看板 Romances 關於我們 聯絡資訊
元宵猜謎中了一題很開心, 還玩了心有靈犀(但是太白癡出局) 也一起出題來共襄盛舉,正解我心裡為準唷 答案與故事劇情、書名、作者等有關 ———題目分隔線——— 1. 請說出以下兩組共通點(稅後800p) 《不做好女生》/單飛雪 《囚心》/攸齊 提示:與劇情無關 kaoru230 : 1. 男主角名字都叫蔚南 兩本男主角我都滿喜歡的,也都不是傳統的萬能男主 另外《日照蔚藍海》裡面也有一個沒有現身的配角叫蔚南 言小的蔚南宇宙?還是言小界菜市場名XD 2. 請說出以下三組共通點(稅後500p) 《美人躍龍門》/綠光 《壞皇后》/凌淑芬 《天下第一美》/風光 kxam : 2主角的原型由其他故事改編? 第一本是荊軻刺秦王、第二本是白雪公主 第三本我沒看過,但看hopelong的心得應該也是白雪公主 3. 猜作者名(稅後800p) 飛雪連天射白鹿 Tranquillita: 3.蘭京 雖然後幾本的書名的順序不是這樣了QQ 但還是印象深刻 4. 通靈:猜書名(稅後500p) 2022年是我言小復興之年,興致勃勃要把以前沒收齊的書買完, 結果挑好書要結帳前,在出版社官網訂單紀錄發現我有一筆訂單, 裡面書都看過但不記得有買!而且有一本不是我收的範圍啊! 請猜這本我認為不可能是我的書的書名 https://i.imgur.com/fu7TxjQ.jpg
sabrina : 4 傾國東宮 kaoru230 : 4.傾國東宮 (覺得這本跟我家東官的封面都好美) 沒錯,我只有印象買了于晴跟鏡水,怎麼會有一張訂單是衛小游! 真的失憶成這地步嘛!!!!!!!!!!!!! 後來神奇的是,我跟同學抱怨我的失憶,還想說要回家翻書櫃 同學說「well,這是你x年前幫我下訂寄到我家的訂單,不是你買的。」 真相大白XD 真的不是我的書,我可能還沒看過XDDDDDDD https://i.imgur.com/kQaZaTT.jpg
謝謝大家一起玩~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.251.152.26 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Romances/M.1675872101.A.07C.html
Tranquillita: 3.蘭京02/09 00:03
正解~
Tranquillita: 2.女主角都是假扮另一個身分?02/09 00:14
這接近但是不是
Qeteshmini : 4.稱霸武林的廚師02/09 00:29
不是,這本我書櫃有!
kxam : 2主角的原型由其他故事改編?02/09 00:48
沒錯!2都是翻玩民間故事/經典文學
kaoru230 : 1. 男主角名字都叫蔚南02/09 08:35
parisya : 1正解,我在《日照蔚藍海》也有看到一個配角名字叫02/09 09:26
parisya : 蔚南,言小蔚南宇宙!02/09 09:26
sunfaith : 看到蔚南宇宙感覺可以來複習一下XD02/09 19:07
parisya : 蔚南讚讚02/09 19:43
kaoru230 : 4.為妳收藏片片真心02/09 20:18
不是這本~
sabrina : 4 福氣女史 <---- 這本好看!!02/09 20:53
不是啦,福氣女史有在圖上XD
sabrina : 最危險的地方就是最安全的地方(X XDD02/09 21:09
sabrina : 4 家佛請進門02/09 21:27
sabrina : 4 我家冬官02/09 21:31
不是家佛 不是冬官,但很接近了! 不是于晴~
sabrina : 4 傾國東宮 02/09 21:48
kaoru230 : 4.傾國東宮 (覺得這本跟我家東官的封面都好美) 02/09 21:48
kaoru230 : 是的,我就是為了封面猜這本的XDD 02/09 21:49
parisya : 恭喜兩位猜對了!兩位時間接近都算! 02/09 21:51
※ 編輯: parisya (111.251.152.250 臺灣), 02/09/2023 22:17:35
parisya : 紅包已發~謝謝大家 02/09 22:22
sabrina : 收到紅包了,謝謝p大 02/09 22:31
kxam : 感謝P大 02/09 22:44