看板 Romances 關於我們 聯絡資訊
書名:愛你不擇手段 作者:桃色 出版社/書系:龍吟/玫瑰吻102(2004) 心得感想: 個人喜好:1.9 閱讀原因:雲端書庫圖文不符 https://imgur.com/rcqZ8kN 正好錯誤的搜尋標題與作者有「七夕」,祝大家七夕情人節快樂 但我本人讀這本一點都不快樂 優點是字數少,沒什麼劇情,半小時完讀。 #為你好離開、暗戀、以為愧疚、男主破相、組織 -- 文案 她向來是天不怕、地不怕,可是偏偏就怕那傢伙, 只要他板起一張冷臉,她就只有乖乖聽話的份, 但,自從他突然不告而別後,她就像著了魔似的,直對他念念不忘, 他只想玩玩是吧?很好,那他就罩子放亮一點! 也不想想,凡是被她這個轟動武林、驚動萬教的小惡女給纏上, 要想脫身?只有一個字--難。 哼哼!劈頭就先給他下帖猛藥--假裝要下嫁他人, 然後再從婚禮上臨陣脫逃,衝去殺他個措手不及, 呵呵呵~~她這招落跑新娘獻真心,實在是太高竿了! 看來,要把他手到擒來指日可待啊…… -- 男主角:鬼君懷 女主角:黎未亞 看完這本後忍不住跟同學抱怨, 這本在目前的圖文不符之旅裡只贏前陣子的暴君魅皇啊! 對,講是這樣講,但暴君魅皇我居然給2分,而這本1.9。 反正分數浮動,可以加減2.5。 這本大綱比暴君魅皇好一些,所以分數比較低好像有點對不起這本, 但管他的我就任性! 楔子是男主對女主哥說,為了女主的安全,他一定要離開。 五年後,女主哥氣急敗壞問女主為什麼答應男二提出的婚事,婚姻豈可兒戲! 女主說男二是很好的對象,黑白兩道通吃,就是要嫁。 女主哥把這件事告訴一直躲女主的男主,男主有點難過但還是堅持自己離開是最好的。 他認為女主對自己的感情可能是愧疚或迷戀,不是愛, 而且自己的存在會危害女主的生命安全,離開才是最好的。 婚禮前女主逃婚,男二的家族或組織覺得太沒面子,下了命令要逮人。 男二跑來問男主知不知道可能的藏身地點,萬一妹妹被男二的組織或家族逮到就死定了。 男主想了想,來到多年前住過的公寓,果然找到女主。 有一段應該出現在這裡但我不是太確定。 女主必須換下婚紗方便逃走,她不管男主,就直接當他面脫衣服。 也算是測試男主反應? 還來不及發生什麼,追兵就趕到。 我真的不太喜歡這種劇情,都什麼時候了,事有輕重緩急, 不先跑,還在那邊激情個屁啊! 雖然這個狀況是女主故意的,追兵也是她引來的,根本不會有危險 也不是針對本書主角,是針對所有在危急時刻還要滾床的主角啦 而且不管作者是誰都一樣,這種劇情我都會先翻個白眼 追兵雖然被命令不得傷害女主,必須毫髮無傷帶回人,但沒說不能傷害其他人, 因此拿出槍想嚇嚇男主。 女主回頭見到對方拿槍,就衝過去幫男主擋子彈。 追兵見受傷的是女主,呆在現場。 男主甩開追兵帶女主到另一個藏身處,由於怕去醫院會洩漏行蹤, 所以他決定自己幫女主處理傷勢,由於沒有麻醉藥,還拿了高粱叫女主自己喝醉。 前面有簡單交代男主也是什麼組織的誰,不是無名小卒,但我實在懶得記名稱 看到男主決定自己動手,我就想說好歹也是堂堂組織的誰, 是沒有自己組織的醫生還是認識的密醫嗎?也太落漆 後來他帶受傷的女主回到自己組織藏身處,外表看起來是廢墟,裡面什麼都有。 男主的部下女二見到女主,心中的警報器響起。 女主要求想跟男主同一間房,女二不可能這樣安排, 雖然安排在隔壁,但女主還是趁半夜跑到男主房間鑽進被窩想誘惑他。 爬上床前順便小聲告白,說自己早就確定心情,不是愧疚也不是迷戀, 從他為自己受傷前,她就對他有意,她很知道自己要的是什麼。 但鑽進被窩那一刻,被男主用棉被裹得死緊。 男主聽到告白已經很訝異,女主主動投懷送抱更訝異, 他也蠢蠢欲動,但女主畢竟身上有傷,所以只好忍住。 欸我想想,隔天女二看到女主,想要故意製造事情讓女主惹怒男主。 便故意騙她到溫室,說在那可以找到男主。 男主正在溫室與組織的人相談為何要帶女主來這裡,他不喜歡被打擾, 女二以為讓女主闖入可以激怒男主,結果又錯了。 女主只是躲在後面偷聽,結果組織的人發現女主鬼鬼祟祟,男主居然沒發現。 組織的人就故意問男主帶女主來此是為何?如果是閒雜人等是不能來的, 趁機套出男主的真心話。男主說那是我的女人,當然可以帶她來。 組織的人眼見目的達成,就瀟灑離開。 男主也發現女主都聽到了,兩個人自然而然一番愛的大告白就順便做了。 女二發現心機落空很傷心,男主順便拒絕了她的告白。 又某一天,女主名義上未婚夫男二突然出現在這個隱密藏身處, 什麼都沒解釋就想拉走女主。男主憤怒攔下男二,要男二說清楚。 男二不管男主,執意要帶走女主,但不小心說出是要女主去跟自己的心上人解釋, 一定要說清楚婚禮是假的,幫他證明婚禮只是兩人協議。 