看板 SENIORHIGH 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《yenche0204 (yenche)》之銘言: : 問題一: 想請問各位大大弗洛伊德的"三個我"到底怎麼分? : 本我:受個人本能左右影響的我 自我:考量現實環境以決定如何採取行動的我\ : 超我:將社會的限制與要求視為自己的理想與目標的我 : 看到這裡我還是不知道如何看到關鍵字就可以選答案了,請各位高手交交我吧! 本我:獸性的我、原始的我、、慾望的我、想做什麼就做什麼的我 超我:理想的我、道德的我、模範生的我、社會期望中的我 自我:在本我跟自我之間折衷的我、理想跟現實之間協調後的我、扮演紅綠燈角色的我 例如:走在路上看到錢 本我:主張撿起來據為己有的我 超我:主張不行,應該把錢交到警察局的我 自我:左右張望了一下,看到有人也看到錢了,就摸摸鼻子把錢交到警察局的我。 : ============================================================================= : 問題二:需求法則內的"需求量" 跟 "需求" 到底怎麼分阿????當然還有供給跟供給量 : 題目大概敘述:台灣麥當勞與肯德基大打折扣,推出優惠價時段超值商品 : (1)考量相似商品,麥當勞如果漲價,消費者對肯德基的"需求"會增加 : (2)肯德基若調降價格,市場對肯德基的"需求量"會增加 : 我就是不會分哪個是需求哪個是需求量也請各位教教我吧!!! 解題邏輯: (1) 麥當勞漲價,麥當勞的 需求量 會減少 (因為麥當勞降價對麥當勞本身而言是價格因素), 而麥當勞的需求量減少,會造成肯德基的 需求 增加 (因為麥當勞降價對肯德基而言是價格以外因素) (2) 肯德基降價,市場對肯德基的 需求量 會增加 (因為肯德基降價對肯德基本身而言是價格因素) 而肯德基的需求量增加,會造成麥當勞的 需求 減少 (因為肯德基降價對麥當勞而言是價格以外因素) 以下這是我自己創的口訣 可以參考一下 價格因素點變動,供給量需求量的變動 價格以外線變動,供給需求的變動,增加一定向右移,減少一定向左移 還有自己錄的教學影片還有實際舉例 講得應該蠻淺顯易懂的 可以看一下 https://www.youtube.com/watch?v=AbfNrptU_nQ
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.218.53 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SENIORHIGH/M.1422015198.A.DBA.html
ZaneTrout: 推羅文老師三大口訣 01/23 21:05
oscar860417: 推推 01/23 21:19
s23546798: 邏輯1那裡是不是怪怪的?? 01/23 22:10
wree45: 增加? 01/23 22:25
※ 編輯: winlaw8888 (140.112.218.53), 01/23/2015 22:29:22
winlaw8888: 邏輯1應該是肯德基 需求 增加才對 已更正 01/23 22:30
aus2313: 推老師,被教過的口訣都有BGM在腦海播放XD 01/24 07:19
iamzero0514: 嘿皮書老師(誤 01/24 08:02