看板 Romances 關於我們 聯絡資訊
書名:新郎很可疑 作者:滕真 出版社/書系:龍吟/玫瑰吻077(2004/09) 心得感想: 個人喜好:2.75 閱讀原因:雲端書庫圖文不符 https://imgur.com/MUFsQud 一般般啦,字數很少很快看完沒什麼負擔,但也沒什麼特別精彩之處值得特別借閱。 #第一印象差 -- 文案: 這傢伙憑什麼能到她的公司當特助? 一副吊兒郎當,自以為帥到不行的德行, 可揭開他的真實身分,卻是個肉腳偵探, 美其名為偵探社老闆,其實是只負責收錢,任務則交給手下去辦, 哼!這種人能對公司有什麼建樹啊?打掃環境整潔嗎? 但是,她老闆卻像禮遇大明星一樣的接待他, 還叫她充當小妹帶他到公司各樓層逛一圈, 說是熟悉環境,但這傢伙卻像王子出巡, 不但和每個女同事熱情招呼,還差點就一一和她們訂下晚餐約會, 噁~~她最討厭這種自以為是的男人了, 她發誓以後一定要躲得他遠遠的,以免自己吐到死, 可他就是有辦法死纏著她不放…… -- 男主角:向洛希 女主角:孟蒔 相關書 龍吟/天使魚97 流言留言我愛你 主角是本書女主的好友何采妮跟總經理,沒看完全沒差。 都盲選大法了誰有空管他有沒有相關書 昨天睡前看這本,沒特別精彩之處, 看到一半老同學傳訊息來說他讀完子紋《小魚躍龍門》,覺得好看! 於是我馬上放下閱讀器,拋棄這對主角,開始跟同學討論小魚。 對話末了忍不住跟他說,你看完這個要開心滿足去睡,我還有半本這個!! 幹麻幫自己訂這種看書主題,而且好長一串,一個月十點還不夠用 不過只有我看到太不划算,繼續洗板大家,逼大家看 劇情大概長這樣 女主是公司秘書還特助,而男主是知名企業第二代,在外面開了徵信社。 他自嘲因為手下太厲害,他身為社長反而只幫忙抓姦或尋人尋寵物這種小案子。 女主朋友何采妮跟總經理的戀情開花結果,但似乎有人不滿,想對她不利, 為了保護未婚妻,總經理找男主來調查。 男主一到總經理辦公室外就注意到活潑的女主,女主倒是沒很在意他, 很公事公辦的要男主先去預約,資深秘書見到趕快過來打圓場,讓男主直接去找總經理。 典型的女人你引起我注意了的相遇 總經理讓女主負責帶男主認識樓層,女主也很擔心好朋友的安危, 但在帶男主認識環境的過程中,一堆女職員跟男主打招呼, 女主突然覺得這男的很輕浮,極懷疑這個人真的能解決好友的危險處境嗎? 就在他們要回樓上的過程中,說了什麼我忘了,大概鬥嘴一番, 男主迅雷不及掩耳吻了女主。 啊(仰頭看天花板 男主對她很有興趣,加上總經理派女主跟在男主旁邊幫忙,女主想躲也沒機會。 後來男主的徵信社收到抓姦的案子,只好帶女主一起出門。 還以跟蹤要自然不要被發現為由,要女主跟他裝成一對情侶, 在對方差點轉頭的時候,兩人假裝情侶親密擁吻,只有擁沒有吻。 但美女在懷,男主覺得很爽。 真的去抓姦,不是唬爛。 但這種擅闖民宅到底會有什麼問題,我懶得研究,好想趕快看完這本抵達下一本。 他們等待正宮來了再進去拍了幾張照片,把主場交給正宮。 正宮氣不過衝上去暴打第三者,出軌男子氣不過反過來打正宮, 女主看不下去推開出軌男子維護正宮,男主突然冷冷要大家安靜, 提醒事情已經辦完了也有照片,提不提告讓他們決定。 女主看到男主變這麼冷酷很不習慣。 走出公寓時,見到了男主的爸爸摟著美豔的第N任情婦。 父子相見非常尷尬,沒半句好話。 原來男主爸有非常多情婦,男主也好幾個兄弟姊妹, 但只有他是元配正宮所生,只有他是婚生子女。 不過他不是長子,反正就男主爸婚前就風流,婚後還是風流。 忘了說什麼,男主爸對他們母子愧疚,所以決定把集團之位給男主, 他是唯一的婚生子女,也是唯一繼承者。 