男主聽到後非常生氣,原來婚禮是為了騙我,都假的喔! 女主本來想解釋,但男主聽不進去。 女主傷心難過就跑了,這一跑就被男主的義父抓到。 從前男主是殺手,是義父一手訓練他,但因為女主哥救了男主, 男主才得以脫離殺手組織。 義父知道他沒死,又想逼他回來,若是知道女主對他很重要,肯定會用女主的命威脅, 這也是男主離開女主的原因之一。 反正義父抓了女主,果然想威脅男主。 女主完全不像個被抓的人,忘了她碎碎念了什麼, 只記得她好像說什麼一夜激情搞不好有男主的小孩了。 劇情敘述上真的沒什麼內容,看到這就很想笑她拜託就那一天,哪那麼神準 但言小主角十對有八對就是那麼神準啊! 男主迅速來救她,但還沒氣消所以要她反省。 一反省就是一個月,在這個月裡面女主去醫院檢查過,果然懷孕了。 看吧!!!!!!我就知道!!!! 你就是十對中那神準的八對!!!! 平常狀況是很恭喜啦,但劇情沒在幹麻,一切變故都在翻頁間,我真的是很難被說服。 女主哥來找女主順便講起男主的事情,女主覺得男主不來找自己搞不好是分手的意思, 那算了就自己養孩子好了。 男主在她身後什麼都聽到了,就這樣,和好了。 堂堂七夕,我居然在看這個。 不能只有我看到,我要寫一篇心得報復天下有情人(X) 劇情大要還好,但敘述上很省略,根本不知道男主為什麼愛女主, 也不是很清楚女主為什麼愛男主,這本讀墨上的字數大約五萬出頭, 描述他們多年前有好感的部份不知道有沒有一萬字。 劇情只簡單說多年前女主哥拜託男主保護女主, 女主不想整天被監視就跑了,一跑就被綁架, 男主為了救她所以臉破相也受傷。 女主在男主昏迷時非常自責,一邊哭一邊說其實很喜歡他嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚。 男主對女主的愛也是這種莫名其妙的回想加上聽到婚訊既落寞又憤怒的複雜心情。 有夠薄弱。 至於那個跟女主協議假裝結婚以逼出另一個人真心的男二, 直覺告訴我他有書,作者在龍吟好像就兩本書,不確定那本是不是這本的男二。 龍吟/玫瑰吻113 愛你就是要整你 這本也是雲端書庫圖文不符喔(太多了吧吧吧吧吧吧) https://imgur.com/u9HBIcw 確認過清單心情突然變得很輕鬆,這本不在這次的圖文不符書籍串裡面, 這次的圖文不符之旅沒有它:) 雖然我覺得八九不離十是男二的書,不過這串沒有它的空間, 改日想不開時再借來確認主角。 板友願意與我同行也很歡迎^^ 同學:不會有人跟你同行啦 補一個笑點 https://imgur.com/iTwR0uy 男二是巨龍實業的總經理 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.252.241.92 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Romances/M.1659623998.A.2D2.html
parisya : 雷爆了 五萬字也覺得虛度七夕 巨龍倒是好久不見( 08/04 22:50
parisya : ? 08/04 22:50
讀完覺得茫茫到深更,早知道早點睡,還好看完只要半小時,沒那麼虛度茫然。 ※ 編輯: hopelong (111.252.241.92 臺灣), 08/04/2022 23:29:42
wickedwitch : 這本書名才應該要改成《就是要整你》吧XD讀者覺得 08/05 07:20
wickedwitch : 我到底看了什麼!!!然後那個巨龍到現在還是覺得好 08/05 07:20
wickedwitch : 好笑 08/05 07:20
真的是在整人,雲端書庫也在整我(X) 以串通其他角色演戲逼出對方真心的劇情來說,這本的設計也滿普的 雖然我因為一時氣憤給了1.9分比暴君那本還低, 但這本其實還贏過那本,至少這本的男主比較沒有一言不合就開親 巨龍是少數笑點XDD
mifucat : 竟然只剩半小時讀完這種優點,真的不考慮用另外半小 08/05 12:20
mifucat : 時讀那本疑似系列作嗎 XD (推人入火坑的概念) 08/05 12:20
m大不用推我,我自己就很會挖坑給自己跳,這次的圖文不符之旅真的很坑耶, 怎麼這麼長啦(吼) 等我跑完這一趟還記得這件事的話,可能會借來解個惑。 ※ 編輯: hopelong (111.252.195.6 臺灣), 08/09/2022 00:59:52
yang1265 : 跑完這趟圖文不符旅程 板友們再來提醒原po看男二那 08/09 15:08
yang1265 : 本! 08/09 15:08