看板 Romances 關於我們 聯絡資訊
作者及書名: 惜之- 愛情時尚法則系列五之一總裁時尚戀愛法則 拓拔月亮-愛情時尚法則系列五之二總裁時尚追妻法則 月凌情- 愛情時尚法則系列五之三總裁時尚談情法則 方凌- 愛情時尚法則系列五之四總裁時尚偷心法則 黑田萌- 愛情時尚法則系列五之五總裁時尚求愛法則 出版社/書系:毅霖/時尚001-005;耕林/MINI101-105 心得感想:有夠時尚。 自從w大橫空出世,我想著我可以從怪書領域退休了,此後只發正評心得or推薦文, 沒想到故事於焉開始…… w大的夙雲心得有提到男主角名字是四個字, 後來我們聊的時候她說她同事有講到夙雲似乎很喜歡自創男主角姓名。 我:我建議大家都來看看黑田萌怎麼取名的。 https://www.wrn.tw/content/writer/52422 我使用的原句是:「他全部都取日本人的名字但違和感重到哭」 同樣是我:「有一本叫青木可南/很像是某個名偵探不小心吃胖了從柯變成木可」 我還很認真想了這些姓名的讀音,像青木可南可能會是あおきかなん這樣, 其實也不是不能這樣取,但男主角姓氏硬是要有「川」字真的很鬧XDDDDD 加上有些名字一看就覺得非常大正浪漫(X),實在激不起想看的慾望XDDDDD 後來,w大又寫了季纓的心得文,底下J大提到她把季纓跟拓拔月亮列入拒絕往來戶, 我:欸那我來看一下黑田萌好了。 於是我就找到這個「總裁時尚求愛法則」, 它能從其他書中脫穎而出的原因是w大問了我:能有多時尚!!!!! 既然她誠心誠意發問,當然要好好看上一看來回答! 後來發現不得了,愛情時尚法則系列的五位作家分別是: 惜之、拓拔月亮、月凌情、方凌、黑田萌。 要什麼有什麼怎麼能不看!!! 基於我是一個非常怠於寫系列心得文的人, 我一開始還跟w大說:還是我找五個人 一人寫一本? 但這樣互相傷害似乎太殘忍,我:好,我來。 於是就有了這篇心得文…… 不過我的心得順序稍微調動一下原系列排列,改成 2→3→4→5→1。 總裁時尚追妻法則(拓拔月亮) 男主角是十三歲時就讓一間公司起死回生的跨國集團總裁, 原本定居國外,但他要把企業重心轉回臺灣,住進他佔地千坪的臺灣豪宅, 於是臺灣公司派了年薪五百萬的業務經理(也就是這本書的女主角)接機。 真的可以再唬一點,沒有關係。 而我們年薪五百萬又聰明伶俐讀過 MBA 和 CCIM 課程的女主角呢,被她室友慫恿, 就決定身穿晚禮服、頸掛流蘇項鍊、手戴珠寶戒指、腳踩高跟鞋去接機。 不懂,真的不懂。 但人生總有一個BUT,她出發前臨時被要求回公司處理公事,她只得改為盛裝進公司, 你知我知,男主角其實已經偷偷抵臺還隱瞞身分進公司了,反正劇本都這樣演的, (說什麼不想被媒體採訪之類的,小說世界裡面總裁的人氣都比藝人旺欸完全沒道理) 男女主角一見面自然是天雷勾動地火,互相有好感, 女主角心中那條小鹿甚至跳起了 hip-hop 街舞。 https://i.imgur.com/WkOHaw1.jpg
到底多嘻哈我就問? 男主角看著穿晚禮服上班還弄斷高跟鞋鞋跟的女主角,一眼望穿她的商業奇才本質, 決定讓她擔任集團新開幕旅館的總經理。 幾天後,女主角一早收到新的人事命令,且得到了男主角給她的十項指令: 「搭計程車,經過四個紅綠燈下車」 「經過星巴克後往前走一公里」 「站在公車站牌下等車,搭到指定站」 「轉搭捷運並再走三公里」 「到超商買雜誌」 「跳上計程車」 「去百貨公司到指定專櫃買領帶」 「出百貨公司後往左小跑三百步」 「再搭計程車」 「抵達新開幕的那間旅館」 看不下去,你們這群薪水強盜! 