看板 Romances 關於我們 聯絡資訊
書名:人魚王子 作者:泠光 出版社/書系:飛田/當紅羅曼史0741(2013/07) 心得感想: 個人喜好:4.5 板上心得好幾篇,真的好看真的推薦! 孫兄優質,孫兄好棒,孫兄值得一篇心得文! #默默守護、暗戀、編劇、一見鍾情 -- 文案: 「人魚王子對人間公主一見鍾情,後來救了遭遇災難的公主, 然後犧牲一切變身人類,來到公主身邊,經過一些波折後,兩人終成眷屬……」 才怪! 這個被老闆讚譽有加的劇本大綱根本爛透了。 事實上,她的「人魚王子」選擇了九頭身妖女,棄她而去。 變心的人魚王子,最理想的結局,應該是被做成生魚片, 偏偏她的partner不斷澆熄她將人魚王子大卸八塊的熱情…… 奇怪,這傢伙不是同性戀嗎?幹嘛一直為負心的男主角護航? 不過有個貼心細心兼秀色可餐的gay friend真不錯哩, 不僅陪她喝酒聊心事,還在趕進度時照料她的飲食起居, 更在她身陷危機重重的應酬場子時突然出面替她解圍…… 不禁令她好奇,這樣的一個男人, 口中念著心中想著的「傑克」到底是何許人也? -- 本來想要繼續跳票,反正跳票不是第一次(比爛? 不過富奸都重開連載了,那只好寫一點點什麼。 是說孫兄也是我亂開的支票之一XDDD 順便稱讚一下讀墨的家庭帳號真是不錯,好用, 除了成人帳號只能兩個人覺得略少,畢竟讀墨也是要賺錢? 但這功能真是不錯,朋友看完下一秒直接借出給我。 一人買兩人看,真的喜歡再買也不遲,非常實在好功能。 而且借來的書一樣可跑馬拉松解任務,買起來覺得更划算(? 當然那種不能只有我看到的書,也可以一鍵借出,逼朋友看XDD 記得以前商周出的網路小說也有一本《人魚王子》,作者應該是nanaV, 是輕鬆俏皮校園戀愛故事,我大學的時候很喜歡,現在不知道。 本篇劇透請看P大心得: https://www.ptt.cc/bbs/Romances/M.1663854048.A.B18.html 也順便貼一下官網推薦文 https://www.wondersun666.com/product/3125 這兩三年重新開始租書後大為震驚, 以前不是很愛租藍海書系,除了作者不熟,還有就是書背很醜,書名也不吸引人。 雖然放眼望去我寫過的心得書名們,實在沒資格說藍海書名不吸引人XD 但它們以前真的很難吸引我,想不到現在也是少數選擇了。 且看且珍惜。 我看老闆娘還把喵喵屋的一些書撤下,心中真是不安。 雖然我也很少看喵喵屋,但每次看店裡擺滿箱子就很害怕, 怕哪天來門口就貼歇業。 這本書出版的時候我剛好比較少去租書店, 後來知道于晴有推薦時,曾經心動,但重新踏入租書店時發現已經不太進萬達盛的書。 我看架上有什麼就租什麼,沒有仔細去看從前飛田的架子上有什麼。 這次看完後又仔細看了官網的推薦,發現于晴不只推薦人魚王子, 還提到甜蜜分手信!!!!! 這兩本都很好看!!!!好看!!!推薦!!!! 板上有一篇心得提到他覺得孫兄自帶光芒。 我也這樣覺得,但對於自帶光芒的孫兄,我居然詞窮不知道該說什麼。 不然來講講看書時想到的事情。 最後秦書妍知道孫逸民原來付出那麼多,也一直都關注她。 突然想到電影我的少女時代,林真心後來才知道徐太宇默默做那麼多事。 我可能也很吃這一套,默默付出,不求她知道,只要她好就好。 嗚嗚祝福也是一種愛。 所以我看徐太宇推林真心一把時,哭得淅瀝嘩啦。 不過看人魚王子沒有哭啦,大概我看電影的時候哭點比較低。 陸展揚有缺點,這樣才能襯托孫兄背後有光(X) 我很喜歡這邊的處理,男配雖然有缺點, 但不是只讓女主發現他的缺點才決定結束感情, 而是讓女主開始思考多年來的相處模式,比較付出的對不對等, 以及想比較的念頭從何而來等等。 最後一擊可能是女配短暫出場,發現男配真的自私自利還想騙。 但多了她的思考,就覺得男配的缺點不只是為了成全主角般刻意。 像我可能不會愛你的收尾我就覺得很煩, 我到今天都還是覺得讓程又青在婚前發現丁立威又劈腿,只是更合理她悔婚。 反正他不忠誠,我悔婚剛剛好。 直到現在都還是討厭這個鋪陳。 看著孫兄我居然想起李大仁,我真是太對不起孫兄了! 孫兄在心裡有人的狀態都沒交女朋友啊,那麼一心一意, 我怎麼可以拿他比李大仁,我的錯! 那麼就……這本書好看,男主角很棒!(已詞窮) 是說下午跟同學聊天講到戲鳳系列, 總覺得舊戲鳳系列應該上過電子書???還是我記錯。 前兩天想整理一下看書紀錄,結果發現讀墨上找不到舊戲鳳了。 書這種東西,一下架就突然覺得沒買好可惜(??????? 同學問了出版社。 出版社說因為有新版戲鳳,所以舊版電子書下架,現在只剩紙本。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.252.150.139 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Romances/M.1666368669.A.062.html
parisya : 我也是看完甜蜜分手信大喜歡(但是一書作者!),查 10/22 00:16
parisya : 了一下當時出版有請于晴寫推薦文,于晴推薦了這兩本 10/22 00:16
parisya : 便也找來看,真是非常驚艷啊!我愛孫兄! 10/22 00:16
checkpocket : 李可樂鐵粉再推一次甜蜜分手信 10/22 00:24
yang1265 : h大不再跳票了! 可喜可樂! 10/22 01:06
MeiLoveEason: 看心得文生火 打算找來看 10/22 07:35
wers : 代入李大仁女友的角色,會覺得程又青跟李大仁都好 10/22 23:51
wers : 噁心 10/22 23:51
wers : 孫兄超棒 10/22 23:52
bubonemtaco : 被燒到甜蜜分手信! 10/23 00:19
以孫兄完成心得支票,可喜可樂! 我真的對程又青與大仁CP沒有愛,但可以被大家討論(記恨)到如今, 大概也是成功了(? 甜蜜分手信也很好看!!!!! 請大家走過路過不要錯過人魚王子以及甜蜜分手信, 孫兄優質,李可樂可愛,推薦! ※ 編輯: hopelong (111.252.150.139 臺灣), 10/24/2022 21:41:16