看板 Romances 關於我們 聯絡資訊
書名:你是我的榮耀 作者:顧漫 出版社/書系:九州 作品簡介: 十年過去,喬晶晶意外的星光閃耀,高中拒絕過她的男神卻似乎已經泯然眾人…… 時光匆匆,你依舊在我心中閃耀,我是否也能成為你的榮耀? 是喬晶晶。 高考一別以來,他們已經有十年沒見了。或者這麼說也不對,其實他到處可以見到她,在 各種新聞媒體、各種大小螢幕,甚至地鐵廣告、公車站牌上,處處都有她的身影。 看著不遠處那個朝他盈然而笑的女子,於途不能免俗地恍惚地覺得——他大概遇見了一個 奇遇。 喬晶晶也在看著於途,她想,有句話,很流行的,怎麼說來著。 哦,好像是—— 歸來仍是少年。 她在滾滾紅塵中奔波名利,而這個人卻一如既往,眼神清澈。 推薦的原因: 原沒想到給推薦,想著疫情期間緊繃煩悶大家很需要小甜文紓壓還是算推薦吧! 顧漫出品一向是甜寵文品質保證,可以放心閱讀~ 心裡沒到推薦的程度不是不好看,是這本實在太短了... 正文只到同意交往就結束了,也不像微微有很多同學配角的戲份 男二女二又很弱毫無影響力,短到...推薦建議請連番外一起看完! 也因為很短順順地睡前就能看完,然後心情美美地去睡覺~ 這部在陸劇決定要開拍的時候就看完了,那時就有點手癢想寫 到現在陸劇都要播了還沒寫想說趕緊補上來 說到陸劇順便打一下廣告(?) https://youtu.be/xBKoEQs28Xo
快奔30大關的成人愛情,剛好楊洋跟迪麗熱巴也落在這個年齡層搭配起來超適合 這部沒有誤會也沒怎麼虐,最虐的地方就是愛情跟麵包之間的掙扎吧 平常看言小帥哥學霸將來大多是未來錢途大好無煩惱 難得可以看到男主角于途在夢想跟現實中苦惱掙扎 連對未來都徬徨無助因此沒有自信跟女主角在一起,幸好沒掙扎很久就去追回來了 這部如果要配歌,中間暗戀的時候可以搭這首來聽 FS - 可不可以你也剛好喜歡我 https://youtu.be/oEslvAqAJME
中間曖昧的時候看女主角喬晶晶撒嬌還蠻甜的XD 晶晶活潑愛鬧,于途機智愛損人,兩個人在一起玩遊戲的時候有很多笑點XD 書裡對高中回憶描述得不多,喬晶晶為什麼知道于途的夢想、這麼喜歡他都沒解釋 (喬晶晶很愛美,連玩遊戲跟喝酒都一定要美美的,于途那張臉應該加分不少XD) 希望陸劇可以多補一些高中暗戀的過程 看預告好像沒有遊戲畫面,原本還期待可以看他們扮成遊戲人物(像微微那樣) 于途常用的諸葛亮很好看,可惜看不到遊戲的扮裝~ https://images.plurk.com/TPXQSG5Lj8WaiIQlLzzze.jpg
剩下就不多說了,留給大家自己去看~ 關於愛情跟麵包的掙扎,因為喬晶晶(職業)的關係是很言小式HE收尾 看到言妍,另類推薦現實版的在愛情跟麵包之間掙扎的... 言妍的相思行歌,很虐的BE分手收尾 他們倆人最後在回首闌珊處重逢...也不算HE 請不要在心情不好的時候去看,等有心理準備再看 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.173.30.184 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Romances/M.1624202897.A.2C5.html
landing : 這本好看 06/21 00:28
checkpocket : 顧漫非台灣作家,理應到原創版發文 06/21 01:00
以前是從言小板看到顧漫的心得文進而繼續追她的書 以為可以貼沒多想就PO在這了,那晚點謄寫過去原創板就刪除此文
saunara : 全國新書資訊網 有出版的資訊 110/12 尖端出版 06/21 02:30
saunara : https://reurl.cc/VE4X96 (補網址) 06/21 02:32
saunara : 不過,是排在半年後才出版啦! 06/21 02:37
謝謝你的資訊~原封面很浪漫,希望尖端可以保留~
rongs : 真的很好看! 06/21 05:01
MeiLoveEason: 驕陽似我 下集何時要出? 等好久了 06/21 21:06
驕陽...多虧板上各位大大的感想到現在還不敢看XD ※ 編輯: tsukiho (1.173.27.1 臺灣), 06/21/2021 22:36:15
Ying880118 : 這本我有買書欸~ 06/22 15:37
bilibala09 : 麵包和夢想的糾結我覺得蠻好看,但評價好像比其他作 06/23 01:14
bilibala09 : 品低很多。。 06/23 01:14
bilibala09 : 我還等小白與精英6年才寫1-2章,放棄了,榮耀好像 06/23 01:17
bilibala09 : 很快就完結,驕陽和小白不用抱希望,感覺顧漫也沒要 06/23 01:17
bilibala09 : 填坑的打算。 06/23 01:17
tsukiho : 最近鍵盤壞掉了,手機寫文又太難,想謄寫過去原創版 06/23 21:12
tsukiho : 可能要稍等幾天了@@ 06/23 21:12
tsukiho : 回bilibala09大,可能是太短了,格局不大沒什麼可以 06/23 21:16
tsukiho : 討論的,聊天熱度還是微微比較好聊吧,希望陸劇出來 06/23 21:16
tsukiho : 以後喜歡這部的人會多些~ 06/23 21:16
tsukiho : 隔太久我都當作要是有完結就是撿到,這樣就不會太難 06/23 21:18
tsukiho : 過了 06/23 21:18
tsukiho : 想想酷拉皮卡到現在還沒下船咧XD 06/23 21:18
KyKiske : 這部我有買的,個人很喜歡,重看很多次,但顧漫小 06/26 14:24
KyKiske : 說不少都很短篇,一下子就看完,感覺意猶未盡,原 06/26 14:24
KyKiske : 來要翻拍了,楊洋很適合微微的大神角色,希望這部 06/26 14:24
KyKiske : 也演得好 06/26 14:24