啊你直接「等等旅館見,順便幫我帶雜誌跟領帶」這樣不就好??? 你這麼會偷薪水我們板友輸慘欸,是要不要給人活路??? BTW 我來幫我們年薪五百萬的女主角(一直強調)算一下這十項指令幫她賺入多少薪水: 500 萬 ÷ ( 12 月 ×30 天 ) = 一天薪水 1.38 萬 假設她走路均速是每小時四公里,其他零碎的走路時間不計, 加上搭車時間隨便估個半小時(夠仁慈了吧),總共 1.5 小時, 那麼 1.38 萬 ÷ 8 小時 × 1.5 小時 = 2,587 元,真的很懂上班。 https://i.imgur.com/yHO7b6z.jpg
女主角突然意識到「他為什麼年紀輕輕就能這麼成功的原因……」 他能成功是因為他超會偷薪水!!! 「因為他是個行動派,想到什麼就做什麼,但他不魯莽,他想得非常多。」 妳才想太多,妳這個腦補王。 「要到達一個目的地,他可以換不同的交通工具去試。」 我看到快去世。 可能前面真的過太爽,後來這兩個人竟然開始認真工作(!),佐以兩個女配角在旁邊鬧。 但他們過不了多久又固態萌發,上班時間跑到總裁專用的游泳池,實在誇不得!! 男主角假裝抽筋,跟女主角說「啊,我兩百萬的鑽錶好像還在水池裡~」 於是女主角潛下水,沒撿到錶,反而撿到鑽石項鍊,啊~被這樣告白好幸福~ 你們撿到的是白花花的薪水啦,氣死! 中間穿插了一些吃飽閒閒女配角持續作亂的環節, 女主角:不然妳來我們飯店的餐廳幫忙端盤子? 餐廳經理是有欠妳錢? 女配角當然不負眾望去餐廳摔盤子。 餐廳經理到底是欠多少?? 後來女主角又誤會男主角跟她的好朋友在一起(就是全書剛開頭借她全套晚禮服的人), 女主角發現一切只是誤會後表示:要我原諒你,除非你完成以下八件事。 1. 去挖三條地瓜,在上面刻我愛妳三個字,還要錄影存證 2. 把心形地瓜葉黏在紙上,排出女主角的名字 3. 收集十種品種的玫瑰花瓣上的朝露 4. 連續喝下十碗永和豆漿 5. 剪下一根頭髮丟進池塘並喊我愛妳,此動作重複十次 6. 寫出三十七個注音符號,回答聲母韻母各幾個,用注音拼出彼此姓名等等 7. 到公園撿十種落葉串成項鍊 8. 找挪威森林貓 把我的吐槽留給自己,妳的美麗讓妳帶走。 忍不下去,我就只吐兩個, 第一是因為男主角 lived in the US for a long time, he 不記得三十七個注音符號有哪些,so 他跑去 elementary school 問小學生, 真的不知道他 why not 直接問公司員工? 或者 why not 跟女主角分手?開出這八個問題的人感覺就很有問題欸:)? Anyway, 他跑去國小搬救兵的時候, 還補了一句「以他的魅力,勾引小女生應該綽綽有餘吧!」 警察伯伯就是這個人! 另一個吐槽點是, 「永和豆漿的老闆看到這個人一口氣喝了十碗,以為他很愛喝,就多送了一碗。」 如果看到有人一口氣喝十碗永和豆漿請快報警好嗎!他可能失智走失,家人很擔心! 總之他完成這些事之後就結局了,恭喜他們,也恭喜我吐完一本了。 (光一本就寫超久真的是好辛苦) 總裁時尚談情法則(月凌情) 如果是其他作家寫的,我可能只會寫一句很普通,但我們現在講的可是月凌情!! 是寫出一堆很變態情節的月凌情!!這本書根本清流!! 故事的男主角(又)是美國的總裁,從小就有家業壓力, 某次終於讓他逮到機會逃脫,他便選擇逃到記憶中的出生地臺灣。 一日,他在咖啡廳撞到女主角便離開,女主角氣到追出去理論,兩人便不打不相識。 但這本書的男女主角跟配角全部都是小學生等級的吵架模式,鬧到不行~ 配角大概這種程度: https://i.imgur.com/BIw8kgd.jpg
