看板 S.H.E 關於我們 聯絡資訊
很幸運也很感激能遇到好心人讓票,第一次看演唱會,第一次見到馥甄,9/2如果plus最 終站衝高雄,會發生什麼事呢? 座位是二樓側邊,覺得挺適合我這種眼睛不太好的人XD,離大螢幕很近,也能看到舞台燈 光效果,雖然看到的是小小一隻的馥甄,卻感受到大大的愛與能量。 以下一長串比較記得的片段,手機排版 開場概念影片完,To Hebe 前奏響起,按耐不住內心的激動,從天而降的,是真真實實的 田馥甄,就這樣顫抖著+眼眶泛淚度過前面的幾首high歌。 開演唱會的《姐》 真的有煙火的《人間煙火》 一開始笑場的《不醉不會》 ——————————————————————— Talking1: 前面整段黑人問號,麥克風壞掉?? 被狂cue的前一場阿妹烏托邦以及跳跳版小幸運。 後來馥甄問大家有沒有誤以為麥克風壞掉,大家很誠實說沒有,哈哈哈,溼木魚冷笑話, 大家超捧場的啦,稱讚及感謝oppo的贊助有了新衣服及螢光棒,沒逼歌手穿手機裝唱歌, 自願業配。 接下來馥甄說歌手能唱演唱會很幸運,可以唱很多非主打歌,歌迷也能聽懂且有共鳴,小 幸運今天也要唱嗎,歌迷:要~,知道有人是只是為了小幸運而來,所以要服務到她們。 不相信老百姓能無用大合唱,崇拜樓上粉絲不畏高的勇氣,talking太久請樂手老師先去 逛瑞豐夜市。 ——————————————————————— 接下來多首虐心情歌,前方的哥們非常陶醉的合唱著。 長方形與躺著出場的《矛盾》。 《你就不要想起我》搭配後方屏幕表情,承受不住啊。 《魔鬼中的天使》印象非常深刻的一首歌,升高舞台底下的舞者們,還有副歌的第二句, 方式~ 的事~,尾音ㄕ像個勾子,勾著心,一扯一扯著。 《餘波盪漾》椅子與油燈的舞台。 ——————————————————————— 樂手老師們的solo,二樓清楚看見大家趁這時去上廁所,每一位缺一不可的老師輪流表演 ,大家一個一個給予掌聲。 ——————————————————————— 燈光秀,視覺饗宴。 《超級瑪莉》喵~ 《我想我不會愛你》紅光大X 《無用》環場燈掃射 ——————————————————————— Talking2:翻牌 翻樂手老師們的牌子,雲遊四海,四海遊龍XD,薯條欠詐,超新的梗,似乎很多人不懂, 我大笑了一番。 馥甄問誰是高雄來的,超多人舉手,台中歌迷的嘶吼。 翻牌的道具:望遠鏡、萬花筒、蟑螂哥的筆筒,要簽名丟下來,沒人想要,特寫到蟑螂哥 ,笑噴XDDDD。 keyboard手二度被告白,威脅到馥甄的小可愛排行,馥甄第一,keyboard手第二。 歌迷:田馥甄~ 馥甄:嘿,怎麼了 燈牌:給我一個吻。 馥甄:可以嗎? 歌迷:不行! 馥甄:那就兩個吧。(被撩到了) 座位後方成都妹子的燈牌,終於被看到了,距離太遠馥甄看了好久。 正面區的粉絲幫忙舉螢光棒吸引馥甄看燈牌。 超強口哨哥,小蜜蜂對尬。 馥甄:下張專輯來尬一咖可以嗎? 口哨哥:可~以~(口哨) 人真的要有一技之長。 馥甄問各位大爺能唱歌了嗎,沒燈牌的歌迷會不會覺得無聊?歌迷:不會~ 馥甄說燈牌也是一種溝通方式,平常可以寫寫信。 情緒激動的歌迷叫著,馥甄:冷靜喔,這是演唱會,來聽歌吧。 ——————————————————————— Talking3: 馥甄說自己不會講話,胡言亂語,田爸在第一場如果後,說馥甄說話要加強。一直在演唱 會歌單的《烏托邦》,之後就會比較少唱了。 ——————————————————————— 《獨善其身》震撼的鼓點,頭也跟著節奏擺,二樓聽前奏有回聲。 《無常》聽著聽著螢光棒默默放下,頭也低著,馥甄唱到後來哽咽,人生必經的課題啊。 ——————————————————————— 如果列車每一站的風景VCR,經歷了三年的演唱會。 ——————————————————————— 《無言花》前奏,咦,這是馥甄的歌嗎,天啊,是彩蛋,放了滿滿感情,動人的一首歌。 ——————————————————————— Talking4: 馥甄:哭屁啊(哭啊,沒有關係的) 第一首學的台語歌就是《無言花》,在車上田爸介紹的《無言花》,歌詞好美,旋律好好 聽,330音樂田的《無言花》,8年後的《無言花》,田馥甄的那朵,開成了全世界最美的 花。 感人畫風一變,馥甄:無言花→無鹽薯條,看台下全部都傻眼貓咪,害我都哭哭饅頭了。 妹妹之前剛告訴我這梗,讓我哈哈大笑,笑著心裡卻也哭著,演唱會快要束了,接下來每 一首唱完,尖叫聲越來越大聲,希望可以喊住每一分每一秒。 ——————————————————————— 《MY LOVE》《愛著愛著就永遠》延續上一段感人的氣氛,大合唱大家都好投入。 《小幸運》好多人終於等到這首,紛紛拿出手機錄影,雖然聽了無數次,真正聽現場卻特 別的感人,與你相遇真的好幸運啊。 ——————————————————————— 演唱會到了尾聲,你說你是一顆微不足道的小水滴從天空中滴落,平庸且隨時被太陽蒸發 ,我們是你的小幸運,你說你是僥倖,隨波逐流,是我們匯集起來,推波助瀾把你推到這 裡,你說你其實沒有甚麼,只是拿著麥克風傳話,把愛和力量傳給我們,叫我們不要小看 自己 ,我們也能把愛和力量也能傳給別人,每個人都能是一百分的小小水滴。 無法掌握無常,但可以把握日常。 ——————————————————————— 《日常》眼淚#&!$&,哈哈哈,忘詞是日常。 在彩帶中,一貫的90度鞠躬,馥甄猛揮著手告別,大家也猛揮著螢光棒,不放棄喊著安可 ,真的不想結束啊。 如果還有明天,今天的過錯今天好好過 ——————————————————————— 身為演唱會菜鳥覺得看演唱會挺忙的,需要一心多用,歌手、舞台、燈光、大螢幕、觀眾 、螢光棒、合唱、尖叫,情緒跟著歌曲,有時全身跟著跳動,有時想要閉上眼聆聽,其實 也沒空去做其他事了。 馥甄說過,聽她的演唱會,就是非常貼近她心裡的時候。她讓我看到,一位歌手,堅持著 愛唱歌的理想,當站在舞台上,鋒芒怎麼遮也遮不掉,超強live實力,舉手投足都展現個 人魅力,一字一句向歌迷傳達著愛,能讓全世界變得更好的愛,來聽演唱會的,一個、兩 個或者一群人,進場後演唱會開始,每個人與台上的她彼此連結,互成一體,三個多小時 的演唱會,一輩子的感動,很慶幸生在這個時代,剛好有這麼一個愛唱歌的女孩,也很感 謝她願意一直努力唱著。 期待下一次三隻演唱會,另一種的感動。 偷分享一下厲害的微博@幫我畫一隻羊 如果演唱會所有服裝大合照(非原畫質),三隻真的 很多超有才的粉絲。 https://i.imgur.com/AGZVU0g.jpg
原畫質: https://goo.gl/6GTpX9 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 120.107.188.23 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/S.H.E/M.1505662678.A.339.html ※ 編輯: aaaaaay71256 (120.107.188.23), 09/17/2017 23:50:26
poison530 : 推跟我同天發心得XD 老實說talking&順序我都快忘了. 09/17 23:52
演唱會完,一整夜睡不著,趕快把能記的記下來,唯一的如果
hanjam0904 : 推~ 09/18 00:06
ND2010 : 最後那張好棒!感覺馥甄可以演獵殺星期一了09/18 00:18
一人分飾多角的概念 ※ 編輯: aaaaaay71256 (120.107.188.23), 09/18/2017 01:35:42
HBD777 : 推~~~~09/18 01:58
j2059731702 : 推心得 09/18 03:17
tianya3 : 推個獵殺星期一的概念 哈哈哈09/18 03:20
marochen : 很棒的心得 看完有特別筆記啊 難怪寫得好仔細09/18 07:16
marochen : 看演唱會真的很忙,光是聽歌、看馥甄、看舞台效果就09/18 07:18
marochen : 夠忙的,用心去看,真的比用鏡頭去看有趣多了...09/18 07:20
marochen : 可惜你不是9/3那場,尾場的整體氣氛很棒!09/18 07:21
光是看影片就好感動,羨慕~
avrilrock275: 我也是9/2號側邊~也是讓票的!!哈哈09/18 11:53
票都搶不到,只能求好心人
sightd50 : 推心得,好詳細好用心!!09/18 12:14
yun79105 : 推心得~09/18 14:17
MSmax : 推心得,我之前的其實很多沒打,因為我懶XD09/18 17:43
哈哈,有記在心裡就好了
annuus03 : 推心得 推用心09/18 19:44
※ 編輯: aaaaaay71256 (120.107.188.23), 09/19/2017 23:56:57
tianya3 : 推心得 ! ! ! 09/20 02:03