看板 Romances 關於我們 聯絡資訊
書名:充氣娃娃 作者:夙雲 出版社/書系:狗屋出版社/采花025 心得感想: 先來看看這本在讀墨上面的標籤: 中東 / 大男人/ 大丈夫 / 生殖 / 威風 看了會想買嗎?大多數人應該不想買吧 為什麼當年我會買(??? 再看一下文案: 對漢威來說,女人只有兩種用途:一是生殖用,一是享樂用,沒辦法,誰教他擁有一半中 東血統,絕對多金又絕對大男人,可如今,他卻碰到生平所見最大女人的對手,這個清新 甜美的台灣女孩,不但領導群眾對抗他,還在他的宴會上,當眾送給他性感充氣娃娃,擺 明了羞辱他?!大丈夫豈容小女子猖狂?既然來硬的不行就試試金錢魔力?!或許得到了 她,就不會再對她這樣愛恨糾結不清了……?!這個狂妄沙文豬,挾著科技和財勢,來臺 灣興風作浪,逼得葛蕾蕓中斷在美國的學業,趕回來收拾殘局,雖然想盡稀奇古怪的整人 點子,挫足了他的威風,卻仍然無法挽救父親瀕臨破產的命運;最終,她只好答應用一夜 纏綿交換父親的東山再起,天亮後,她速速離開了,原以為從此再無瓜葛,怎知,一向堅 強的心在那一夜也跟著失落了…… —————- 心得來了 男主角神崇漢威是阿拉伯富豪與台灣女孩生下的混血兒,他的公司富可敵國,主宰石油與 科技。他是王,而女人只不過是男人的附屬品。對他來說,女人只有兩種用途:一是生殖 用,一是享樂用 看到這裡我的拳頭硬了。 他還對女主角說:「在阿爾及利亞,一個女人如果沒有圍頭巾在街上走,那表示向傳統教 條挑戰,下場則是被路過的男人割斷了脖子。在印度,死了丈夫的寡婦將會被活活燒死。 而在我的世界—女人如果不聽我的話,我會狠狠鞭打她。」 很兇喔。 女主角葛蕾雲原本在美國唸書,但因父親的塑膠工廠快撐不下去而休學回台。 神崇漢威的公司要開發無公害、無負擔,可完全取代塑膠的材料-稱為T.P. 因這項新材料的誕生,讓塑膠類的股票成了廢紙,許多塑膠產業相關人士快要活不下去, 便到神崇漢威的公司丟雞蛋抗議。葛蕾雲也加入了抗爭,成了抗爭領導人物,神崇漢威在 報紙看到葛蕾雲的照片便被她吸引。 葛蕾雲用各種方式在各種場合讓神崇漢威難堪,神崇漢威便綁架了她,還對她說一些女人 地位本來就低的鬼話。 不過葛蕾雲也不是省油的燈,她其實也很兇。 神崇漢威利用她開記者會,營造兩人已和解的假象。記者會結束後,葛蕾雲就甩了他一個 耳光,然後撲向他,指甲狂抓他、牙齒還咬住他胸前的肌肉。 神崇漢威有點傻眼,他以為女人都是溫順的,想不到葛蕾雲這麼潑辣,覺得很有意思,當 下宣佈:「那妳就當我的玩物好了。」 葛蕾雲就吐了他口水說:「休想!因為——會是我玩你!」 不過神崇漢威沒在怕,在葛蕾雲洗澡的時候闖進去,對她說:「女人是工具,是幫男人服 務的。來替我洗澡刷背!」 結果葛蕾雲打開蓮蓬頭熱水噴他。「燙死你!」然後就逃跑了。 她真的很兇,幸好這時候沒燙到神崇漢威下面,不然這本書後面應該也不用演了。 隨著時間過去,兩人的相處模式漸漸改變,神崇漢威比較不大男人了,葛蕾雲也漸漸有點 小女人的樣子。 後來傳出葛蕾雲是神崇漢威的情婦(來了來了,夙雲的書總要出現一下情婦這名詞),所 以當初一起參加抗爭的幾個人一氣之下就綁架了葛蕾雲。 但這個綁架過程很莫名,神崇漢威原本正在跟葛蕾雲講話,突然有人打暈了神崇漢威,綁 走了葛蕾雲,而綁架葛蕾雲的原因是因為神崇漢威很在乎她。 如果我是綁匪,我打暈了神崇漢威就把他帶走了,何必留下他而抓走他在乎的女人,以此 為餌讓他找上門來,這樣好累。 最後綁匪當然是被警察抓了,神崇漢威因此受傷,他負傷的消息,竟像奧斯卡頒獎典禮般 的轟動(???),引來無數名人的探訪。 等神崇漢威傷好了以後他們又相遇了,這時的他不想再隱藏他對她的慾望(對,在這之前 他們都還沒上床) 不過這男人還是講一些很壞的話 「得到妳以後,我會對妳厭倦,妳就可以一走了之。」代價就是幫助葛蕾雲父親的工廠東 山再起。 完事後葛蕾雲自嘲竟然為了錢出賣肉體,便要離開,即使神崇漢威想挽留她,但她直接推 開他。 她說:「其實你很可憐,根本不了解愛的真諦,你以為愛就等於性,只要你付錢,愛就等 於一項貨物,是可以買賣的。」 