看板 SAN 關於我們 聯絡資訊
https://tinyurl.com/4b7k2y64 1.夏侯惇結束一天的工作,回到自己的營寨,突然獨自大笑起來。 對面辦公桌的同事奇怪的問道:“有什麼好笑的事嗎?” “是啊,”夏侯惇用手帕擦著笑出來的眼淚:“一個很好笑的笑話……” “哦?說來聽聽?” “你瘋了嗎?說這笑話的傢伙剛剛被我檢舉判了斬立決!” 2、曹操和劉備在喝青梅酒,喝著喝著兩個人覺得很無聊,就開始比誰的屯民更能幹。 劉備先來,他把自己的一個屯民叫進來,推開窗指著外面十畝田說: “張三,把這片田 徹底翻一遍,翻完再吃飯。” 張三哭著說:“皇叔怎麼能這樣刁難我呢,我還有老婆孩子吶。”劉備被感動了,流著淚 說是自己不對,叫他走了。 然後掄到曹操,他也大聲叫自己的屯民。 “李四,吃飯前把這五十畝田翻一遍。”李四 二話不說,拿起鋤頭就要往田裡跑。 劉備一把抱住他說:“你瘋了?這樣幹活不要命了!”李四一邊掙扎著下田一邊說:“放 開我大人,我還有老婆孩子吶!” 3、魏國的一次大會上,主持人突然說:下面請認為唯才是舉好的大人們坐到會場的左邊 ,認為任人唯親好的大人們坐到會場右邊。大部分人坐到了左邊,少數人坐到右邊,只有 一個人還坐在中間不動。 主持人:那位大人,你到底認為唯才是舉好還是任人唯親好? 回答:我認為唯才是舉好,但是我的親戚都是高官。 主持人慌忙說:那請您趕快坐到龍椅上來。 4、曹操快去世了,他把繼承人曹丕召進宮裡來,臨終有幾句話要囑託:“不瞞你說,我 還有一個隱憂啊,丕兒。” “說吧,父王。”曹丕專心地聽著。 “ 那就是,人們會支持你稱帝嗎?不知你想過了沒有?” “他們一定會的。”曹丕強調說,“一定會!” “但願如此。”曹操說,“我只是擔心,萬一他們不跟你走,你怎麼辦?” “那隻好讓他們跟你走!” 5、濡須口戰役前,曹操打算把淮南人民遷到後方屯田,結果大批淮南人民嚇得自發跑去 了東吳,曹操知道了很不高興。於是華歆組織了一個鄉紳會給淮南老百姓做思想工作。 華歆說:“老鄉,你們被大耳挾持當長坂坡肉盾也就算了,為什麼要脫離三國第一好老闆 的懷抱去吳國吃苦?是因為不滿意屯田吃不飽嘛?” “不是。” “是因為不滿意屯田窩棚太差?”“不是。” “是因為不滿意屯田沒有工資?”“不是。” “那我們不明白了,你沒有什麼不滿意的,為什麼要去吳國?”“因為在吳國,至少我可 以不屯田。” 6、劉備、曹操、和孫權各駕一輛車,到了一個十字路口,上面有兩個路牌: 東〉扶保皇室;西〉篡權自立, 劉備看都不看一拐就走東邊去,曹操左想右想,猶豫了一會還是向西拐了。最後是孫權, 只見他手腳麻利地把兩個牌子互換了一下,向著“扶保皇室”的方向前進了。 7、魏國屯田所附屬托兒所,有個小女孩寫了首小詩朗誦起來: 我家有隻大花貓,生下三個貓寶寶,貓瞇個兒還沒長,喵喵喵喵認屬田... 所長大喜,誇獎一番:過兩天曹丞相來學校視查,小乖乖你就上吧... 終於曹丞相來了,在屯田樂文藝會上,小孩朗誦道: 我家有隻大花貓,生下三個貓寶寶,貓瞇個兒還沒長,喵的一聲都不見... 所長低聲提醒:是認屬田,認屬田... 小孩委屈道:可是有一隻小貓剛會跑就找不到了,剩下的貓都要連坐誅族的... 8、阿斗和曹丕電話交談,各自吹噓,曹丕說:“魏國醫學發達,有種藥死人吃了可以復 活,只會治活人的華佗我們都當廢物殺了”。阿斗說:“蜀漢體育發達,武將天下無雙, 有的人十分鐘可以從成都跑到洛陽。” 曹丕要求這個人立刻跑到洛陽來,阿斗慌了手腳,召集文武大臣商量對策,有人出了個好 計策說:“這很好辦,你先讓曹丕把藥片拿來,讓昭烈帝吃了,那昭烈帝一定復活,那麼 你用不了五分鐘就可以從成都逃到洛陽。” 9、大魏在窮兵黷武,軍中物質緊缺。 糧官王垕在一名小兵的陪同下到兵營視察物質供應情況。他們走到草料庫附近,在地上發 現一節人類斷腿。