看板 Romances 關於我們 聯絡資訊
我想介紹的其他領域作品 類型:香港電影 名稱:吉星拱照 簡述:(複製自維基百科) 林寶生是香港富豪,與表妹玉仙早已訂婚。 但寶生並不喜歡未婚妻的庸俗,決定逃婚,並要證明自己能獨立生活。 出走的第一天,他陰差陽錯來到了一個慈善晚會, 認識了晚會贊助商東東快餐店的老闆與其妹妹,還成為了快餐店的員工之一。 寶生與一群善良的同事度過了一段難忘的時光,他也看到了自己價值的存在, 與老闆的妹妹也產生了感情,但他與表妹的婚期將至, 他的真實身份也將浮出水面,而他與老闆妹妹的感情又會如何呢? 我想介紹的羅曼史 作者:綠光 書名:稻香太上皇 為什麼會把兩者聯想在一起 錦衣玉食的大少爺因故隱瞞身份到民間過一般生活 以前第四台播電影的時候似乎也叫吉星高照?完全喜劇片來著。 晚上發現原來網飛有這部片,所以忍不住重溫了下。 第四台播的時候有廣告,直接在串流平台看沒有廣告,才發現劇情進展很迅速。 兩者男主角同樣走入民間,家僕/管家都不放心,常常躲在附近關照男主角。 不過兩者結局不太一樣,電影最後林寶生放棄他的萬貫家財,選擇了愛情。 稻香太上皇則是跟字面上一樣,雖然到了民間,但依舊有權有勢,沒真的變庶民。 這篇的來由是這樣: 前兩天 amy93大的徵文提到與龍共舞之偷偷愛你, 朋友問我那個是龍蝦裝嗎? 我:龍蝦裝是與龍共舞,是大陸雞,加上偷偷愛你是梁朝偉 我們講到與龍共舞應該也可以寫一篇, 假設能找到好看的大少爺隱姓埋名躲到民間題材言小的話。 突然就想起吉星拱照,不過一開始完全想不到要搭配哪本言小, 第一本浮現的竟然是贏心《娘子愛生氣》的湯圓之亂……,只想到這本不如不要寫 最後總算想到《稻香太上皇》,正好新月線上看也有這本能讀,真是太剛好。 有錢少爺或達官貴人裝一般人還愛上平民女子也是老梗, 不過有時老梗就是有種魔力,每次看到都會想看完。 偷偷愛你是如此,與龍共舞也是如此XDDD 因為大陸雞的重播率太高,所以最後選了吉星拱照。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.252.146.123 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Romances/M.1671906806.A.1B4.html
bubonemtaco : 稻香太上皇好好看!!! 男主角真的很瘋 12/25 12:44
好看的瘋!
parisya : 我很喜歡稻香(用新月免費看看完快瞎),合情合理, 12/25 13:24
parisya : 劇情邏輯很好,感情也很真,非常喜歡!吉星拱照應該 12/25 13:24
parisya : 有看過,但突然想到《戲鳳》是怎樣XD 12/25 13:24
P大看那麼多本,吃個葉黃素壓壓驚吧 昨晚重看吉星拱照,有些部份好好笑喔,像是遇到歹徒, 然後歹徒跟周潤發說 我最討厭別人用槍指著我的頭 我好喜歡以前港片拿演員在別部作品的台詞這種安排 跟戲鳳有關的電影天下無雙,正德皇也跑到鳳姊他家的店 無雙長公主也扮男裝溜出宮因此認識龍哥,應該也符合達官貴人隱瞞身份到民間?
mifucat : 第一次讀稻香覺得怎麼又重生好煩(X),但最近重讀 12/25 13:48
mifucat : 又覺得很不錯 12/25 13:48
第一次讀稻香原以為只是一般重生,但最後解答重生之謎以及從前的因緣 我好喜歡這邊的安排,這安排我覺得大加分 ※ 編輯: hopelong (111.252.146.123 臺灣), 12/25/2022 14:27:01
Smile916 : 大陸雞我的♥ ♥ 12/25 18:40
Smile916 : 偷偷愛你其實是副標XDDD 12/25 18:40
Smile916 : 我記得全名是「與龍共舞之偷偷愛你」 12/25 18:40
Smile916 : 全盛期的港片真的好多好好看 12/25 18:40
Smile916 : 有人知道美人魚小美嗎?我也好喜歡 12/25 18:40
Smile916 : (歪樓) 12/25 18:40
hopelong : 辣椒炒海瓜子嗎XD 12/25 19:00
Smile916 : 沒有錯XDDD 12/25 21:35
Smile916 : 阿志~~你看見了吧,我是一隻魚~~ 12/25 21:35
原來小美是一條魚!她扮人魚真的很漂亮 我也很喜歡她演的中南海保鏢(有人知道嗎XDDD ※ 編輯: hopelong (111.252.146.123 臺灣), 12/25/2022 22:37:52
mugicha : 你看《以身飼暴君》了沒XDD 12/25 22:52
mugicha : 我還沒看稻香太上皇,對本書男主的認識來自暴君那本 12/25 22:53
mugicha : 感覺就有點瘋XD 12/25 22:54
……還沒(雙手掩面),但我有先翻個幾頁看配對 這個宇宙的相關書,我看完招福小半仙就先暫停了,連小半仙的心得也還沒寫 待看是一座山,可能想分享的心得也是山(??? 他是好看的瘋! ※ 編輯: hopelong (111.252.146.123 臺灣), 12/25/2022 23:01:02
parisya : 以身看心得感覺更瘋… 12/25 23:28
hopelong : 如果好看沒關係,我接受好看的瘋子 12/25 23:44
amy93 : 與龍共舞系列作都有對應的言小作品真是太好了 12/29 06:39
amy93 : Smile那部我也知道! BIG FISH~~ 12/29 06:40
與龍共舞系列就是好看!能拿出來徵文真是太好了!
sabrina : 我知道(舉手 中南海保鏢是李連杰演的那部 12/31 20:04
sabrina : 以上這幾部港片我都知道耶 XD 12/31 20:07
演保鏢的時候超帥 大家都看過這些港片好棒喔~大家都是同年代的同學(握手 ※ 編輯: hopelong (111.252.146.123 臺灣), 12/31/2022 23:08:56