看板 Romances 關於我們 聯絡資訊
書名:靈異妙絕配(天生奇緣之二) 作者:湛亮 出版社/書系:龍吟/玫瑰吻026(2003) 心得感想: 個人喜好:3 閱讀原因:雲端書庫圖文不符(搜尋:二手皇后) https://i.imgur.com/FZMKpNF.jpg
平順尚可 #警察、陰陽眼 -- 文案 欸!欸!倒楣、倒楣、真是倒了八輩子的楣!! 朱暖暖深夜騎著小綿羊回家, 竟然因好奇而成為兇殺案的目擊證人! 她發揮好國民應盡的義務,狂飆到警察局去報案,結果呢…… 被重複了不知幾萬次地問案情不說,居然也不給她吃、給她睡, 她的耐心已經快瀕臨臨界點了! 就在此時,偵查隊長終於出現了!他……居然就是前天晚上, 被她以為是壞人、而緊扯人家衣服不放的那個大帥哥! 不過,好心還是有好報! 帥哥隊長居然為了要保護她,要她去住他那棟豪華的頂級大廈呢! 只是,邵允人為何老是要求要抱抱她呢…… -- 男主角:邵允人 女主角:朱暖暖 相關書如下: 玫瑰吻019 風流鬥冤家 雲端書庫可借,依舊圖文不符~如下圖 https://i.imgur.com/JhqbpFo.jpg
玫瑰吻033 黃金好情人 本書男主角是三兄弟中的老么,二哥的書是風流鬥冤家,大哥是黃金好情人。 黃金好情人目前在雲端書庫搜不到,但之前板友跟朋友都說過這本好看, 最近讀墨有活動可以趁機買。 待我看完再來分享(又開支票哈哈) 男主是警隊隊長,因為陰年陰月陰日出生,體質比較陰,也能看見亡魂。 女主是尋常小老百姓,男主接近女主時總覺得很溫暖。 因為她是陽年陽月陽日出生,性轉版黃光磊跟陰麗華就對了(誤) 兩人相處起來比較融洽,男主接近女主只會覺得溫暖而不會燙傷,可喜可賀。 男主小時被哥哥們丟進樹林試膽冒險時就巧遇一次女主。 長大後則是因為連續殺人犯才又碰見。 女主不小心目睹命案現場,而且可能見到兇手, 回警局做筆錄時,男主見到她又想起兒時遇見的小女孩。 男主因為有陰陽眼,一開始大家都覺得他怪怪的, 不過也因為這個能力,亡魂找上他訴說冤情,因此破了不少案子,得以升職為小隊長。 久了大家也習慣,便不覺得他那麼怪,因為長得還不錯,警隊中也有愛慕者, 可惜落花有意流水無情。 他因為女主給自己一種熟悉且溫暖的感受,一開始就對她很和善, 不只交待買早餐給女主,還把自己聯絡電話都給她,對她很關心。 警隊其他人見了都覺得太驚奇,沒看過男主對別人這麼溫和過。 由於女主不小心看見兇手,兇手為了滅口自然會再次找上女主。 被兇手殺死的死者亡魂出現示警,男主即時救了女主。 他認為女主獨居太危險,遂提議搬到自己家同住,反正他那邊有空房。 兩人距離一下縮短,也好像變成了好友。 女主一直認為男主是普通人,男主也沒多提自家背景。 之後女主要找工作,男主也跟兩位哥哥提起,大哥便打電話交待將女主安插進公司。 感覺沒有過很久,彼此都有好感,某天話說開就交往了。 兩人有好感的部份我覺得一般般,倒是兩位哥哥串場很有趣。 兩位哥哥小時候不知道男主體質那麼陰才會推他去樹林裡, 知道真相後就變成兩個弟控,極其所能保護男主。 男主因為體質太陰,家人為他求了個玉珮預防被附身。 雖然男主用了關係讓女主在自家公司上班,大幅度降低她遇見危險可能性, 但兇手仍利用機會潛進公司企圖殺了女主,並沒有得逞,不過還是被逃脫。 兇手鐵了心要抓住女主,最後是開車想撞女主但被眼尖男主推開, 失敗後再次逃逸。男主直接開走二哥的法拉利追上去, 女主緊張也要二哥開車緊追在後。 男主與兇手一陣扭打,護身玉珮不小心掉在一旁, 跟在兇手旁邊的死者靈魂趁機附在男主身上想利用機會報仇。 隨後趕到的二哥見狀不妙,知道小弟這是中邪了。 本來都找不到玉珮急得不得了,女主幾聲叫嚷加上一個吻, 就讓亡魂離開男主的身體,一切恢復正常。 