他大驚道:“這是誰的斷肢?!” 小兵看了看四周,欣喜的說:“看來誰的也不是,王大人,趕快支鍋燉起來吧!” 10、地獄有個規矩,誰在人間害了人,被害人的血將淹此人。 一次關帝君去地獄視察,發現血只浸到司馬懿的腿。關帝君就很奇怪,問到:“你殺了這 麼多人,怎麼血隻及腿呢?” 司馬懿答道:“因為我站在太祖武皇帝的肩膀上!” 11、曹操在丞相府發現了老鼠。他跟兒子曹沖抱怨這事,曹沖想了一會說:“你幹嘛不立 個牌子上面寫著:‘屯田’? 這樣一半老鼠會餓死,另一半則會跑掉。 ” 12、何進、董卓和曹操穿越到現代,第一次乘坐火車。開著開著,火車突然停了。 何進把頭伸出車窗外,怒吼道:“再不動我找人揍死你個臭車夫”可是車沒有動。 接著董卓睜著紅眼睛說:“我就是他找來的人,我現在要揍死一車的人!”車仍然沒有動 。 曹操說:“大家聽我說,不如拉上窗簾,別讓車夫認出我,然後大喊曹軍來啦....” 13、一個農村老太進了鄴城尋親。她腦子有點癡呆,看到城樓上貼著的畫像就說是自己的 外甥。別人訓斥她:瞎說什麼,這是丞相大人。 老太:他是乾什麼的? 答:他趕走各地反賊,保扶漢室 老太急切地問:他能不能把曹賊也趕跑啊? 14.曹魏的一間牢房里關了三個大人,彼此間談起坐牢的原因。 第一個人說:“我因為宣傳曹丞相會稱帝而被關。” 第二個人說:“我因為堅信曹丞相不會稱帝而被關。” 第三個人說:“我就是皇帝。” 15、話說曹操當上魏王之後,將在鄉下的老母親接到了許都。老太太來了以後,曹操得意 洋洋地向老媽展示了一番自己的豪華別墅銅雀台、天子同款金車玉輦、十二旒龍袍文繡等 等,展示完了後,曹操問老太太這一切如何? 老太太說:“兒子啊,這一切都很好,但是丞相下的節儉令來了你該怎麼辦?孫媳婦穿個 花襖子都被他殺啦!” 16、一個蜀漢人,一個魏國人,一個吳國人談論什麼是世界上最幸福的事 吳國人:最幸福的事情就是跟著主公打合肥,還沒看到魏兵主公就退了,我們跟著他亂跑 一通白領幾個月的軍餉。 蜀漢人:最幸福的事就是我工作報表沒寫完,犯困想睡一會。結果一覺起來發現丞相幫我 改好了。 魏國人:最幸福的事情就是半夜有內侍敲門,開門後他說:孔大人,你被捕了。 …:你弄錯了,孔大人在隔壁。 17、魏國四位高層在乘坐一個熱氣球.氣球漏氣了,抬不動這麼多人,開始下墜,萬分危機, 必須有人犧牲自己跳出. 先是典韋喊了聲"為了孟德大人的霸業!",然後跳了出去. 氣球下墜暫緩,但過一會兒漏氣更多,下墜又加快,必須再跳出一人. 於是曹安民喊:"為了天下百姓!",跳了出去. 暫緩一會兒又不行了,於是曹操喊道:"為了漢室江山!" 說著就把兒子曹昂扔出去了. 18、某日魏國舉行國慶遊行,沿著大街開來了李典樂進的新城軍馬、曹氏親兵、五子良將 部隊、虎豹騎兵,按收割的人頭多少排序,一個比一個人頭多;隊列末尾卻是兩個拿著玉 牒的太監。 徐晃在看台上驚訝地說:“這兩個殺得人比虎豹騎還多!他們是什麼人?” 曹真說:“不是我的人。” 張遼說:“沒在合肥見過他們。” 夏侯惇說:“他們是滿大人屬下負責監聽大小官員言論的……” 19、一魏國老者人行道閒溜,不慎落入道旁河中。隨高呼救命! 兩巡捕聞之,視若不見,仍邊走邊談笑如舊。 老者情急生智,隨又高呼“曹操託名漢相實為漢賊!” 兩巡捕聞之大驚,隨急速跳入河中,將老者拖上岸來銬之。 20、銅雀台裡有一幅洋人進貢的描寫亞當和夏娃在伊甸園全身棵體的畫。 一個蜀國人看了,說:“他們一定是蜀國人,先主說老婆就是衣服。” 一個吳國人看了,說:“他們一定是吳國人,吳國南方熱毒太多,必須棵體走路。” 一個魏國人看了,說:“他們一定是曹粉。魏國屯民沒有衣服,吃得很少,曹粉卻還以為 他們在天堂! 21、魏國屯民李四在河裡捉到一條大魚,高興的回到家里和老婆說:“看,我們有炸魚吃 了!” “沒有油啊。” “那就煮!” “沒鐵鍋。” “烤魚!” “沒柴。” 