看板 Romances 關於我們 聯絡資訊
書名:帝王的微笑 作者:衛齊亞 出版社/書系:耕林(2020/10) 心得感想: 個人喜好:2 先前作品的一些特色在這本書裡雖然存在,但頻率有點對不上,無法說喜歡。 可能還會提到一些極道情人系列的感想。 -- 介紹 那位曾在她氣到快爆炸時, 只用聲音就給她無限撫慰的男人, 那位曾在她最沮喪的時候, 幫她加油打氣讓她振作的王子…… 根本就是一尊地獄來的惡魔, 一尊硬生生把她從天堂一腳踢進十八層地獄都不止的惡魔! 本來她可以以面試成績第一名的高姿態, 進入人人稱羨的六方帝集團, 去氣死那個老看不起她的青梅竹馬, 偏偏出現了這個戴著天使面具的超級惡魔, 不知怎麼就是對她不滿意,頻頻對她舉出失格牌, 進了公司竟還撂話說要想辦法讓她「忙碌」點, 她一定要去投訴這個死惡魔!讓他滾回他的地獄去…… 嚇!啥!那個人……那個人竟然是六方帝的……天!? -- 本書在WRN羅曼史讀書會及博客來都有心得,板上也有板友寫過心得, 有些心得我覺得滿中肯的,建議都參考看看。 這本我大概在去年年中左右讀完,老實說讀得有一點痛苦。 劇情跳過,直接講我不喜歡的部份。 去年的公式徵文有一題是 [公式] 我最討厭你了!卻忍不住動了心~ https://www.ptt.cc/bbs/Romances/M.1627920537.A.83F.html 板友在活動文中提及帝王的微笑,那時剛好看完就順便推了文。 我也以為接下來的劇情中會走男主故意欺負女主,看起來是找麻煩, 可是回頭會發現其中貼心之處或是誤會解開,進而慢慢動心的路線。 但男主某些舉動在我眼中只有傻眼,完全沒感受到用心,只覺得這是整人嗎? 像是把女主的高跟鞋弄斷。 雖然知道他是因為女主腳不舒服還想穿上高跟鞋才弄斷鞋跟,讓女主赤腳在公司走。 好像有貼心之處,可是表現方法我不行。 而且他還跟女主說赤腳在公司奔跑的,你是第一個,加油。 這種要我怎麼感受到愛啊? 去年看完後就簡單打了一點作筆記,本還想要舉其他例子, 結果因為敘述方式讓我莫名煩躁,所以不管去年或今年我都沒辦法再回翻找例子, 只能提供弄斷高跟鞋這段了。 親熱場景我也很不能接受。 好像是在停車場樓梯還哪邊就開始摸來摸去,摸到最後還摸走女主內衣。 接著男主就出差開會,內衣就變成男主的戰利品。 司機還瞄到男主手上好像有一件長得很像內衣的東西。 我真的覺得尷尬死了,親熱場景好像不只一次,哭哭。 而且女主才上班到一半,就算要因此請假也還有回家那段路, 即使半途跑去買內衣,也還是要出門,我有夠在意脫掉人家內衣的情節啊! 我承認自己是有點M的人(掩面) 夏季討論會的理想型我第一個想到的是言仲夏, 因為我覺得他嘴賤歸嘴賤可是永遠在意女主(這不是男主基本條件嗎), 就算女主煮的東西不好吃,他邊嘴賤但一定吃完。 我就是喜歡這樣的言仲夏! 但我手邊沒有書,根本不知道浮現在腦海中的仲夏優點是不是書中情節(來亂喔?) 我也很喜歡黃光磊,除了跟他出去好像自帶平安符不用怕卡到陰, 他使喚陰同學但又只有我能使喚她的劇情超打中我。 不知道為什麼要承認這個比承認看過一些怪書還需要勇氣? 我真的不討厭只有我能欺負你的幼稚男主,也不討厭嘴賤男主(是嘴賤不是嘴壞), 但這種設定如果get不到會心動點完全沒有用啊。(抱頭) 不是喜歡這種模式就能接受所有照這個模式寫的故事欸, 就是因為喜歡所以我也很挑剔啊(喂) 雖然從板上我發過的心得看來會覺得我來者不拒,但我也有偏好跟堅持。 總之情節跟我的頻率對不上,所以真的沒辦法說喜歡。 至於讀得很煩躁這點,不知道為什麼我覺得這本敘述方式很難懂, 有些甚至要反覆讀才能確認那一段究竟是誰在說話, 偏偏有些部份的角色又很多人,但他們每個人又沒有什麼特色,就更覺得煩了。 其實配角還是很無厘頭,就跟完美男人系列的感覺差不多。 大家無厘頭的說話方式在這本也還有,只是完美系列很有趣, 但這本完全感受不到讀完美男人時的詼諧幽默,反而有點太刻意所以不好笑。 我以前沒讀過衛齊亞的書,大概在前年才拜讀了完美男人系列與豪門系列。 才過幾年評價應該不會落差太大,要是差13年就不好說了。 