看板 SENIORHIGH 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《redjade123 (dddf)》之銘言: : 哥把答案對一對 : 醫科應該是無望了(粗估大概差個30分左右吧) : 請問還有什麼可以領高薪的科系呢? : 最好是能跟醫牙差不多的 : 推薦給哥吧 哥只為了高薪而念書 : 謝謝大家 功力深厚的老中醫 可比任何西醫還是牙醫都有錢呢 人家開給你一週份的水煎藥都要你5張小朋友了 要是開到你這個病不得不吃的名貴藥材 恐怕更貴 萬一要針灸的時候 針一次收300 而且人家醫術就是好 大家就會口耳相傳 然後每天他的診間就會被擠爆 大家都來排隊給他瞧病 而且病人如果是重症多半都要吃幾個月才會好的 這時 同一個病人還會回診好幾次呢 病人每回診一次 你又有幾張小朋友能賺了 而且每次證狀都不會一樣 開出來的藥當然不可能每次都相同 很多病人都是西醫搞不定或是說被西醫放棄的都來找這堆厲害老中醫瞧瞧了 而且這些老醫師醫術都比現在中國醫藥中醫系培育出來的中醫師強大的多 他們的年紀都有個6~70多歲了 老一點的 80多歲 90幾歲的都有 而且這行飯很吃年紀 越老越值錢 因為病人都把老跟經驗豐富劃上等號 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.169.248.67 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/SENIORHIGH/M.1404748286.A.35F.html
sci5566:中醫特考已廢除,指考中醫系往年錄取分數差不多500分左右 07/08 00:23
sci5566:特考比學院強?一堆名師補習班的填鴨教育出來考試的。 07/08 00:25
Adonis00:...不講平均值嗎?講特例根本........... 07/08 00:26
sci5566:硬是要幫特考和正規高等教育貼上偏頗的標籤。三小廢文。 07/08 00:27
※ 編輯: Bush731 (1.169.248.67), 07/08/2014 00:40:30
bradpete:中醫也是要有家庭背景阿 又不是人人當中醫都賺錢 07/08 10:28
oscar910005:摁...說真的我覺得您不用這麼認真回原Po 07/08 10:34
Philcat:講特例無所謂啊, 如果這個特例存在的話. 07/08 13:39
axehenry:講特例是吧 那大家趕快去讀中國海專吧 下一個郭董 07/08 13:52
conniemywife: 越好越直前也未必 我認識一個醫生醫術很好也才40 06/26 02:00
conniemywife: 我看過一個新竹人滿為換70中醫師 開的藥vs40中醫師 06/26 02:01
conniemywife: 一個細節滿滿滿 一個有夠粗心 06/26 02:01