看板 Romances 關於我們 聯絡資訊
書名:愛你愛他? 作者:七夕 出版社/書系:龍吟/玫瑰吻45(2004) 心得感想: 個人喜好:2.5 閱讀原因:雲端書庫圖文不符 https://imgur.com/hTyYTW2 男女主角感情描述不深刻,普。 #父母再婚、繼兄妹、師生戀 -- 文案 豬頭!她那美麗動人的老媽竟然再嫁! 而且再嫁的對象竟然是一個已經有兩個成年兒子的老公公; 更誇張的是,老媽肚子裡還有個Baby! 好了,這下果然應驗了那個笑話-- 「親愛的,你的孩子聯合我的孩子欺負我們的孩子!」 可是,她還沒來得及欺負老媽的Baby,就先被兩個繼兄欺負了! 一個繼兄,三天兩頭以製造她的流言為樂; 一個繼兄,竟然成了她的教授,上課看她不爽,便把她叫起來罵! 她真是煩死了~~ 但更煩的是,繼兄甲跟她告白,而她卻暗戀上了繼兄乙; 在此同時,這兩個男人的家產卻被她老媽奪走了…… 她到底該怎麼辦呢? -- 文案完全劇透,那可以隨便打個一百字就結束這一篇嗎?(開玩笑的) 劇情就跟文案說的一樣,男女主角的父母再婚,他們成了繼兄妹。 繼父大概已經快60歲或60了不重要,而女主媽可能四十幾歲, 不只高齡產婦還未婚懷孕,由於繼父家財萬貫又差了十幾歲, 被八卦雜誌寫成懷有心機要來謀奪家產的心機婦人,而且還帶著兩個女兒。 六十歲跟四十幾這個年齡差距想想也沒什麼,又不是六十跟二十是不是(攤手) 女主跟兩個繼兄(男主、男主弟)一開始就不太愉快。 文案的繼兄甲是弟弟,繼兄乙是哥哥,也就是男主,弟弟一開始就沒機會直接出局。 局外人我,一看就覺得弟弟完全沒贏面是個笨蛋, 書名那個問號真應該拿掉,改成愛你!愛他(X)比較適合。 女主不是不喜歡媽媽再婚,而是覺得被傳成謀奪財產心機女很討厭, 媽媽沒有想要財產,自己跟妹妹也沒有。 結果又聽到男主跟弟弟的對話。 男主弟一直說女主母女心機,男主倒是保持沉默沒有附和。 女主聽見一個氣不過就扯斷媽媽才送給自己的項鍊,說不稀罕他家的禮物。 說完就轉身離去。 男主撿起項鍊說弟弟成事不足敗事有餘。 後來男主找人修好項鍊還給女主,解釋那是她媽媽的心意, 不要因為賭氣就讓媽媽傷心。 女主接受這個說法。 女主大約大三,讀生物系。 系上來了個新教授,居然是男主! 女主的同學跟女主說悄悄話,大概提到教授很帥或是女主的繼兄什麼的, 女主激動輕拍桌子引起大家注意,男主在講台上自然也注意到這個小騷動, 提醒女主一番,但女主覺得男主是找自己麻煩。 之後女主系上為新來的教授辦了迎新烤肉,不只有師長, 也找了文學院的女生,有點當作學生們聯誼還怎樣, 因為他們系上女生比較少。 細節我忘了,因為我只想趕快看完睡覺。 重點來了,他們約了文學院的女生,結果文學院的女生都黏著帥氣的男主。 他們系上的男生就跟擔任系學會會長的女主抱怨, 男主幫忙升火烤肉,女生們對他更讚嘆。 後來男主還拿了肉給女主,說女主擔任會長辦活動辛苦。 女主就又覺得男主找他麻煩等等。 文學院風評被害耶,氣死。 文學院女生是比較多,但也不用寫文院女生都黏著教授吧氣死。 如果劇情寫什麼遇到文學院怪咖就算了我還不會生氣, 哪個學院哪個系沒有幾個怪人,但寫文院女生很花癡黏著男主我就不爽。 想要寫男主很受歡迎可以理解,可是不要牽拖我們文學院好嗎 男主跟男主弟對女主妹很好,所以女主妹不懂女主為什麼對兩個繼兄態度差。 反正男主跟男主弟不管做什麼,女主都覺得兩人來找麻煩。 男主比較冤,但男主弟真的在找麻煩。 因為男主弟是堅信欺負對方才能引起對方注意的笨蛋, 他覺得女主總有一天會被自己吸引,不!她一定也喜歡我了! 就是個笨蛋,活該被討厭。 忘了是為什麼, 有天晚上女主跟妹妹要去看電影,男主剛好有空,也認為兩個女孩子晚上在外危險, 就陪她們去了,散場時已經晚了,男主提議自己在市區有公寓,可以先住他那邊。 女主妹覺得哥哥姊姊間好像有什麼,就藉口自己要睡先閃。 而男主跟女主本來是差點要有什麼,距離太近很適合接吻, 女主本來很緊張,豈知男主在最後一刻踩煞車,女主期望落空。見笑轉生氣。 男主意識到弟弟可能也對女主有意思,自己是哥哥不應該跟弟弟搶, 而且女主是自己的繼妹也是自己的學生,不宜輕率。 女主很在意此事。 