看到這裡,沒看過書的版友舉手發問:「因為男主角把女主角當作充氣娃娃洩慾,所以書 名叫做充氣娃娃?」 不是,書中真的有出現充氣娃娃,就是南極二號的那種。因為葛蕾雲代表塑膠工會抗爭, 就用塑膠做了一個名為「貼身情人」的充氣娃娃,在神崇漢威的慶生會上送去,眾目睽睽 之下羞辱他。 想不到神崇漢威竟然很珍惜這個「貼身情人」,到後面我覺得有點抖抖的。 像是: 葛蕾雲走在神崇漢威的房間看到一個女人,被嚇到……原來是一臉燦笑的「貼身情人」 聽神崇漢威管家說他有女人在床上,葛蕾雲很不是滋味,跑去他的房間時,看著神崇漢威 把「那女人」推下床也不喊痛,原來傳聞中在他床上的是充氣娃娃。 葛蕾雲離開後,神崇漢威魂不守舍,每天抱著充氣娃娃喃喃自語,要和她永不分離,還會 幫充氣娃娃打扮。葛蕾雲當初做這個充氣娃娃還有裝發聲器,他會這麼喜歡充氣娃娃我也 是滿驚訝的,是我的話我嚇爛。 神崇漢威的朋友推著輪椅,上面坐著神崇漢威抱著「貼身情人」取曬太陽,在公園裡遇到 懷孕的葛蕾雲,他就偷偷看著她流淚。 後來神崇漢威的朋友到美國去找出解開神崇漢威心結的真相,讓他重新相信愛情。 最後神崇漢威準備了一男一女的充氣娃娃向葛蕾雲告白,他們就永遠在一起然後搬去美國 了。在他們孩子出生時,加州的天空上放了很多一男一女+小寶包的氣球,但不知為何我 想到伊藤潤二的人頭氣球,嚇爛again 作者說這本書主要想傳達的是傳統產業遇上新創科技的衝突,但我個人認為這部分比沒有 描寫得很深。 另外值得一提的是,這本書是2001年出的,當時我在新聞上看到立委質詢教育部長,說現 在年輕女生隨手可讀到「這種書」,後來教育部長就允諾會訂出分級制。當時立委拿出小 說要部長唸。出。來。 我記得她手上拿的就是這本《充氣娃娃》 不過年代久遠,我連上週吃什麼都不太記得,如果我的記憶有誤請指正一下XD ***補充:感謝麥茶大大超強的菇狗功力,找出了當年新聞照片,證實了其實那本是夙雲 同系列的《震動娃娃》,而不是充氣娃娃XD*** -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.218.220.215 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Romances/M.1656772883.A.F20.html
parisya : 這個故事讓我看得目瞪口呆欸,後面有種恐怖故事感。07/02 22:56
parisya : 我對這個作者印象,是有一次板上討論離譜情節,作者07/02 22:56
parisya : 操縱股票漲跌方式,是去一個房間拉搖桿(或是按控制 07/02 22:56
parisya : 扭)07/02 22:56
夙雲的書我小時候很愛看,也不覺得哪裡怪,書名都是情婦、處女居多,這本我2001年就 買了,看完也忘了,最近重溫一下真是嚇傻 夙雲把股票相關都寫得很誇張,版上我覺得這篇最好笑XD #18U8X8DN ※ 編輯: wickedwitch (180.218.220.215 臺灣), 07/02/2022 23:13:24
mugicha : #14X3ClHF (Romances) 這篇我覺得也還不錯XDDD07/02 23:24
這篇應該就是P大講的,股王果然很威XD
mugicha : 還有開頭的「看了會想買嗎?」如果是w大我覺得會(?07/02 23:24
我買了這本以外還買了《震動娃娃》喔(淚),我媽要是知道我把零用錢拿去買這兩本應 該會森氣
mugicha : 您(已挪抬)直接成為我心中的指標型避雷針:)07/02 23:25
mugicha : 這篇心得我每看三行都想直接end推文,槽點超滿XDD07/02 23:27
mugicha : 神崇漢威這名字跟貼身情人充氣娃娃已經夠好笑了,07/02 23:28
mugicha : w大的「很兇喔」、「嚇爛」我笑壞XDD 07/02 23:28
小時候看都不覺得雷,長大以後覺得莫名其妙XDDD 但還是黑情婦系列比較扯啦 ※ 編輯: wickedwitch (180.218.220.215 臺灣), 07/02/2022 23:43:16