主角的部分則是…… 女主角:你撞到我了!道歉! 男主角:哪有!哪裡? 女主角:鼻子! 男主角:對欸妳鼻子紅紅的。 女主角:哪裡紅? 男主角:(捏她鼻子)現在紅了。 總裁你是幼稚園小朋友嗎? 男主角為了不讓家人發現自己的行蹤,他不敢動用自己的帳戶, 全部是靠旅行支票跟現金(或之類的), 結果呢,他某天回家,發現自己家竟然遭小偷。 身為 native English speaker 的他表示:Big Shit! Very Shit! https://i.imgur.com/lFaLng8.jpg
最酷的是總裁竟然是租一間監視器壞掉的房子,真的是總裁之恥! 走投無路的總裁把歪腦筋動到女主角身上,他想請女主角借他帳戶玩股票, 後來還繼續騙吃騙喝入住女主角家,甚至跟她一起上班, 其實兩個人互整(例如知道對方不吃紅蘿蔔還故意入菜)這種小奸小惡算可愛, 鬥嘴的部分很幼稚但至少順順看完,意外的是這系列算下來槽點比較少的書, 少數的槽點是什麼:女主角為了還原男主角兒時記憶, 在烤肉的時候走了五六個鐘頭的路去幫他找地瓜之類的。 不是我在說,真的太久了吧!!! 而且(以月凌情筆下的男主角來說)本書男主角的價值觀頗正常, 還會不想讓女主角被他的家族壓力綁死, while 一般的月凌情男主角應該是:我要綁住妳讓妳生不如死!!! 其他沒什麼好說的,下面一本! 總裁時尚偷心法則(方凌) (總覺得我之前好像看過這本……?) 上一本是可以順順看完,這本則是毫無劇情。 本書剛開頭便是身為輪胎集團總裁的男主角被追殺,恰巧給醫院的護理人員女主角撿到。 但他重傷昏倒前還來得及對女主角說:「女孩子兩腳開開蹲著很不好看。」 反派死於話多,我是覺得你還是死了算了,替地球省資源,節能環保。 不過女主角也不是省油的燈, 她當男主角的貼身看護時,會盯著人家的生殖器看還笑出來,毫無職業道德。 之後男主角就開始漫長的住院之路,全書極其平淡, 可能因為真的沒有什麼劇情,所以塞了一堆哏進來, 男主角被誰追殺、男主角的身世之謎、男主角住院的風聲走漏等等,可是 i dot car. 而且到底為什麼要這麼多人去關心輪胎集團總裁的新聞?? 你會知道米其林輪胎執行長是誰嗎???(我剛剛 google 了,是 Florent Menegaux) 男主角被女主角照顧著,直到某天女主角幫他擦藥時,他突然意識到:我喜歡她! 於是他戲劇性地倒回病床大笑替女主角&醫院院長&醫生&護理長表示:可憐哪又瘋了一個。 院長:你怎麼了?是她上藥上得不好嗎? 男主角:不是,是我的敏感帶在肚子上。 支持女主角快告下去,現賺一筆年終加菜金。 然而這樣都還塞不滿這本書的空虛,於是它竟然花了 11 頁來講出版品分級改制!! https://i.imgur.com/vw4xVil.jpg
看小說複習歷史!是不是有人在偷臭? 女主角還真的就這樣帶著男主角一起去她二姊開的租書店幫忙黏貼紙,黏了 11 頁! 然後就結局了之類的隨便。 總裁時尚求愛法則(黑田萌) 來了是黑田萌!既然是黑田萌,故事就會發生在日本! 這本書的女主角是個名模,卻是個人氣逐漸下滑的名模, 但因為家人急需用錢,她感到壓力很大, 於是她就從事了她最喜歡的放鬆行為:赤腳在陽臺走路。 光想我就覺得腳底都是灰塵有夠髒。 這時,男主角出現,兩人被媒體偷拍並傳出緋聞,女主角因此收到很多工作邀約; 剛好男主角的公司要找合作的模特兒,女主角的形象很符合他們公司, 就這樣兩人開啟了重重誤會。 