看板 SENIORHIGH 關於我們 聯絡資訊
我是4/12早上九點多的場 清晨5點搭客運北上後轉捷運再轉公車抵達世新,校門口好像山洞XD 一進到考生休息室發現大家都好嚴肅,女孩子頭髮都梳的超整齊(原PO天生翹毛QQ) 每個人都一個勁的低頭猛翻手中的資料,或是拿著寫滿英文的筆記本猛背 緊張程度瞬間到了最高點 報到沒多久就輪到我了,助理(?)唱名時我懶腰伸到一半連忙衣服整一整快步前進 第一關(其實第一關太緊張忘的差不多了只能憑一點記憶) 一進門看見兩個教授,一男一女 教授:請妳做一分鐘的自我介紹 之前估狗過資料的我下意識反應:請問是中文還是英文??(←一整個緊張 教授:中文就好(笑 介紹過後 女教授:妳在自傳寫到妳們學校是台灣國際教育旅行聯盟總會所在地,請跟我們介紹一下 我:學校自從現任校長,同時也是國際教育旅行聯盟會長上任後(下略)... 女教授:所以妳也有去? 我:對,我去了日本(笑 教授們微笑了一下 男教授:妳是第三類組,為何選擇申請新聞系? 我:高二去日本教育旅行時我看到了日台媒體的差異..(下略) 男教授:為何不選擇轉組? 我:因為那時已經來不及轉了(教授笑 時間到了,說聲謝謝教授後離開教室到第二關前的椅子等待 這時跟我後一號的小帥哥(欸)聊了起來,原來大家都很害怕第二關的英文XD 第二關 一樣是一男一女兩個教授 先抽英文問答的題目 我運氣不錯,抽到很好回答的 "請用一個東西(物品,動物皆可,總之不限)形容自己" 由於原PO是高個子當時很歡樂的回答了長頸鹿 男教授笑了一下,捲捲頭髮的女教授問我為什麼,我再度歡樂的回答因為我個子很高 女教授:妳幾公分 我:183公分(兩個教授哇了一下笑著說我好高 女教授:還有嗎? 我有點掰不下去了,於是豁出去給她說了"因為長頸鹿看起來無時無刻都很快樂" 兩個教授又笑了XD 女教授:妳在自傳提到妳喜歡跟別人分享自己的看法 "那麼請說說妳對服貿、太陽花學運相關新聞的看法"(來啦!!!! 我:這段期間我看了各家媒體,感覺有些媒體背後似乎有其他勢力操縱(教授點頭 到了後半段的時候,打開電視有時會覺得餓(男教授憋笑,女教授問我原因) 因為又是太陽餅又是香蕉XD(教授笑 男教授:妳們家看哪台新聞 我:最近看的是TVBS跟三立 男教授:那報紙呢? 我:有蘋果日報跟自由時報 男教授:所以你覺得有勢力在操控是看了很多家媒體得來的結論(啊我不是講過了?) 我:對 鈴響,時間到 笑笑的說謝謝教授後走出教室跟後一號的小哥說聲加油就收東西離開準備日文系了 [Free talk] 嗚啊當初看到自己最害怕的新聞系擺在第一場時說實在超不安的 但是一進面試場地就自動從頭到尾都是燦笑表情XD 其實沒有想像中的可怕耶我覺得,教授都笑笑的(那個捲捲髮女教授有笑真是太好了 再加上自己保持笑容之後氣氛就緩和了很多 不過自我介紹時仍然有點吃螺絲OAQ 希望教授能被我大大的笑容感動讓我正取啊OAQ 家母聽我說了英文問答的情形之後她笑了好久orz 娘啊妳把我生成高個女我就只好努力發揮這點讓教授印象深刻了XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.180.126.152 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/SENIORHIGH/M.1397477644.A.E70.html
robotcl:原po好高好羨慕 (我男的 04/14 20:19
joey850610:原PO是女孩子XD 04/14 20:22
Derp:無意間發現原PO也是pokemon master 嘿嘿嘿 04/14 20:24
joey850610:大家一起收服神奇寶貝吧XD何不交換一下FC 04/14 20:25
Derp:我只有最近無聊有玩一下_版的... 正在玩Liquid crystal XD 04/14 20:27
joey850610:其實不忍說我在休息室有玩3DS... 04/14 20:27
liuyt3:原po有考慮未來當模特兒嘛XD 04/14 20:48
joey850610:其實有XD 04/14 20:49
aa85720tw:好高啊...(抬頭) 可惡羨慕忌妒恨T_T 04/14 21:00
rolex7788:男生抬頭看表示桑心T^T 04/14 22:15
kenny850317:祝妳上囉~ 04/14 22:44
v985210:有點好奇日文的面試,可以的話想看看心得謝謝~祝正取 04/15 00:58
joey850610:日文反而平淡的我沒什麼印象說Q口Q我努力回想一下 04/15 01:16
bb117:推!我是13號下午最後一個~自介的時候我也有問中文還英文XD 04/16 00:16
bb117:英文題目我也跟你抽到一樣的>< 04/16 00:16
joey850610:噢噢是同類XD 04/16 00:19
white582:強推捲頭髮的紫玉老師!!! 04/16 17:51
imren1214:捲髮女教授真的超可愛的XD 04/20 20:38