看板 Romances 關於我們 聯絡資訊
書名:對妳想入非非 作者:櫻桃 出版社/書系:龍吟/玫瑰吻124(2005) 心得感想: 個人喜好:3 閱讀原因:雲端書庫圖文不符 https://imgur.com/sHwXCyT 開頭男主的發言,現實得很不OK,但後續沒什麼大雷,在我心中屬於無聊可讀的類型。 #模特兒、初見誤會、相親、外表大改造 -- 文案 「我先介紹我自己,我今年三十歲,父母雙亡,家中有一個十七歲的小妹。 我對伴侶的要求是能夠理家,料理三餐,疼愛小姑,有心生育,願意親自教養小孩。」 天哪!現在都什麼時代了, 居然有人找老婆結婚,不談感情,只是為了生兒育女?! 要是去掉「能夠理家」、「料理三餐」、「疼愛小姑」, 說不定任何一隻白嫩母豬都可以符合他的期待與要求。 好在他根本就認錯了相親對象, 不然她可不敢保證,上菜以前會不會有一個熱辣辣的巴掌賞給他當前菜。 而且,瞧瞧他說那是什麼外星話啊! 居然還說女人的「功能」都一樣?! 更說他自認認人的功力很差,要她去染個頭髮以免他將來認錯老婆?! 哼哼!為了拯救一個即將陷入萬劫不復之深淵的女人, 她決定要狠狠的教訓一下這個史前大沙豬…… -- 男主角:樓懷正 女主角:范可頤 女主原本是在國外的名模,因故決定退出模特兒圈,但也不算真的退出。 女二是她在模特兒界的死對頭,自作主張幫女主辦了引退趴, 女主早就搭上飛機回台灣,根本懶得理他。 女二也是這個故事的小反派,再出場已經是後面的事了。 女主回台灣後某天,想找間餐廳吃飯,結果服務生聽到她只有一位面露難色, 但還是給了她一個位置。 過沒多久神色匆忙的男主趕到,說了抱歉就逕自拉開女主對面的椅子坐下, 服務生murmur以為他們是情侶吵架。 事實上是男主搞錯了,他來相親可是會晚到, 沒有多確認就以為只有一人的女主是相親對象。 沒有過多的招呼就進入主題,也就是文案引號那堆話。 「我先介紹我自己,我今年三十歲,父母雙亡,家中有一個十七歲的小妹。 我對伴侶的要求是能夠理家,料理三餐,疼愛小姑,有心生育,願意親自教養小孩。」 女主聽得莫名其妙,但後來大概也猜到男主是來幹麻的, 還順便用男主的話反擊,說明自己經濟獨立等等。 女主邊反擊還邊研究男主的穿著打扮,不修邊幅, 戴的眼鏡還很像黃秋生演殺人魔的那副。 人皮燈籠喔?但我是沒膽看啦我不知道 之後相親介紹人發現男主,大聲嚷嚷,男主才發現原來一切都是誤會。 不過兩人已經擁有不愉快的第一次見面了。 女主號稱離開模特兒界,事實上也只是離開幕前不走秀, 回到台灣後她找上學姐。 學姐開了間跟模特兒相關的時尚公司,希望女主可以擔任講師幫她訓練明日之星。 女主答應,接觸的第一位明日之星就跟男主有關係,世界總是這麼小。 原來是男主的妹妹,因為她才17歲,若要簽約接受訓練需要哥哥同意, 但男主對模特兒有負面印象,不能怪他,畢竟很多新聞都說小模小模, 難怪哥哥阻止他。 女主當然覺得男主對模特兒的印象太差,太以偏概全, 不過人在氣頭上說什麼都不會被接受,女主簡單說說,男主就生氣帶妹妹回家了。 過沒多久男主慌張找妹妹,也找到公司來,女主聽見妹妹失蹤也跟著緊張, 雖然她對男主印象還是不好,不過妹妹也算是自己的學生, 冷靜安撫男主後提供些意見幫忙找。 其實妹妹也沒有要離家出走,就是去看秀然後讓男主緊張一下, 因為妹妹的關係,男主才發現其實女主沒有不可理喻,也還是有理性的一面, 女主也發現男主雖然有大男人發言,不過對妹妹還是滿好的,應該本性不壞。 而且拿下宛如殺人魔的黃秋生款眼鏡後,是個帥哥啊! 可能提了兩次黃秋生,也真的講到人皮燈籠,本來我有點想搜尋到底造型是什麼, 但算了啦門都開了,我不要做這種事情。 他演那個東方三俠(?)拿血滴子殺人的殺手時我就覺得很毛了 飄月了不要自己嚇自己。 (更正補充:內文應該是人肉叉燒包喔,他沒有演人皮燈籠) 因為妹妹的關係,雙方放下初見時的不悅,關係慢慢變好。 後來女主終於忍不住開口詢問男主的打扮品味,你們公司的人都是這樣嗎? 男主應該是資訊行業的,他說他跟同事都差不多是這樣,打扮又不是很重要, 程式軟體那些弄好才重要。 女主大概可以推測出男主相親失敗的原因,外表與發言勸退太多人。 男主說他埋首工作,一回神就發現自己三十了,好像該結婚了可是又沒時間交女朋友, 才會想藉由相親認識對象再慢慢培養感情。 女主決定幫他徹頭徹尾大改造,當然是刷男主的卡(微笑) 男主看著幫自己選衣服的女主忽然覺得很不錯,幻想這是否就是有女友的感覺? 