水經常描寫默默暗戀、默默等待對方接受的女主角,像是誰先愛上誰、來到你身邊 ((暗戀系班長!!!)←不要亂取沒禮貌) 常常看著女主角那些暗戀心情跟苦澀青春都會跟著一起惆悵 也許想起的呂欣欣是其中最令人心疼的... 因為高歲見連她的名字都喊不出來...每次翻到欣欣爆發那段都會跟著痛QAQ 世界上最遙遠的距離不是 我站在你面前 你卻不知道我愛你 世界上最遙遠的距離 是 我站在你面前 你卻不知道我的名字 (BGM:你的名字) 還好高歲見知道錯了,想清楚了之後把呂欣欣追回來 這本建議可以同時看喜歡你討厭你,裡面有一點點高歲見內疚忘不了的描述 雖然這本書已經有專屬的主題曲了,但我之前看的時候是聽這首 MAY'S–君に届け... https://youtu.be/xEmZCdre77U
配合這首的曲調比較虐當下有一起哭出來~ 這首也是暗戀系的,比較偏告白 很喜歡這首歌一起推薦給大家聽~~~以下附上歌詞 唯有現在請你不要轉過來 夕陽吹起的風 似乎能碰到的距離 我一直都注視著你 好想告訴你 好想告訴你 就算這是不能實現的戀愛 就算受到傷害 無論多少次我都想告訴你 我喜歡你 我喜歡你 即使夜不成眠 即使失去明天 無論多少次我都想告訴你 今天 回憶又多了一個 即使會因你嘆氣 躊躇 也愛著你 我一直在等著你 鏡水的書很多暗戀情節,後來養成習慣看鏡水的書就一定要配暗戀歌XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.238.127.252 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Romances/M.1623617722.A.E37.html
kxam : 鏡水大推 06/14 09:44
CHUANx2 : 我還在等林優人... 06/14 11:09
大家都在等啊! 可能是二哥太過造孽(濫情)奇蹟遲遲不降臨到他身上...(亂講話)
mugicha : 推暗戀系班長!!! 好久沒聽到JS了,好懷念XD 06/14 17:27
mugicha : 欣欣有等到奇蹟,太棒QQ 06/14 17:28
mugicha : 也跟著聽了君に届け,感謝推歌,喜歡 <3 06/14 17:30
meatbouz : 我到現在才知道呂欣欣哼的那句是真的歌詞~ XDD 06/15 00:24
不知道最好~呂欣欣很害羞不想被知道>///<
polarday : 這首歌是我常出現腦中的“耳蟲”曲之一,但反而小 06/15 00:49
polarday : 說內容沒什麼印象XD 06/15 00:49
evelyn0559 : 看到歌名還以為是flumpool的XD 06/15 21:39
flumpool的君に届け也是暗戀歌很適合一起聽XD 支援點播跟中文歌詞 https://youtu.be/ZNu10SawQgc
喜歡你 圓圓的眼睛 混著鼻音的撒嬌聲 還有那雙小小的手 每當不太擅長笑的你 展露笑顏的時候 我的一個夢想就又實現了 把擦肩而過的人們的幸福 當成自己的事情一樣認真許願 吶 為什麼 會這樣呢? 「能夠遇見你 真是太好了」 這樣說著的你 那張笑臉讓我好想要一直守護下去 明年 後年 一定都會比現在 還要更喜歡你 到了這樣程度的感情 這就是我的全部 只有我才能說出口的話 現在 好想告訴你 有時也會想要 丟下一切 煩惱 哭泣 偶爾也會吵架 這樣普通的每一天 但即使如此 你還是堅持自己 努力走下去 穿過葉隙的樣光 灑在你身上 惹人憐愛 不曾被交錯的謊言與嫉妒 給迷惑的心呀 祈禱能夠一直坦率 我把眼睛閉上 在心中描繪著 彼此的將來 包含你的那張笑臉 一直以來 甚至到最後 掛念的人都只有一個 喜歡到了無法自拔的程度 我會努力地想出 只對你一個人說的話 不管是你的任何一面 這樣說可能有點誇張 但每一次都會直擊我的心中 讓我好想把你緊擁入懷 當悲傷圍繞著你的時候 我會 現在立刻 馬上跑去見你喔 說出口 就是現在 說出口吧 一直藏在心裡 不敢告訴你的那句「I love you」 明年 後年 一定都會比現在 還要更喜歡你 到了這樣程度的感情 這就是我的全部 只有我才能說出口的話 已經找到了 我心中的這份感情 好想告訴你 說起來這部真人電影是三浦春馬演的呢...三浦QAQ ※ 編輯: tsukiho (1.173.23.201 臺灣), 06/15/2021 23:18:20
evelyn0559 : 聽了MAY'S的也不錯呢~~然後三浦真的QAQ 06/16 09:22
linlin1523 : 這部真的超揪心 06/19 18:36