hopelong : 神崇漢威這個名字好好笑07/02 23:39
parisya : 我以為神是w幫他加的…男主角看起來在這本書設定跟 07/02 23:45
parisya : 神一樣能力很強….怎麼是人名… 07/02 23:45
parisya : 以為是w大給他的尊稱… 07/02 23:45
mugicha : 樓上+1!我看到一半發現欸不對他真的叫神崇漢威XDD 07/02 23:45
男主角的名字真的是神崇漢威XDDD我第一次看到有人姓神崇……
mugicha : (剛剛沒看到p大有留這本股王,我眼睛壞掉抱歉^^) 07/02 23:46
hopelong : 順便說一下我對w大提的新聞很感慨,以前書局很多言07/02 23:46
hopelong : 小,後來就越來越少(哭)07/02 23:46
我當時還是青少女,未滿18歲後來租不太到書氣炸 ※ 編輯: wickedwitch (180.218.220.215 臺灣), 07/02/2022 23:55:13
Smile916 : 年輕時有段時間蠻喜歡夙雲的故事,後來看了幾本雷 07/03 01:45
Smile916 : 的,次數越來越高,直接謝謝不再聯絡:)07/03 01:45
Smile916 : 這本男主名字我就會放棄了哈哈哈哈 07/03 01:46
Smile916 : 還能繼續下去w大真的猛(大拇指) 07/03 01:46
我小時侯覺得夙雲的書豪豪看,男主角也超級厲害,長大以後覺得無法理解…..但夙雲也 是讓我踏入言情小說閱讀的作者之一,她也是有她的市場,雖然內容諸多不合理但是文筆 還滿流暢XD
amy93 : 最後一段XDDD,原來有這段故事,好羞恥噢,聯想到前07/03 05:23
amy93 : 陣子被抓去唸出自己推文的可憐公務員 07/03 05:23
部長唸到羞羞,這種情節用看的就好了不用唸出來……但對於分級制度開始後租不到小說 的我來說,我有點遷怒部長(真是不成熟Q_O),不過當我滿18歲以後就什麼都不怕啦, 哈哈哈! ※ 編輯: wickedwitch (180.218.220.215 臺灣), 07/03/2022 08:15:01
mugicha : 既然拿的是震動娃娃,那心得該來一下了吧(X 07/03 09:46
mugicha : w大好厲害,這麼多年過去依然留著這些書 07/03 09:46
mugicha : 好奇w大的先生看到這些書名有沒有什麼疑惑XDDDD 07/03 09:46
mugicha : 光是在推文打出〇〇娃娃四個字我都覺得好恥XDDD07/03 09:57
我把震動娃娃放娘家,回去再拿來複習一下XD其實我不是刻意留書,只是懶得處理,但我 覺得過一陣子真的該整理了 早上我老公才在唸說新買進的言情小說名字很莫名,像是《好想把你吃掉》、《戀愛有益 健康》,唸出來很恥,更不用說《充氣娃娃》了,他直搖頭。但他真的可以不用理解,我 自己看了開心就好XD ※ 編輯: wickedwitch (39.13.97.225 臺灣), 07/03/2022 18:14:02
godofsex : 夙雲還出過一本《上床吧!處女》... 07/03 20:11
那本我看過,同系列還有什麼《微顫的處女》、《忍者小處女》,書名都很恥~是說《上 床吧!處女》裡面,男主角每次要行魚水之歡時都會講出「上床吧!處女」這種話,第一 次就算了,第二次第三次也照講,我想說「處女」的定義是不是哪裡有問題?長大回想覺 得男主角是故意諷刺她?(當年還是小朋友看不懂啊啊啊啊啊
parisya : 謝謝麥茶幫找出股王那篇,W大真是書單真是能屈能伸(07/03 21:36
parisya : 濫用成語) 07/03 21:36
麥茶大真的是資料查找王,a.k.a.言情小說界的水晶球!我青少女時期都看一些雷書,現 在我學乖了,我都買版上比較推的作者,踩雷機率大大降低…..(對吧對吧
kiwibi : 讓人想逃的內容XDD 07/04 00:14