陽年陽月陽日的命格加上愛的力量,戰勝了一切(X) 幾番折騰,兇手終於抓到了。 女主最後當然也知道公司總裁與副總裁就是大哥二哥, 原來男主家很有錢,不是苦哈哈的小警察。 戀愛過程一般般。 連環殺人案的過程也是一般般,畢竟篇幅有限而且不是主軸。 讀起來真的一般般,我現在比較記得的是女主問男主為什麼要當警察, 有陰陽眼又當警察,見鬼的機率不是更高嗎? 江湖謠言說警徽可以鎮鬼,男主信了,就這樣。 哈哈哈,我也信過這種江湖謠言。 而且不知道誰跟我說過,十元硬幣也是有用的, 因為老蔣殺那麼多人,殺孽重煞氣也重,鬼會怕他。 江湖謠言真是百百款 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.252.138.224 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Romances/M.1668698034.A.EFC.html
parisya : 警徽可以鎮鬼我也聽過!這本劇情看起來不錯耶,想看 11/17 23:39
parisya : 弟控哥哥故事(溫馨) 11/17 23:39
大家都聽過的江湖謠言!
gggiantguy : 我只看過風流俏冤家,我記得所謂的弟控是兩位哥哥對 11/18 00:09
gggiantguy : 弟弟的各種蹂躪啊XD 11/18 00:09
gggiantguy : 不過風流鬥冤家真的不錯,該拿出來複習了 11/18 00:10
等我跑完圖文不符馬上看二哥 打是情嘛(X)可能是他們的兄弟愛的展現
yang1265 : 湛亮這幾本我有印象!推推 11/18 00:39
為什麼這趟圖文不符只讓我遇到一本湛亮 ※ 編輯: hopelong (111.252.138.224 臺灣), 11/18/2022 00:53:06
QooHo : 兩個哥哥的都不錯~ 11/18 01:05
Smile916 : 我最愛大哥,三兄弟看完只有大哥的故事我記得XDDD 11/18 06:11
Smile916 : 二弟三弟抱歉 11/18 06:11
teatime1010 : 我也喜歡大哥的故事!其他兩位還好… 11/18 10:34
sunfaith : 最有印象大哥那本,很溫馨~ 11/18 11:59
gggiantguy : 看完大哥了,感覺還是二哥比較喜歡,那種死黨的相處 11/18 14:00
gggiantguy : 模式看了很羨慕 11/18 14:00
tachan : 這幾本我很有印象 小時候很喜歡 三兄弟都不錯 最愛 11/18 14:17
tachan : 大哥那本( 黃金好情人? 11/18 14:17
mugicha : S大,板規1-6,言小板禁注音文喔!你可以請h大幫你 11/18 14:32
mugicha : 修,或是24小時之後我會刪除該段推文 11/18 14:32
Smile916 : 不確定H大來不來得及修 11/18 15:39
Smile916 : 超過時間就再麻煩麥大幫刪,我再留 11/18 15:39
Smile916 : 抱歉QvQ 11/18 15:39
hopelong : 晚點我再修喔~ 11/18 17:24
改好囉~ ※ 編輯: hopelong (111.252.138.224 臺灣), 11/18/2022 20:19:27
mugicha : 感謝h大協助~ 11/18 20:20
mugicha : 這條板規比較容易踩到,再小心就好了,感謝配合~ 11/18 20:20
mugicha : 我自己日常聊天也很愛用注音文,這邊都是在克制XD 11/18 20:21
hopelong : 雲端書庫的風流鬥冤家已經更正囉 12/04 20:19