很愧疚然後繼續風流,還真是很愧疚。 女主馬上猜到他對公寓抓姦事件反應那麼大是因為家庭因素, 但很貼心什麼也沒問,男主覺得他又更迷戀女主了。 兩人打打鬧鬧三不五時就鬥嘴,十足歡喜冤家。 某天,總經理跟男主嚴肅討論接下來的事情。 在假日,男主跟蹤女主來到公司,猜測為何要到公司。 原來總經理竟懷疑女主想對未婚妻不利,讓男主去查這件事。 男主跟在後面發現原來女主發現可疑人選,所以假日偷偷進公司想找證據。 女主的確找到證據,後來也趕在總經理未婚妻出事時趕到, 抓住兇手解開一切誤會,化解危機。 但女主知道男主真的懷疑自己,覺得有點傷心。 我覺得總經理懷疑她這件事,她也應該要生氣 反正女主好友兼總經理未婚妻大概回家跟總經理曉以大義, 這件事就沒什麼帶過了。而且總經理後來對女主好的很,就像對妹妹一樣。 但她跟男主之間還有疙瘩,從那之後女主就不像之前會跟他吵架, 講話都很客氣,男主覺得完蛋了世界末日了該怎麼辦。 總經理未婚妻適時提點,順便講了一點她跟女主的往事。 大概在強調女主就是那麼直率的人,所以總經理跟男主懷疑她傷害自己真的想多了。 男主想找機會接近女主,女主假裝沒看到, 後來一個組長找女主討論公事,討論完順口問要不要吃飯。 女主覺得背後一涼,但答應那個組長。 女主與組長不只吃飯還看電影,但組長在最後點明她應該滿在意男主的吧, 既然如此應該聽聽對方想說什麼。 男主等在女主家附近吧大概?????? 這真的是個很容易看過即忘的故事 欸反正女主讓男主一起進門,結果男主完全吃醋幻想了一堆情節, 偏偏女主也沒有認真回應,男主就覺得啊啊啊啊是不是跟對方親了也抱了又那樣, 啊啊啊啊啊啊啊啊! 然後就把女主推進浴室,打開蓮蓬頭的水噴她滿身溼。 啊(看天花板) 女主覺得莫名其妙你在幹麻。我也是 男主拉開衣服檢查有沒有吻痕。…… 結果就在這樣的情節下兩人解釋了之前的誤會, 男主道歉懷疑她是不對,可是他習慣直接找證據證明清白,不是真的要懷疑她。 就這樣解釋解釋順便親了就做了,一發不可收拾。 然後老同學傳訊息來,我就放下此書去討論小魚了 越討論越喜歡,等等我要幫小魚的喜好分數上調到4分 兩人和好也順便在一起。 有一次總經理去跟向氏企業談生意,由於也是女主負責的,就帶女主同行。 男主爸一眼認出女主就是上次男主帶在身邊的人,心中覺得女主應該是個重要人物, 便開口邀請女主屆時案子成功要一起參加酒會,如果能帶男主一起來更好。 女主知道男主爸的盤算,想著要如何開口讓男主一起去, 講了半天連美人計用上都沒效,最後這招最有效。 女主隨口說因為要攜伴,男主不去她就沒有男伴,只好找別人。 男主生氣,怎麼可以找別人!我去。 宴會上女主能感受到來自向家其他人的敵意,後來男主大哥又白目來挑撥幾句, 女主一個不爽就嗆回去了,好像是拿情婦之類的話題嗆回去。 男主大哥覺得可惡啊這女人害我這麼丟臉。 我才覺得每次擔任反派的人都那麼笨,不講話沒事,偏偏每個都愛講話, 自己把臉丟在地上讓別人踩,何苦喔。 男主大哥決定要破壞他們的感情,想到的辦法是寄一堆男主跟其他女人的親密照給女主。 女主有點吃醋,後來男主說那是以前故意讓別人拍的,反正都是故意, 現在不會花心了,以後也不會。 女主覺得要反擊,以其人之道還其人之身,也去拍了幾張男主大哥出軌照。 不過他們本來沒有要寄給大嫂,兩個人在咖啡廳看照片時, 大嫂自己出現,雖然他們收拾得很快,但有一張掉到桌下,被大嫂撿起來。 一切還是被大嫂發現了。 大嫂當然跟大哥吵了一場,後來大哥更是恨女主,決定要找她麻煩。 男主派自己的手下保護女主,但還是有疏漏,大哥塞錢給黑道, 要黑道做掉男女主角,以為這樣自己就可以得到向氏企業。 