試鏡前,男主角事先約女主角吃飯,再度被偷拍 →男主角以為是女主角安排的,其實是女主角的經紀人安排的 →男主角認為女主角心機很重刻意炒作 試鏡時,另一個模特兒去色誘男主角,被女主角撞見 →女主角以為男主角希望她們出賣肉體 →女主角認為男主角不尊重女性 女主角憤而離去沒完成試鏡,男主角找她理論,兩人什麼誤會都沒釐清就不歡而散。 女主角的哥哥因資金缺口試圖自殺,女主角為了錢只好再求男主角給她這份合約。 →男主角以為她跟別的男人藕斷絲連 →男主角認為她跟其他女人一樣為了錢出賣自己 結果男主角合約簽了,還當起天下第一好心人,說要買她卻一直沒有動她, 反而是女主自己在那邊小劇場狂問「你什麼時候要~」還瘋狂挑釁男主角。 看看板上其他情婦都是光明正大薪水小偷,就妳一個人在那邊問!勞工之恥! 男主某次被激到生氣,真的跟女主角上床之後發現 Oh Nooooo! 她是處女! 於是男主角成天失魂落魄,遭到良心的譴責,認為自己誤會她了。 看這反應你比較像處男! 接下來的發展是: 他痛苦! 他買醉! 他酒駕! 他!酒!駕! 他!!酒!!駕!! 撞死好嗎? 但死了都要愛,他撞上分隔島之後一個人打開車門離開案發現場,醉醺醺地去女主角家。 女主角妳竟然還幫他開門!叫警察好嗎! 醉死的人真的無法溝通,又過了一個月兩個人才把誤會解開, 男主角:「我跟妳之間不只是性。如果我要的只有性,那麼我一毛錢都不必付。」 好的,白嫖仔。 然後就求婚了啦,結束。 最後,是總裁時尚戀愛法則(惜之) 這本!文案!我有印象!(大叫) 而且我剛剛要打作家我還先打成千尋!! 因為我真的很害怕千尋,所以這本我留到最後才看, 我原本以為千尋那種邏輯死去的矯情自製悲劇已經夠讓人不耐了, 沒想到我漏算了一個:惜之除了上述特點外,還有文筆不成熟這個屬性! 就這本我看到一度想放棄(大概第一章),真的是撐著一口氣看完的…… 這本書的男主角是在讀 Harvard 的時候接家業的, 幾年前的我可能會死命吐槽, 但自從我在前‧臺北帝國大學校史館看過辜公亮的故事之後我覺得是可能發生的。 「1937年,辜振甫進入台北帝國大學文政學部政治學科, 不料剛入學,父親即驟逝,才20歲的辜振甫繼承家業……」 (節錄自維基百科 https://zh.wikipedia.org/zh-tw/%E8%BE%9C%E6%8C%AF%E7%94%AB) 男主角要回臺前登上了報紙,而這一天,女主角也登報了…… 女主角是鄉下地方的普通市民,難得因為比賽得名而受訪登報非常開心, 但她家人每個嘴巴都臭得要死,嘔嘔嘔嘔嘔。 她受訪說自己沒有把目標放在奧運,而是想當護理師, 她三個哥哥們看到的反應是: 「所有病人都要提早進殯儀館了。」 「她是想當穿護士服的 AV 女優。」 「叫老媽天天給她燉青木瓜,才能補出女優身材。」 好笑嗎? 這直男笑話我真的看到超!火!大! 光為了寫心得重翻一次我就又快吐出一升血! 只能想著我真的快寫完了一邊自我喊話:可以的!麥茶妳可以的! 不要生氣!不要生氣!生氣給魔鬼留地步! 才怪,我不行。 而女主角跟媽媽抱怨,她媽竟然回她:「妳哥說妳都是為妳好。」 垃圾恐龍家長。 後來他們繼續吵,我不打不代表後續說的話比較沒那麼不堪入目, 恰好相反,女主角家人嘴巴沒有最臭只有更臭,我不打是我怕我打到直接氣到猝死。 圖示: https://i.imgur.com/Z2oScNP.jpg
女主角怒到離家出走,我覺得做得好! 但這是她智商高點,我後來逐漸意識到她的智商可能……不是太高。 而且這段還是要被迫看千尋/惜之那種假掰文筆,崩潰。 https://i.imgur.com/J5LfTLa.jpg