兩人之後還有在宴會上開溜一起去八里海邊之類的, 但就是情感來得很突然,也不知道在幹麻,女主就承認自己對這個繼兄有意思。 ??????????????? 然後笨蛋弟弟從頭到尾都覺得自己才是男主角, 甚至女主耍脾氣搬出去,還謊稱自己是女主的男朋友, 有一次還強吻女主。你應該也對我有意思啊。 有意思個鬼。 女主被強吻很生氣就跑了,男主弟還以為是害羞。害羞個鬼啊你智障。 結果男主剛好在轉角都看到,以為兩人真的有意思,更是提醒自己要收斂感情。 後來男主爸決定讓女主媽擔任集團總經理,八卦雜誌又寫心機女奪產成功什麼的。 天曉得男主跟男主弟都有自己的理想,沒人在乎。 男主弟有一間公司,因為賺很多,所以一年只工作七八個月。 羨慕 他有個部下男三,正好是女主朋友的哥哥,喜歡女主很久了。 殺出這個角色就姑且當作用來催化男女主角感情的好了, 回想起來也沒特別幹麻,已經很亂了還來添亂。 最後男主弟終於認清女主不喜歡自己,恭喜喔終於知道。 但男主跟女主感情也不順利,男主在國外唸書時發生一件事, 他在國外當朋友小孩家教的時候,朋友小孩迷戀他所以告白, 男主拒絕,朋友小孩一氣之下不能接受就自殺。 此事鬧得沸沸揚揚,所以國外的研究機構沒人敢聘男主來工作,他只好獨立創業。 ???????? 反正此事讓男主格外介意與學生的界線,所以當他意識到自己喜歡女主時, 他第一時間並沒有接受,後來大家又都都知道女主跟他是繼兄妹,就有些蜚短流長。 說到這個我又生氣了。 有段劇情是校內新聞社社長來取笑女主,酸她好成績是不是走後門。 結果女主朋友反嗆什麼新聞沒營養,原來文院的人在校的時候就練習寫這種東西。 文學院風評再次被害(嘔血) 為了解決這些紛擾,男主決定教完這個學期就好,要去英國繼續研究了。 女主每天落淚,男主還是決定離開,嗚嗚嗚嗚嗚。 茶不思飯不想,男主弟每天跟女主朋友聯手耍寶都沒用。 一個月或多久反正不會很久,男主回來了。 原來他只是去英國處理一些事情,也意識到沒有女主不行,遇見真愛。 所以我們到英國結婚吧! 結束。 同學前陣子連看幾本好看的小說,後來看到比較一般的,覺得小失望。 我跟他說,你連吃好幾天和牛,突然吃到慶豐難免失望嘛。 慶豐是彰化一間平價牛排館,用餐時間都要排隊。 疫情後我就沒去過了,不知道現在是怎樣。 同學說慶豐也沒那麼爛吧。 也對,畢竟它以前吃飯時間要排隊,是沒有超級好吃,但也不爛。 所以我改口,那從和牛變成孫東寶? 同學:孫東寶可以。 雲端書庫這些書實在太看運氣,我都是用夜市牛排的標準看待。 不要求超級佳作,不要雷就好,至少便宜吃粗飽嘛。 這本完全就是夜市牛排。 不過夜市牛排也有好吃跟難吃的,這本就是還能吃的等級吧。 我每看一本就會跟同學抱怨圖文不符前路迢迢,為什麼還這麼長。 他昨天問我夜市還要逛多久,我看了書單起碼還要逛一個月。 道阻且長(誤) 所以,大家還得繼續忍受這種奇怪心得至少一個月XDDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.252.218.22 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Romances/M.1659196663.A.926.html
parisya : 「我們到英國結婚吧」感覺h大打字至此有鬆一口氣之 07/31 00:32
parisya : 感。這個盲選書單真是天降大任 07/31 00:32
parisya : https://pingu.blog/2013-10-16-280/ 慶豐看起來不 07/31 00:34
parisya : 錯耶 07/31 00:34
應該是新郎很可疑的女主, 她會在被男主氣死的時候在小本本上默寫天將降大任於斯人也XDDD
bubonemtaco : 我也覺得慶豐好普QQ 07/31 01:12
bubonemtaco : p大我覺得可以不要為了他排隊!!! 07/31 01:14
排隊真的算了(認真 ※ 編輯: hopelong (111.252.218.22 臺灣), 07/31/2022 02:51:26
Smile916 : 男主弟真的好煩人!! 07/31 02:50