感嘆我被偷走的時間與180元XDDDD ※ 編輯: wickedwitch (110.30.32.14 臺灣), 07/04/2022 08:20:06
yang1265 : 這個書名就夠讓人問號了 配上那種簡介 感覺就妥妥的 07/04 12:10
yang1265 : 雷書啊 w大勇氣是梁靜茹給的嗎! 07/04 12:10
我當年覺得夙雲是票房保證啊XD 這本不能只有我看到,我今天帶來借給同事(她國中時 是夙雲腦粉),午休時看了前面她說覺得還不錯,真雷王get! ※ 編輯: wickedwitch (60.251.182.211 臺灣), 07/04/2022 13:00:16
amy93 : 夙雲當年超多產的,也稱得上是狗屋頂梁柱了 07/04 17:37
godofsex : 夙雲是早期的狗屋天后 07/04 21:49
godofsex : 後期漸漸被典心取代 07/04 21:50
yang1265 : W大的回覆只是想擺脫 真˙雷王 的封號吧XDD 07/04 23:29
wickedwitch : 夙雲在薔薇情話真的可說稱后,後來去采花的《偷窺大 07/05 08:05
wickedwitch : 亨》還當了采花001,不過她的書太強烈了,大多是男 07/05 08:05
wickedwitch : 生超壞女生超沒地位,久了就沒有特別想看。但還是 07/05 08:05
wickedwitch : 有很多粉絲,她的書總比看完沒記憶點的好XD 07/05 08:05
evelyn0559 : 這系列我當時看完比較喜歡虛擬娃娃耶XD 震動跟充氣 07/05 10:15
evelyn0559 : (這個簡稱?)男主角都讓人很想報警。話說最近我 07/05 10:15
evelyn0559 : 買了虛擬娃娃的電子書,看了一下文案還是很吸引我X 07/05 10:15
evelyn0559 : D,但是內容就不行了,男主角不夠Nerd還是個總裁啊 07/05 10:15
evelyn0559 : ......乾脆哪天來發文問看看有沒有同類型的書好了 07/05 10:15
evelyn0559 : (結論? 07/05 10:15
evelyn0559 : 啊話說最近看虛擬看到男主角喜歡上扮成小男生的女 07/05 10:17
evelyn0559 : 主,長大的我只會以為男主該不會是XD 好想叫FBI! 07/05 10:17
mugicha : 樓上那個...危!!!要查水表了!!! 07/05 11:40
wickedwitch : 虛擬娃娃很不行欸,男主角發現被騙時還打女主角巴掌 07/05 12:50
wickedwitch : ,真的想報警 07/05 12:50
wickedwitch : E大是喜歡宅宅總裁的故事嗎? 07/05 12:53
evelyn0559 : 對呀,就覺得啊這個男主角還是好自我中心、還喜歡 07/05 12:58
evelyn0559 : 小男孩(不要強調!)所以看內文反而不行......不 07/05 12:58
evelyn0559 : 然光文案應該是我的菜哈 07/05 12:58
evelyn0559 : 不是啦我喜歡宅宅但不喜歡總裁XD 就是呆呆但純情那 07/05 12:59
evelyn0559 : 種,比如說黑大的困獸~~ 07/05 12:59
wickedwitch : 如果是電腦很厲害的那種的話,我目前只想到米包的大 07/05 13:02
wickedwitch : 宅門系列,不過言情小說男主角軟工比較多,做硬體 07/05 13:02
wickedwitch : 的我還沒看過XD 07/05 13:02
mugicha : 電腦很厲害推白翎的攻下金磚先生跟更新另一半,我同 07/05 13:03
mugicha : 業看了不會尷尬就是真心好看((同行熱情推薦 07/05 13:04
wickedwitch : 感謝麥茶大熱情推薦,其實我也喜歡這種設定,已去 07/05 13:10
wickedwitch : 讀墨加入清單XDDD 07/05 13:10