李四氣死了,走到河邊把魚扔了回去。那魚在水里劃了一個半圓,上身出水,舉起右鰭激 動地高呼:“大魏國萬歲!” (後被曹丕知道,擒獲此魚引為祥瑞) 22、周公旦穿越到三國時代,想在魏國發表演說。曹丞相對他說:“雖然您是我的偶像, 但是我一個人不敢決定那麼重大的問題。我要服從皇上。” 周公:“我只想說一句話!一句就可以。” 最後,曹丞相只允許他說一句話,並且要他自己負責。周公登上演講台,深吸一口氣大聲 喊道: “中華歷朝歷代的傀儡皇帝們啊,請原諒我!” 23、王朗在朝堂羅列曹丕稱帝前後的祥瑞:許都前年晚上飛來一隻七彩鳳凰,光芒照耀天 空。 朝堂裡有人說:“我知道這事,那天許都確實挺亮的,火災燒了半個城。” 王司徒沒有回答,繼續說:“稱帝當天受禪台紅霞萬丈,香氣遍於帝都。” 朝堂裡有人說: “那天不是龍捲風把受禪台都刮跑了嗎?” 王司徒閉上眼睛繼續說:“憶陛下降生之時,青雲滿溢於室。” 朝堂裡有個老頭說: “這事我有印象!我一輩子都忘不掉那一天!從沒見過哪胎羊水有 那麼臭的,祝賀的來賓們在客廳里個個熏得兩眼發青,聽說接生婆直接暈死過去。” 王司徒:“同志們,你們最好少東遊西逛的,要多看一些科學論證!比如品三國!” 24、魏國舉行盛大的國慶節遊行,曹丕率文武百官全體出席,檢閱遊行隊伍。 就在遊行隊伍通過台的時候,曹丕突然發現人群中有一個屯民掏出一塊新手帕擦了擦鼻子 ,於是他馬上對身邊的華歆道:“我敢打賭,這個拿手帕擦鼻子的人裡面沒穿內褲!”華 歆有點不信,難道聖上真長了透視眼不成?他馬上命令侍衛把那個人叫道跟前,親自詢問 ,吃驚地發現,這人長褲裡面果然是光著的。 華歆敬佩地問曹丕:“聖上果然明鑑,可您是如何透過外衣看見他沒穿內褲的呢?”曹丕 得意地回答:“我看見他掏出的手帕是新的,他顯然沒用今年稅後剩下的布料做內褲嘛。 ” 眾人大驚,無不佩服聖上有超凡的洞察力…… 25、一個東吳代表團要訪問一個魏國的士家生活區,當局就預先教士家們要怎樣回答代表 團的提問。 代表團來後問一個老兵你每月的軍餉是多少,老兵回答有3000串五株幣;代表團又問他有 多少存款,他回答有10車大魏銀元;代表團問:你存了這麼多錢準備幹什麼呢? 老兵回答說:“我準備買一兩蜀鹽醃野菜。” 26、鄭老師在街上碰到以前的學生滿寵。 鄭老師說:現在的士族學生可真不像話,上課時我問他們是《過秦論》誰寫的,他們居然 沒人回答;逐個問,居然都說“不是我寫的”。 滿寵:這是一個問題,這件事交給我吧 過了一周,滿寵興致勃勃地找到老師:我審了他們幾天,事情解決了;陳二那小子招了, 是他寫的。 老師:… 27、有一天,曹丕、阿斗和孫權漂流到一居住著食人族的台彎島上。食人族酋長說只要他 們分別說出一樣島上沒有的東西、就放過他們。 曹丕:我打賭你們這沒有大中正! 酋長微微一笑,叫來一位白髮蒼蒼的長老,於是曹丕被吃了。 阿斗:你們這肯定沒有諸葛連弩! 酋長微微一笑,叫來一隊年輕人,扔出迴旋鏢打死一排野豬。阿斗也被吃了。 孫權:你們有大泉五千嗎? 酋長一愣神,不知所措起來。 “從現在起我們就是貿易夥伴了,我將把這個島上的資源和人口全部買下,你明天就可以 去找潘濬報導了。”孫權說道。 28、張溫出使蜀國時,大批成都人到城外歡迎張溫。張溫便問諸葛亮,你是用什麼辦法讓 這麼多人來歡迎我的?諸葛亮回答:凡是來歡迎你的人,都能夠得到五個銅板的獎勵。張 溫回去後把這事告訴了孫權。 後來鄧芝複使吳國時,成千上萬的建業人從城外到城內的道路上夾道歡迎。鄧芝問孫權: 你是用什麼辦法讓這麼多人來歡迎我的?孫權回答:凡是不來歡迎你的建業人,每人罰款 五個大泉五千。 29、公元195年,兩個關東的骷髏相遇了, 一個骷髏對另一個骷髏說:“真巧,請問你是死於前年的徐州大屠殺呢?還是死於去年的 兗州飢荒呢?” “我還活著。”另一個骷髏說。 