岳馡是坐飛機來的哦!全家只有她坐飛機呦! 好了啦知道了啦! 她在機場遇到剛好返國的男主角,女主角認出他來: 你就是跟我同一天登報,而且是超大頭版的那個總裁!!! 於是女主角對他說了四頁的話,整整四頁。 男主角沒回她,她就自己自顧自地一直講。 稍微整理一下,內容大致上是: 「啊是你!」「你是瞎子嗎?」「我們同一天上報紙喔!」 「我叫岳馡喔!」「你名字有幾畫?」「我哥哥要我告你,告社會不公平!」 而男主角被纏了四頁,他竟然沒有把女主角帶到服務臺或是直接走人, 反倒是聽完了所有這些毫無邏輯的自言自語,還問人家「妳渴不渴?」 根本長照天使。 不過這段只是人生小插曲,重頭戲在後面。 六年過去,女主角真的如願當上護理師,還是急診護理師。 此外,是個毫無職業道德的急診護理師。 女主角會代表醫院發言,但只是因為她喜歡被媒體採訪,根本不合理好嗎! 某天有一個女人自殺被送到醫院,還喃喃自語喊著男主角的名字, 女主角接受記者訪問時,她還對男主角喊話: 「不管你決定怎麼處置這段感情, 希望你看在金小姐懷有身孕分上,能夠盡快出面解決。」 「這麼美麗的女人想不開,大概只有一個原因, 她是真心真意愛上歐子晏先生。」 那個自殺的金小姐,等妳醒來的時候請直接告醫院,謝謝! 總之整件事是個誤會,自殺的金小姐唸的不是男主角的名字,只是聽起來很像而已, 男主角完全是莫名其妙背了一個黑鍋, 面對把他人生搞得一團亂的女主角,他想到了六年前的相遇。 「形容不出的可愛,讓他時時想起, 她的多話、她的瞠目表情,一次次在他工作繁忙時,跳出來鬆弛他的神經,」 可憐,整本書沒有一個正常人。 後來女主角還因為接受急診訪問時的表現被找去演藝圈拍戲。 確定欸? 男主角則是派人找女主角過來想談一下這個急診事件, 女主角的反應卻是:哇!要來找我敘舊! 六年過去,女主角的自言自語功力從四頁變成六頁! 她講了六頁的話,其中包含「我之前還去過你家找你好幾次!我們是朋友嘛!」 這女人到底是從哪邊放出來的啦 ♥♥♥ 整本書完全沒有任何常人的邏輯,活在另外一個世界線,我看到快往生, 而且這才第二章,我選擇死亡。 第三章的開頭,男主角帶女主角去高級餐廳。 要確定欸? 女主角繼續講話,還講了一些有夠不得體的話, 之後男主角把她載到他家。 男主角:想找我,隨時到我家來。 ……真的要確定欸? 某日男主角生日,邀請女主角家人一起慶生,女主角奇葩的家人再度上線, 她三個哥哥送的禮物分別是: 1. playboy 2. 十二打保險套 3. 藍色小藥丸 ?????? 到底哪裡幽默?而且你們根本一點都不熟欸??? 第四章開始,惜之最會的那套「死不避嫌、所有該做的都做遍」公式上線! 其實呢,男主角有未婚妻,但他跟他未婚妻之間像是談生意一般,彼此相處非常冷淡, 而女主角口口聲聲叫著男主角的未婚妻「小嬸嬸」(因為她叫男主角大叔), 一邊繼續到男主角家,接受他替她安排的演藝課程之類的, 真的是千尋 never let me down! 兩個人相處起來死不避嫌,連未婚妻都發現了未婚夫變心的事實, 就女主角嘴硬在那邊:喔不~小嬸嬸妳誤會了~大叔愛的是妳~我們是在培養親子關係~ 親妳個鬼,嘔嘔嘔! 而表演欲旺盛的女主角接到戲約後,又開始嫌棄戲服暴露,意見有夠多,都她的毛! 男主角鬼遮眼幫忙喬事情,人真的很好。 但讀者我一點都不好。 男主角說等戲拍完她就可以回去醫院了, 女主角說:「下次你到我們醫院來急診就知道,我很能幹的。」 人貴自知,共勉之。 他們甚至不避嫌到上同一張床蓋棉被純聊天! 欸不是欸,雖然女主角表現得像 2.2 歲沒錯,但她的器官是 22 歲的器官欸! 「他用腳夾住她不安分的腳,用手圈住她不安分的身體,她的頭在他懷裡細細呼吸, 暖暖的二氧化碳緩緩滲進他胸口、他心底,愛蔓延……」 你缺氧!暈船仔! 