豪門系列還可以,完美系列真的有趣,比較推薦完美系列,完全輕鬆讀。 唯一不輕鬆的就是完美系列似乎只有pubu有,好像還是PDF檔, 讀的時候心情輕鬆,但若你只有手機,讀起來眼睛會不太輕鬆。 因為那兩個系列再加上限定愛你4380天其實都還可以,至少也不會難看, 所以我有點好奇其他作品,之後看了極道情人系列。 讀墨有極道跟豪門系列,一本35很便宜,但我個人覺得最值得看是完美系列。 極道情人裡面有一本提到漢城,真是時代眼淚,都改名首爾了。 六本模式很類似,都很大男人跟小女人, 有一本的女主設定為保鏢什麼的,但劇情設定沒讓她有發揮空間。 男主們設定也幾乎都是不缺女人,但總是會在意女主進而承認好吧我愛她, 不管從前他們有多少女人,從今爾後只會有女主一個。 由於是我去年看的細節也忘得差不多,但看起來比帝王的微笑敘述方式順很多, 不過極道比較沒有完美系列跟豪門那麼鬧,笑點也少一點,打發時間大概還行吧。 極道系列每一本的序都強調幾個有名的黑道組織,順便強調重義氣, 每看一次我就想唱一次情和義值千金,或者想到陳浩南。 夏季討論的小時了了那題也提過以前流行過這種組織設定。 雖然《帝王的微笑》是久違的新作,但敘述與劇情不對我胃口。 可能我覺得都2020了還看到近乎性騷擾的親暱情節不太行吧。 糾結已久還是發文給大家當參考,未來若贈書還是懇請大家來信索取(跪) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.252.159.45 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Romances/M.1657822766.A.D7C.html
wickedwitch : 衛齊亞的書我還沒看過…以為是後來才出的作者,前陣 07/15 07:39
wickedwitch : 子看十字路口那本才發現廣告很大一篇,原來是看過 07/15 07:39
wickedwitch : 很多次但整個忽略XD這劇情裡面的內衣賊是怎麼回事, 07/15 07:39
wickedwitch : 金變態!!!然後隨便用壞別人的高跟鞋超級雷,好想 07/15 07:39
wickedwitch : 揍他 07/15 07:39
就……男主角的小情趣跟我的頻率對不上
bubonemtaco : 我有買這本!! 但還沒看 想說支持作者好久沒出書QQ 07/15 12:43
b大不要擔心,我看心得也有人是喜歡的,也許b大會喜歡啊 只是我剛好不喜歡
parisya : 我小時候看oo男人系列覺得滿好笑,但這本敘述我不行 07/15 12:47
parisya : ,內衣賊也不行,哭哭相見不如懷念 07/15 12:47
偷走內衣的調情對我來說太扣分了T_T 但完美男人系列真的很好笑
godofsex : 推衛齊亞 07/15 21:40
※ 編輯: hopelong (111.252.159.45 臺灣), 07/15/2022 22:02:31
Smile916 : 有這種男主的話真的是先不要吔,脱內衣這個我也無 07/15 22:31
Smile916 : 法接受-.- 07/15 22:31
Smile916 : 如果男主不是男主,真的會以為是在整女主的配角吔 07/15 22:31
Smile916 : ,嚇die 07/15 22:31
脫內衣這邊我真的超不行的 ※ 編輯: hopelong (111.252.159.45 臺灣), 07/16/2022 00:27:40
bubonemtaco : 我看完了!!! 覺得這本還好,但是跟r大一樣會期待衛 07/19 00:43
bubonemtaco : 齊亞後續出的書~ 完美跟豪門真滴厲害 07/19 00:43
老作者出書我多半都還是期待的,有的時候可能期待太高才導致讀後不符期待 真的推薦完美系列!!! ※ 編輯: hopelong (111.252.146.191 臺灣), 07/19/2022 01:11:38
readers : H大寫得好好!推推! 07/19 22:18