30、倭國首領卑彌呼的使者要來許都考察,接待他的丞相府掾吏問:“你想來我們這學什 麼東西?” “我們倭國首相想學習你們的宣傳技術,能夠一邊大權獨攬,一邊又說自己忠於皇室。” “你在胡說什麼?當今丞相至聖至明一心為君!” 卑彌呼使者高興的說“對對,我說的就是這個,就是這個。” (注:卑彌呼時期日本已經開始皇政分離) 31.師勗向曹操匯報說:“現在銅雀台正上演一個劇,表演您上扶天子下拯黎民的故事。 每當您一出場,下面就熱烈鼓掌!”曹操聽了以後非常得意。 有一天他得空買了一張普通票,去看這個劇。這場話劇讓他想起了往昔崢嶸歲月,不由得 陷入了沉思,忘記了鼓掌。這時旁邊的人猛推了他一把:“哎!你為什麼不鼓掌,你不要 命了?!” 32.曹操和大臣們討論如何振興大漢和去哪裡逛妓院。在無法振興大漢的情況下,直接討 論第二個問題。 33.銅雀台廣播新聞: “訃告……昨天在南京發生了一起關羽殘兵針對我國吳王的報復暗殺事件。兇手參考了孫 策在野外被殺的歷史,在吳王遊獵格虎時用強弓進行狙擊。箭矢穿透了格虎車的防護棚, 擊中了吳王面部,隨後反彈飛出了格虎車,射死了旁邊的呂蒙將軍。現在讓我們為呂蒙將 軍默哀三分鐘。” 34.“於將軍真的是自殺嗎?”。 “那可不,這還有他的臨終遺言呢。” “於將軍說了什麼?” “謝主隆恩!” 35.一個蜀國士兵對魏國士兵說:我們的諸葛丞相很了不起!他每天都去前線視察一次。 魏國士兵無動於衷地說:我們的軍師司馬懿更了不起。他根本不需要走動,防線每小時都 在靠過來讓他視察。 36.“奶奶,太祖武皇帝好嗎?” “當然,孫子,他很好。” “曹爽呢,他壞嗎?” “壞,壞透了。” “那司馬大將軍呢?他怎麼樣?” “等他死了,我們就知道了。” 37.曹操稱魏王后,鄴城舉辦盛大的國慶典禮。魏國記者在歡呼喝彩的群眾中隨機採訪。 他問一位老太太:“請問老夫人,魏王給您的生活帶來了什麼呢?” 老太太:“他給了我一個純潔美好的荳蔻青春!” “呃,可是您年輕那會魏王應該還沒來河北吧” “這正是我感謝他的原因。” 38.-滿大人,聽說您收集政治笑話,是真的麼? -是的。 -那麼您現在收集了多少了呢? -三座山的亂葬崗。 39、一位頗有才學的寒門子弟被曹魏中正官安排的工作居然是放牛。他氣憤地抱怨道:“ 這..這種政府真差勁。” 結果被一位秘密巡捕聽到而遭逮捕。 年輕人辯解說:“我....我根本沒講是哪個政府,你怎麼可以隨便逮捕我呢?” “你少騙人,”秘密巡捕咆哮道,“黃初時我就在這乾了,哪一個政府差勁我會不知道嗎 ?” 40、一個蜀漢人家中總是被偷,於是很鬱悶的問鄰居:“什麼時候我們家的東西才能不被 偷?” 鄰居:“等到了阿斗投降魏國後就不被偷了。” “為什麼?” “因為在把我們遷走屯田的時候就已經被偷光了。 41、曹魏高層一起訪問一所流民小學。華歆興奮地問學生們:”從賊寇手裡保護你們的父 親是誰?“ 學生們回答說:”是英明神武的魏王大人!“ 曹操面帶微笑。 華歆又問:”餵養你們茁壯成長的母親是誰?“ 大家回答說:”是改天換地的屯田制度!“ 曹操微微點頭。 於是華歆又問:”那你們長大了想當什麼?” 學生們說:“孤兒。” 42、魏武帝試圖表明該如何管理國家 魏文帝試圖表明該如何不管理國家 晉武帝試圖表明誰都能管理國家 劉淵石勒試圖表明國家是根本不需要管理的 43、一個瞎子在路上遇上了微服出行的曹操。 瞎子立刻下跪 “啊!魏王萬歲萬歲萬萬歲!” 曹操很納悶地問他:“視力正常的人都沒有看出我的身份。老先生,請問你是怎麼認出我 的?” “因為給我引路的狗在直往後退。” 44、有一次,夏侯惇從曹操的辦公室裡出來時,怒氣沖沖地說:“殺人魔王!” 正在接待室的華歆聽到了這句話,他走進曹操的辦公室把這話告訴了他。於是曹操讓人把 夏侯惇叫了回來。 “您從我辦公室出去時說了一句‘殺人魔王’,您是在說誰?” “董卓啊,我還能說準呢?” “華大人,那您又是在說誰呢?” 