看板 SENIORHIGH 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《bjeffreychou (fragrant)》之銘言: : 現在數學爆了 數學沒爆至少還有私立 : But 英文也爆了 : 現在也不知道要怎麼準備 : 重考的話不可能考學測 聽力和自燃都不行 : 而且男生有兵役問題 沒學校只能去當兵 : 今年重考的可以分享一下嗎 : 要顧大學的科目邊讀高中的我怕吃不消 : 轉學考可以報很多間 : But 我怕會被電 : 請有經驗的分享一下 既然這樣 我就來分享一下好了 我是101年指考的 高中念嘉中數理實驗班 高二剛開始還有班上前20 不過在放棄生物後就... 然後我國文 英文很爛很爛 化學也沒多好 好的大概只有數物 最後指考填了中央大學物理(分數可去成大物理or其它 可是我不喜歡xD) 不過因為一些因素(包含同學一堆醫生) 後來選擇了轉考(不是中央不好喔) 另外打個廣告 我推中央物理 實作上 贏過蠻多學校的www 至於作什麼 念念看就知道xD 然後102台大轉學考 考上的台大電機 對 你沒看錯 就是高中升大學的第一志願 (雖然不是我的第一志願啦 你看我ID 我像讀電機的料嘛xD) 轉學考的好處就是(以台大來看) 作文只考作文 這對我來說容易多了 英文喔 我就.. 反正不重要(疑?) 台大的話 有分B組聯招 就是先填志願 在按分數分發 其它兩科叫微積分&普物 對我來說是相對而言簡單很多的 而且我又有興趣(看我ID XD) 轉考是可以考很多間沒錯 不過有分台大&台聯(清 交 陽明 中央) 這2間是一定同一天考 所以要看你能力還有準備的程度等等決定 我會這樣覺得 對我來說 轉考只要考我擅長的科目就好 不像指考 考了一堆其它東西 不過 基本上是每間學校而異 對我而言轉考比指考容易多了 不過 我強調一點 並不是轉考就比較簡單 一堆台大校內生 上了不喜歡科系的 除了轉系 也會另外參加轉考 所以 也是什麼人都有啦 不過我還是說 或許高中時平均我輸他們 不過比專業科目(微積分 物理) 就不太一定了 不過我轉考英文差幾分就可以上當初的第一志願 又是後話了QQ p.s. Transfer版有更多資訊 那裡的版主人很好 想問就去那裡吧(別說我叫你去的就好) 然後 我要強調 不是電機不好 EE人很nice的 只是 我覺得不適合我吧 最後還是那句 擇你所愛 愛你所擇 不要有名校思維 要念自己喜歡的 不然 外系去修課會很孤單xD(開玩笑的) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.227.238.36 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/SENIORHIGH/M.1404487519.A.59E.html
lovehan:會不會...空虛、寂寞、覺得冷 (?) 07/04 23:32
是不會啦 應該(默) ※ 編輯: physicslover (140.112.24.159), 07/04/2014 23:40:33 ※ 編輯: physicslover (140.112.24.159), 07/04/2014 23:41:35
Laoda245566:人如其名 07/04 23:55
NEWOLD:不選成大的原因可以講一下嗎 07/04 23:56
hlvj:原po強到今年出來講台大微B的準備方式!!! 07/05 00:00
hankungggg:嘉中學長推XD 07/05 00:34
liuyt3:奈電/光電組需要你(?) 07/05 00:35
Sumino:推嘉中 好久沒回去看看老師們了 07/05 22:16
Sumino:嘉中數資班前10都怪物 哈哈 好久前的事了 07/05 22:20
BaBi:你以為板主不會看到嗎xDDD 07/14 02:55
cyy90143:嘉中給推 07/14 12:27
joeywayi:中大物理學弟前來朝聖 表示想加FB聊可站內信嗎 07/14 23:38
sneak : 不選成大的原因可以講一 https://daxiv.com 10/24 08:24
sneak : 奈電/光電組需要你(? https://noxiv.com 12/14 20:02