兩人來到VIP更衣室,男主在裡面更衣,隔著簾子是女主坐在沙發等待, 男主本來害羞,女主講到以前走秀換衣服更赤裸她也沒害羞過, 讓他一個大男人不要扭扭捏捏,更何況有簾子!! 男主心中有點吃味,別人看過女主的身體,氣! 藉由外型大改造,兩人關係改善不少。 後來男主也意識到自己滿喜歡女主的,可是他沒談過戀愛,究竟要怎麼追女生? 公司合夥人之類的建議男主可以怎樣怎樣(我忘了具體內容), 男主面有難色,我三十歲了做不來什麼當眾唱情歌或捧著大束玫瑰在路邊等待。 不要說他三十歲做不來,這種事我二十歲也做不出來啊 合夥人就跟他說反正就算丟臉你也還是去做啊,她會被你感動的。 但這前提還是要對方也有意啦,否則只是造成對方困擾 女主也慢慢覺得男主不錯,甚至幫男主改造後,大家才發現男主很帥, 相親邀約如雪片般飛來,女主意識到他受歡迎後,心中百感交集。 中間兩人都有一點好感,男主後來買花送女主的樣子也笨拙可愛。 因為都有帶到一些好感的部份,所以沒什麼一言不合就開親的感覺。 各種原因越走越近,大概只差一句我愛你就在一起的程度, 但後來也滿常在一起的。 後來死對頭女二突然出現,本來女主想要低調, 但女二故意對媒體說女主在台灣,於是媒體又開始找女主的消息。 本來女主的學姐勸女主先避避風頭,男主就讓女主先待在自己家, 結果後來媒體追新聞連男主的身家都挖出來,開資訊公司又長得帥, 只好兩個人都閉門不出等待風頭過去。 女二見沒辦法逼出女主,有一次來到男主家附近, 遇見正好溜出來散步的女主。 女二邊喝酒邊細數昔日恩怨,憤恨指責女主奪走她許多機會。 女主很無奈,面對一個莫名把自己當敵人的人還能怎麼樣呢? 但女二聽不進女主的勸,覺得一定要女主消失在世上一切才能結束(?? 喝醉了所以拿酒瓶想打女主,幸好男主即時出現擋住酒瓶, 但他手上也沾滿許多玻璃碎片。 女主學姐也介入處理,他們懷疑女二可能精神也有問題需要治療, 所以偷偷聯絡女二經紀人還誰,帶去就醫了。 基本上這本書就女二來搗亂,還擅自把人家當敵人, 後面的劇情印象中也沒什麼,和和樂樂在一起, 女主還不忘用第一次見面男主那些大男人發言回嗆一下,但這次氣氛是美好的。 大概除了一開始讓人皺眉頭,後面劇情都平順沒什麼大雷。 剛開始講女主回台灣心事重重,這個部份我寫得沒很深刻。 她勸男主跟妹妹時說了自己家裡的事情, 父親再婚,她也跟著搬去美國,後來繼母生了小孩,雖然大家都對她很好, 可是她總覺得自己是外人,所以才早早離開家投入模特兒界, 因為這樣她才不會覺得自己是被招待的外人,而可以自己獨立。 不過這部份提的太少,所以她唉聲嘆氣我看看就過了。 女二雖出來搞破壞,但戲份很少,又是她單方面把女主當敵人, 出場快退場也快,是不覺得很煩,但總覺得是一切太順利, 只好安排個誰出來製造混亂。 女主學姐叫唐貴霓,在她們聊天提起結婚話題時, 學姐曾說到有些人的婚姻也可能是利益結合還什麼的,原句我忘了。 那時就覺得學姐好像有什麼故事,在女主被女二找麻煩時, 學姐也問有需要的話可以讓幕後金主來解決。 感覺學姐是個有故事的人,用她名字跟作者名字去搜尋, 得到了「貪戀總裁的被窩」 我在讀這本之前就想說名字很熟,但先前麥茶大寫的心得明明就不是這本, 原來這本跟貪戀總裁的被窩是相關書, 心得我看完就忘了,完全忘記最後提到相關書的部份 麥茶大寫的心得在此: https://www.ptt.cc/bbs/Romances/M.1653561351.A.882.html 我順便看了貪戀總裁的被窩, 男主真的衰到爆,整本最可憐的角色就他! 男主爸的太太因為仇恨攪亂一堆人的人生,真.瘋子! 如麥茶大心得所述 可能因為敘述或篇幅的關係,雖然理智上覺得男主可憐到爆, 可是讀起來是沒有那種虐到你心揪成一團的感覺。心得比本人好看。 圖文不符之旅,好漫長(看天花板) 上次跟同學講到看言小板心得挑書這件事, 認真覺得我寫心得無助於挑書, 因為他說這些書應該除了你也沒別人會看了。 覺得中箭但又好像是。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.252.218.22 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Romances/M.1659108959.A.B59.html
Smile916 : 這樣看雲端書庫好像抽抽樂 07/29 23:50
Smile916 : 也是另一種樂趣XDDD 07/29 23:50