45、孫權的噩夢: 大漢忠臣曹丞相扶持劉備登上皇位繼承漢統 ——而且是在南京。 46、鄧艾士兵進入蜀漢後,發現蜀漢人的吃穿其實比他們充裕很多,出於自尊心理,魏國 人和蜀漢人攀談的時候,總是回答“我們那裡什麼都有。” 一次蜀漢人問魏國士兵:“你們那裡拷砂罐兒多嗎?” 魏國士兵答道:“那當然是多的,比你們這裡多得多。“ 47、在高平陵內鬥死去的魏國將領,比死於黃巾董卓呂布二袁劉備孫權手下的人數加起來 還要多。 48、孫權訪問洛陽,曹丕帶著他參觀首都,尤其是各個平民住宅區。 “那些是什麼?”孫權指著一個桶突然問道。 “你什麼意思啊?”曹丕傲慢地反問,“是粥桶啊,他們可以隨便取粥喝。” “好啊!”孫權讚歎道,“看來北方不只已經趕上了江南,在很多方面確實已經超過了江 南。” “哪裡?”曹丕欣喜若狂。 “比如說吧,我們從不在豬圈裡放粥桶,我們只給它們吃翔。” 49、魏國國家會議。曹操發言: “今天我們有兩個問題要討論。 第一,我們沒有錢了,我打算把漢皇陵挖開取錢花。 第二,填回時要被塗成粉紅色表示我們是漢室忠臣。 ” 觀眾席中傳來了一個怯怯的聲音: “為什麼塗成粉紅色?” “很好,我就知道大家對問題一沒有不同意見。” 50、在鄴城,百姓出城登記中有一個問題是:“你怎麼看待漢朝政府?” 一人回答:“就像看待我妻子一樣。” “怎麼解釋?” “第一,我愛她;第二,我恨她;第三,她也被曹兵強迫過。 51.在荀彧的葬禮上,兩名老友互相交談 -我聽說荀大人是自殺的 -怎麼會? -因為魏王傳喚他 -那也不至於 -問題是一開始魏王派了一輛鄴城王宮的專車去接他的,沒想到開到半路上車輪崩了,再 派又來不及,於是滿大人叫他的部下就近從他的內務部派了一輛專車去了…… 52.曹丕感覺東吳進貢的蜜酒很好喝,還能每年賺進大筆外匯,決定仿效,開始派人研究 製造蜜酒的技術。 第一批蜜酒製造出來後,曹丕送了一些樣品給孫權鑑定品質。 一個月後,孫權回函給曹丕:“恭喜聖上,聖上的御馬非常健康。” 53.一個魏國人、一個東吳人和一個蜀漢人共駕一輛馬車在邊界做買賣。 突然他們發現有一個惡鬼在追趕馬車。他們都嚇壞了。蜀漢人抓起他所有的直百幣,扔出 窗外。他說:“有錢能使鬼推磨,這一定能讓惡鬼知足。” 惡鬼繼續緊追不捨。 東吳人說:“你不懂,陰間的東西只認陰鈔”。於是他抓起一大把大泉五千扔出去。 可惡鬼依然追個不停。 魏國人把頭伸出窗外,在風中喊了些什麼。惡鬼突然停止下來,嗷了一嗓子就開始向相反 方向逃跑。 “你都說了些什麼呀?”他的同伴問。 “我告訴他,如果他再繼續跟著跑的話,馬上就 要進入以物易物的魏國了。” 54、曹操在許都漢廷發表重要講話。突然有人打了個噴嚏。 “誰打噴嚏了?” 寂靜。 “第一排起立!把他們剁了!” 第一排的人都被剁了。曹操又問: “誰打噴嚏了?” 還是沒人回答。 “第二排起立!把他們剁了!” 第二排也都被剁了。 “誰打噴嚏了?” 最後,大廳裡響起了一個哽咽的聲音:“是我,是我!” 曹操關心地說:“小心身體,夏侯將軍,別感冒了!” 55、曹丕找來曹植: “我知道你在傳播關於我的笑話。這很無禮。” “為什麼?” “因為我是全中國的眾望所歸,是他們的君父,是繼承大統的天命之子。” “天地良心,我可沒和任何人講過這個笑話。” 56、姜維和諸葛瞻在朝堂上為北伐問題吵得面紅耳赤。 諸葛瞻說:世界上就你最白痴! 姜維說:武侯怎麼會有像你這樣的蠢豬兒子! 後主出面調停:兩位愛卿請注意。你們別忘了我在這裡。 57、當荀彧來到孔融的辦公室的時候,發現那裡還懸掛著董卓和曹操的肖像。 荀彧大驚: “你為什麼你到現在還沒有摘掉這個反賊的畫像?” “是哪一個? ” 58、曹操去屯田視察,一不小心掉到了肥料儲藏窖裡。有個農民把他拖了上來。 