後來男主角跟未婚妻解除婚約,反而請了他學妹 amy 來臺灣幫忙處理公事, 女主角不知道男主角已經截除婚約了,又瘋狂吃 amy 的吃醋, 所以她講話就常常搬出小嬸嬸,叫 amy 自重。 該自重的是妳。 而且明明是自己嫉妒,還硬要假未婚妻之名來警告 amy 真的有夠噁心。 除了女主角智商很低以外,整本書又有很多政治不正確的話,看到想自毀雙目! 例如男主角稱讚女主角純真可愛時, 女主角回答:「這是讚美五歲小孩和白癡的,我不要,再說一個。」 又或者是 amy 出現時, 「誰曉得她有什麼目的啊!關起門來,孤男寡女, 一個女人中的女人,一個比男人更男人的男人, 哦,要死了,愛滋病都是這樣子蔓延的啦!」 孩子的教育不要等欸!妳甚至是護理師!!! 而且比男人更男人到底是什麼意思,是有兩根屌嗎?好在意! 我吐到這邊發現還有兩三章沒吐完,然而我還有十來頁的電子書書籤頁 memo, 全打出來可能天荒地老; 一看時間不得了,這篇我寫了至少三小時:)????? 真的是不要浪費時間,我草草吐完趕快入土為安:) 歡迎有興趣的板友自己去看,看了再上來替我補充替我罵,我一個人推十樓! 總之,男主角就喜歡女主角的天真,雖然我真的 don't get it. 前未婚妻表示:她輸在岳馡的純真。 不是,妳輸在智商太高^^ 本書不歡迎智商太高的角色^^ 「沒想到,愛情根本不需要理性。」 真的求妳快逃^^ 妳前未婚夫識人不清眼光極糟^^ 妳快離開這個地方^^ 正當我草草又翻過最後兩三章,想著「算了這些不吐應該不會死吧」的時候, 我再次被最後一頁給雷到了Rrrrrrrrrrrrrrrrrr 學妹 amy 其實是跨性別者,但這設定被用得非常政治不正確, 女主角最後又多說了一句: 「早上我看見她和一個男人在床上,玩會得子宮頸癌的遊戲……」 妳不說話真的沒人以為妳是啞巴。 謝天謝地吐完了,有夠浪費時間浪費生命, 光打這篇文的時間,《總裁時尚追妻法則》的年薪五百萬女主角已經賺五千了! (回馬槍來得措手不及) 最後來回答一下w大的提問:能有多時尚!!! 我查了書系才發現這是時尚書系的 001-005 號, 感覺這系列就是為了這個「時尚」書系開的「時尚」書名。 總裁時尚戀愛法則:有未婚妻還不避嫌、愛上智商不足女主角 總裁時尚追妻法則:一次喝十一杯豆漿 總裁時尚談情法則:遭小偷被偷三百萬臺幣 總裁時尚偷心法則:被追殺住院還被嘲笑生殖器疲軟 總裁時尚求愛法則:酒駕自撞安全島 有夠時尚! -- 難看的書使你頭痛? 看書之前吃一顆止痛藥, 這樣看書的時候你可能會覺得好一點。 https://i.imgur.com/COIspUR.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.248.146.23 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Romances/M.1658673148.A.B20.html ※ 編輯: mugicha (111.248.146.23 臺灣), 07/24/2022 22:42:34
landing : 時尚點在where??? 看誰把brain裝飾得比較像配件嗎??07/24 22:44
我原本想說可能總裁都是 foreigners 很時尚,結果有一個是臺灣人!失敗! 算了都不要爭了,我這篇文寫了整整 28 頁我最時尚QQ
teatime1010 : 好可怕的五連擊啊!還好沒看過惜之的書XD07/24 22:49
我 no longer 看千尋的書了,惜之這也是 the very last time 了!