完全抽抽樂,考驗運氣的時刻。 昨天收到信通知中了發票雲端獎,我有一種接下來會開始進入雷書單的不好預感。 補一個情節 前面男主跑去女主公司想帶回妹妹,女主說自己名氣響亮, 暗示妹妹可以拿一些雜誌給男主,證明自己不是招搖撞騙。 男主後來跑來很生氣,因為都咕狗不到女主的資料。 女主翻白眼,行走江湖是靠藝名,請搜尋我的英文名字! ※ 編輯: hopelong (111.252.218.22 臺灣), 07/30/2022 00:05:08
parisya : 連著兩本都可看耶,還中發票,是運勢來了嗎! 07/30 00:25
並沒有,昨天就看到一本傻眼的,平心而論不算太雷,只是情感不深刻, 可是內容提到文學院,讓我不太高興 ※ 編輯: hopelong (111.252.218.22 臺灣), 07/30/2022 00:39:45
wickedwitch : 我看到黃秋生是想到人肉叉燒包,書中這樣形容我會 07/30 19:28
wickedwitch : 棄書(那部嚇死我,瑟瑟發抖 07/30 19:28
hopelong : 欸等等!可能是人肉叉燒包不是人皮燈籠!黃好像沒 07/30 19:37
hopelong : 有演人皮燈籠?我都不敢看,反正就是演驚悚片的黃 07/30 19:37
hopelong : 秋生 07/30 19:37
wickedwitch : 人皮燈籠應該是梁家輝XD反正那兩部都超恐怖,小時 07/30 19:38
wickedwitch : 候看完陰影持續好幾年 07/30 19:38
hopelong : 那兩個我都不敢看,我看書的時候一直告訴自己,秋 07/30 19:40
hopelong : 生雖然演殺人魔真的可怕,但黃警司(是嗎)跌落車 07/30 19:40
hopelong : 頂的時候也是很難過,黃秋生還是帥的帥的帥的 07/30 19:40
※ 編輯: hopelong (111.252.218.22 臺灣), 07/30/2022 22:37:57
Smile916 : 人皮燈籠我記得是鍾耀揚 07/31 02:27
Smile916 : 小時候太害怕我從來沒看懂過XDDD 07/31 02:27
Smile916 : 而且那時也不敢看林正英的殭屍片 07/31 02:27
Smile916 : 秋生那部我也是大一點才敢看 07/31 02:27
Smile916 : 然後發現殭屍的妝很好笑XDDD 07/31 02:27
Smile916 : (歪樓歪好大wwww) 07/31 02:27
人皮燈籠跟人肉叉燒包都好恐怖啊,我根本不敢看 我倒是敢看林正英殭屍片,少數敢看的,屍家重地也好看但水鬼恐怖 秋生那個很好笑耶,他的眼光他的眼光~~~明月吐光 陰風吹柳巷 手賤搜尋結果被youtube其他影片縮圖嚇到,好蠢 = = 不過另一集鬼娶親那段很毛啦 殭屍妝很好笑耶,不是跟小丸子一樣要貼兩個紅圈圈嗎(X ※ 編輯: hopelong (111.252.218.22 臺灣), 07/31/2022 02:56:52
Smile916 : 有貼小丸子腮紅那個我記得故事好像比較感人 07/31 04:53
Smile916 : 屍家重地我超愛!!!! 07/31 04:53
Smile916 : 第一次看真的被水鬼嚇死媽的!! 07/31 04:53
Smile916 : 睜眼就算了追過來是怎樣!! 07/31 04:53
Smile916 : 倒是覺得演員很厲害氣好長XDDD 07/31 04:53
Smile916 : (頓時變得不可怕了wwww) 07/31 04:53
小丸子腮紅是說有兩個鬼的那個嗎?(哪個啦 我記得那個也不恐怖 屍家重地那個水鬼!!!!!就是睜眼那裡超毛! 我以前跟弟弟一起看,嚇到差點跳起來,秦屍都沒那個水鬼恐怖!
mifucat : 需要女生打理三餐的科技業拜託學學小雅好嗎(翻白眼 07/31 12:52
mifucat : ) 07/31 12:52
所以小雅不需要相親,望向宋太太們
sabrina : 板上的反推文是絕佳的避雷針!(稱讚意味) 而且我看 07/31 13:20
sabrina : 得很開心 XD 期待h大的圖文不符之旅 XDDD 07/31 13:21
哈哈哈,好的我可能還要逛一個月夜市嗚嗚 我也滿愛看其他人的反推,多開心,雖然我知道大家看到雷書都不開心哈哈 可是看反推文實在療癒 ※ 編輯: hopelong (111.252.218.22 臺灣), 07/31/2022 22:21:27
yang1265 : 這本感覺很正常 08/01 21:55