曹操對他說:“謝謝你,但是請不要對任何人說我掉到了屎坑里。” “丞相大人,也請您不要對任何人說我救過您。” 59、安樂公問晉武帝: “你們的人民稅率最高達八成,為什麼不造反?” 司馬炎沒有回答他,而是把他帶到了屯田。他向屯民們說道: “從明天開始,你們將會被減少粥食!”(掌聲) “將要開墾新地!”(掌聲) “每十個人就要吊死一個!”(掌聲,有人問,是自己準備繩子還是由屯所提供?) 60、曹丞相拿著發言稿,開始發言。 “顛覆漢室的反賊同志們!” 聽眾疑惑不解,曹操於是又瞄了發言稿一眼: “顛覆漢室的反賊!同志們,他們又在準備……” 61、荀彧去世了。朝中權貴都來參加悼念活動,為他治病的醫生們也都出席了。 忽然一位醫生髮現到場的曹操神情恍惚,不大正常。但有華佗的前車之鑑,他不敢明言。 於是就在曹操聽得出的範圍內大聲對同伴們說道:“我們要記住,現在老年人患大腦卒風 的不少,這個病已經成為我們的主要敵人了。” “不對!”曹操聽到他們的議論後惡狠狠地說道,“現在我們的主要敵人不是身體上的小 災小病,而是精神上的紀律渙散!你們看,現在大家都等了半個多小時了,可是荀尚書還 沒過來!!" 62、徐庶被魏國外交部派到蜀漢出差。在那裡,他給曹操寫了一個信:“回到劉備帳下後 ,沒有一個人責怪我當初的離開,大家對我都很熱情,這令我無地自容。丞相大人,我決 定選擇忠於漢室。” 曹操閱後大怒,馬上召集了文武百官開會譴責徐庶,並商量要通檄全國,還準備嚴懲他留 在魏國的家屬。 在會議中間,徐庶突然走進了會場!全場啞然。 徐庶說道:“我非常感興趣,你們是怎樣理解忠於漢室的。” 63、偷渡陰平的前一天晚上,鄧艾登上點將台,掏出準備好的發言稿,開始發表激(keng )動(chi)人(keng)心(chi)的戰前動員演說。 “列位將...將士們啊!鄧.....鄧將軍的落崖逝世令我們非...非常難過……,但是鄧將 軍會在我們心中永.....永垂不朽...” 士兵們頓時一片嘩然。 鄧艾趕緊把手伸進口袋摸了摸,似乎發現了什麼。 “對不起,出軍營的時候,我穿.....穿錯了鐘都督的大衣。” 64、祁山之战后,吴国赵咨来到西北视察。他惊讶的发现魏国在实行九品中正制后,军队 不仅没有因为地位差距拉开阶级鸿沟,相反,它正变得充满平等精神和人文主义: “以前,魏国士家出身的士兵们走在士族出身的将官们后面五步的距离,只能亦步亦趋跟 随着他们;可是现在,将官却让士家先走二十步的距离!”。 赵咨问到魏兵:“到底是什么改变了这个现状?” “是武侯地雷。”一个走在前面的魏兵说道。 65、姜維在魏國有一位女朋友叫阿紅,在他投蜀後這段戀情無疾而終。 二十年後,魏國細作買通黃皓潛入蜀漢朝廷,把朝堂上所有官吏都速寫下來。隨後魏國官 員找到已為他人妻母的阿紅來辨認,她一眼就認出了當年熱戀過的薑維。 阿紅丈夫滿懷醋意的問她:“你為什麼能這麼快就從一堆老頭中認出他?” “因為他還穿著當年出走的那件大衣!” 66、劉備、孫權、和曹丕比賽,看誰能給貓吃下芥末。 孫權趁貓不注意逮住貓,把芥末硬塞到了貓嘴裡。 “這太陰毒!”曹丕抗議道。 劉備把芥末放在兩片香腸裡,給貓餵下去。 “這是偽善!”曹丕抗議道。 曹丕把芥末抹在貓的屁股上,貓敖敖叫著,用嘴不斷舔屁股。 “請注意,他是自願的,並且唱著讚美我的歌吃了很多次!” 67、漢中之戰後,魏國一架損壞的霹靂車(投石車)因為撤退混亂被丟棄在蜀漢境內。為 了防止蜀漢得到魏國的高科技,曹操親自下令,派幾個精幹細作去遺失霹靂車的地方回收 它。 結果細作們找不到那個地點。他們看到農田上一位農民大娘在牽牛耕地,於是走過去問到 :“大娘,打擾一下,你看到附近有一根長的非常誇張的木頭勺子嗎?” 大娘搖搖頭。 “那你看到一堆磨的圓乎乎的大石頭嗎?” 大娘還是搖頭。 “那你看到有類似於半截木頭插在一個戰車上的東西嗎?” 大娘依舊在搖頭,細作們失望地轉頭要走。 “你說的那些我都沒看到,但我前天在那邊的樹林裡看到了一輛霹靂車。“大娘直了直腰 ,左手按停了木牛的開關,右手指向南方。 68、華佗:魏王,您不做手術,堅持保守治療的話可能支撐不多久了。 曹操:具體還有多久? 華佗:10 曹操:10什麼? 10個月?還是10天? 華佗:9 69、夏侯霸加入蜀漢集團。在這之前蜀漢新人必須通過道德測試。 “夏侯將軍,你喜歡穿綢緞嗎?” “以前在魏國收集了不少” “你知道葛公和姜大人從來不留餘帛嗎?” “既然他們這麼清廉,我當然會儉樸過活的。” “你喝酒嗎?” “喝一點” “葛公和姜大人強烈反對酗酒” “那麼我會戒酒的。” “夏侯將軍,你的妻妾有多少?” “有一些。。。。” “你知道葛公和姜大人都是從不納妾嗎?” “既然兩位大人都這麼看,那麼我不會再亂愛女人啦” “夏侯將軍,你隨時準備著為光復漢室作出犧牲嗎?” “當然。谁愿意這麼活著?” 70、——魏國是奴隸社會嗎? ——從封國建制的政治角度說是封建社會,從主要生產資料產出者的經濟角度說是奴隸社 會。 ——所以我們要辯證地看待這個問題:是奴隸社會,但至少不是所有人都是奴隸。 71、來了一個匈奴代表團。他們被曹操接見,談話,然後離開,之後曹操開始找他的印璽 ,找不到。他叫滿寵。 “追代表團,找找誰拿了我的印璽。”他說。 滿寵趕忙去追代表團。五分鐘後,曹操在一堆紙下找到了他的印璽。他叫回滿寵:“瞧, 我找到我的印璽了,放了他們吧。” “太晚了,”滿寵說,”代表團中的半數已經承認他們拿了你的印璽,另外一半在審訊中 死掉了。” 72、魏晉時期,一位道士和一位和尚討論誰是歷代最清心寡欲的君王。 “肯定是魏武帝,”道士說,“他禁酒非常嚴厲。” “禁酒沒什麼了不起!”和尚接著說,“我選擇晉武帝,他嘗試教我們百姓不要吃飯。” 73、曹操臨終前,他把曹丕招來床前: “丕兒,雖然我對你的才能毫無信心,但我知道你一定會強行稱帝的。”曹操說,“現在 我給你和你的繼承人準備了兩個錦囊。如果未來你們遇到麻煩了,就拆開第一個;如果再 遇到,就拆開第二個。” 曹丕拿走了兩封信。馬上他就遇到了來爭位的曹彰和四處為獻帝死亡傳聞痛哭流涕的群眾 。麻煩源源不斷。 頭大無比的曹丕決定拆開了第一個錦囊,只見上面寫著:“給士族集團讓利。” 於是曹丕立刻實施九品中正制巴結士族集團。朝中果然安穩多了,大家都很擁護他,幫他 趕走了曹彰,也再沒有人想念漢朝。 幾十年後,曹魏皇族不斷被殘害。一位老太監偷偷告訴皇帝曹奐關於太祖錦囊的事情。於 是曹奐急匆匆來到鄴城,拆開第二個太祖錦囊,只見上面寫著: “繼續讓,把皇位也讓給他們。” 74.曹操訪問某處屯田,談到了糧食產量的問題。 曹操問道:“能不能上交更多的糧食,比如我們把稅收加一點,收七成稅?” 屯田官侯音響亮地回答:“可以!魏王陛下!” 曹操很是高興,繼續問道: “那收八成稅呢?” “可以!魏王陛下!” “九成稅?” “可以!” “十成稅?” “啊?這個今年不可以!” “為什麼今年不行?” 曹操皺起眉頭。 “因為今年年景還沒差到那個程度。” (注:曹魏稅收是按土地面積固定收取,並不考慮實際收成) 75.一天后主到一個農場視察,看到有幾頭豬,就走到豬旁邊,讓畫師畫像留念。 郗正在畫像上寫上:聖上和豬在一起,但又感到不妥。於是改成:豬和聖上在一起,可還 是感覺不對。最後把照片上的字改成:“左起第三位是聖上”。 76.早年隱居時,司馬懿和諸葛亮是好友。司馬懿曾去隆中諸葛亮家裡做客。席間司馬懿 略感腹中不適,在如廁時體驗到了孔明的黑科技:全自動沖水洗腚馬桶。用畢,司馬懿讚 歎不已,暗下決心:我以後也要研製出個一樣的。 後來阿斗投降,被封為安樂公,司馬昭請他到府上吃飯。過了一個時辰,吃的太多的安樂 公去廁所方便。事畢,阿斗發現司馬家的全自動馬桶竟然給他洗的同樣舒爽。