Smile916 : 我真的受不了這種角色,但是配角就算了 07/31 02:50
Smile916 : 真的很佩服H大吔 07/31 02:50
Smile916 : 我比較任性,看到雷書真的沒辦法讀完QQ 07/31 02:50
男主弟超煩,幸好他是個配角。這本書期限到已經自動歸還, 無法(也不想)確認究竟在第幾章女主說自己喜歡男主, 就是糾纏大半本,看起來好像沒進展,一瞬間就大躍進殺你個措手不及, 轉折不好所以不精彩。 是沒有很雷啦,想說五萬字,可以忍耐(咬牙) 我覺得學會放棄雷書也很好,值得花時間讀的好書不挺多的嗎?我到底在幹麻。 但這種時候我就會想到更爛的甚至字更多我都讀了, 台灣作者我是不是該給他一點機會,也許他後面沒那麼爛。 為了這個也許所以我會忍耐看,但來發吐嘈的機率比較高就是了。 我真是婦人之仁!!!(X ※ 編輯: hopelong (111.252.218.22 臺灣), 07/31/2022 03:03:24
wers : 男主弟弟根本性騷擾啊!警察叔叔就是這個人(指 07/31 04:19
wers : 作者跟文院有仇嗎?我們文院的女生招誰惹誰了QAQ 07/31 04:24
是不是!文院女生招誰惹誰,氣氣氣氣氣 如果隨便寫一個文院的怪咖我還不會生氣,因為各系都有怪人, 但寫文院女生看到帥教授黏上去而且還強調我就覺得喂!生氣! 男主弟真的很煩,很自以為的笨蛋角色, 中間他還覺得可是比較高傲的女生都喜歡這樣,講得頭頭是道 本書的次子不是可愛的次子!
schnee0520 : 覺得圖文不符選書法讓h大發文頻率變更高了,好多心 07/31 11:14
schnee0520 : 得很幸福(?? 07/31 11:14
schnee0520 : 真的!文院的女生招惹誰了QQ 07/31 11:15
也感謝大家不嫌棄我近乎洗板的寫心得 同學:除了你也不會有其他人看了 我:所以我這是給那些已經淹沒在時代洪流的小說露臉機會啊 同學:我要去吃和牛了,你繼續逛夜市 我:……。 附上我與同學的幹話哈哈XDDD 是不是很為文院抱不平!
mifucat : 只看文案好期待最後家產那部分(重點是這裡嗎XD?) 07/31 13:45
mifucat : 但怎麼一直誣陷文學院。而且怎麼又一本自殺梗我難過 07/31 13:45
mifucat : 。 07/31 13:45
那個家產,完全就是八卦雜誌腦補。 因為兩個兒子都有自己的事業,繼父沒有強迫他們接班之意, 而女主媽剛好也學過財務管理所以才讓她當總經理, 結果雜誌就寫繼母與兒子的財產角力,繼母 勝! 自殺梗也差不多一行,但一點都不深刻 ※ 編輯: hopelong (111.252.218.22 臺灣), 07/31/2022 22:32:57
wickedwitch : 我還特地去問住彰化的朋友,他說:「走進慶豐腳會黏 07/31 22:58
wickedwitch : 住喔」我:「他們用可樂拖地??」 07/31 22:58
wickedwitch : 我這幾天也看了一本兄弟爭女主角的故事,覺得真的 07/31 23:00
wickedwitch : 尷尬+慘,不管結果如何對兄弟感情都超傷,太可怕 07/31 23:00
對那個地板XDD印象中好像有一點黏沒錯 慶豐可能也是一種家鄉味吧,好幾年前同學回台灣特地約我去吃慶豐 想到洪愛珠的老派少女購物路線裡有一篇講到市場的切仔麵店, 麵好,生意極盛,故地板亦油成一種境界。 可能生意不錯的店地板都有些特點(不要瞎說好嗎) w大看了什麼啊好奇~ ※ 編輯: hopelong (111.252.218.22 臺灣), 07/31/2022 23:31:09
wickedwitch : 我好怕地板會黏的店XD 我看的是樊遇的「等妳,在blo 08/01 08:19
wickedwitch : g」 08/01 08:19
yang1265 : 感覺一般般 至少沒有非常雷 08/01 22:06
hopelong : 就男主弟比較煩,男女主角如果情緒寫好還可以 08/01 22:28
uulala : 男主弟是小學臭男生風格…… 08/03 21:27