hopelong : 因為大眾不理解所以是時尚嗎(亂說),連看五本痛07/24 22:54
hopelong : 苦加倍,但我真的看這篇看到快笑死XD 辛苦麥茶大07/24 22:54
wickedwitch : 月亮那本男主角開外掛太誇張了,13歲我們都還在媽07/24 22:54
wickedwitch : 媽一百元,他竟然可以拯救公司!我真的驚07/24 22:54
parisya : 薪水強盜未看先推(可是今天sunday)(國際觀)07/24 22:41
parisya : 本篇心得真的很有份量!內容跟篇幅都是!第一本就開07/24 22:55
parisya : 始雷,沒想到第五本突破天際...看來雷書心得王寶座07/24 22:55
parisya : 競爭激烈07/24 22:55
wickedwitch : 女主角收到的十項指令怎麼這麼像交付贖金時的歹徒07/24 22:56
wickedwitch : 指令(結果罪名不是綁架,是薪水強盜…07/24 22:56
wickedwitch : 一口氣喝十碗永和豆漿那裡我好喜歡,食量hen大超棒07/24 22:57
(移動推文位置)
JustSa : (給作者)要不要看看你在寫什麼.jpg07/24 22:58
拓拔月亮這本全系列最時尚欸,不要考慮看一下嗎?
wickedwitch : 看完心得我覺得月亮那本的時尚度輾壓其他四本,讚讚07/24 22:59
wickedwitch : ! 07/24 22:59
這本心得最好寫,吐槽點不會太多(like 惜之)又不會太少(like 方凌),我喜!
sculp : 我看到第一本女主偷的1.5小時的薪水—2587,腦中秒07/24 23:37
sculp : 閃入「你有白癡」(台語)XD 07/24 23:37
我真的有試圖想諧音但我失敗(看這些書看死一堆腦細胞)
fifi2001728 : 哇這書是什麼年代07/24 23:39
大本的 2005、小小說 2007 ※ 編輯: mugicha (111.248.146.23 臺灣), 07/24/2022 23:53:52
Smile916 : 根本惡搞守則吧。07/24 23:46
Smile916 : 我光是看到作者就害怕了,能夠讀完真的是神人!07/24 23:46
Smile916 : 請受我一拜!!!!07/24 23:46
Smile916 : 但我還蠻喜歡惜之的一些作品QQ07/24 23:46
fifi2001728 : 厲害了,版大考古系?(不是07/24 23:48
絕版歸絕版,博客來還查得到書訊啦!
Smile916 : 一次喝11杯豆漿腸子根本不是正常人吧07/24 23:48
Smile916 : 醫學研究中心不抓去研究一下嗎!!07/24 23:48
Smile916 : 酒駕在2005好像不如現在那麼重視07/24 23:48
Smile916 : 吧XDDD07/24 23:48
重點不是重視與否,酒駕就是不對啊! 我非常非常厭惡酒駕!
fifi2001728 : 我還真沒看過這家出版社的書說。07/24 23:49
你最棒!不用看!
snowlan : 葆琳的愛上大人物整本都在講出版品分級改制... 07/25 02:04
snowlan : 我看完之後只有錯愕 07/25 02:05
……為什麼看了這個介紹我反而想找書來看了?
aqua25113 : 小時候看過很多惜之的書 長大回想都覺得好荒謬 07/25 03:24
sculp : 我小時候也很喜歡惜之,我還要到了簽名喔XDD 07/25 03:44
lanagrass : 國中看惜之都看到哭 現在覺得好恥XD 07/25 04:05
上面這三樓要不要組前惜之粉絲聯盟?
sa821203 : 我還留著這系列的書籤,國小去書展的時候拿的,耕林 07/25 09:46
sa821203 : 是我的言小啟蒙出版社,但現在家中根本沒幾本的耕林 07/25 09:46
sa821203 : 的書 07/25 09:46
真神人!你最強!