他心想,司 馬家族的確厲害,竟然能把相父的黑科技都研究出來,我得好好看看它們是不是一樣的。 於是,安樂公又一次掀開馬桶蓋,扭了一下按鈕,然後趴在上面找機關。 只見馬桶下伸出一隻手來,將阿斗的臉仔仔細細地抹了一遍。 77.曹操在朝會上揭露桓帝靈帝時期士宦家族抱團腐蝕國家利益的黑暗情況時,台下有人 傳了個條子上去。 曹操當場宣讀了條子的內容:“那當時你們曹氏家族在幹什麼?” 曹操大怒道:“這是誰寫的,立刻站出來!”。 連問三次,台下一直沒有人站出來。大家噤若寒蟬。 忽然曹操轉怒為笑,和藹地對台下說到:“現在讓我來回答你吧,我們曹家當時做的就是 和你現在一樣的事。” “放屁!老子現在也沒貪污過一分錢!” 聽到聲音後,曹操立刻命令衛士揪出了發言者孔融,隨後殺了他的全家。滿朝文武無不欽 佩丞相的破案智慧。 -- Das Kapital=左派版的Mein Kampf -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.240.210.102 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SAN/M.1636546207.A.644.html
HarunoYukino: 蘇聯式笑話? 11/10 20:16
esfertrilia: 不就以前的蘇聯笑話? 11/10 21:21
DerLuna: 14不錯 11/10 21:35
a435007: 很多都是嘲諷蘇聯的笑話改編 11/10 23:10
eastpopo: 也太多,看了二十則就放棄 11/11 01:28
huang19898: 為什麼那麼多則在黑滿寵? 11/11 01:41
meredith001: 就蘇聯政治笑話改的 然後滿寵又是那個位置 11/11 09:48
ap88994433: 62不錯 滿精髓的 11/11 12:01
holybless: 貓控推66 11/11 12:33
siliver: 笑翻,推一個 11/11 14:21
sonone: 推推,這真心不錯 11/11 14:29
andy82116: 62真的不錯 11/11 15:02
a435007: 62深度嘲諷 11/11 21:55
LearnLong: 不覺得62好...只是把前後文語境去掉 單拎那四個字出來 11/11 22:17
supersd: 感覺很恨屯田...曹營的屯田這麼悲慘嗎? 11/14 01:09
RichardIII: 沒錯 常常引發抗暴起義與大規模逃亡 11/14 09:17
ap88994433: 不覺得62好@@...那你推你其他的覺得好的啊,為什麼看 11/14 11:50
ap88994433: 起來像是我獨醒樣子 11/14 11:50
tenka92417: 民變跟逃亡潮那也是到曹魏很後期,稅率變成官8民2所 11/14 14:24
tenka92417: 導致,屯田沒原Po說的那麼不堪 11/14 14:24
RichardIII: 沒錯 屯田制一定程度上還是恢復了生產 不過曹操時代 11/14 19:04
RichardIII: 民變與逃亡就很嚴重了 11/14 19:05
lanlanlu5566: 76笑死 11/17 17:18
bakedgrass: 有些簡轉繁的字還是改一下比較好喔 11/18 08:42
silverice: 蘇聯式笑話,有笑有推 11/21 12:21
mrcat: 原來曹魏有這麼愛用秘密警察,而且滿寵是頭目喔?下次讀演 11/28 18:26
mrcat: 義時注意一下了 11/28 18:26
mrcat: 62不錯呀,有笑 XD 11/28 18:30
jodawa: 不錯 12/02 22:26
purue: 骷髏那個還蠻好笑的 12/14 08:12