看板 SENIORHIGH 關於我們 聯絡資訊
被申請搞得好累喔 就來發篇閒聊文吧 在被算命文洗版的同時 來閒聊一下 -------------------------------------------- 我是一個二類轉一類的男生(高二二類,高三一類) 今天就來發點在兩個不同的班級觀察到的東西吧 為了方便敘述,高二稱為六班,高三稱為二班 狀況一:開冷氣 在六班,九點一到,總務股長抽屜裡的冷氣卡就被召喚 出來,大家都很有默契的馬上把門窗關起來,冷氣大概 都開到23度左右,常常會有人穿起外套。只要一把冷 氣調高,就會出現此起彼落的聲音 :白癡喔,幹嘛調高拉 :會冷不會穿外套喔 :替會冷的人想一下好不好?   ((少數 在二班,大概要等到11點,才有人開始投票,要不要 開冷氣,而那個人就是處於弱勢的我,從9點開始忍了 2個小時,終於有 表 決 的 機 會!!而且還要 耍一點心機問 :不想開冷氣的舉手! ((多數人不喜歡舉手 終於可以開冷氣,但是,冷氣的設定從來沒低於25度 過。 狀況二:空閒時間 在六班,老師在空閒時間常問:接下來你們想幹嘛? 沒錯,答案跟你想的一樣 :打球阿 :天氣那麼好,還用問喔,打球阿 :打球阿 :打球阿 :打球阿      以上異口同聲,大家都非常有默契。 在二班,同樣的問題:接下來的時間你們想幹嘛呢? 想不想出去活動?打打球? :.................... :.................... :.................... 鴉雀無聲,當我說:好阿 班上大部份的人都注視著我,好像我講錯話似的 恩...我真的講錯話了,後來一位男同學跟我說,在二班 只有自習,沒有打球。 狀況三:拍照 在六班,我們會拍照的時候,大概就是 惡作劇 有學妹 有正妹 特別的比賽 特別的聚餐 因為這樣,畢業紀念冊的照片少之又少 還要回去拼出幾張出來... 在二班,隨時隨地有事沒事都可以拿起手機來拍,不管是 剛換完位子 剛考完試 學測倒數100天 畢業倒數100天 下雨天 大太陽 剛睡醒 唱完歌 生日拍 游泳拍 畫畫拍 BLABLABLABLA..........太多了 整個校園都是照相館 每次被叫去拍照都會OS:是要拍甚麼... 好處就是,畢業紀念冊超多照片的可以慢慢挑 畢業紀念冊也非常豐富。 大概就這樣了,不知道有沒有其他人可以分享看看 謝謝大家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.177.102.177 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SENIORHIGH/M.1426776781.A.416.html
s91156: 二類:我們班國文課幾乎沒人上課 都在算數學XD 03/19 23:16
moui0425: 一類:我們班男生基本是弱勢團體XD和同校二類比起來超 03/19 23:35
moui0425: 溫和 03/19 23:35
xoxozoey: 但我們班一類很喜歡打球XD 03/19 23:51
headheadgood: 同是二類轉一類推!我高二也是六班 還以為是我發的 03/20 00:07
headheadgood: 咧哈哈!以前在二類時上課會榨柳丁汁 或是用襪子打 03/20 00:07
headheadgood: 架 然後國文課跟社會科都是我們的補眠時間哈哈 03/20 00:07
jerryngu: 這只是兩個班,不是一二類差異阿 03/20 00:08
wayn2008: 應該沒有像以前我們班會打開櫃子門抓著同學的頭練鐵頭功 03/20 00:13
wayn2008: 偶爾就會聽到砰砰砰砰砰砰砰砰 03/20 00:15
wayn2008: p.s 我是二類班XDDD 03/20 00:16
GYLin: 我是三轉一 總覺得一類氣氛超愜意... 03/20 01:13
Chieen: 其實就是男生多跟女生多的差別,高中二類時男生那種鬧哄哄 03/20 02:36
Chieen: 的氣氛雖然念書時受不了,但想起來還是有些懷念 03/20 02:36
s92033888: 推第二點 可是二類學測還是考的比一類好XDD 03/20 08:12
kiclee840101: 二類班 我們以前是會在教室裡打各棒球籃球足球ㄏㄏ 03/20 11:36
kiclee840101: 種 03/20 11:37
cumore: 二類班,以前都一堆男生一起曬臭衣服 03/20 16:54
last3515: 全校都男的 沒什麼差別 03/21 01:59
s546654321: 男校沒影響差別 03/21 13:44