AppleAlice : 這篇真的要笑死我!! 我從"有夠時尚"開始笑,怎麼會 07/25 10:56
AppleAlice : 有這麼腦洞的書而且還出了五本!! 喝11杯豆漿應該會 07/25 10:57
AppleAlice : 脹氣胃痛到在地上滾吧 XDDD 07/25 10:57
真心看不懂,到底在寫什麼鬼!這種書的客群到底是誰!!!
SillyN : 心得從頭笑到尾!哈哈哈哈哈!麥茶大真是辛苦了! 07/25 12:27
wers : 我快笑死,整篇心得都有被五雷轟頂的感受,還是外 07/25 12:45
wers : 焦內嫩的那種XD不過惜之那本的女主讓我有生理性的 07/25 12:45
wers : 不適,綠茶到我要吐出來了(嘔嘔嘔 07/25 12:45
faye76 : 太喜歡這篇XDDDD 07/25 12:54
最後一篇了,退休了退休了 ※ 編輯: mugicha (111.248.146.23 臺灣), 07/25/2022 13:32:49
parisya : 不能退!!!一人一信拜託繼續寫!!!(慷慨激昂) 07/25 13:43
AppleAlice : 而且我看前兩本還想說難道地瓜是這系列的彩蛋?! 07/25 14:10
mugicha : A大很懂欸!我原本真的要整理這本書的彩蛋XDDD 07/25 14:35
mugicha : 有兩本有地瓜、兩本女主角是護理人員,好像有兩本 07/25 14:36
mugicha : 提到安全氣囊,之類的XDD 07/25 14:36
yang1265 : 大正浪漫到底是? 07/25 14:48
yang1265 : 想幫忙畫重點的地方太多了只好甚麼都不做 總之這篇 07/25 14:52
yang1265 : 心得文讓我的星期一好歡樂 07/25 14:53
mugicha : 大正浪漫指的是名字看起來就很像老人會取的字啦 07/25 15:12
kiseki312 : 真心覺得惜之的女主應該測一下智商,我5歲的小姪女 07/26 11:35
kiseki312 : 都比他像大人 07/26 11:35
schnee0520 : 那個黑田萌的我看過!那時候就想說所以這些人都是 07/26 11:46
schnee0520 : 日本人嗎?XD 07/26 11:46
oliviasu : 笑到打滾xd 07/26 23:42
oliviasu : 那些人名真的超違和,完全提不起看的興趣. 07/26 23:43
AppleAlice : 講到違和的人名我真的推薦夙雲情婦系列男主角群,10 07/26 23:58
AppleAlice : 位裡面我覺得相對正常的不超過3位,而且是龍霸天陸 07/26 23:58
AppleAlice : 飛鷹這類,這篇題的主角若是大正浪漫,那系列可稱得 07/26 23:59
AppleAlice : 得上異次元(然而講到真正的異次元,我還蠻想把洛煒 07/27 00:01
AppleAlice : 真的有個有點奇幻的系列找回來看的,當年看很愛,現 07/27 00:01
AppleAlice : 在不知道如何......可是洛煒的書好像都沒出電子版) 07/27 00:01
deardeer : 這是什麼雷包大集合XD 07/28 17:10
sabrina : 雷書五連擊 XD 麥茶大的雷抗真的封頂了 XDDD 07/28 21:45
timtams : 笑到不行 07/30 01:17
ssixty : 媽呀笑死 xDD超級傻眼啦哈哈哈 08/02 12:54
a28956325 : 真的笑死笑爛,小時候我還記得看過惜之有一本是女主 08/11 18:38
a28956325 : 角單戀男主,然後常常直接吃檸檬(因為心太酸),吃 08/11 18:38
a28956325 : 到胃潰瘍還穿孔的……(當初看到哭死) 08/11 18:38