看板 SENIORHIGH 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《bassz (吃我的蕉啦)》之銘言: : 今年因為學測考不好 考出來只有42級 : 結果根本沒有什麼學校可以上 : 我大學只報銘傳 結果被刷掉 : 科大上了三間 分別是 中國 景文 跟醒吾 工商專 工商專 工專 : 結果我媽知道後暴怒 他說他寧願我去考指考念爛大學也不要我念科大 : 他覺得科大出來薪水就是比大學學歷少 這點你老母倒是認知的很好,金玉良言 當然,118除外。 他們的社科院用兩條評鑑標準全滿血條 (不是教學與論文) 於社科領域擊敗我這ID,於某個大學評鑑社科學院排名躋身世界第86名 除他之外,鬼島再也沒了,連台大都上不了榜。 恭喜台科大成為全台灣社科領域第一名學校 這排名值不值得信,就.... : 我一開始有想要考指考的打算 : 但是現在班上42個人 只有4個指考生 : 其他人上課都在聊天 滑手機 讀書環境超級差 : 加上自己定性沒有很好 所以對指考有一點怯步 : 請問各位大大 我該怎麼說服我媽 還是順著我媽的意去考指考呢 : 這問題真的很困擾我 心中沒有一個答案 : 謝謝大家了…… 就重考阿~ 你老母那年代、現在所有年代,都是很抱怨一試訂終身的 馬總統:一次考不夠,不會考第二次? 科博士:我是重考考上台大醫 蔡英文:我沒念過名校 (高中:中山女、大學:台大) 本島又沒規定過25歲或者重考大學不能超過兩次 所以為了一輩子,重考一年,甚至兩年,只要考得上好學校好系,值得啦~ 當然 重考的目標就訂高點,努力念就是了。 (至少選個教宗大學,多點國家承認...) 而重要的是,不要浪費時間徬徨與念不必要的書,選好值得的目標 花四年領走不出國、沒用的紙,讓自己以為真是大學生? 那可是誤己一輩子..... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.119.137.198 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SENIORHIGH/M.1427417148.A.BBB.html
rogergon: 明年考大學的人數少兩三萬,重考志願上修的機率很高。 03/27 09:17
rogergon: 私立變公立,學費低,倒校機率也大降喔。 03/27 09:18
minosthai: 推樓上,升學技巧性真好 03/27 09:20
cjh455: push 03/27 12:13
n0909032683: 現在科技大學已經屌打一堆普通大學了 03/27 13:31
n0909032683: 學7年會輸只學4年? 03/27 13:32
n0909032683: 野機科大就算了吧 03/27 13:35
s106667: 科大就 台 北 雲 高,其他都是X 03/27 15:56
NTOUGOD: 科大商科基本上就那前幾間國立"勉強認可" 03/27 21:39