男主說就算自己死掉,企業也不會給他,他建議過把企業給那個誰誰誰, 因為他是所有兄弟中最適合的,只是老頭不要。 就在講話的時候,男主手下趕來,嚇得大哥直接昏倒。無驚無險就得救。 後來大哥怕男主手下會殺了自己,自己先跟男主爸坦承自己錯了。 男主爸快昏倒了,真是個笨蛋兒子。 男主爸後來還是找上男主,不過有女主在,父子氣氛好一點。 本來男主以為男主爸是想討好女主以改善跟自己的關係, 但後來發現男主爸跟女主講話的時候是真的有疼愛晚輩的感覺, 所以態度放軟,也沒說死什麼不見面之類的。 男主爸一直覺得男主開徵信社很沒面子,明明就很有能力開什麼徵信社負責抓姦。 女主有一次到男主家發現男主真正的事業,幫太空總署設計一些東西之類的。 所以她告訴男主爸幾點幾分打開電視收看節目,就知道男主真正在幹麻。 反正父子關係變好,他也不強求男主一定要接班了。 最後是好像到太空的什麼儀器設備角落寫著男主對女主的愛的告白。 結束。 我最翻白眼的就第一章馬上親, 還有把女主推進浴室後來天雷勾動地火那裡,但整體也不至於天雷滾滾。 總之就謝天謝地龍吟的書就算字數多一點也不會真的有十萬以上, 要是這種圖文不符發生在藍海書系,我應該不會做這種事。 我順便跟老同學抱怨這串圖文不符清單太長了吧 老同學建議我要不要發文,我以為是要建議徵求勇者在圖文不符之途同行, 結果她是建議我應該要發文徵求圖書館可借之雷書清單。 夠囉,我光寫這些就有洗板之虞,還徵求什麼,不用了。(揮手) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.252.146.191 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Romances/M.1659024185.A.CBF.html
parisya : 一言不合就開親我有陰影(攸齊第一本);整本充滿小 07/29 00:26
parisya : 魚更好笑。最後太空儀器的留言讓我想到一篇亞海的短 07/29 00:26
parisya : 篇(be)。但這本看起來還算流暢不是太雷(還是我價值 07/29 00:26
parisya : 觀扭曲?) 07/29 00:26
沒,價值觀沒有扭曲,因為我覺得除了一言不合就開親微雷,其他還好, 我覺得我的心得一字排開,這本真的還好, 流暢啦但字數少所以情緒也不是很深刻但不算雷 亞海短篇是哪篇?(發問 ※ 編輯: hopelong (111.252.146.191 臺灣), 07/29/2022 00:32:01
parisya : 365行之異想天開,迷路的賴伯瑞斯號 07/29 00:52
parisya : 請問h大何時要看小牛醫娘(咬牙) 07/29 00:52
hopelong : p大莫急 07/29 01:09
感謝p大指路,順便說我看完了喔小牛~
mifucat : 太空儀器貴死了先不要這樣(重點怎麼是那裡XD) 看完 07/29 12:05
mifucat : 真想去讀小魚! 07/29 12:05
讀!!!我跟同學討論劇情,越討論越喜歡,我想要買電子書了 太空儀器很貴XD 公器私用~ ※ 編輯: hopelong (111.252.218.22 臺灣), 07/29/2022 22:11:50
yang1265 : 閱讀原因有夠鬧 到底雲端書庫還有多少這種很鬧的書 07/31 23:00
yang1265 : 呢? 07/31 23:00
hopelong : 幾十本(無語看天花板 07/31 23:39
yang1265 : h大加油 任重(?)道遠 08/01 22:26