看板 S.H.E 關於我們 聯絡資訊
在演唱會症候群持續中,今天開箱IF ONLY來回味... 感覺很像是看了四場演唱會(北*2+雄*1+無人*1)混剪出來的影片... 一開始的加油上場,有注意到戴著面具的舞者一起加油,很妙~ 開場的渺小,台北坐紫一,高雄坐特一,開場都被冰山擋住看不到, 藉著BD終於看到正中視角的冰山美人,哦~原來是這樣躺著唱啊,酷耶! 到了火山噴發的love,因為愛......心,明顯就發現這影片是混著剪的 從渺小看到魔鬼中的天使,眼皮終於忍不住閉了一下, 看到實在有點眼睏,起身沖了杯咖啡後繼續往下看, 注意到馥甄唱到一段落後,把麥遞給面具馥甄, 在床上掙扎後很順手的接回麥再繼續唱... 無是生非,這歌完全是無人演唱會的畫面吧? 再接著看下去,到了不醉不會,又忍不住肚辜了, 咖啡不夠力,起身再拿幾片餅乾來配咖啡,接著看... 我對不起我,這歌當初在現場看時印象很深刻, 馥甄駐足在主舞台左前方某一定點,配合燈光將唱歌的身影, 投射在舞台正中間的白幕上當底色,突出播放的黑白畫面, 很有意境,但影音館的運鏡,這效果呈現的秒數不多,覺得可惜~ 你太猖狂是高雄場的畫面,站著摔退場記憶猶新(台北場是坐著摔XD) 到了吊高高的離島趴,我終於感覺到這影音館有觀眾的存在, 之前的部分,畫面很美歌好聽,但完全沒有臨~場~感~ 若我沒去過IF演唱會,光看畫面,實在很難想像現場的氣氛熱不熱絡? 馥甄在離島上左轉轉右轉轉,伴隨著兩側觀眾的歡呼聲, 有和觀眾互動,終於有像在看一場演唱會的感覺! 鏡頭拉遠拍離島前進時,整個黃光打在延伸舞台上,好夢幻~ Baby Song搭配螢幕上的字,畫面雖然簡單樸實但很感動~ My Love也是混剪的很明顯的一首歌,唱著同一句,但畫面一切, 麥一下出現在左手,一下又出現在右手,看得我有點混亂~ 不過以前完全沒注意到打在觀眾區的燈束,是紅心形狀,有驚喜到! 最有趣的莫過於To Hebe,全場一起揮動月亮卡,有點詭異, 真的蠻像什麼入教儀式,但又混剪了無人演唱會的畫面, 那張月亮入教卡一下出現在左手,一下又出現在右手, 想到馥甄前面明明無觀眾,還要很耍帥很有勁的揮動那張卡, 莫名覺得很好笑! 最後Ending那個鞠躬退場的背影,很動容, 是整個影音館中,我印象最深刻的片段... http://i.imgur.com/rZaEEUf.jpg
這次影音館的設計,像微電影記錄片風格,蠻特別的, 但看下來蠻像是在看..有演唱會畫面的MV輪播, 相較之下我還是比較喜歡有臨場感的影音,像小幸運Live版那樣.. https://youtu.be/CFTZSSJyy7A
IF ONLY 覺得比較吸引的是跟拍馥甄stand by出場,緩緩升起的鏡頭! 然後覺得影音前半段,很多舞台視覺效果都沒被鏡頭呈現, 直到離島趴之後才比較有拍到燈光投射美景,有點可惜了! 本來想寫微心得,但打著打著,字數又不微了,呵~ 誠心提醒IF ONLY不適合中午吃飽看,不然會蠻助眠的 XD -- 座位表+視野表 http://maro98.xyz -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.221.98 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/S.H.E/M.1482060994.A.749.html
teance : 先推12/18 19:50
ellenlee911 : 未看先推12/18 19:56
hanjam0904 : 推馬肉XD~可惜之前的IF都沒參與到~~12/18 19:57
e4n3 : 下午重看了一次to hebe影音館也差點睡著XD12/18 20:03
MiGuzi : 第三套服裝也很跳躍,一下有線mic下個畫面又變無線m12/18 21:28
MiGuzi : ic,十萬嬉皮也重剪12/18 21:28
r796395436 : 因為過去我沒參與到所以以一個超級新粉看這if only12/18 21:30
r796395436 : 我的心還是小鹿亂跳啊12/18 21:30
yun79105 : 推 真的會有點想睡XD12/18 22:23
typhoon79412: 我在看的時候的很冷靜 立馬拿出合體演唱會影音館BD12/18 22:24
typhoon79412: 立馬HIGH起來12/18 22:24
e4n3 : 看合體的影音館真的會笑到嘴巴很痠12/18 22:46
gugu215 : 推!看完沒有想睡,只有覺得好正!(果然是腦粉嗎? 12/19 00:41
gugu215 : )其實很剪得非常明顯啊!但如果他們當作紀錄片電影 12/19 00:41
gugu215 : 拍...混剪什麼的其實很合理,我可以接受欸! 12/19 00:41
joycesp : 真的很助眠...中斷兩次現在還沒看完 (・_・; 12/19 01:15
AXJ315 : 還好我真的換片就隔天看完!滿意DVD細心帶到馥甄的小 12/19 02:10
AXJ315 : 動作表情,俯瞰和背後視角也是喜歡的補充 12/19 02:10
kelly51633 : 偷問什麼是無人演唱會 12/19 07:37
marochen : 可能是彩排時的畫面 又或者之後補拍的 臺下沒觀眾 12/19 07:45
marochen : 我直接簡稱它為無人演唱會 XDDD 12/19 07:46
hopeskyme : 不知道會不會像當年三隻的"天亮了"跟"我愛煩惱"一樣 12/20 11:17
hopeskyme : 後來把愛而為一的演唱會片段剪成MV 好想在KTV唱到 12/20 11:17
hopeskyme : "LOVE(搖滾版)", "來不及"跟"終身大事"啊~ 12/20 11:18
※ 編輯: marochen (114.24.212.107), 12/24/2016 10:03:59